和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2008年01月18日 22:07:27

12月23日から1泊しました。
長い時間運転をして14時の10分前ぐらいに到着しました。
チェックインをお願いすると、チェックイン時間の前だからだと思うが
「お部屋への案内は14時からです。」と、はっきり言われた。
もう直ぐなのに、疲れたので、早くお部屋で休憩したいのに・・・。
チェックインに少々時間がかかり、その後すぐお部屋に案内されたが
14時からですの言葉が疲れていた私には凄くイヤだった。

秋に旅行した際に泊ったホテルでは、チェックイン時間の30分も前に
到着したにもかかわらず、お疲れ様でしたとチェックイン時間前に
お部屋に案内してもらえ大変助かった覚えがあります。

そんな事があったせいか、あまり良い印象をもてませんでした。
お部屋も悪くないが、テレビや家具など古さを感じたり
用意されていたクリスマスツリーはこれっ?!期待はずれでした。
宴会場での朝食は、雰囲気もよくありません。
楽天トラベルの表示では朝食も夕食と同じレストランとされていたはずなのに。

始めに、受けた印象が良くなかったので普通の事でも
よく思えなくなってしまいました。

♪聖なる夜に♪♪ふたりのベイサイドクリスマス イタリアンディナー
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年01月20日 03:23:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 ご返信が遅れたこと、まずお詫び申し上げます。
 さて、ご朝食の件でございますが、繁忙期など、当日ご宿泊のお客様が多い場合、通常のレストランですと、収まりきらず、また、お客様を長時間お待たせしてしまう為、広い宴会場を使用致しております。
 お客様にご案内が行き届かなかった事、誠に申し訳ありませんでした。
 また、お部屋のご案内に関しましても、ご指摘の通り改善できる点があると思います。
 またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げるとともに、変わらぬご愛顧、またご指導賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月15日 12:08:04

客室より、海がとてもよく見えてとても良かったです。
フロント・食事共にとても丁寧に対応して頂き、気持ちよく宿泊出来ました。食事も美味しかったです。
貸切温泉も利用させて頂きましたが、とっても綺麗でゆっくり出来ました。
また来たいと思えるホテルでした。

【成人の日の記念に!】12・13日限定2食付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年01月17日 00:04:13

お客様より「また来たい。」と思って頂けることが、我々にとって最も嬉しいことでございます。

投稿者さん 2008年01月10日 17:09:59

プランの値段も満足ですし、バルコニー、バスからの眺めも最高でした。
なにも考えずに家族とゆっくりした時間が過ごせました。またきっと行きます。

ただ会員カードの案内をチェックインの時にしてもらえると更に良いホテルの印象になると思いました。有り難う御座いました。ほんと充実しました。

開業9周年記念 冬の平日謝恩プラン(バルコニーツイン・朝食付)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年01月10日 18:40:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。
会員カードのご案内が漏れまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年01月09日 10:23:22

昨年12月23日に8名で宿泊しました。初めての宿泊のため、周辺の情報もなく夕食をホテルでしようという事になりましたが、予約でいっぱいでした。フロントで近くのお店を紹介して頂きましたが、どこも駄目でした。黒潮市場にも行きましたが、17時で終了(冬時間?)との事。再び、ホテルに戻り、タクシ-でコンビニへ行き弁当を買い、年寄りから幼児まで部屋にて.....。
せっかく楽しみにしていた夕食もがっかりでした。周辺事情を考慮し宿泊客の食事(夕食)は、チェックイン時に確認してくれたらなぁと思いました。それ以外、風呂、景色、周辺施設等どれも満足でした。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年01月09日 20:44:48

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
御夕食のご用意が出来きずお客様にご迷惑を掛けた事をお詫び申し上げます。お食事以外はご満足していただけた事が私共にとってせめてもの救いでございます。次回ご利用の際は全てにおいてご満足していただける様スタッフ一同精進していく所存です。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月05日 20:08:25

