和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1931件

投稿者さん 2009年09月29日 12:42:11

マリーナシティ内のどこへ行くにも近く、とても便利でした。
ポルトヨーロッパと黒潮温泉の入場券、入浴券がついており、夜の到着でしたが、マリーナシティをエンジョイすることができました。
朝はホテルの部屋についているお風呂で、景色を眺めながら朝風呂に入ることができました。アメニティはロクシタンで嬉しかったです☆☆
朝食は、女性が喜びそうな豆乳酢なんていうドリンクや、雑穀の茶粥などのメニューも用意されており、和洋ともに種類豊富でした♪
とてもきれいなホテルで、大満足です☆

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 16:50:25

この度はロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お部屋、周辺施設にもご満足いただけたご様子でなによりでございます。

『まだ間に合う!』遅めの夏休みプラン
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2009年09月29日 01:12:50

たまの休みに夫婦でのんびりするために、ここ2年ほど月に一度から2月に一度のペースで利用してます。

フロント係の教育が行き届いてるためか、いつも気持ち良く対応して下さります。
おかげで、ゆったり気分よく過ごせます。

数回前の夏休みのことでしたが、上の階に小さいお子様が宿泊されて『ドッタン・バッタン』が始まり、辛抱ができずフロントへクレームを申し出たところ、音の確認の上そのご両親に注意してくださりました。
それでも、収まらず…再び確認の後、「スイートのお部屋が空いていますので、お手数ですがご移動願えますか?」との事で、深夜ではありましたが、落ち着かないので移動することにしました。そちらの部屋は、ゲストルームまである広い部屋でゆったりできました。小さいお子様の声やドタバタでイライラしてましたが、ホテルさん側のクレームへの的確で素早い対応で当初のイライラも消えるどころか感激に変わりました。

ひとつだけ気になるのが、お風呂のお湯なのですが…地下水か循環水なのでしょうか?
塩素をかなり入れているようで、塩素の匂いが気になります。お風呂のお湯以外は、大満足でお勧めのホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 16:47:42

いつもロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回もご滞在はご満足いただけたご様子ですが、ご指摘いただきましたお湯の件は、早急に調査・改善して参ります。
その他お気づきの点がございましたらお手数ですが、何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2009年09月28日 16:43:00

食事なしのプランで宿泊致しましたが、全てにおいて満足のいく宿泊施設でした。
チェックイン時からホテルマンの方の対応が凄く良くて荷物運びから質問の応対そして何より感じの良い方で子供の相手もして下さり、とても良い気分でお部屋に入る事が出来ました。
予約時に禁煙室とベビーベットのお願いをしていたのですが、すぐに了解のお返事のメールを頂き、この事も感じがとても良かったです。ちゃんとお部屋も禁煙室でベビーベットも用意していてくれてました。
お部屋も広くお風呂は評価通りで眺めがよく最高でした。バルコニーからの眺めも良く風が心地良かったので夜、夫婦でお酒とおつまみを食べながら夜景を楽しむ事も出来ました。朝もこちらでホテルのパンとケーキを買って頂きました。とても美味しかったです。
ポルトヨーロッパ・黒潮市場・花火の打ち上げ場所にも近く立地的にも凄く良かったです。
アメニティーも充実していますし、1階のケーキ・パン売り場の割引チケットや別のお土産屋の割引チケットも頂き活用させて頂きました。

全てにおいて満足です。次回利用する時はホテルで食事をしてみたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 16:43:02

マリーナシティ全体をお楽しみ頂けたご様子で、
たくさんのお褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
次回は是非ご夕食としてホテルレストランをご利用いただきたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月27日 17:27:20

9月22日に宿泊しました。お部屋は広くてバルコニーからは花火も見えとても満足でした。
食事はおいしかったのですが、3歳と1歳の子供を連れて行ったので子供向けのメニューがあったらいいなぁと思いました。
荷物がたくさんあったに車まで出迎えがなく、帰りも荷物を車まで運んでもらえずサービスは2点にしました。

