和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

投稿者さん 2011年08月19日 15:21:34

毎年利用しており、今年も満足して宿泊することができました。
隣接している温泉のサービス券もフロントにていただけたので、
無料で天然温泉に行くことができました。

和歌山マリーナシティホテル 2011年08月21日 23:47:56

毎年ご利用頂けているとの事、誠に嬉しく思います。個室温泉はご利用いただいた事はありますか?9月からは1室2,100円とリーズナブルな価格にて販売させて頂く予定です。よろしければこちらもご利用いただければと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

【リーズナブルにリゾートSTAY】和洋ブッフェのご朝食付 スタンダード
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

maest1628さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

maest1628さん [40代/男性] 2011年07月07日 14:06:37

立地はリゾート感のあるマリーナのすぐ隣で広くゆったりしており、ロケーションはとてもよかったです。建物も快適で、館内~通路までフレグランスのさわやかな香りが漂い、個人的にこれだけで癒され、満足!
部屋は明るく清潔で広く、バルコニーから海に沈む夕日が美しかった。バスルームもバスタブも含めて広くて快適でした。
スタッフの応対も笑顔で感じよくまずまず。帰りは少し離れた駐車場まで荷物を運んでくれて助かりました。
残念だったのが期待していた朝食で、品数が少なく感じ、味もイマイチで正直がっかり。ソーセージやベーコンが塩辛くてガチガチ、スクランブルエッグも脂っこくて不味かった。他のものを食べた妻も「イマイチ」の評価でした。
一番目立つ場所に梅干がずらりと10種類以上並んでいたが、一度にそう何個も食べられないし。ハードがすばらしかっただけに、食事の減点が残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2011年07月19日 13:46:24

ご宿泊ありがとうございます。ご朝食にご満足頂けなかった様で申し訳なく思います。ご意見を真摯に受け止め料理の差し替えのタイミングなどスタッフで話し合い今後の改善に努めて参ります。

【笑顔になる朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付きプラン ~バルコニー付きルーム~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2011年05月17日 12:25:06

5/14に1泊しました。オーシャンビューをうたっているだけにバルコニーからの眺めは快晴ということもありほんとに気持ちが良かったです。
特に夕陽が沈んでからの刻々と変わる空と海の色は何物にも変えがたい自然からのプレゼントでした。
イタリアンでのお夕食も2回転目で入った為静かでのんびりいただくことができましたが20:00から、というのは遅すぎる気がします。
貸切温泉を利用しましたが1回の金額ではなく1人での金額は高い気がします。お考えいただけたらありがたいです。
お部屋に有線などが入っていないのは自然の音を感じるため?と解釈しましたが音楽好きな我々には物足りなくせめてプレーヤーの設置があればいいのに、と思いました。
農産物のおいしい和歌山の地産地消とスタッフの皆さんの笑顔で充分にリラックスできました。

リラックスしておいしいものを食べたくなったら又訪れます。

和歌山マリーナシティホテル 2011年06月09日 07:42:01

この度はロイヤルパインズホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋からの景色は昼夜問わず絶景のロケーションとなっており、おっしゃる通りスタッフも日々自然からのプレゼントに癒されております。
ご夕食のお時間については、空いていれば若干時間を早められるのですが、土日祝日につきましては混み合う恐れがある為、2部制の時間を設けておりますので、ご了承下さいませ。
お部屋のBGMにつきましては、施設のものと話し合い、今後検討して行きたいと考えております。
貸切温泉の料金設定についてもお客様の声として検討して参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

思いたったら旅に出よう☆1泊夕朝食つきプラン☆

A.N5552さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2011年03月08日 07:23:32

こちらの朝食にはいつも満足しています。梅干しなど和歌山の名産はじめ生卵・つと納豆副菜の充実していること。どこの朝食より好きです。お米も美味しく炊けておりごはんは光っています。もちろんお部屋からのロケーションも最高でした。

