和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2008年04月18日 21:47:14

正直あまり期待していませんでしたが,部屋から見える海等の景色・そして夜のイルミネーション等綺麗でした。また部屋も清潔感と開放感も有り満足でした。それに夕食(和食)も大変美味しく量も多く満足しました。
それなら どうして最初に期待していなかったと書いたか・・・土曜日なのに価格があまりにも安かったからです!2食付きで,それにポルトヨーロッパの入園券まで付いて,貸切温泉も付いて!チャックインが14時・チェックアウトが12時なのでノンビリ出来・・・1つ欲を言えばホテル内に貸切ではなく,いつでも入れる大浴場(温泉)が有れば最高なのに・・・と思いました。最後に成りましたが,お世話になりありがとうございました。

【大好評!!】カップルにオススメの個室貸切温泉プラン♨(2食付)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年04月20日 04:06:27

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
おくつろぎ頂けた様で、嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年04月04日 01:33:19

4月1日に家族3人で宿泊させていただきました。
チェックインの際、フロントの女性の方の配慮で添い寝の子供がいるので、
ツインルームからダブルルームに変更していただき三人で初めて川の字になって広いベッドでゆっくり眠らせていただきました。

今回で二回目になりますが、やっぱりお部屋からの眺めは最高(●^o^●)でした。丁度夕焼けが綺麗な頃にお風呂に入って海を眺めながら幸せ~な時間を過ごさせていただきました。

今回初めて貸切温泉を利用させていただきましたが、最終の22時の予約だったので普通なら時間も遅いし急がされるぐらいなのに番頭さんは、最後だからゆっくりどうぞと優しいお言葉をいただきとても気持ちよく利用させていただきました。

チェックアウトの時の若い男性スタッフの方の暖かなお言葉が又最後に気持ち良く、又絶対に来たい~と心から思いました。今度は母親を連れてまたきますね!

本当にありがとうございました。頑張ってくださいね(^_^)/~

春休みファミリープラン(朝付)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年04月06日 03:00:49

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
 もっとお客様にご満足頂けるホテルを従業員一同目指して参りますので、ぜひまたご用命下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月30日 14:23:36

貸しきり風呂、朝食がとても良かった。

春休みファミリープラン(朝付)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年04月06日 02:54:17

貸切風呂は入浴の為だけにご利用下さるお客様もいるほど人気でございます。
 今回、お客様にも気に入って頂けたようで、大変光栄でございます。
 またのご用命をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月24日 08:27:19

貸切温泉がちょっと離れたところにあり、小さい子連れには移動がちょっと面倒に感じました。肌寒い日だったので湯冷めしそうでしたし。お風呂そのものは広くて良かったです。
部屋のお風呂は広く、大きな窓があって開放感があり、夜はホテルのガーデンイルミネーションが良く見えて子供も喜んでいました。アメニティのシャンプーや歯磨き粉が国産なのには感動しました。
冷蔵庫内が飲み物でパンパンでしたので小さいお子さん連れの方は子供が勝手に触らないよう、あらかじめホテルに連絡して冷蔵庫内をカラにしてもらうと良いと思います。徒歩圏にスーパーはもちろん、コンビニもないので車じゃない方は入念な準備をしておく必要があります。

【家族でほっこり♨】貸切温泉付きファミリープラン(朝食付き)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年04月06日 02:30:16

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月20日 20:57:06

部屋は若干古さを感じたが、かなり丁寧に掃除などをしているからか、とても綺麗でした。特に、バルコニーから見える海と夕日が凄く良かったです。
夕食はイタリアンでしたが、バイキングオードブルでお金をかけているせいか、パスタと魚料理が安っぽかったです。しかし、味は良かったので満足しています。朝食は、和食と洋食のバイキングで種類も結構ありました。私は洋食を食べましたが、パンの美味しさに感動しました。
貸切温泉は2人では広すぎる感じで、とても豪華な気分になれました。また部屋のお風呂も広く綺麗で、窓から見える景色も良かったので、こちらも気持ちが良かったです。
値段もリーズナブルだったので、また来たいと思います。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年03月21日 01:54:21

ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
 ご指摘いただいた、メイン料理に関しましては、早速レストランスタッフと、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
 またのご用命を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月17日 11:46:22

海の見えるバスルームは素敵だった。入浴剤があれば良かった。(ないと知っていたので持参した)2度目の宿泊だったが、今回も快適に過ごせた。
食事も最高だった。喫茶店の店員さんが感じ悪くて残念だった。