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 16:20:52

お客様のお出迎え、お見送りが全く出来ておりませんで、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お子様のお食事も含め、貴重なご意見として検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝夕食付きプラン

投稿者さん 2009年09月26日 20:30:31

素泊まりで7500円のお部屋に宿泊しました。お部屋の広さといい、トイレ・お風呂場のキレイさ、そしてバルコニーからの眺め!どれをとっても満足しました。ただ近くにお店などがほとんどなく、お酒が飲めて食事が出来るお店を探す為、タクシーで出かけましたが、結構離れた場所にしかなく、大したお店がなかったので、素泊まりよりも食事込みでの宿泊がよかったかもしれません。それと、アメニティグッズが最高でした!!シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ボディーローション・石鹸など全てが、ロクシタンの製品で、香りがいい上に髪もしっとり、肌もしっとりして…とても満足しております。この内容だから仕方ないのかもしれませんが、もう少しお値段がお安くなれば・・・と思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 16:17:11

周辺でのご夕食には大変ご不便をお掛けいたしました。
お部屋の方はご満足いただけたご様子で、なによりでございます。

投稿者さん 2009年09月26日 14:33:35

前回宿泊してとても居心地がよく、ゆっくりできたのでまた利用しました。
今回もゆっくりできとても満足です。ホテルから徒歩で買い物に行ったり遊びに行ったりできてとても便利でした。
ぜひまた利用したいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 16:13:54

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルのガーデンもデコレーションされて、雰囲気が変わっておりますので、またお寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2009年09月19日 22:03:38

出張の最終日に行きました。
遅い時間のチェックインになってしまい、ホテルのレストランは終わっていましたが、近くの食事場所を教えてくださったり、部屋の鍵を間違えて閉じ込めてしまったりして(すいません、疲れてて。。)色々ご迷惑をおかけしましたが、
フロントの男性の方が笑顔で対応してくださりました。
とても爽やかなホテルという印象を受けました。

部屋、お風呂ともに広く、きれいで清潔ですし、アメニティもしっかりしているのが非常に良いと思いました。
朝食は1階のレストランでいただきました。ビュッフェです。
私は和食をいただきましたが、お味噌汁の具材も、6種類ぐらいあって楽しめました。
パンのほうも美味しそうでした。

12時OUTというのも◎です。

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 15:59:59

お仕事のお疲れも癒していただけたご様子で、なによりでございます。
次回は仕事ではなく、リゾートを満喫しにいらして下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【黒潮温泉付!】ゆったりリフレッシュ・朝食付きでビジネスもバッチリ!
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2009年09月17日 00:30:27

全体的には、特に問題なくまた利用したいと思っております。
2点程気になる点があったのでコメントさせてもらいます。
①予約時から幼児2人(食事のみ必要)、大人2人で予約していました。

しかし、部屋のアメニティ類で特にタオルが二人分しか用意されていませんでした。
これは、たまたまなのか、それともそのような方針なのでしょうか?

今後は、改善した方がよいと思います。

②それと、貸切温泉を利用させてもらったのですが、その温泉の湯船の入り口に一段高くなるように木を据えているのですが、それが取れていました。(ぷかぷか浮いていました。)
何とか試行錯誤の上自分で直しましたが、そのようにならないように必ず直すべきです。
一時的な手当てでなく、完全に直すべきですよ!!!!!!
我が家のように子供が小さいとあの台がないとお風呂に入れない状態となります。

また、利用させてもらうので、その時には改善しておいてくださいね(*≧∀≦)

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月17日 06:17:54

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
幼児のお子様のアメニティにつきましては、ご必要でございましたらお部屋にお届けさせて頂いておりますが、ご予約時にお申し付け頂きますと、お部屋にご用意させて頂いております。
貸切温泉の台につきましては、早急に修繕致します。大変申し訳ございませんでした。

【湯ったり!】カップル・ファミリーにオススメの個室貸切温泉プラン (2食付)

