和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2008年09月01日 22:37:05

館内の冷房が効きすぎて寒いくらいでしたが、それ以外は快適でした。食事も美味しかったです。ぜひまた泊りに行きたいと思います。

『遅め夏休み』8/31までガーデンプールが無料
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年09月02日 08:44:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月31日 03:09:27

友人家族の子供とあわせて4人小さい子供連れの私達には遊園地が近く、プールも利用でき、とても満足しました。子供達もプールのスタッフの方々に親切にして頂き有難うございました。           夕食つきで無かった私達はホテル内の日本料理店を利用したのですが、子供が騒がしくて迷惑をかけたのではと気掛かりでした。  後で知ったのですが、プールサイドでのバイキングがあったような…     夕食つきの方のみの利用なのかと思いましたが、看板には、そんなカンジもなく。フロントのスタッフの方に聞いた際は、その情報が無かったので残念に感じました。

『遅め夏休み』8/31までガーデンプールが無料
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年09月01日 02:35:18

プールサイドでの件に関しまして、まず、当ホテルでは毎年夏の間だけ、バーベキューを実施いたしております。そしてご案内に関しましては、非常に人気の為、毎日ご予約でうまっている状態でございました。その為、お客様へのご案内がなかったのだと思います。
 しかしながら、一言お客様にお伝えするべきだったと反省しております。
 誤解を招き、大変申し訳ございませんでした。

バーベキューは夏だけでございますが、他にもイベントはたくさんございますので、ご都合のよろしい時や近くまでお越しになった際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月26日 08:38:00

大人2人と子供3人で宿泊しました。
ベッド3つでは、狭すぎかなと思いましたが3つ目のベッドが思ったより広くて不自由なく寝られました。
部屋はとっても良かったですが夕食は、幼児(1歳児)がいたのでもっと気楽に食事できるところがあるともっと良かったです。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝夕食付きプラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月28日 05:10:37

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。お部屋の広さにご満足いただけたようで嬉しく存じます。食事に関しましてはホテル内以外の飲食施設のご案内もさせていただきますので次回ご利用の際はお申し付け下さい。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 23:09:25

16日に家族四人で(大人二人、子供二人)宿泊させて頂きました。
プレゼントの焼き菓子がとても美味しく、たくさん入っていたので、子供が喜んでいました。アメニティも充実しており、ソープやシャンプーなど、肌が弱くても大丈夫でした。子供用にかわいい歯ブラシもあり、浴衣や毛布なども貸して頂けました。行き届いたサービスとおもてなしのおかげでとても気持ちよくすごせました。

個人的な理由で申し訳ないのですが、朝食のバイキングが宴会場で、他の方々とのテーブルとの間が狭く混んでおり、子供が緊張してしまいました。空調も結構効いていて、早朝で食欲もなかったので、ドリンクだけで退席して、ちょっぴり残念でした。。。
私と主人が急いで食べた中では、特にコーヒーやパンが美味しく、クロワッサンやデニッシュに感激しました。量は少なくてもいいので、お部屋での朝食セットなども選べるとうれしいなと思いました。

突然の雨では、ロビーにタオルがあり助かりました。子供用だけでも構わないので使い捨てのレインコートや、傘の貸し出しもあると嬉しいです。

オーシャンビューのお風呂や屋外プールなども楽しく、今まで旅行した中で一番素敵なホテルでしたので、また行きたいと思います。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月21日 01:32:20

このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食会場のテーブルの間隔はできるだけ多くのお席を用意するため狭くなっておりました。申し訳ございません。今回のご意見を重く受け止めお客様にご不快に感じていただかないようセッティングいたします。
空調は調整可能でございますので次回ご利用の際はご遠慮なさらずにお申し付けください。
また、フロントで傘の貸し出しを行っております。ご説明不足で大変失礼致しました。
次回はもっとお楽しみいただけるように改善して参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 22:34:04

初めての家族旅行で不安だらけでしたがチェックインした時のフロントのお姉さんの対応の感じのよさに癒され、次に部屋のひろさ・きれさに感激!!
バリアフリーな設計は1歳になったばかりの娘がちょこちょこあるきまわれてとても気に入りました(^_^)/
貸切温泉もひさしぶりにゆっくり家族3人でおふろに入れたのでほんとによかったです!
また来年もお世話になろうと思っています♪