『楽天独占』スターライト・イルミネーション ~4万球のライトが織りなす幻想空間がガーデンに誕生!~
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年03月21日 01:50:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 この度は、ご気分を不快にさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
 お帰りはの際は、気分よくご出発いただけましたでしょうか。
 今回、ご指摘していただいた件に関しましては、すぐに改善するよう改めて指導して参ります。
 またのご用命、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月14日 14:24:53

高級リゾートホテルらしく、ホテルやお部屋に入ると外国にいるような
気分になれます。
主人は家族風呂が大きくて気に入ってました。
時期はずれだったのでとてもリーズナブルなお値段で宿泊できてラッキーでした。
子供がもう少し大きくなったら、夏に遊びに行きたいですね。
スタッフの方もとても親切で居心地のいいホテルでした。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年03月15日 03:16:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
 今回のお褒めのお言葉、従業員一同、心よりお礼申し上げます。
 また夏にお会いできることを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月06日 11:48:39

貸切風呂はとても広くきれいでゆっくりできましたが、一度外に出なければ行けないことの説明がなかったので、浴衣だけで寒かったです。
夕食は1品ごとに待つ時間が長すぎました。コップの臭いも気になりました。
お部屋のアメニティは充実していました。お掃除も行き届いていてきれいでした。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年03月08日 02:41:36

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご指摘頂きました点を改善し、お客様により快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2008年02月24日 12:32:58

当日夜遅くになってから予約しホテルに到着したのが22時すぎにもかかわらずフロントの方に丁寧に対応していただき翌日の行き先の道説明をお願いした時もソフトで親切な口調で、とても感じが良かったです。都合上、食事もとらず短い滞在時間でしたが窓からはヨットハーバーが見え清潔で可愛いお部屋でした。バスルームも広くトイレと別なのでゆっくりくつろげました。正直、泊まれれば何処でも...とホテルに期待していなかったのですが期待以上で満足でした。もし車で和歌山に行くなら中心部のホテルに泊まるより少し足を伸ばしてココに泊まるのをお勧めします。中心部のホテルで駐車料金を払うより(こちらは無料)お得ですし移動時間も車なら気にならずリゾート気分を味わえると思います。

【LAN完備!楽天限定】平日限定ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年02月26日 01:58:37

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、嬉しく存じます。またたくさんのお褒めの言葉有難うございます。

投稿者さん 2008年02月23日 21:13:34

貸切温泉がとても気持ちよかった。広くて、木の香りがした。一時間あればゆっくり入れる。
夕食付きのプランではなかったので、イタリアンレストランを利用した。とてもおいしかった。子ども用のメニューもあり、少ししか食べないうちの子にはありがたかった。
予約の時レストランの予約や家族風呂の予約について何度かメールでやり取りしたが、親切にアドバイスしてもらい、助かった。
チェックアウト後、チェックインの時もらったお土産の割引券をもう一度欲しいと無理なお願いをした(実際は勘違いでポルトヨーロッパでもらったものでした)ら、嫌な顔もせず一生懸命さがしてもらって別の割引券をいただきました。本当にありがとうございました。助かりました。
また訪れたいホテルです。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年02月24日 02:26:45

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年02月20日 16:43:21

義母の喜寿の記念日に利用させていただきました
とても、よい思い出になりました。

以前利用した時に比べ、ベッドやソファーが古くなっていてビックリしましたが、掃除が行き届いていたのでOK
部屋の電気が暗いのはホテルだから仕方ないのでしょうね
バスクリンのサービスが欲しかった(以前はついていましたので)
食事は、充分満足でした
ただイルミネーションが柱の陰で見にくかったのが残念でした

リゾートホテルでこのお値段でしたら又利用させていただきます

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年02月22日 07:03:07

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、喜寿の記念日に私どものホテルをお選び頂き、ありがとうございました。
お客様のご指摘に添えるように、検討していきたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月19日 13:28:29

初めての利用でしたが、大変楽しく過ごせました。
オーシャンビューバスもとてもよかったです。
アメニティに入浴剤がついてるといいな。と思いました。

ポルトヨーロッパまで徒歩1分♪入園・乗り放題券付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年02月19日 23:30:28

