和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2008年11月07日 20:49:04

海南からタクシーで1400円かけて6時半にたどり着きました。ヨットハーバーのリゾートホテル、という感じでおしゃれです。でも、7時にイタリアンレストランに行ったところ予約で満席。周りはコンビニも何もないし、はじめから食事予約をおすすめしたほうが親切というもの。席が空いたら電話して欲しいと頼み、部屋に戻って待った。部屋は宴会場の並びで、掃除機をかけたりしていて興ざめ。レストランは小さなお子様連れのファミリーが大騒ぎ。窓際にカップルが何組かいたが気の毒でした。週末で結婚式関係者が親族集合している実態に、日本のリゾートの限界を考えさせられました。お子様時間帯と大人時間帯を分けたらいいですね。料理は皆さんの評価通りに美味しかったです。朝食も満席で、キャンセルしてお金を返してもらいました。せめてロビーのキャフェを8時半ごろからあけたらいいです。

【祝!客室LAN回線開通記念・楽天独占】めちゃ得 平日限定ビジネスプラン(朝食付・26平米)
【楽天限定】平日限定朝食付ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年11月12日 05:09:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様への心配りが足りずご面倒をお掛けした事にお詫び致します。
 また館内施設の営業時間に関して貴重なご意見を頂きまして有難うございます。全ての方にご満足頂けるよう検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月06日 20:52:47

10月30日に宿泊しました。とても綺麗でサービスも大満足でした。
イタリアンのコースを頂きましたが、とても美味しく、アレルギーがないか等、とても気配りもあり、大変気持ちよく頂きました。
朝食のパイン酢の豆乳ジュースがとても気に入り、ぜひ自宅でも作って飲んでみようと思います。

【開業10周年記念!】秋の平日限定2食付 スタンダードプラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年11月08日 00:43:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年11月06日 19:32:54

ヨットハーバーの見える部屋からの景色は最高のものでした。バルコニー&バスから、景色を楽しむことができました。スタッフの方の対応も全般的に良かったです。世界各地のホテルを経験していますが、また是非とも泊まって見たいホテルの一つです。知り合いにもお薦めできます。ただ、ポルトヨーロッパの乗り放題券つきのプランでしたが、初日は到着が遅れ、券を無駄にしてしまったのが残念です。予約の段階で時間の記載があれば、よかったのかなと思います。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年11月08日 00:42:18

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋からの景色をご堪能頂けた様で、大変嬉しく存じます。
またご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年11月06日 09:39:00

近くにコンビニがないのが少し不便

【楽天限定】平日限定朝食付ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年11月12日 04:55:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 ご指摘頂きました件ですが、ホテルとしてもお客様に快適におくつろぎ頂けるよう最善をつくし、検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月05日 20:38:39

家族4人でお世話になりました。エキストラベットを2台いれても十分広い部屋でゆっくりくつろげました。夕食(イタリアン)は前菜から本当にどれもおいしかったです。パンもおいしすぎて、お代わりをしてしまったほどです。
ただ、家族風呂は、期待しすぎちゃったのかも・・早々に切りあげました。暗いし、景色が何もないお風呂でした。
お部屋のお風呂の方が景色もいいし明るいし・・・
あと、ホテル内の売店は商品が少なく、ケーキやパンを売っているブースも、クローズは早い(商品がない)、オープンは遅い・・・と全く利用できませんでした。少しがっかりです。割引券を頂いていたので、利用したかったですね~(^^;)

【大好評!!】カップル・ファミリーにオススメの個室貸切温泉プラン (2食付)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年11月06日 00:55:31

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
説明不足もあり、お客様のご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂ける様改善して参ります。

投稿者さん 2008年11月03日 10:37:09

実は、私の田舎が海南市なんですが、大変久々に訪れる田舎故郷にこんな素敵な施設ができているとは驚きでした。
特にバルコニーから見えるヨットハーバーの眺めは、夜も朝も素敵の一言。
貸切風呂も、とても良い木の香りがして、ゆったりと気分転換できました。

ただし、夕方のチェックインだったので、せっかく付いていたケーキの割引券は、コーヒーショップが閉店していて残念。

朝食の茶粥は、懐かしくてとても良かったです。

【家族でほっこり】貸切温泉付きファミリープラン(朝食付き)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年11月05日 05:51:39