【家族でほっこり♨】貸切温泉付きファミリープラン(朝食付き)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月16日 02:22:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
オーシャンビューバス付きツインルームはリゾート気分を満喫いただける造りとなっております。
個室貸切温泉もご満足いただけたようで光栄でございます。
次回ご利用の際もご満足頂けるよう従業員一同
切磋琢磨してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 11:56:18

8月8日に家族4人で宿泊しました、一日目はチェックインより早くついたので海水浴に行く間荷物を預かってもらい助かりました。ポルトヨーロッパが目の前でとても便利です。黒潮温泉の割引券もフロントでいただくことができ使いました、朝食はとてもおいしくて沢山の料理のバイキングで子供たちも大変よろこんでました、お魚にえさをあげるイベントも大喜びでした。2日めは朝からずっとプールで楽しみました、タオルも無料で貸してもらえ更衣室もとてもきれいでシャワーにはシャンプーまであってすごく良かったです、チェックアウト後もプールで遊んでいる間荷物を預かってもらい助かりました。来年もぜひ行きたいと思ってます。水着を脱水する洗濯機があればいいなと思いました、バルコニーで干しても2日目に着るとちょっとぬれている感じがしたので、来年は海に行かないで両日プールで遊びたいと思ってます。海にも歩いていけてとても便利はホテルです。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月16日 02:26:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
近郊の海水浴場も含めご堪能いただけたようで
大変嬉しく存じます。
洗濯機につきましては今後の課題として検討いたします。
来年もお越し頂けるよう精進してまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 12:13:16

お風呂からの景色が最高でした。
子供は2日間プールで遊び、夜はシャボン玉で遊べて大満足でした。
来年も行きたいといっていますので、よろしくお願いします。
製氷機の氷がなくなったとき、従業員の方がすぐに氷を取りに行って下さり助かりました。
難点は、空調がOFFに設定できなかったことと、部屋が4階の奥のほうだったため、すぐ下に見えるプールに行くのにかなり回り道しなければならなかったことです。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月16日 02:33:29

この度は私共をご利用いただきありがとうございます。
シャボン玉は今年から始めさせていただきましたイベントでございます。
空調はOFF設定はございますが操作が分りづらく
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。次回ご利用の際には詳しくご説明させて頂きます。
プールへの導線もご不便をお掛け致しました。
次回は少しでも近くのお部屋をご用意させて頂きます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 10:08:37

駐車場が満車で第二駐車場にまわされたが、入り口で一般と間違われたのか
奥のマリーナシティの駐車場へ誘導され、遠回り・不快な思いをした。
その他は満足だったので、また利用したいと思います

スタンダードダブルルーム朝食付プラン
スタンダードダブルルーム (21平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月16日 02:38:36

駐車場の誘導の不備でご迷惑をお掛けした事
心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことの無いよう徹底致します。

投稿者さん 2008年08月12日 08:26:23

夏休み前で人も少なく最高でした。温泉が1階で、しかも宿泊客は階段を使用しないといけないので、おばあちゃんは入りませんでした。せっかく温泉付の宿泊だったのに残念だったなと。おばあちゃんは、部屋のバスがよかったのでいいよ・・と言ってはくれましたが。そんな場合、他のサービスに変えてくれるなどの配慮が欲しいな・・・と思いました。朝食がおいしく、子供は大喜びでした。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月16日 02:42:58

個室温泉への導線は少し大回りにはなりますが階段以外の導線もございます。ご案内不足で申し訳ございません。お部屋の場所など配慮いたしますのでご遠慮なくお申し付け下さい。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 21:35:47

大変満足しました。また利用させていただきます。

【夏休み目前!】先取り夏休みプラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月16日 02:34:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月01日 22:47:04

今回、たまたま4日の夜到着でしたので、周辺施設がお休みでも差し支えなく大変お得に泊まれました!
ご親切にあいていたダブルのお部屋にランクアップして下さり、出発前から楽しみでした!(今回で2回目の利用です)
予想通り、お部屋もきれいで、洗面所にはこちらのホテルの名前の入ったキレイなチューブ入りのシャンプーなどが並んでいて癒されました。
今回2回目ですが、お風呂がなぜあんなにきれいなブルーになるのか不思議です。とてもキレイでした^^
前回同様、楽しみにしていた朝食もおいしく大満足です!!
ホテルの方も皆さんきちんとされていて、好印象です。
和歌山へ行く時は、こちらに泊まるのが楽しみの一つですので、また利用したいです!!

