和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

投稿者さん 2013年05月15日 10:22:46

家族の体調不良で、せっかくプランに入っていた貸切風呂に、入れなかったことが心残りなので、また必ず行きます。  近所にある黒潮温泉も次は入りたいです。(部屋のお風呂からも海やボートが見えて最高でしたが・・・。)

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月19日 19:27:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は貸切風呂をお楽しみ頂けず誠に残念でございました。
その後体調はいかがでしょうか?
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。

【じぃじ&ばぁばといっしょ!】ウキウキお泊まり旅行
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2013年05月15日 10:18:47

ホテルはきれいだし、遊びに行く場所も近くて、ご飯も最高に美味しかったです。
特に、夕食で利用した和食レストランのスタッフの方々の気配り、心配りのすばらしさに感動しました。こどもが遊び疲れたからか、食事中に軽く湿疹が出て、どうしようかと思っていた時、1人のスタッフの方が、サッと冷たいおしぼりを差し出してくださって、それで子どものおでこやホッペを冷やしてやることができ、部屋に戻ったときには湿疹も消えて、機嫌よく眠ってくれました。 本当に有難かったです。

一つだけ残念なのが、チェックインのときに、申し込んだ人数と違う用意をされていたこと。 ネットで旅行の申し込みをしたのが初めてだったので、不安で、プリントアウトした申し込みの控えを全部持って行っていたので、たいしたことにはならなかったのですが、確認して訂正してもらったのにも拘らず、チェックアウトの時にもきちんとした人数に直されていなかったことが、がっかりしました。

でも、またいつか行きたいです。

その時は、よろしくおねがいします。

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月19日 19:24:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご旅行にお越し頂きましたのに、フロントの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。

是非また近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

【じぃじ&ばぁばといっしょ!】ウキウキお泊まり旅行

投稿者さん 2013年05月03日 14:14:35

二連泊し、ふたつの異なるプランを選んでみました。幸い部屋を移ることなく、ゆったりと二泊できました。
たくさんの種類の梅干し・みかんジュース・梅ジュース・灰干しさんまなど、和歌山のよさが味わえる朝食は大満足でした。
夜は周年記念メニューに加えて、われわれの入籍記念日(いったいウン周年か数えられませんが)をケーキと花で祝っていただき感激いたしました。お心遣いに感謝します。またセレクトいただいたワインのラベルを翌日のチェックアウトの際に渡していただくなど、ソムリエさんのホスピタリティが本当にうれしかったです。
チャンスがあればまたお邪魔したいと思っています。

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月14日 21:20:51

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、入籍記念日との事で、大切な人との貴重な時間を当ホテルでお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。
イタリアンレストラン「カーロ・エ・カーラ」ソムリエよりささやかながらお手配いたしましたワインラベル気に入って頂き、またお褒めのお言葉お伝えしたところ喜んでおりました。
近いうちにまた是非ご宿泊頂けたら幸いでございます。
お写真も添えて頂き、貴重なご意見誠にありがとうございました。

★15周年記念★夕朝食付プラン【賑わい】~春~

投稿者さん 2013年05月03日 13:56:12

「紀州漆器」を愛で、とプランに書かれてあるので、食事の前に何か見せていただけるのかと思っていました。実際には、”あらかじめ黒江の街並みを見てからおいでください”という意味だったようです。
それはともかく、利き酒よし、黒潮温泉の泉質もよし、マリーナの眺めもよし、で期待以上でした。
願わくば、というのが2点。
① ホテルと温泉がもっと近いか、雨風無関係な通路があればもっと温泉を満喫できると思います。
② クルマで行きましたが、ホテルエントランスや宿泊者駐車場へのアクセスがわかりにくかったです。HPの「車でのアクセス」の説明に追加されるといいと思います。