当ホテルは、おかげさまで今年10周年を迎えることができました。
 お客様のお褒めの数々、誠に光栄でございます。
 また故郷にお戻りの際には、ぜひご用命下さいませ。
 心より、お帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月28日 00:17:32

お値打ちな2食付プランで利用させていただきました。和食の会席料理は美味しくいただき、お酒も2合のものが多々あり選択しやすかったです、又朝食のバイキングも、手作り感じの和食の美味しいおかず(地元の食材を利用したもの)や、パンはクロワッサンが特に美味でした。
朝食バイキングとしては、(1800円の値段が表示されていましたが)
この値段で、内容としては、自分の感じる中では、トップ3に入る感じでとても良かったと思います。ただ、このホテルのコンセプトはリゾートなの?
裏の駐車場に行くような指示され、雨の中を荷物と傘をさして玄関まで歩きました。荷物だけでも玄関で預かるような工夫が必要ではないでしうか?(ホテル側から、荷物を預かる旨の言葉があっても良い感じがします)

【開業10周年記念!】秋の平日限定2食付 グレードアッププラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年10月28日 01:30:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
雨の中お越し頂いたにもかかわらず、ご到着時に十分なサービスが出来ず申し訳ございません。
それにもかかわらず、お褒めの言葉を頂き誠に嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2008年10月25日 13:09:01

今まで何回か宿泊しましたが、今回はとてもお得なプランで格安に利用させていただき大変満足しています。室内装も前回からリニューアルされていたし、アメニティも充実していて気持ちよくすごすことが出来ました。一つだけお願いできるのであれば、朝食に出てくる和歌山名産の梅干しですが、ハチミツタイプの甘いものだけでなく、かつお梅や普通のものも置いていただければ嬉しいです。(甘い梅干しが苦手なため)何より利用しやすい価格設定のプランができたのがありがたいです。次回もまた伺います。

【楽天限定】平日限定朝食付ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年10月28日 01:17:32

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見有難うございます。レストランに報告し、ご検討させていただきます。

投稿者さん 2008年10月18日 22:55:42

エレベーターがひとつしかなく、エレベーターからいちばん遠い端の部屋だったので、こまりました。エレベーターがもうひとつあればいいのにと思いました。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年10月22日 00:20:46

お客様を困らせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
 お客様のご要望には、できるだけお応えしておりますので、次回ご利用の際には、ぜひご相談下さいませ。
 またのご用命、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月16日 19:16:53

京都から行きました。
近場でリゾート気分を味わうことができました。
また、利用したいホテルとなりました。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年10月18日 01:07:11

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
リゾート気分をご満喫頂けた様で、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年10月15日 23:40:18

家族4人(大人2名/子ども2名)で宿泊させてもらいました。
ポルトヨーロッパや黒潮市場が目の前で、ホテルの駐車場に留めて徒歩で行けるので便利でした。
家族風呂は一番広い個室が空いていたので、ゆったりと入ることができました。
浴槽が広くて子どもが泳ぐ事が出来、喜んでいました。
朝食のパンがとても美味しくて、食べ過ぎてしまいました。いつもはあまり食べない子供もたくさん食べて驚きました。
要望としては、ホテル内のケーキを購入したかったのですが、6時過ぎにチェックインした時は
ほとんどなく、朝は朝食で食べたパンが美味しかったので、購入したかったのですが、お店が開く前にチェックアウトしたので買えませんでした。ケーキや朝食用のパンが朝買えれば嬉しいです。
チェックイン時に荷物がいっぱいあったのに、部屋まで自分達で運びました。せめて、台車を貸して欲しかったです。
部屋の冷蔵庫は持ち込んだ飲み物が入るスペースが欲しいのと、保冷剤が凍る冷凍庫が付いていると助かります。

【家族でほっこり】貸切温泉付きファミリープラン(朝食付き)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年10月16日 01:23:33

最初に、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。大変光栄でございます。
 次に、ご指摘頂いたパンの購入の件でございますが、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、早速販売時間を検討させて頂きます。
 保冷剤につきましては、フロントでお預かりさせて頂いておりますので、ぜひご相談下さいませ。
 最後に、チェックイン時の件でございますが、本来ならばこちらがお荷物をお持ちするところ、お手を煩わせ、不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
 今回のお客様の貴重なご意見を参考に致しまして、すぐに改善を図らせて頂きます。
 貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月18日 16:36:45

