和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1924件

kj_suzukiさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

kj_suzukiさん [60代/男性] 2024年02月14日 17:00:11

マリーナ併設なので雰囲気は最高です。海の見える部屋を予約して確かに海側でしたが2階だったので期待外れのビューでがっかりでした。また部屋の洗面台の水圧が弱く適温のお湯に調整が困難でした。次回はビューの眺めが良い部屋にして欲しいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2024年02月15日 02:36:38

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら客室につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》お食事なしのシンプルステイプラン

k.kちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

k.kちゃんさん [60代/女性] 2023年12月02日 09:04:25

施設に併設の大浴場があれば良いのに、近くの日帰り温泉まで行くのは湯冷めします。イタリアンのコース料理は満足しました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年12月02日 18:21:46

ご夕食ご満足頂けて大変嬉しく思います。

おっしゃられる通り大浴場の紀州黒潮温泉はホテル館外のため特にこの時期は湯冷めの心配やご不便をおかけしております。

行きは少し冷え込みますが黒潮温泉の特徴は塩化物泉で身体の水分や熱が逃げにくく芯からポカポカと温まることができるので湯冷めはしにくくなっております。

今回お泊り頂きましたスタンダードルームの1つ上のランクのオーシャンビューバスバルコニールームでしたら外の景色を眺めながら広いバスタブに足を伸ばしてゆっくりと非日常なバスタイムをお楽しみいただけますので湯冷めが心配な時期はオススメでございます。
またご機会がございましたら是非オーシャンビューバスバルコニールームもお試しくださいませ。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

投稿者さん 2023年11月24日 20:48:53

2023年11月に宿泊しました。
電気が間接照明のみで、少し薄暗くゲームをする我が子がいるので少し心配でした。
トイレの流れが悪く、困りました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年11月26日 18:37:40

お部屋の照明やトイレの流れが悪く快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《家族で遊ぼう!》ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月27日 19:01:28

徒歩3分のスーパー銭湯は泉質もよく、翌朝も入りたかったのですが11時からということで、そこまで待って入っていたらその後の観光ができなくなるので断念しました。
ポルトヨーロッパも11時からで遅い営業開始時間です

今回2階の部屋になったのですが、天気も良かったので上層階5階以上とかだったら部屋から綺麗な海が見えたんだろうなと思いました

和歌山マリーナシティホテル 2023年10月28日 07:17:41

周辺施設の営業開始時間が遅く朝風呂として黒潮温泉をご利用頂けず申し訳ございません。

今回お申込みいただいたスタンダートルームは全て2階でのご用意となり、バルコニールームですと3階以上のお部屋でのご用意となります。

お天気のいい日のバルコニーからの眺めは本当に美しいので、またご機会がございましたら是非バルコニールームでのご予約がおすすめでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました

【楽天月末セール】《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2023年09月03日 11:37:03

ユーチューブが、大画面のテレビで見れて子供達は大喜びでした。
2日間何回も入れた近くの温泉よかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年09月03日 15:58:18

ごゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。

黒潮温泉も2日間ご利用頂いて日頃の疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか?

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2023年04月27日 17:35:22

朝食バイキングの海鮮丼がおいしかった。料理も補充がたりない事なく満足できた。

チェックイン時の男性スタッフさんは丁寧だったが、チエックアウト時の女性スタッフさんは無愛想で冷たい対応をされた。

温泉も食時も良かったのに,後味の悪い最後になり残念だった。

2023《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2023年03月15日 20:22:28

今回のプランでは、和歌山リフレッシュ(全国旅行支援)が使えると思っていたのに
使えなかったが残念でした。申し込みの段階でもっと分かりしてほしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月29日 21:06:53

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

過日は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたコメントを真摯に受け止めお客様目線を忘れずにサービス向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