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
入浴剤につきましては、早速ご検討させて頂きます。

投稿者さん 2008年02月19日 00:46:14

お部屋のバスルームが最高でした。
こどもはお部屋にバルコニーがあるのが楽しかったようです。また、下に見えるプールに、「夏にプールに入りに来る!」とせがまれました。
イタリアンの夕食も大変ボリュームがあり美味しかったです。
帰りにケーキやパンを買い込んで帰ったのですが、特にシュークリームが美味しかったです。
小さい子を連れていたため他のお客様には恐縮しながらのホテル利用でしたが、スタッフの方々の笑顔に救われる思いでした。
次はやっぱり子抜きでリラックスしに来たいです・・・10年後になるんでしょうか(笑

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年02月19日 01:13:42

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
 またお客様にお会いできる日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 どんなときでも、ご用命下さいませ。

投稿者さん 2008年02月15日 17:11:49

大変くつろげた。

【祝・客室LAN回線開通記念!楽天独占 めちゃ得!!】平日限定ビジネスプラン(26㎡ツイン)
スタンダードツインルーム(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年02月16日 01:16:06

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
おくつろぎ頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2008年02月11日 08:35:36

到着が遅くなったにもかかわらず、非常に気持ちのいい対応でした。更には、通常より広い部屋までご用意していただいてとても快適に過ごせました。料金以上の施設に宿泊させていただいたという感じです。

【LAN完備!楽天限定】平日限定ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年02月11日 19:54:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。

投稿者さん 2008年02月11日 00:43:27

文句の付けようがない程素敵なサービスでした。本当に思い出に残る一夜でした…価格や食事以上に…スタッフの方々の親切な対応に感謝しています。ありがとうございました…また是非利用させて頂きます

【金曜日の宿泊がお得!!】フライデーナイトプラン(チェックイン20時~)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年02月11日 01:19:06

このようなお褒めのお言葉、従業員一同、大変光栄に思っております。
 また機会がございましたら、ぜひご用命下さいませ。
 お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月04日 19:36:08

お風呂から見えるオーシャンビューに感動しました。
お値段のわりに、大変立派なホテルで、食事もおいしかったです。
天気が悪かったのが残念でしたが、ホテルは最高でした。

ポルトヨーロッパまで徒歩1分♪入園・乗り放題券付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年02月06日 08:24:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際は是非晴れであることを祈っております。

投稿者さん 2008年02月04日 01:18:53

ビジネス時にはいつも利用しております。LANケーブルをホテル側で用意してくださっているので、忘れがちなものだけに便利です。

ところで、朝食付きの8000円のビジネスプランがツインにしか設定されていませんが、ダブルにも設定があったらといつも思います。

ご検討を是非ともお願いいたします。

【LAN、ウォシュレット完備】海の見えるお部屋でビジネスプラン(素泊まり)
スタンダードダブルルーム (21平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年02月06日 07:01:01

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用のビジネスプランは、ダブルの設定もご用意致しております。
もしおわかりになりませんでしたら、係りにご質問頂きましたらお答えさせて頂きます。
また、ツインでご予約頂いて、コメント欄にダブル希望とご入力頂いても結構でございます。
よろしくお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月02日 17:03:36

ビジネスプランだったので2階のバルコニーのないお部屋でした。2階の割には海が良く見えるようになっていたので、景色を見て癒されました。夜はライトアップされていて楽しめました。アメニティーや設備に問題はなく、フロントスタッフの方も皆さん笑顔で応対していただきました。不満があるとすれば、車でホテルの前に来ても、どこから入るのかが良くわからないこと。電話をしたら親切に教えていただきましたが・・・もう1つは個人的な感想ですが、朝食バイキングのメニューの中に卵料理が少なかったことです。スクランブルエッグやゆで卵があればすごく満足できるのですが・・・料理全般はおいしく、特に梅ごはんはおいしかったです。

【楽天限定】平日限定朝食付ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年02月02日 23:59:29

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このようなお客様からのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
また、ご意見に関しましては今回のお客様の声を参考にし、早速検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年01月30日 21:59:32

フロントの方が非常に親切に、温泉施設やショップ割引券、またポイントカードの説明をしてくださり、とても嬉しかったです。
お部屋はかわいくてアメニティも充実しているので、何一つ不満はありません。リラックスできて落ち着くホテルなので、これからも引き続き利用したいと思います。

『一番安い!』1/21-2/1限定プラン(朝食付)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年02月02日 00:29:06

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。