2011年01月
和歌山マリーナシティホテル 2011年03月09日 23:05:05

この度はロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
何度も当ホテルにご宿泊頂いてる様で大変嬉しく思っております。又数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。ランチやディナーも旬の食材を用いた料理をご用意しておりますので、是非次の機会にご利用下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【Winter Seaside】1月・2月限定/スペシャルプライスプラン ~感動の朝ごはん付き~

ぽっちん0820さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ぽっちん0820さん [40代/女性] 2011年02月27日 16:24:16

室内灯の調節を改善希望。ベッド横のライトを点けると明る過ぎで、明るさが調節出来ません。アメニティはロクシタンで、お風呂もお部屋も開放感があって大満足でした。朝食も梅干しが何種類もあったり、みかんのパンやデザートがあったりと郷土感があってかなりよかったと思います。今度は夕食からゆったり利用したいです。

【楽天限定】特集掲載記念! ご朝食付き~スペシャルプライスプラン~

2011年02月
和歌山マリーナシティホテル 2011年03月09日 21:34:48

この度は、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。お部屋の灯りの調節の件では不備があり大変申し訳ございませんでした。施設の者と検討し、今後の参考にしていきたいと思います。
また、数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
オーシャンビューのバスルームから見る景色は、昼夜問わず絶景なロケーションとなっております。朝食も「感動の朝ごはん」を目指して何度もお客様に足を運んでいただける様、日々精進してまいります。
又のご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月14日 14:43:31

部屋のお風呂が広くて、ヨットハーバーを眺めながら入浴できて、とても気持良かったです。アメニティも、ロクシタンのシャンプーが付いていて嬉しかったです。
ただ、家族4人で泊まると、部屋はかなり狭くなりました。

2011年01月
和歌山マリーナシティホテル 2011年02月04日 12:28:32

客室の設備、アメニティー共にご満足いただけて嬉しく思います。ただ、ご家族様4名様ということで、窮屈な思いをさせてしまったようですね。お部屋の状況にもよるのですが、広めのお部屋をご案内することも可能でございます(別途ご料金を頂戴するのですが)。次回、お越しいただけます際には、フロントにご相談いただければと存じます。またのお越しをお待ちしております。

【Wakayama Seaside Stay】ごゆっくりと朝食を。。。

投稿者さん 2010年10月26日 19:20:15

サービスは他のホテルと比べて良いとは思わないですが
アメニティがロクシタンだったのでとてもうれしかったです。
夜は黒潮温泉、朝はホテルのお風呂で景色を眺めながら入浴しました。
朝食も和歌山らしく梅干の種類が豊富でお土産の参考になりました。
簡易ベッドのスプリングがとてもやわらかかったので腰が痛くなってしまいました。
そこを改善していただいたらまた宿泊したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月30日 17:37:03

ご指摘いただきましたベッドの件では、ゆっくりお休みいただけずに申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として改善に努めて参ります。

今後、お客様に満足していただけるサービスをご提供していけるようより一層努力して参る所存でございます。

また和歌山にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

【マリーナシティ・ファミリープラン】ポルトヨーロッパ乗り放題パスポート&黒潮温泉入浴券付き♪

ヤンばるさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ヤンばるさん [40代/男性] 2010年10月26日 08:49:06

部屋からの眺めが素晴らしく、お風呂も広くて、食事もおいしかった…最高の気分を味わったのですが…なにかしっくりこない。

それはフロントの対応。女性スタッフはどの方も笑顔が少なく、チェックイン時も最初、なにか怪訝な感じで応対されたのが印象に残ってます。
支払い時にカードとレシートを返してもらうときは、無言でスッと出されました。まぁ気にしすぎかもしれませんが、仕事柄、いろんなホテルに泊まっていて、何気ない「当たり前」が出来ていなければ、違和感を覚えるものだな…と実感しました。

苦情というほどのものではありませんが、その他はすごくよかっただけに、もったいなく感じました。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月30日 17:26:50

