和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2007年04月08日 10:06:17

花金の桜満開の金曜日に家内と宿泊したのですが、ゆったりと自分時間を過ごせました、また時間が取れれば行きたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2007年04月09日 08:50:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けたようで、嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年04月08日 00:59:23

宿近くに住む祖父母と1泊しました。高齢の祖父母のためにエレベーター近くの部屋を用意してもらえたので食事処と部屋間の移動距離が短く大変助かりました。食事処では祖父母がソファーに深く座れるようにテーブルを手前に動かしてくれたりと細かい気遣いが感じられました。夜、急に私の具合が悪くなりフロントの方が従業員さん用の常備薬を探して部屋まで届けにきてくださり、とても親切にしていただき嬉しかったです。帰省先がすぐ近くなので泊まる機会はめったにありませんがまた泊まりに行きたいです。本当にどうもありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2007年04月09日 08:34:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その後お体の具合はいかがでございますか?
お部屋に関しまして、「エレベーター近く」などのご希望がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
保証は致しかねますが、できるだけお客様のご希望に沿えるように致します。
また帰省されたときは是非ご利用下さい!
お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 15:30:13

仕事で使用したのですが綺麗すぎて観光気分になりました。
この価格でバイキングがつけばVERY GOODなのですが。。
贅沢?!

和歌山マリーナシティホテル 2007年04月07日 20:53:45

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事でご利用を頂いたとのことですが、少しでもリラックスしてお過ごしを頂けましたでしょうか。また和歌山にお越しの際はご利用下さいませ。これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月06日 13:42:34

家族での旅行でした。

温泉家族4人のんびり入れて満足です。

部屋のお風呂には入りませんでしたが

次回は入りたいです。

プールもあり、夏にまた家族で利用させて頂きたいと存じます。

ありがとう!

和歌山マリーナシティホテル 2007年04月07日 20:52:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族で個室風呂をご利用頂き、ご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
夏期のプールにつきましては、7/14~9/2まで営業致しておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月06日 12:25:03

如何だろうかと半分不安での初めての宿泊でしたが、
部屋が若干狭いかなと思ったほかは満足でした。

朝夕の食事も従業員の応対も非常に良かったです。
特に家族貸し切り風呂は広々として、の~んびり出来て大満足でした。
又、機会があれば宿泊致したいと思って居ます。

ホテルの皆さん有り難う御座いました。

和歌山マリーナシティホテル 2007年04月07日 20:50:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の大きさ以外は概ねご満足を頂けたようで嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足を頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2007年04月04日 19:58:23

この度、家族旅行で利用させて頂きました。おおよそ各スタッフさんの応対は良かったです。しかしながら帰りの際、三脚を立てて、今まさに家族写真を撮ろうとしている姿を見れば、声の一つもかける気配りが欲しかったです。こちらから頼めば良いのでしょうが、これから泊まりで入ってくる車をまちわびてつったっている鈍感スタッフにお願いする気にはなれなかった。終り良ければ全て良しが少々残念です。サービス業とはなんぞやを今一度勉強させて下さい。

和歌山マリーナシティホテル 2007年04月05日 14:52:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、私共のスタッフの気配り、心配りが足らず、ご旅行の最後の最後に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービス業に従事する者でありながら、
このようなことは誠にお恥ずかしいことでございます。今後このようなことがないよう、指導する所存でございます。

投稿者さん 2007年04月03日 18:46:10

春休みファミリープランに予約しました。
和歌山マリーナシティ入園券、家族風呂貸切などのサービスが多く、子どもの良い春休みの一日となりました。
また、GW、夏休みなどのこうしたプランがあれば嬉しいのですが。
なお、ホテルと直接関係はないと思いますが、ボルトヨーロッパの遊園施設が昨年と変わりなく、リピーターを呼び込む施策を検討されたらとも思いました。
自分としては、このホテルに宿泊し、温泉とゆっくりと海の景色をみるだけでも満足と思います。(家族でとても楽しい一日が過ごせました。ありがとうございました。)

和歌山マリーナシティホテル 2007年04月04日 09:17:57

昨日は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。ファミリ-向けのプランは、完成次第ホ-ムペ-ジや旅行雑誌にアップされる予定でございます。ぜひご覧下さいませ。また、ポルトヨ-ロッパは、お客様の声をもとにこの春からどんどん改造計画をすすめております。お客様のご意見お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月01日 23:31:54