2013年04月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月14日 16:38:01

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルよりお車で約10分のところにある黒江地区は、室町時代から漆器産地として栄えた職人の街で、この街でつくられている「紀州漆器」は、「日本四大漆器」に選ばれ、ご宿泊の方にもお勧めしております。
また、日本料理「四季彩」での利き酒や黒潮温泉、お部屋での眺望等お褒め頂きありがとうございます。
また、2点のご意見を頂戴いたしました件でございますが、施設担当の者に報告し、今後改善してまいりたいと思っております。
今後も色々なプランをご用意いたしておりますので、是非ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

「紀州漆器」を愛で、紀州の美酒に酔う ~紀州歴史旅~

投稿者さん 2013年04月06日 20:31:37

前もって赤ちゃん用にベビーベッドをお願いしていたら、快く用意していただけました。
家族5人で宿泊しましたが、心地よく過ごせました。

朝食も急きょ食べることにしましたが、和も洋も大変充実していて、食べてよかった~という感想です。
和歌山ならではの、梅干し、オレンジジュース、しらす、灰干しさんまも一通り食しました。

ポルトヨーロッパにも歩いていける距離で、大満足の旅行となりました。

2013年04月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月08日 00:08:31

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのご宿泊で満足いただけたみたいでなによりでございます。
ベビーベッドは数に限りがございますので、もしご入り用の際はお早めにリクエストいただくようお願いしております。もし次回在庫がなかった場合はベッドガードのご用意がございませんので、ベッドを壁にお寄せして対応いたしておりますのでその際はお申し付け下さいませ。
ご朝食もご満足いただけたみたいで嬉しく思っております。是非又近いうちに遊びにお越しいただけたらと思います。
この度はご感想お寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【19:00in~10:00out】素泊まり・カジュアルショートステイプラン♪

eriikoさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

eriikoさん [20代/女性] 2013年04月02日 00:27:05

広々としたお部屋でゆったり過ごせました。外の温泉にも行きましたが、海を見ながらのお風呂もまたすばらしかったです。

二回目の利用でしたが、なんといっても朝食のクロワッサンが美味しいこと!このために泊まりに来たようなものでした。

少し不便な立地なので、値段が手ごろなのは嬉しいです。

2013年02月
和歌山マリーナシティホテル 2013年04月10日 16:43:34

ご朝食のクロワッサンが気に入っていただけたようで大変嬉しく思っております。
黒潮温泉は立地では多少不便をお掛けいたしますが(歩いて3~4分)、海を見ながらの露天風呂は一見の価値有りですので、足をお運びいただいても皆様にお勧めしております。
今後もお得なプランをご用意いたしておりますので、お泊り頂ける日をお待ち申し上げております。ご感想お寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【年末年始に頑張ったあなた専用】お疲れ様!ゆったり骨休みしてねプラン【朝食付】

sera0さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

sera0さん [30代/女性] 2013年03月23日 11:57:22

両親が海釣り公園に遊びに行くのに利用させていただきました。
部屋はキレイで、景色もよかった。お風呂もゆっくりできたと言っておりました。
食事は母がバイキングが好きなので、朝食のバイキングは満足だったようです。
また、海釣り公園に行くため、朝食が取れない父に、ホテルの方がサンドウィッチを用意してくれたようで、大変喜んでおりました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年03月
和歌山マリーナシティホテル 2013年04月09日 19:33:10

ご家族との思い出になるご宿泊で当ホテルをお選び頂き、またお部屋やお食事にご満足いただけたみたいで何よりでございます。
ご朝食は是非バイキングをご利用いただきたいのですが、早朝に釣りに出かけられるとの事でしたので、急遽サンドイッチを手配させていただきました。是非次回ご利用の際は、バイキングをご利用いただけたら幸いでございます。
又のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルにリゾートSTAY】和洋ブッフェの朝食付き ~スタンダードルーム~
【スタンダードツインルーム(26平米)】

okamo1219さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

okamo1219さん [30代/男性] 2013年03月14日 14:47:08

大変満足しました。景観の良い部屋からの夕日は最高でした!!
夕食の和食四季彩ではスタッフの方の親切なサービスと会話に
ここに来てよかったと思いました。
心も癒された宿泊で必ずまた泊りに来ます。