2023《豪華夕食を愉しむ》海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~

投稿者さん 2023年03月04日 11:42:10

高齢の母と2人でスイートルームに2泊宿泊しました。

スイートですが、部屋が暗くて80平米あるように広く感じませんでした。特にソファは病院に置かれてるような色で不快でした。

また宿泊料金が安いので仕方ないかもしれませんが、スイートルームによく置かれているコーヒーマシーンやドリップコーヒー、またお茶菓子がありませんでした。

夕飯は私は美味しくいただけましたが、2日目のイタリア料理で母は楽しく食事が出来なかった様です。

予約の時に母は歯が悪いので鮑などの固いものは食べれない旨伝えていましたが、前菜に出されたので細く切って下さいとお願いしました。

私の伝え方も悪かったかと思いますが、最後のデザートまで母の分だけ苺やケーキまで切られていました。苺などは柔らかく、自分の歯で食べないと美味しくないものです。

良かった点はロビーが綺麗でラウンジのケーキが美味しかったです。またお庭でお茶をしていた時にちょうどウエディングの写真が撮られていて、カップルの前をウエディングドレスを着たトイプードルが走っている光景が見れて良かったです。

部屋のお風呂からの夕日は素晴らしく母はとても喜んでいました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月10日 21:31:33

色々とご意見をいただきありがとうございます。至らぬ点が多く、ご夕食の場面では私どもの理解も足らずご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

お部屋からの景色にはご満足頂けたようで安心致しました。

またこれに懲りずご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】<朝食付きプラン>海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【最上階スイートルーム(80平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月09日 21:54:53

朝のフレンチトースト美味しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2023年01月16日 20:18:18

フレンチトーストを気に入って頂きありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるメニューを考案しご提供できるように努力して参ります。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き基本プラン】旬のイタリアンフルコースプラン~

yo0414さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yo0414さん [60代/男性] 2022年11月19日 11:20:30

イタリアンは価格からすれば頑張っていると思うが、パスタが美味しく無かった、ニンニクと鷹の爪を入れわすれ
オリーブオイルに香りが移っていなかったようだが

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月13日 07:50:29

イタリアンでのお食事についてコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

頂いたコメントは調理スタッフにもお伝えさせていただき、お客様に美味しくお召上がり頂けるように今後も努力して参ります。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン

投稿者さん 2022年11月13日 15:54:54

朝食のバイキングはとっても美味しいかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月01日 21:37:03

朝食バイキングを気に入って頂きありがとうございます。

和歌山の食材を使用した朝食バイキングで朝からお腹いっぱい楽しんでいただけるメニューをご用意しております。

またご機会ございましたら朝食バイキングを楽しみにいらしてくださいね。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月21日 23:25:41

・スタッフはアロハシャツでリゾート感が出ていた。チェックイン・アウトはとてもスムーズだった。
・朝食バイキングはお盆ということもあり、人は多くごちゃごちゃしていたが、概ね美味しかった。特に梅干しが5種類ほどあって楽しめた。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月23日 17:59:24

夏期限定でアロハシャツを着用させて頂いております。
お客様に少しでも夏のリゾートお楽しみいただけるようにしております。

ご朝食もお召上がりいただき有難うございます。
和歌山ならではの食材も取り入れておりますので
お楽しみ頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2022年07月08日 16:18:57

朝食のブュッフェが美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年08月07日 13:03:41

ご満足頂け大変うれしく存じます。

平九郎さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

平九郎さん [70代/男性] 2022年06月05日 13:41:22

スタンダードツインの部屋で多分最安の部屋と思うが、カーペットがシミだらけで、改装の頻度は低そう。
マリーナのすぐそばの立地条件で窓からの眺めなど、日本離れした欧州風で良好であるだけに、清潔感あれば言うことないのだけど。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月14日 18:46:32

ご利用時のご意見を頂戴し誠にありがとうございます。カーペットシミなどお見苦しい点もあり大変失礼を致しました。
いただいたご意見も参考にさせて頂き、改善箇所として検討して参りたいと思います。