12月26日に宿泊しました。宿のカードにも記入しましたが、大変満足しました。ですがあえて3点ご意見を述べさせていただきます。1点目は、静岡在住の私ですがマリーナシティには何度か来た事があるにも関わらず、ホテルの場所が全くわからなかったので、周辺に案内看板があると遠方からの来客にも親切かと思います。2点目は、予約がないとホテルで夕食が取れないとの事でしたが、近くに食事できる所が無く、黒潮市場が隣にあるにも関わらず、和歌山の幸を味わえなかったのが非常に残念でした。ホテル内にカジュアルなレストランがあると便利かと思います。朝食が非常に素晴らしかっただけに、夕食もホテル内でいただきたくなります。3点目は会計を済ませて出る際に、フロント付近にいた指導的立場に見える男性に「お世話になりました」と声をかけたのに返答が無かったのが残念でした。スタッフ全員の皆さんの態度が非常にすがすがしく、日本中のホテルを利用している私でも久しぶりに大満足させていただきましたので、少し残念でした。正月に実家の奈良で、和歌山で仕事をしていた父にもこちらのホテルを宣伝しておきました。機会があれば是非また家族で伺いたいと思います。今回のようなお得なプランがあると、客層の裾野も広がるので是非プランを継続してください。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年01月06日 02:44:56

今回のお客様からのお褒めの言葉は私共大変嬉しく思っております。
 さて、今回ご指摘して頂いた3点のうち、ご夕食の件でございますが、レストランの席数が少ない為、ご宿泊の予約が多い時は必ず席を予約して頂く様ご案内させて頂いております。
 今回お客様にご案内がなされていなかった事、深くお詫び申し上げます。

他の2点につきましても、改善していきますので、是非またご利用下さいませ。
 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月02日 09:15:28

家族4人で利用させていただきましたが皆大満足でした。お部屋もお風呂もきれいでしたし、食事もとてもおいしくいただきました。ただ、朝食の種類が少ない感じがしましたが一品一品がおいしかったので満足でした。特にパンはとてもおいしかったです。家族風呂がついているプランだったので4人で入りましたが、とても広く子供達が大喜びでした。スタッフの方も皆様親切でした。この内容で本当にリーズナブルなお値段で大満足です。また利用させていただきたいと思います。

【もうすぐ10周年記念!!】冬休みスペシャルプラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2008年01月02日 21:08:25

ご宿泊頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年12月30日 16:27:45

初めて利用しましたが、とても綺麗な部屋で気持ち良かったです。ただ、思ったよりは狭かったですね。

スターライト・イルミネーション完成記念宿泊プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年12月31日 09:12:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さは40平米となっておりますが、
こちらはバルコニーも含めた広さとなっております。
ですので、思ってらっしゃったより、少し狭かったのではないでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月27日 16:42:57

仕事で和歌山に一泊することになり、翌日の白浜への家族旅行の前泊として宿泊しました。家族からはとてもよかったと聞いていますので、また機会がありましたら、今度は前泊ではなく、お世話になりたいと思います。

【家族でほっこり♨】貸切温泉付きファミリープラン(朝食付き)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年12月28日 11:33:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
またの起こしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月26日 23:19:14

フレンチの夕食を頼みましたが、とてもよかったです。料理を部屋で食べることが出来たのはかなり気が楽でよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

ふたりのベイサイドクリスマス フレンチディナー
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年12月27日 01:58:21

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋でのご夕食にご満足頂けた様で、嬉しく存じます。
またの起こしを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月26日 23:18:26

とても快適に過ごすことのできる部屋でした。爽快気分でした。

スタンダードツインルーム朝食付プラン
スタンダードツインルーム(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年12月27日 01:44:57

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
おくつろぎ頂けた様で、嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年12月26日 14:42:23

12月25日から1泊させていただきました。今までに何度か宿泊いたしておりますが、今回は初めてのルームサービスでのディナーがいただけるということでとても楽しみにしていました。
部屋に入ると、真ん中の小さなテーブルにはクリスマスツリーとメッセージカード、既にディナーのテーブルセッティングがされているテーブルの上にはクリスマスらしいフラワーアレンジメントが置かれているのが目に入り、素敵な演出に感動しました。
そしてディナーは、プラン内容に書かれていなかったシャンパン、赤・白ワイン、希望のドリンクのサービスがあり、最高にリッチな気分を味わうことができました。デザートには、予約する際にお願いしていたメッセージをはっきりとチョコレートで書いてくださっていて、思いがけないサプライズに主人は感激していました。ルームサービスを担当してくださった田中さんは丁寧にお料理の説明をしてくれるうえ、とても気さくな方で、非常に快適なディナータイムを過ごすことができました。本当にありがとうございました。
最高に素敵なクリスマスを過ごすことができましたことを大変感謝しております。このようなプランを今後も期待しています。

ふたりのベイサイドクリスマス フレンチディナー
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年12月27日 01:43:15

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。
クリスマスプランにご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年12月18日 09:21:45

ありがとうございました。いつもリラックスさせていただいています。いつもは朝食でごはんをいただきますが、クロワッサンをはじめていただきました。とてもおいしかったです。また宿泊させていただきます。