初めての利用です。ホテルについては、とても満足しております。
部屋からの眺めは夜も早朝も日中も素晴らしく、それを風呂に入りながら楽しめるなんてリゾート気分満点です。その風呂も広くて清潔感あふれてました。個室貸切温泉のほうも親子3人での利用には十分すぎる広さでゆったりとくつろぐことができました。従業員の方々も親切で、なによりチェックアウトが12時ということで、本当にゆっくりすることができました。周辺施設はお世辞にも再び来たいと思えるものではありませんでしたが、このホテルだけでリピーターになりたいと思っています。いろいろお世話になりありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2007年04月04日 08:56:54

この度はご利用誠にありがとうございました。
お天気もよかったので、すばらしい景色をご覧いただけたでしょうね。夜に入るオ-シャンビュ-バスはヨットの明かりがゆらゆらしてとてもロマンチックですが、朝に入ると朝もやにけむるヨットハ-バ-がご覧いただけ、また違った雰囲気を楽しめますよ。また是非おためしくださいませ。
また、個室温泉も貸切でゆったりされたようですね。ポルトヨ-ロッパ等周辺施設は、今までと違い、お客様のご意見を参考にこれからどんどんどん変わっていく計画をしておりますので、ご期待くださいませ。

投稿者さん 2007年04月01日 09:41:00

417号に宿泊しましたが、ドアがずれていて硬くスムーズに開閉しませんでした。ロイヤルパインズのポイントで食事をしましたが、指定されたコースしかなく食事時間の予約の時もその案内はなくて。    和食にしましたが、和食・イタリアンの選択をするときの参考になりませんでした。またよく利用しますが、フロントでいつも帰りの観光など色々教えてもらうのですが、今回フロントマンの笑顔がなかったように思います。(MR)

和歌山マリーナシティホテル 2007年04月04日 08:49:49

この度はご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
しかしながら、私どもに至らぬ点があり、
お客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、
担当の者に注意致します。
この度は大変失礼致しました。

投稿者さん 2007年03月30日 11:28:38

私は他のホテルと比べてどうかと言う事を書きます
フロントや従業員の方々の対応が気持ちよかったです。でも
フェイント的にホテル裏の従業員出入り口から業務を終えて帰っていく
方に「お疲れ様でした」と言って見ましたが「は、お前、誰?」という
反応に思わず笑ってしまいました。。
あと、風呂は海が見えるし水圧も高く、あっという間に湯船が溜まるので
非常に良いです、アメニティーの種類も多くて良いですね。
ベットはシングルサイズのハードベットです、ハードは好きなので個人的に
はマルですが、セミダブル2つなら尚マルですね。
ここのホテルが劣っている所はまず、空調が個別空調でなくセンター設定
という事です、コレでは熱がり寒がりに対応できません。安宿と一緒って
事ですね、もう1つは朝食バイキング。他の所と比較しても1800円で
あの内容ではまったく駄目、今後リゾートってイメージで訪れるであろう
顧客の為に改善策を検討されてはどうかと思います
辛口発言にはなりましたが御社及び顧客の為と解釈いただければ幸いです

投稿者さん 2007年03月27日 23:22:49

ツインのベッドがくっついているので、小さい子供の添寝には適している。
ベッド脇のランプは光量が調節できると良い。
洗面スペースが小さく使いにくい。
イタリアンレストランを利用したが、スタッフの対応が良い。単品で注文したが味も良かった。
ケーキショップは18時閉店で残念。夕食後にケーキを食べたい需要があると思う。延長を望む。
翌朝、庭とヨットハーバーの辺りを散策できて良い気分になる。

和歌山マリーナシティホテル 2007年03月28日 20:53:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。概ねご満足を頂けたようで嬉しく存じます。
お部屋の設備につきましては、お客様のご意見をご参考にさせて頂きながら改善に努めてまいります。またケーキショップの営業時間につきましても検討を行ってまいります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2007年03月23日 14:39:39

先日は、お世話になりました。
仕事帰りだったので遅い到着になりましたが、次の日のチェックアウトが正午だったので、本当にゆっくりさせていただきました。
天気も良く窓から海の眺めも良かったです。今回はビジネスプランでしたが、次回はバルコニー付きのお部屋で貸切温泉に入ろう思っています。
女性一人旅でしたが、本当に居心地が良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2007年03月24日 20:07:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
仕事帰りにごゆっくりとお過ごしを頂けた事が何より嬉しく存じます。
次の機会がございましたら、お早めにご到着頂きまして温泉にお入り頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。
これからもロイヤルパインズホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月23日 10:37:31