またご機会ございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

うめずうめさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

うめずうめさん [50代/男性] 2022年05月07日 21:27:57

駐車場が良くない、リゾート系ホテルにありがちなフロントロビーから遠い。

夕食のコース料理はメインの変更の案内があればよかった・・・味は全体的に可もなく不可もなく、ごくごく普通。 朝食はよかったので夜が平凡すぎるのが残念。

お風呂はオーシャンビューで広くて快適、部屋も広く満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月14日 15:26:45

数々のご意見を頂戴しありがとうございます。

ご意見を元によりお客様にご満足頂けるようサービス向上に取り組んで参ります。

至らぬ点もございますが、またお越し頂ける機会がございましたら、その際は何卒よろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕朝食付】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

よっくん2さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

よっくん2さん [60代/男性] 2022年02月07日 07:31:48

鳴門和歌山旅行の二泊目に宿泊しました。評価が高くないのは、夕食が食べられなかったのと提携の温泉に行けなかったから。
レストランを予約しなかったこちらのミスです。夜は周りに食べるところが少ないので、レストランを予約された方が無難です。

和歌山マリーナシティホテル 2022年02月08日 21:46:11

ご夕食と温泉がご利用頂けなかったようで私共も残念でございます。
仰るように周辺には飲食店が無い為、ご夕食をご検討いただく際は予めご予約して頂いた方が良いかと思います。

またご利用頂けるご機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2021年11月29日 16:26:00

頑張っている。

和歌山マリーナシティホテル 2021年12月03日 21:52:09

短いお言葉ですが心に響くお言葉を頂けスタッフ一同大変うれしく思います。
私共だけではございませんが、コロナ下で大変な思いをされております皆様の憩いの場として少しでもゆっくりして頂けるよう今後も頑張って参ります。

お客様もどうかお身体にはお気を付けて。

またご機会ございましたらお客様のご来館をお心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~

投稿者さん 2021年10月03日 08:37:51

お世話になりました。今回はとても残念な事が少しありました。ホテルの朝食の種類が減っていました。叉、黒潮温泉の水風呂が無くなっていました。サウナの後には絶対に入りたいですからね。以前のようなマグロの解体などが復活しましたら叉、行きたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2021年10月17日 21:25:48

コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。内容を拝見しお客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントは真摯に受け止め今後の改善材料にさせて頂きたいと思います。

またご機会ございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月23日 16:00:05

とても良い立地でゆっくりできました。平日だったことや時勢柄もあったと思いますが大声で食事、元気過ぎる中高年グループ客以外はホテルや周辺施設など古き良き時代感が漂って静かでした。丁寧に維持されている居心地良いホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2021年10月01日 21:15:49

居心地の良いホテルと仰っていただき大変うれしく思います。老朽化が進むホテルではございますがメンテナンスを定期的に行い少しでも綺麗に維持できるよう今後も務めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2021年08月26日 01:25:45

ホテルの方は皆さん親切で、丁寧にご対応頂きました。
今回、二人での旅行でしたのでスタンダードツインルームを選択しましたが、こちらはお風呂がユニットバスでした。
よく確認せずに予約してしまい、到着後に残念に思いました。
バルコニーがないのでせっかくのオーシャンビューでも窮屈に感じ、リゾート感がありませんでした。
これはお部屋選びを間違えた私のミスです。
次回はぜひバルコニーのあるお部屋でオーシャンビューバスに入りたいと思います。
室内は清掃が行き届き、清潔感がありました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年09月04日 12:24:59

この度和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。次回はぜひオーシャンビューバルコニータイプのお部屋にてご予約いただければ幸いでございます。こちらのお部屋タイプですとお部屋にバルコニーが付いておるのと、お風呂にも窓が付いており外の景色を見ながらご入浴いただけたりと、よりリゾートを感じて頂けるかと思います。

また何かご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。