【楽天限定】平日限定朝食付ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年12月19日 01:45:22

いつもご宿泊頂き、誠に有難うございます。
おくつろぎ頂けているご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食でお出ししているパンは焼きたてでとてもおいしいので、またご賞味下さいませ。

投稿者さん 2007年12月10日 13:10:37

親子4人で泊まりました。
スタッフの方が、どなたもとても感じがよく、気持ちよく過ごせました。
オーシャンビューのお風呂は、めずらしく、とても素敵でした。
お部屋も広く、快適でした。
朝食のバイキングの品数が、少し少ない気はしました。
しかし、それ以外は大満足のホテルでした。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年12月11日 03:45:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食に関しましてご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
レストラン担当者に報告し、今後検討させていただきます。

投稿者さん 2007年12月10日 11:57:11

娘の誕生日に1泊2日にて利用させていただきました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、極め細やかなサービスをしていただき、
大変快適に過ごさせていただきました。
お誕生日にお花を頂戴し、5歳の娘もお花をいただくのは初めてで、大変感激しておりました。
ひとつだけ、気になりましたのは、お料理の出てくるタイミングが遅く、
食べ終わって次のお料理が出てくるまで、待ち時間が長かったように思います。尚、テレビの写りが上下にぶれていたのも気になりました。
それ以外は、大変気配りが行き届いていて、楽しく過ごせました。
また、宿泊させていただきたいと存じます。

スターライト・イルミネーション完成記念宿泊プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年12月11日 03:38:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
お食事の件と、テレビの件、ご意見頂きまして誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
またのご利用お待ちしておりました。

投稿者さん 2007年12月08日 21:32:52

夫婦で泊まりましたが、宿泊費用の割にはかなりリッチなおもてなしでした。 有難うございました。

スタンダードダブルルーム (21平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年12月09日 01:49:30

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年12月04日 18:32:09

従業員の方々の教育も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。お部屋にサービスのインスタントの珈琲と紅茶が置いてあったのはうれしかったです。カップやグラスも置いてあり、細かい心遣いに感激しました。ただ、夕食(イタリアン)が私の口に合いませんでした。品数やボリュウムは十分ですが、味が・・・好みもあるのでしょが・・・残念でした。
朝食は普通に美味しかったです。

【大好評】開業9周年記念 冬の平日謝恩プラン(バルコニーツイン・2食付)
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年12月05日 05:30:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
夕食に関しまして、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月02日 18:07:37

今回が二回目です。朝食付きでこの価格・・・我々ビジネス族には十分すぎるぐらい十分です。
バイキングの中でもとりわけパン類(特にクロワッサン)がとても美味しかったです。機会があればまた利用させていただきます。

【祝!客室LAN回線開通記念・楽天独占】めちゃ得 平日限定ビジネスプラン(朝食付・26平米)
【楽天限定】平日限定朝食付ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年12月02日 21:04:50

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。是非、機会を作って頂きお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月01日 13:03:33

平日に利用させて頂きましたが、価格的にはリーズナブルな価格ではないかと思料いたします。ツインのシングルユースでゆったりとして普段味わえない気分になりました。
気になった点は浴槽に安全上、取ッ手を付けた方がいいのではとか、この広さであればトイレと洗面ルームは分離した方がいいのでは・・
TVの映りが悪く、また大きさ的に不釣合いのような気がしました。折角、海が近いのでベッドの配置等、レイアウト的に考慮すべきところがあるのではと個人的には思います。価格訴求の点では相当なimpactだと。

【駐車場無料!LAN完備!楽天独占】めちゃ得 平日限定ビジネスプラン(26平米)
【LAN完備!楽天限定】平日限定ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年12月02日 00:36:52

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
たくさんのご意見を頂き、有難うございます。
検討致しまして、お客様により快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2007年11月30日 22:08:49

オーシャンビューバスじゃない部屋に宿泊した者は、貸切風呂が格安になるとか・・・無理ですか(笑)

スタンダードダブルルーム (21平米)

投稿者さん 2007年11月28日 13:24:36

寒い日だったので、駐車場が少し遠かったのが残念。紹介してくれた店が定休日だったですが、ガイドブックを貸してくださり助かりました。

【楽天限定】平日限定朝食付ビジネスプラン(26平米)

和歌山マリーナシティホテル 2007年11月29日 05:12:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
紹介させて頂いたお店が定休日だったとのことで、大変失礼致しました。
今後お店をご紹介する際は、定休日や営業時間等を確認するよう気を付けます。