とても静かで綺麗なホテルでバイキングも美味しく頂けました。リフレッシュできました。ただソファーカバーが異常に汚れていたのがとても残念でした。

【10周年記念】平日限定朝付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年09月21日 01:06:27

せっかくリフレッシュして頂けたところ、不愉快な思いにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
 只今当ホテルでは、徐々に老朽化したものを取替えているところでございます。
 何かお気づきな点やご不満な点等がございましたら、どうぞご遠慮なくご相談下さいませ。
 お客様のまたのご用命を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 12:02:34

9月11日~13日の2泊でビジネス使用しました。
市内中心部での仕事でしたので、若干遠いかな?と思いながらの宿泊でしたが、部屋・バス・アメニティなど申し分無く、満足でした。部屋からの眺めはとても良かったです。
ただ、楽天の売り方かもしれませんが、「ビジネスプラン」とするのなら、ホテルと市内中心部への足がもう少し充実していると助かります。
出来れば、朝と夕方はホテル独自で送迎バスがあれば良いと思います。
ホテルの性格上、マリーナ内滞在がメインかもしれませんが、ビジネスユースを考えるならば、是非ご検討を!
それと、朝食バイキングの時間開始を6:30~でお願いしたいです。

【楽天限定!】ワンランク上の朝食付ビジネスプラン(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年09月17日 04:45:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

今後検討させて頂きたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 23:30:57

ユニットではない、バスが最高です。いつも朝風呂になってしまいます。

【女性にもおすすめ】楽天 平日限定!ワンランク上の朝食付ビジネスプラン(バルコニーツイン・40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年09月16日 00:45:02

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
ご到着が遅いお客様は、朝明るくなってからご入浴頂くとヨットハーバーの景色をご堪能頂けますね。
ご満喫頂けた様で、嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年09月09日 09:48:32

お部屋、食事、スタッフの対応、すべてに満足しております。
お部屋では、特に、広くて眺めの良いお風呂。手足を伸ばして夜景を眺めながらゆっくり旅のつかれを癒す事が出来ました。人数分用意されていた綺麗なアニメティも嬉しかったです。
実は、こちらの書き込みを拝見して空調が心配でしたが、実際には部屋の空調は自分で温度設定出来ましたので、快適な室温で過ごす事が出来ました。
食事は、夕食はイタリアンレストランでいただきましたが、適度な照明で落ち着いて食事が出来ました。お味も良く量も丁度良かったです。特にデザートの美味しさには感動しました。朝食のバイキングも、どれも美味しかったです。ホテルでの朝食は洋食で軽く済ませる事が殆どなのですが、貴ホテルでは和食メニューも豊富で美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。質の良い梅干、さすが和歌山ですね。
スタッフの対応、特にケーキショップの方がとても爽やかで気持ち良かったです。
売店では梅干を購入させていただきました。大きな売店がある所では営業時間が設定されていますが、貴ホテルでは品数は少なくても、時間を気にする事なくフロントで会計をしていただけたので好印象でした。
今回はスケジュールの都合で短い滞在時間でしたが、ゆっくり滞在したいホテルですね。これからも頑張って下さい。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年09月10日 01:13:47

この度のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。
 これからも、お客様に一層ご満足して頂けるよう、従業員一同邁進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月04日 22:27:44

ロイヤルパインズホテル和歌山は今回で4回目の宿泊になります。私どもが気に入っているの 大阪より近い立地でリゾート気分が味わえるバルコニー そとが見えるバスルームが何より気に入っております。朝食の品数とお味もお値段を考えると素晴らしいです。 そしてディナーのイタリアンのレストランのお味とボリュームに最後のデザートまでもが手抜きすることなく美しい盛り付けでサービスしていただけるのがお気に入りです。私どもがいただいたコースの内容は大阪のイタリアンレストランではこちらのホテルの金額ではとても出来ないことだと思います。そして ロケーションも程よく上品にライトアップされていて素敵でした。お子様連れの方にはマリーナシティーがあり楽しめます。 大人の方の為にバルコニーでちょっとしたルームサービスなどがあったり 希望者にはエステやマッサージを受けることの出来るサービスなどがあれば更にうれしいのになあ!と思いました。また 行きたいと思っております。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年09月05日 02:21:54