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
今回はせっかくの楽しいご旅行中に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お出迎えからお送りまで、お客様にご満足してお帰りいただけるよう、再度社員教育を徹底してまいる所存でございます。
貴重なご指摘を頂戴し、ありがとうございました。

またのご利用を心より願っております。

ちさ426さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ちさ426さん [20代/女性] 2010年10月20日 08:24:33

お風呂は広くて景色もよかったので1歳の息子も喜んではいっていました。アメニティも充実していてよかったです。ただホテルに行く前に不明な点があった時にお電話させていただいたのですが、その時の対応が少し冷たかったので嫌な思いをしました。

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月30日 17:10:57

お電話を頂戴した際の対応でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、そのようなことがないよう接客態度を見直し、改善して参る所存でございます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。

また和歌山へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【感動の朝ごはん付き】ゆったりひろびろ黒潮温泉プラン♪

投稿者さん 2010年10月03日 14:44:44

以前から何度か利用しており、夜はいつもイタリアンのレストランで食事をしています。
今回久しぶりに行くとレストランの雰囲気が少し変わっていました。
まず、ウエイトレス・ウエイターの訓練が十分になされていないように思いました。以前のようなホテルのレストランらしい雰囲気が少し減っているように思いました。
お料理も以前より少し格が落ちているように感じました。いつも格安のプランしか利用していないので、あまりえらそうなことはいえませんが。
このホテルは、少し贅沢な休日を過ごすために利用していたので、レストランの雰囲気が変わったのはとても残念です。
今後、利用するかどうか、少し迷うところですね。

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月06日 11:31:55

いつも和歌山ロイヤルパインズホテルを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
幾度となくご利用頂いている中、
今回ご満足頂くことができなかったことを
お詫び申し上げます。
当方も大変反省をいたしておりまして、ご指摘
頂いたところを早急に改善させて頂きます。
何卒、お許し頂きますようお願い申し上げるとともに
ご指摘頂きましたことにお礼申し上げます。

【カップルプラン】黒潮温泉付・ほっこりプラン♪ ~2食付き~

ひろっち5981さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ひろっち5981さん [40代/男性] 2010年09月29日 17:27:40

彼女と初めてお泊りに行きました!

お風呂からのオーシャンビューがとっても良かったです。

ただ、今回は3階だったので外からお風呂が見えそうでカーテンを閉めないと恥ずかしいです。

朝食バイキングはいろんな種類があって大満足(*^_^*)

また行きたいホテルですね!

和歌山マリーナシティホテル 2010年09月30日 06:44:05

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
いつお越し頂いても「楽しかった。」思い出作りのお手伝いを目指して従業員一同努力して参りますので、是非またお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【B&B】~Marina Comfort Stay~ 1泊朝食付き

投稿者さん 2010年09月21日 19:25:07

バスルームがとっても広くてよかったです。
窓が少し開くようになっていて、露天風呂っぽい雰囲気が味わえました。
シャンプーやボディーソープはロクシタンで感動しました。
朝食は想像以上に豪華。すごく混んでいてテラス席での食事になったが、それほど暑い日ではなかったので、かえってリゾートっぽくって良かったです。
焼きたてクロワッサンやカルパッチョなどおいしくて、すごくたくさん食べてしまいました。和食も種類豊富で梅干しはすごい種類がたくさん置いてありました。
ただ、食べ終わったお皿を下げてくれないのでテーブルがお皿だらけに・・・。
ホテルのロールケーキを買って帰りましたが、まあ普通のロールケーキでした。美味しいけれど、わざわざ買って帰るほどではなかったかも・・・。
朝食で出されていた、和三盆のロールケーキのほうがお土産に持って帰るにはよかったかもと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2010年09月30日 06:42:38

ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
特に、朝食内容にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】~朝食付き~ オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム

トニョさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

トニョさん [20代/男性] 2010年08月30日 16:36:13

嫁との旅行でしたが、ロクシタンは喜んでおりました。

朝食バイキングの品数が多く高評価です。

和歌山マリーナシティホテル 2010年09月02日 23:04:52

ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
特に、朝食内容にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【たっぷり22時間STAY】彼女が喜ぶ特典がいっぱい!2人の時間を大切に♪

hiro3306112さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

hiro3306112さん [30代/女性] 2010年08月17日 14:18:10

家族祖母と5人で2部屋となり同士で宿泊させていただきました。
子供の思い出メインのつもりが、花火にプールにいろいろ楽しめて大人まで全員が
良い思い出を作ることが出来ました。
従業員の皆様も、親切丁寧な対応に感謝することが何度がありました。
お部屋も二部屋全く違った雰囲気で、清潔感もありお風呂へは皆、3回入りました。
アメニティも口コミであったように、ロクシタンで優雅な気分になり、疲れも吹き飛ぶ気持ちになれました。
全体的に、お世話になりました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月18日 01:54:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。アメニティは少しこだわったものを揃えております。お気付き頂き大変嬉しく思っております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝夕食付きプラン

出版文化社さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

出版文化社さん [30代/男性] 2010年06月21日 10:53:11

今回梅雨どきの利用だったので、あいにく雨にやられましたが、それはそれで楽しめました。

バラ風呂のお風呂のプランを選択しましたが、相方も非常に喜んで何度も入っていました。
お風呂から海が見えるのは最高ですね。ロクシタンの石鹸やローションがたくさんあったのが嬉しかった。食事も夜はイタリアンで魚料理もおいしく男性でもお腹いっぱいになるほど。
朝食は和食洋食の種類が豊富なバイキングでついついあれもこれも取ってしまいます。
和歌山特産のみかんジュースと焼きたてサクサクのパイのようなクロワッサンがとってもおいしかったです。
お鍋もありましたが、バイキングだけでかなりお腹がふくれ食べきれなかったくらいです。
レストランはガラス張りでヨットハーバーを眺めながら食事ができ、オレンジの花が印象的ででした。

ただ、夕食の食事中 たまたまでしょうけど小ハエが数匹飛んでいて食事を邪魔されたので、
何か対策があればいいかと思いました。また夕食のドリンクも料金に含まれているのだと
思いましたが、レストランを出るときに請求されたので、最初に説明が欲しかったです。

でも晴れていたらきっともっと海もきれいに見えたでしょうし、
泊まればとても良い思い出が残るホテルに違いありません。

2010年06月
和歌山マリーナシティホテル 2010年06月22日 00:44:15

このたびは和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

バラ風呂やお食事など、ご満足いただけたご様子で、私共も本当に嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

しかしながら、食事会場の虫の件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。開店前には確認・駆除を実施しておりますが、行き届かずこのような結果となってしまい、お詫び申し上げます。お飲物の請求の件と合わせて今後、対応を検討して参ります。

いつお越しいただいても「楽しかった。」の思い出づくりのお手伝いを目指して従業員一同努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【バラのお風呂】プレミアムカップルプラン2食付

投稿者さん 2010年05月07日 13:04:57

連休終盤、特に予定もなく、ただゆっくりしたかったので、バルコニーから見下ろせる海とマリーナの景色が気に入って予約しました。
宿泊した夜は、思いがけず花火もあって、バルコニーから楽しめました。
お風呂から海が見えるのも日常から離れて楽しい気分でした。
近所にコンビニやスーパーがなく、食事をする場所も限られますが、部屋でゆっくりするにはいい環境にあると思います。
私たち夫婦には期待通りでした。
ポルトヨーロッパは大人には物足りないので、入園券が高価に感じますが、入園券セットのプランで、購入する必要がなく、1時間ほど散歩するのにちょうどよかったです。
朝食の梅干し、とてもおいしかったです。どれも食べてみたいと思いましたが、あまりに種類豊富であきらめました。梅干しにみかんジュース、和歌山らしくてちょっと嬉しい朝食でした。茶粥も和歌山ではよく食べられるとのこと、朝食の一品にあっても嬉しいです。
一点だけ、部屋のスリッパですが、清潔にして下さっているとは思いますが、お風呂上がりには素足で履くので、何となく気持ち悪く感じます。
エコには反するかもしれませんが、よく使われているタオル地の使い捨てタイプの方がいいと思いました。