投稿者さん 2009年09月07日 23:31:04

9月5日宿泊させていただきました。
部屋は大変綺麗で海が見え眺めもよかったです。
従業員の方の対応もまずまずでした。
食事は朝食バイキングをいただきました。
大変美味しかったです。
なかなかのレベルでした。

特に梅干はやはり本場ですね。
デニッシュパン、卵かけご飯もよかったです。

少しだけ注文をつけさせていただくとすれば
1.部屋の空調の設定の仕方がわかりにくいです。
2.食事は屋外でいただいたのですが、タバコを吸う人がいました。
全面禁煙とし分煙できるスペースを作って欲しいです。
3.海が目の前なのでもう少し魚料理があって欲しかったです。(贅沢ですが)
4.サンドイッチがあるとよかったです。

歩いてポルトヨーロッパ、黒潮市場へ行けるので大変便利でした。
近所にコンビニがあればいいですね。

是非もう一度行きたいですね。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月10日 05:09:42

お客様からの貴重なご意見を参考に、改善に努めて参りたいと思います。

ポルトヨーロッパまで徒歩2分♪入園・乗り放題券付プラン【朝食付】

投稿者さん 2009年09月07日 15:31:35

泊まる前は、お客様の声等を見て従業員があまり良くないという感想があったけど、得に私は思わなかったし、親切に対応もしてくれて良かったです。貸切風呂もゆったり入れて良かったです。
バイキングはあまり食べれるのがなかったです。 総合で値段相応かなぁって感じです。

【家族でホッ!】貸切温泉付きファミリープラン(朝食付き)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月10日 05:01:10

貸切温泉付きのプランでごゆっくりして頂けた様で、なによりでございます。

【家族でホッ!】貸切温泉付きファミリープラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年09月01日 17:07:53

予定していたチェックインの時間より大幅に遅れたにもかかわらず、
快い対応をしていただけました。
お部屋に関しても写真と同じようにとてもきれいでした。
特にお風呂とバルコニーから見える夜景が最高でした。
翌日の朝食のバイキングも種類が多くおいしかったです。
全室お部屋のインテリアが違うということなので、ぜひまた利用したいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月10日 04:38:40

お部屋からの景色をご堪能頂き、快くお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。

『まだ間に合う!』遅めの夏休みプラン

投稿者さん 2009年08月26日 19:11:37

ヨーロッパの雰囲気のお部屋で、窓からの眺めが額縁に入ったヨットハーバーの絵のようでした。禁煙でなかったのが残念です。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月01日 07:00:21

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
今回お泊り頂いたスタンダードツインルームにはあいにく禁煙室のご用意はございませんが、事前におっしゃって頂ければ消臭手配をさせて頂きます。

【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2009年08月26日 17:57:38

お盆中のお世話になったんですけど。驚くほどおスタッフ対応が良くて、良いお休みになりました。
花火も最高によかったし、来年もまた必ず行きたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月01日 06:39:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に驚いて頂けるようなサービスガ出来る様努めて参ります。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2009年08月22日 18:52:44

孫たちとの始めての旅行でしたが、立地がよく、景色がとてもよかったです。とてもいい思い出になりました。今回は食事なしのプランでしたので、次回は食事もしようと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月01日 03:25:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お孫様との想い出作りのお手伝いができ、大変光栄でございます。
次回お越しの際は是非、地元の食材を使った自慢の料理をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2009年08月21日 01:01:30

2泊連泊させていただきました。夕食はバーベキューとバイキングをチョイス。バーベキューもプールサイドで夕焼けを眺めながらいただくことができよかったですが、バイキングが本当に素晴らしく美味しかっです。今までいろんなホテルのバイキングをいただきましたが、こんなに満足したことはないくらいバリエーションも豊富で、お味も抜群でした。ただ、朝食のバイキングが2日とも同じ物ばかりで、連泊する者にはちょっとキツかったです。部屋のお風呂は海を眺めながら入ることができ、まさにリゾートって感じ。ただ、プールに行くのにエレベーターを使い廊下を歩き階段を下り…。これが面倒だったかな。各階からエレベーターのみで行けるようにしていただけるとうれしいですね。また利用させていただきたく思っていますので、その節はよろしくお願い致します。

『5室限定!』SEASIDEバーベキュー&プールで夏満喫!
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月01日 03:21:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご夕食やお部屋のお風呂からの眺めにご満足頂けた様で、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見有難うございます。

『5室限定!』SEASIDEバーベキュー&プールで夏満喫!