2013年03月
和歌山マリーナシティホテル 2013年04月02日 15:26:38

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルにてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夕日は当ホテル自慢の一つでもあり、和歌山県夕日百選にも選ばれております和歌の浦とヨットハーバーを眺めておりますと、外国にきたみたいとおっしゃられる方もいるほどでございます。
四季彩でのお食事やサービスもご満足いただけたみたいで何よりでございます。
次回もまたごゆっくりいただける日をお待ち申し上げております。ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【和歌山食紀行~和歌山尽し会席プラン】

投稿者さん 2013年01月06日 17:39:28

ホテルは凄く綺麗で朝食も
凄く豪華なバイキングでよかったです。
黒潮温泉にも無料で入れて車で少し走ればお店もあるし
立地もよかったです。
ただ受付の女性の笑顔がかなりひきつって毎回対応されるのが
気になりました。
彼氏も言ったのでそこだけが残念でした。

2013年01月
和歌山マリーナシティホテル 2013年01月16日 08:34:45

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また朝食や温泉に満足いただけたみたいで大変嬉しく思っております。黒潮温泉にはご宿泊のゲストにはチケットが付いておりますので、大変お得になっております(添い寝のお子様は実費負担)。是非次回もご利用くださいませ。
受付のスタッフの応対に関しましては、当方の指導不足でございました。改めて気持ち良いサービスを心がけて参りますので、ご容赦頂きたく存じます。
今後も思い出作りに貢献できるよう努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。
この度はご感想いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

にんにん1011さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

にんにん1011さん [40代/男性] 2012年09月19日 10:54:36

とても、快適に過ごすことができました。
気になったところは、テレビの大きさと位置、ベットの高さ、枕が固いものまたは2個あればもっとよかったです。全体的には満足です。ありがとうございました。

2012年09月
和歌山マリーナシティホテル 2012年10月13日 15:30:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
全体的にご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
また、テレビの位置及び寝具につきましては、貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、コメントをお寄せ頂き誠に有難うございました。

【9月17日はイタリア料理の日】イタリア料理協会副会長のシェフが作る!イタリア料理の日記念特別プラン

投稿者さん 2012年08月30日 07:41:20

料理もプールも最高でした、従業員の方々もみんなにこやかに迎えてくださり、緊張しやすい子供を連れていてもだいじょうぶ、
 不満といえば、エキストラベットが凸凹で眠れません、クッションマットの下のスチールあみが中央の梁で二分割されるタイプは腰の部分だけがもりあがり頭部と足が下がるので、苦しいですね、マットの下は硬い板でも置いてフラットな面のベットが良いですね、

和歌山マリーナシティホテル 2012年09月16日 13:29:02

お休みいただくベッドにご不便があった様で誠に申し訳ございません。使用させていただいたベッドを点検し必要に応じ修理、購入をさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。

【エントリーでポイント10倍】海と、太陽と、ボクたちの夏★ポルト入園券&プール&二食付きプラン★

投稿者さん 2012年08月10日 10:44:01

ヨットハーバーに面しており、部屋のバスタブから見ながら入浴でき、お手軽にリゾート気分を楽しめました。夕食(日本料理)も一品一品の味付けが良くて堪能できました。特に鮎料理は過去に食べた中で最高に美味しかったです。

以下は期待を込めて改善ポイントとして指摘させて頂きます。
・フロントのサービスレベル:「おもてなし」の気持ちが伝わってこない。
・夕食追加のビール瓶サイズ:600円~800円(サービス料別)で小瓶(334ml)が出てきて唖然とした。今時どのホテルでも、明記なければ中瓶以上か、メニューにサイズ表示されているのが当たりまえかと。