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
あいにくルームサービスはございませんが、マッサージはございますので、次回お越しの際は是非お問い合わせくださいませ。
これからもお客様のお気に入りを増やせる様努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月01日 22:37:05

館内の冷房が効きすぎて寒いくらいでしたが、それ以外は快適でした。食事も美味しかったです。ぜひまた泊りに行きたいと思います。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年09月02日 08:44:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月31日 03:09:27

友人家族の子供とあわせて4人小さい子供連れの私達には遊園地が近く、プールも利用でき、とても満足しました。子供達もプールのスタッフの方々に親切にして頂き有難うございました。           夕食つきで無かった私達はホテル内の日本料理店を利用したのですが、子供が騒がしくて迷惑をかけたのではと気掛かりでした。  後で知ったのですが、プールサイドでのバイキングがあったような…     夕食つきの方のみの利用なのかと思いましたが、看板には、そんなカンジもなく。フロントのスタッフの方に聞いた際は、その情報が無かったので残念に感じました。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年09月01日 02:35:18

プールサイドでの件に関しまして、まず、当ホテルでは毎年夏の間だけ、バーベキューを実施いたしております。そしてご案内に関しましては、非常に人気の為、毎日ご予約でうまっている状態でございました。その為、お客様へのご案内がなかったのだと思います。
 しかしながら、一言お客様にお伝えするべきだったと反省しております。
 誤解を招き、大変申し訳ございませんでした。

バーベキューは夏だけでございますが、他にもイベントはたくさんございますので、ご都合のよろしい時や近くまでお越しになった際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月26日 08:38:00

大人2人と子供3人で宿泊しました。
ベッド3つでは、狭すぎかなと思いましたが3つ目のベッドが思ったより広くて不自由なく寝られました。
部屋はとっても良かったですが夕食は、幼児(1歳児)がいたのでもっと気楽に食事できるところがあるともっと良かったです。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝夕食付きプラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月28日 05:10:37

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけたようで嬉しく存じます。食事に関しましてはホテル内以外の飲食施設のご案内もさせていただきますので次回ご利用の際はお申し付け下さい。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 23:09:25

16日に家族四人で(大人二人、子供二人)宿泊させて頂きました。
プレゼントの焼き菓子がとても美味しく、たくさん入っていたので、子供が喜んでいました。アメニティも充実しており、ソープやシャンプーなど、肌が弱くても大丈夫でした。子供用にかわいい歯ブラシもあり、浴衣や毛布なども貸して頂けました。行き届いたサービスとおもてなしのおかげでとても気持ちよくすごせました。

個人的な理由で申し訳ないのですが、朝食のバイキングが宴会場で、他の方々とのテーブルとの間が狭く混んでおり、子供が緊張してしまいました。空調も結構効いていて、早朝で食欲もなかったので、ドリンクだけで退席して、ちょっぴり残念でした。。。
私と主人が急いで食べた中では、特にコーヒーやパンが美味しく、クロワッサンやデニッシュに感激しました。量は少なくてもいいので、お部屋での朝食セットなども選べるとうれしいなと思いました。

突然の雨では、ロビーにタオルがあり助かりました。子供用だけでも構わないので使い捨てのレインコートや、傘の貸し出しもあると嬉しいです。

オーシャンビューのお風呂や屋外プールなども楽しく、今まで旅行した中で一番素敵なホテルでしたので、また行きたいと思います。

【プール利用無料!】バルコニツイン朝食つき【夏の楽天限定】
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月21日 01:32:20

このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場のテーブルの間隔はできるだけ多くのお席を用意するため狭くなっておりました。申し訳ございません。今回のご意見を重く受け止めお客様にご不快に感じていただかないようセッティングいたします。
空調は調整可能でございますので次回ご利用の際はご遠慮なさらずにお申し付けください。
また、フロントで傘の貸し出しを行っております。ご説明不足で大変失礼致しました。
次回はもっとお楽しみいただけるように改善して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。