孫の卒園のご褒美に二人で思い出つくりにでかけました
パインズホテルはその 思い出作りに とても素敵な演出をしてくれた
ホテルだったと思います
 ただきがかりなことが1点。
レストランで クレームをつけてるご家族が 後ろの席にいました
責任者まで呼んでの 穏やかではない様子でした
女性がヒステリックになってるのを聞いて 孫6歳が とても怖がりました
部屋に帰ってからも『ばあば 怖かったね』 といい続けています
 クレームなどでああいう状態になった場合は 別室に連れていかれるほうが良いと思います
 あの女性は自分の主張ばかりしておられましたが まわりの人が
どれだけ気分を害するかお気づきになっていないようです
 お誕生日がどうとか言っておられましたが 他のお客さんだって
それぞれ 何かのアニバーサリーやお祝いで来ている人もいると思います
 最後に レストランのスタッフは皆さん 良いマナーで最高でしたよ。
これからも 美味しいお料理と素敵な笑顔 期待しています
 また伺いたいと思っています

和歌山マリーナシティホテル 2007年03月24日 20:01:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お孫さんとの想い出作りにロイヤルパインズホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
レストランでお食事の際、お客様に大変不快な思いを抱かせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。サービスの徹底を行いますとともに、ほかのお客様のご迷惑にならないような対応させていただきます。
皆様に楽しんで頂くことが私たちの使命でございます。ご満足を頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
それではまたの機会がございましたら、お孫さんとお越し下さいませ。これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月20日 23:53:49

貸し切り風呂はとても気持ちよくゆっくりくつろぐことが出来ました。外の景色が見えれば最高ですがわがままになりますかねぇ・・・。もう一つわがままついでに部屋にバスローブがあるとうれしいです。何度も利用させていただいていますが、毎回満足しています。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2007年03月24日 19:50:26

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
個室貸切温泉でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで嬉しく存じます。只、あいにく外は立地上ご覧頂く事はできません。ご了承下さいませ。
バスローブにつきましては、貸し出しのみの対応とさせて頂いております。ご希望の際はご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月20日 00:05:19

初めての利用でした
子供連れだったので、ベットがくっついてたので助かりました
子供用歯ブラシがあったのにはびっくりでした!
お風呂も清潔感があり、景色も良かったです

和歌山マリーナシティホテル 2007年03月24日 19:46:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ベッドにつきましては、お子様にも安心してご利用頂けるようハリウッドツイン仕様に致しております。
これからもお子様にも安心してお泊り頂けるホテルを目指し努めてまいります。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月13日 15:48:59

久しぶりに利用させて頂きました。
前回と変わらぬサービス、大変嬉しく、くつろげる時間が持てましたことに感謝しております。
ただ。ベットサイドーテーブルの照明が明るすぎました。
また、利用させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

和歌山マリーナシティホテル 2007年03月24日 19:43:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
サービス面でご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。
照明につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら改良を行ってまいります。
これからもお客様のご期待に沿うことができますようサービスの向上に努めてまいります。
これからもよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月13日 00:58:04

部屋の照明設定がいまいちでした。
レンタルの証明をお使いくださいというのはどうかと...
改善してほしい点です。

和歌山マリーナシティホテル 2007年03月24日 19:41:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の照明につきましては、今後細かな調整ができるよう改良を行ってまいります。貴重なご意見を頂き有難うございました。

投稿者さん 2007年03月12日 14:25:37

朝食時間により長く待たされました、客がおおい時期などは、和食処も開けてくだされば待たずに助かりますね、総合的に良かったです家族風呂は広くて最高でした

和歌山マリーナシティホテル 2007年03月19日 08:31:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食の際に大変お待たせしまして申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月12日 08:24:35

リゾートらしい雰囲気ともてなしが満足のいくホテルでした。

和歌山マリーナシティホテル 2007年03月19日 08:27:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月11日 12:07:19

お風呂におおきな窓があり開放感があってとても良かったです。朝食のパンの種類が多くて大好きなクロワッサン(しかもパリパリ)もあったので大満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2007年03月19日 08:26:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋と朝食をお気に入り頂けましたようで、大変嬉しく存じます。