投稿者さん 2009年08月18日 22:40:43

始めて宿泊しました。大変、満足してます。部屋からの眺めが最高でした。部屋も、気に入ってます。スタッフの対応も丁寧で良かったです。 今後も、利用させて頂きます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月01日 01:45:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年08月18日 12:39:22

ポルトヨーロッパからも徒歩で近く、チェックイン前から荷物も預かってもらい駐車場も貸してもらえてとても便利でした。
部屋のお風呂からの眺めもよく、部屋から花火も見えました。
部屋からも景色もハワイのホテルとそっくりで(意識してるのかな?)ちょっと外国にでも来た気分を味わうことができました。
夕食のバイキングも、アルコールは別料金なのかと思いきやおかわり自由で、弱いのであまり飲めませんがすごく得した気分でした。

和歌山マリーナシティホテル 2009年08月31日 23:11:02

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
おっしゃる通り、私共のホテルは外国のリゾートホテルをモチーフにしております。
快適にお過ごし頂けた様で、嬉しく存じます。

投稿者さん 2009年08月16日 15:26:19

今回は本当に感謝の気持ちでイッパイです。母のお誕生日もかねて、3家族&孫たちで行かせて頂いたんですが、とにかく宿泊施設の細かな気配り対応が最高によかったです(^^)子供がいたら、なかなかゆっくりご飯なんてたべれないんだけど、朝ごはんのバイキングでは、広い庭でスタッフさんがシャボン玉を大量に機械でとばしてくれたり、一面広い芝生なので遠くから見てても安心して、とにかくゆっくーーーーーりご飯たべれました(^^)

パパたちも、普段はアルコール2杯にしときやーーー!!って感じだけど、なんとビックリ発泡酒じゃないビールが飲み放題!!!パパ達&じいちゃんは大喜びでした。

お風呂は近くに黒潮温泉がある。って聞いて会員になればみんな会員価格で入れると思ってたんですけど、一人ひとり会員(500円)にならないといけないみたいで、なんか気軽にははいれませんでした。
宿泊者は無料とかにしてもらえたら凄くうれしかったです。
ヤッパリ旅の疲れは温泉で癒すのが一番ですよね(^^)
マリーナシティーの花火も大満足でまた来年の夏もココに決定!!って事になりましたので、その時はよろしくお願いします。

和歌山マリーナシティホテル 2009年08月31日 22:24:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
夏休み期間はお子様連れのお客様が多いので、お遊び頂けるイベントを催しております。
ごゆっくりお楽しみ頂けた様で、大変嬉しく存じます。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2009年08月15日 14:05:00

8月12日に利用させて頂きました。
ポルトヨーロッパで遊び、プールでも遊び、黒潮市場で美味しいものを食べ、家族大満足です。
また利用したいと思いました。
次は、釣もしてみたいです。
スタッフの方の対応も親切で、感じの良いホテルでした。
有難う御座いました。

和歌山マリーナシティホテル 2009年08月31日 21:35:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いができ、大変光栄でございます。

投稿者さん 2009年08月15日 13:01:02

バルコニーからの眺めは良く近場でリゾート気分を味わうことができました。
娘も喜んでいたのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

気づいたことですが、
・室内照明はどれか一つでも調光可能なものが欲しかった
・朝食時レストランの空調から水滴が落ちることがあった

ではお世話になりました。

和歌山マリーナシティホテル 2009年08月31日 21:27:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
リゾート気分をご満喫頂けた様で、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見有難うございました。