全体に落ち着いたいいホテルでした。

和歌山マリーナシティホテル 2010年05月10日 02:35:16

ただ、スリッパの件ではご不便をお掛けし申し訳なく思っております。

特に力を入れております朝食についてお褒めいただきまして、ありがとうございます。今後も和歌山色を出しながら、ますますご満足いただけるものにしたいと思っております。

★わくわく!★ファミリープランポルトヨーロッパ入園券GET!

投稿者さん 2010年04月01日 15:44:44

夕食はイタリアンのコースでしたが、量もちょうどよくとてもおいしかったです。新鮮な魚介を使ったペスカトーレのパスタはさすがですね。伊勢えびやフィレ肉のお料理もソースと素材がマッチして、大満足です。ただもう少しお料理を出して頂くスピードが早いほうが良いと思います。朝のバイキングも和洋種類も豊富で、目の前でオムレツや目玉焼きを焼いていただき嬉しかったです。オーシャンビューのバスは開放的で眺めも良く、夜、朝それぞれの景色が楽しめました。ロクシタンのアメニティも素敵です。女性だけにクレンジングのプレゼントとかも今後考えていただけたら尚嬉しいです。1泊でしたが家族3人ゆったり楽しめました。帰りにカテリーナのパン、花蜜ロールを買って帰りましたが、これも美味しかったです。もう家族で泊まるのは3回目になりますが、また行きたいです。

2010年03月
和歌山マリーナシティホテル 2010年04月02日 13:26:12

いつも和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足していただけたご様子で本当に嬉しく思います。
お料理、眺望やアメニティなど、私共が力を注いでいるところに、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、感激しております。ありがとうございます。

お料理のスピードやアメニティなどは、課題として今後取り組んで参りたいと思います。

何度お越しいただいても、楽しく過ごして頂けるよう、スタッフ一同心掛けてまいりますので、ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

春の紀の国満喫~トラベル駅伝・貸切風呂無料~

saving13さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

saving13さん [30代/男性] 2010年03月29日 14:21:59

部屋がもう少し広ければ良かった。朝のバイキングはとても満足。部屋からの眺めは良く、海が見えるオーシャンビューバスは朝イチに入ったが、とても気持ち良かった!

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン

2010年03月
和歌山マリーナシティホテル 2010年03月29日 19:50:12

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で非常に嬉しく思います。

お部屋がもっと広く感じられるような、おもてなし・サービスを考えて行きたいと思います。

また機会がございましたらホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン

投稿者さん 2010年03月16日 14:57:43

リゾート感あふれる非常にいい施設でした。
また、スタッフの対応もよく、心地よく過ごすことができました。
残念なのは、駐車場からフロントまで少し距離があり、事前に教えてもらえれば、荷物を先に預けられたのになと感じたことです。

2010年03月
和歌山マリーナシティホテル 2010年03月18日 02:28:50

ロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設面では大変ご面倒をお掛けし、今回はそのご案内が不足していた事にお詫びいたします。
お客様への配慮の気持ちが欠けていたと反省し、今後はこのような事にないよう改善して参ります。
また、機会がございましたらリゾート感も増していく季節になっていきますので是非お越しください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

スターライト・イルミネーションプラン ~5万球のライトが織りなす幻想空間が誕生!~

投稿者さん 2010年01月23日 11:40:07

宿泊した部屋・朝食のバイキング満足です。家族で貸しきり温泉を利用しましたが、家族だけなのでとてもリラックスでき、気持ちよく入れました。

2009年12月
和歌山マリーナシティホテル 2010年02月07日 18:52:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

【家族でホッ!】貸切温泉付きファミリープラン(朝食付き)