和歌山マリーナシティホテル 2012年09月16日 12:50:18

和食に対し高い評価を頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いたサービスレベルについては多忙という言い訳から機械的なサービスになってしまっていたかもしれません。おもてなしの心を忘れることなくご対応できるよう心掛けます。瓶ビールの表記について確認いたしましたがメニューの料金の下に記載がございましたが表記の位置等頂いたご意見を元に検討させていただきます。またのご来館をお待ち申し上げております。

eiko6377さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

eiko6377さん [60代/女性] 2012年07月27日 11:32:12

黒潮温泉、入り放題はとてもいい。
しかし、水ぶろがないのは考えられません。
サウナがあり、温泉があれば、健康のたねには当然「水ぶろ」は必要です。
私は「水ぶろ」がない温泉には今後いきません。

2012年07月
和歌山マリーナシティホテル 2012年09月16日 12:25:13

貴重なご意見ありがとうございます。黒潮温泉に問い合わせたところ水風呂はご用意がありませんが源泉のお風呂が温めでそちらをご利用いただいているとのことです。お客様のご希望に副えず誠に申し訳ございません。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2012年07月21日 14:53:14

海水浴帰りに宿泊しました。
近くの黒潮温泉へ無料なので行きましたがとても混雑していて
部屋のきれいなお風呂でゆっくりはいったほうが良かったと後悔しました。
夕食のイタリアンディナーは料理の待ち時間もなく次から料理が出て
味は食材の良さが出ていてとても美味しかったですし、朝食の感動のバイキングも
十分満足なものでした。

部屋での室温調節が三段階でしたが、一番強くしても音がうるさいけれど
ジメジメした感じで、外の廊下に出ると涼しくカラッとしていました。

2012年07月
和歌山マリーナシティホテル 2012年09月16日 12:16:17

当ホテルのイタリアンは自慢の一つでシェフのこだわりがお客様に伝わり大変嬉しく思います。客室の空調に関してはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。設備のメンテナンスを実施し改善させていただきます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【3~4名様がお得!】お取り分け大皿イタリアンディナー付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年06月19日 18:04:19

家族でマリーナシティに行くのに連泊しました。いつも朝食がおいしいのでうれしいです。パンが大好きです。黒潮温泉が近いのもポイントが高いと思います。

2012年05月
和歌山マリーナシティホテル 2012年06月21日 13:55:45

当ホテル自慢の【感動の朝ごはん】をお楽しみ頂けているようで、何よりでございます!

1Fロビーにあるカフェ&ベーカリー【カテリーナ】のパンやケーキは、私達ホテルスタッフも大好きで、勤務後にもよく購入しております!!(特に私はメープルパンが大好きです)
毎月新しいパンとケーキのメニューを工夫を凝らして作っておりますので、和歌山にお越しの際は、ぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ!

暑い日には、紀州黒潮温泉でさっぱりと汗を流しにお越し下さいませ!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム(26平米)】

ひでちゃん892さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ひでちゃん892さん [40代/男性] 2012年05月20日 19:20:56

部屋は綺麗で広く、ツインでもベッドがくっ付いてるタイプで、カップルには最適です。

イタリアン料理を選びましたが、味、量、共に良かったと思います。

個室貸切風呂も広く、時間も1時間と余裕が有りました。

そして、やっぱりオーシャンビューは最高でした。

部屋の風呂も、オーシャンビューで、もちろん洗い場も有って良かった。

駐車場も無料だし、ポルトヨーロッパの入場券や、その他の割引券も付いてました。

ただひとつ、端っこの方の部屋で、エレベーターから遠かったです。

2012年05月
和歌山マリーナシティホテル 2012年05月22日 17:03:26

イタリアンレストラン【カーロ・エ・カーラ】でのお食事、そして、オーシャンビューのお部屋とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、とっても素敵な夕陽のお写真をアップして頂き、誠にありがとうございました!
お写真からも拝見出来るように、オーシャンビューのお部屋でゆっくりとお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います!
実は、当ホテルからご覧頂ける和歌の浦の夕陽は、日本の夕陽百選にも選ばれております!!
また、機会がございましたら、この夕陽をご覧にお越し頂けましたら幸いでございます。