『朝食付5900円!』6/30-7/4限定プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月16日 02:18:21

客室にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
浴槽はジャクソン社の製品を使用しております。
お水がとても綺麗なブルーに見えるのが特徴でございます。

投稿者さん 2008年07月31日 03:56:46

ホテルのスタッフの方
特にお部屋を掃除してくださる方々がみなさん笑顔で心から挨拶してくださり
とても気持ちがよかったです。心からの対応ってなかなかできそうでできない事すばらしいスタッフの方々ですね。
一つだけ残念だった事が
二泊とも朝の7時前後から
廊下を走る音のうるささで起こされて、ゆっくり眠れなかった事です廊下を絨毯にできないのですか?
一日の始まりが二日間共
不快な目覚めだった事だけがとても残念です

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月16日 02:12:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
廊下の音の件、大変申し訳ございませんでした。
私共、偶数階は絨毯の廊下でございます。
次回ご利用の際は遇数階でご用意させて頂きますのでお申し付けください。
次回ご利用の際は安眠いただけるように手配いたします。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月28日 23:28:07

部屋が二階の端の方だったので遠かった。テレビの音声が途中で聞こえない事が何回もあった。従業員さんは親切に対応してくれたと思いますが駐車場に居た人は誰かと立話をしてて誘導してくれませんでしたので最初ホテルに着いた時はどこに車とめたらいいかわかりませんでした。

スタンダードダブルルーム朝食付プラン
スタンダードダブルルーム (21平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月16日 02:06:00

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋がエレベーターから遠かったこと申し訳ございません。次回ご利用の際はご予約時にエレベーター近くにご希望をお申しつけ下さい。
駐車場の係員には誘導の徹底を行い改善いたします。

投稿者さん 2008年07月28日 00:35:34

急な出張でもあり、二日間共、遅い時間からの予約になりましたが、
気持ちのよいご対応で感謝してます。
また、二泊目はお部屋をグレードアップして頂き、
仕事と長時間移動で、本当に疲れてた体と心が癒されました。
お風呂から見るヨットハーバーは最高ですね。
昨年も利用させて頂きましたが、やはり最高の気分に
なります。
いずれもビジネス利用でしたので、今度は家族を連れて
行きたいです。

【LAN完備!楽天限定】平日限定ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月16日 02:01:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。
 ご家族とご一緒にまたお越し頂ける事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年07月24日 23:35:14

7/22に宿泊しました。少し早く到着してしまいましたが フロントで応対いただいたYさんや研修中の名札をつけておられた方もとても親切な応対で安心してすごせました。お部屋やお風呂からの眺めもよかったです。夕食にお願いしたバーベキューも 3歳の息子が大変機嫌よくいただけてましたし 満足いたしました。また お伺いしたいと思います。
強いて言えば 子供にジュースでもと思ったものの 自販機がなかったので隣接の遊園地入り口までいくのが やや面倒でした。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月04日 02:38:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 お褒めのお言葉、本人も大変喜び、従業員一同大変光栄に感じております。ありがとうございます。
 飲料の自動販売機の件に関しましては、館内に
ございませんので、外までお客様に足を運んで頂いております。ご足労お掛けして、誠に申し訳ございません。こちらも出来る限りお手伝いさせて頂きますので、何かございましたら、ぜひご相談下さいませ。
 またお越し頂ける事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月24日 15:24:49

23日から一泊お世話になりました。
眺望も大変素敵でしたし何よりもお風呂がとても気に入りました。

イタリアンレストランはワイン&オードブルのみ利用でしたが
こちらのボーイさんも大変対応がよくとても美味しく頂きました。
カルパッチョは値段の割りに量も多くとても満足しました。

チェックアウト時、ホテル側のミスで子供の朝食代金が加算されており
その場をみれば子供なんていないのはわかるはずなのに精算時説明をされたので、気遣いのないフロントマンだなぁと思いました。
レストラン側に確認をとってから精算したいのはわかりますが
私たち夫婦を見てすぐに子供がいないのだから
待たさせるのではなくその分を引いてから精算して
後で確認すればいいのになぁと思いました。
そのあたりのサービスは一流でないのがとても残念に思いました。

【夏休み目前!】先取り夏休みプラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月04日 02:07:42

チェックアウト時でのフロントでの不手際につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
 お客様の貴重なご意見を取り入れ、このようなことが二度と起こらないように、従業員に徹底致します。
 また、大変勝手ではございますが、お客様には変わらぬご愛顧頂戴致したいと思っております。
 貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年07月20日 14:10:01

近くにコンビニが無く、ちょっとした買い物に不便さを感じましたが、
お部屋からの景色もいいですし、夜は隣接するマリーナシティのライトアップ?もきれいでした。
もちろんお部屋も、広くてきれいで・・・・
また宿泊したいホテルですね♪

【祝・客室LAN回線開通記念!楽天独占 めちゃ得!!】平日限定ビジネスプラン(26㎡ツイン)
スタンダードツインルーム(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月04日 02:28:16

ライトアップは季節によって変わる予定になっておりますので、そちらも楽しみに、またご用命下さいませ。
 お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
 機会がありましたら、またお越し下さいませ。
 お客様にお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月17日 12:50:27

部屋の大きさも広く、海を見ながら入れるお風呂が最高でした。
また、家族風呂の温泉も檜の香りも楽しめて良かった。
朝食のパンがとても美味しい。
ただ、ノートパソコンを持っていったのですが、
テーブルの近くにコンセントがなくて不自由だったのが残念。
また、機会を見つけて泊まりに来ます。

【楽天限定!】ワンランク上の朝食付ビジネスプラン(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月04日 02:24:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
 お客様の「また泊まりに来たい。」というお言葉が何より嬉しく、従業員の励みになります。
 またお客様にそう言って頂けるよう、従業員一同日々邁進していきたいと思います。

投稿者さん 2008年07月17日 12:44:57

ビジネスで利用しました。
車利用ではなかったので、移動に関してはバスの運行時間に制約されましたが、部屋、部屋風呂も広く、また宿泊者が少なかったせいか館内も静かでとてもリラックスできました。

ビジネスユーズの場合、徒歩圏内にコンビニがなく、館内の売店もお土産程度。食事については館内のレストランは金額的に合わないので、近くの黒潮市場か、温泉施設内の軽食コーナ程度だけで、黒潮市場は17時で閉館していました。また、遊園地、温泉施設があるのにキャッシングコーナが設置されていないため、多少不便を感じると思います。

全般的にはビジネスで利用するには贅沢な感じで、落ち着いた雰囲気と従業員の方々の親切な対応にとても満足しました。

【LAN、ウォシュレット完備】海の見えるお部屋でビジネスステイ(朝食付き)
スタンダードツインルーム(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月04日 02:19:18

お客様のおっしゃる通り、車でお越しでないお客様や、夜遅くにチェックインされるお客様にとっては、お食事の施設、ATMについては不便を感じることと思います。
 こちらも出来る限りお手伝いさせて頂きますので、ぜひスタッフにご相談下さいませ。
 さらに、この様なお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に光栄でございます。
 また機会がございましたら、ぜひご用命下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月15日 10:55:19

海の側にあるロケーションとしてはすばらしかった。それに駐車場に関しては申し分なくサービス特典もあった。車で来る者には大変便利。食事はもう少しリーズナブルな施設があれば嬉しい。温泉は館内に大浴場がないが、黒潮温泉の優待券を戴いた。この度格安で泊まれて満足しています。謝謝。

スタンダードツインルーム(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年08月04日 01:43:52

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
 お食事に関しましては、日本料理、イタリアンと共に、単品でのご注文も可能でございますので、ぜひスタッフとご相談下さいませ。