そして、今回は、ホテルの構造上エレベーターから遠いお部屋とのことでしたが、ご予約時にエレベーター近くをご指定頂きましたら、なるべく近いお部屋をご用意いたしますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW休めなかった皆様へ】ちょっぴり遅いGW

あぷちゃん6678さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

あぷちゃん6678さん [40代/女性] 2012年05月04日 11:40:41

ベランダでくつろげて気分が良かったし、お風呂も海が見えてリフレッシュできました。
朝のバイキングもおいしく、みかんのジュースがオレンジと違いすっぱくなくて気に入りました。

2012年05月
和歌山マリーナシティホテル 2012年05月10日 13:00:43

先日は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
海辺での気持ちの良い休暇をご家族でお過ごし頂けたようでとっても嬉しく思います!!
また、和歌山自慢のみかんを贅沢に使ったみかんジュース【味皇】はみかんの薄皮をひとつひとつ丁寧に剥いた後で絞っているジュースですので後味の良いさっぱりとして、まろやかなジュースです!当ホテルのスタッフも大好きです!ホテル内SHOPでも販売しておりますので、次回お越し頂けましたなら、ぜひSHOPにもお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~

投稿者さん 2012年04月09日 23:15:03

貸切温泉が良かったです。

食事もおいしかった。

2012年02月
和歌山マリーナシティホテル 2012年05月09日 09:09:06

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
 和歌山へのご家族でのご旅行に、当ホテルをお選び頂き、また、お楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います!
 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【紀州満喫プラン】~貸切個室温泉と選べる豪華夕食~ 1泊2食付き

tigger3152さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

tigger3152さん [60代/男性] 2012年04月04日 13:51:11

イタリアンの夕食はすばらしかったです。上品な味付けで素材の旨みが活かされていました。ホールのスタッフの対応もとても親切で好感がもてました。ただ、チェックアウトの際に事前にカード決済をしていたにも拘わらず宿泊料を請求されたのは残念でした。

2012年04月
和歌山マリーナシティホテル 2012年05月08日 16:33:22

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。また、当館のイタリアンレストラン【カーロ・エ・カーラ】でのお食事、そしてスタッフの対応とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。和歌山近海で獲れた海の幸をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
 しかしながら、チェックアウトの際にご迷惑をおかけしましたこと心苦しく、大変申し訳ございませんでした。今後は、予約の際のチェックを一層強化し、お客様のスムーズなご宿泊の為の努力を重ねて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回チャンスを頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

つるのおとしごさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

つるのおとしごさん [80代/男性] 2012年03月26日 10:46:32

部屋は白籐のベッド・椅子・ソファ等の調度品で整えられ、また、海側で展望もよく大変気持ちが良かった。
夕食のイタリアン料理は美味しく・朝食のバイキングも品数が多く良かった。
個室温泉は良かったが、大浴場がないのが残念、したがって、朝の温泉に入れないのが妻は大不満だった。
大浴場があれば鬼に金棒だがな。

和歌山マリーナシティホテル 2012年05月04日 19:31:18

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、客室の内装、レストランでのお食事とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
春の風が吹き始めた和歌浦の海をご覧頂ながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います!
温泉についてでございますが、当館より徒歩で3分ほどの場所に大浴場がある〈紀州黒潮温泉〉がございます。こちらは営業時間が午前10時~午後12時でございまして、チェックアウトの12:00前でも、チェックアウトをなさった後でもご利用頂けますので、次回のご宿泊をお考えの際はぜひご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜咲く 春の紀州を楽しむ】選べる夕食&貸切個室温泉付きプラン