和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2020年07月29日 16:19:00

駐車場が分かりにくかったですが、ホテルの片尾が丁寧に対応してくれました。
従業員の方は皆さん優しくて外出する時などには子供に手を降って送って下さいました。期待していた料理屋は、私達の口には合いませんでした。
オリーブオイルの味がとにかくキツくて、コースで出てくるのですが、とにかくオリーブオイルでした、、、。でもマリーナシティホテルは大好きになったので次回は和食にしてみたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月01日 20:25:37

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お誕生日の記念の日に当館をお選び頂き光栄でございます。

ご夕食のイタリアンがお口に合わなかったとの事で私共も非常に残念でございます。記念日のお食事にご満足頂けなかったこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。

率直なご意見を厨房にも伝えさせていただき、改善できる点がないか検討して参りたいと思います。

またご機会ございましたら、次回はぜひ和食にて
お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

改めて♪Happy-Birthday♪

【Happy Birthday!】6.7月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

torichan0516さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

torichan0516さん [30代/女性] 2018年08月03日 09:39:00

家族4人で宿泊させていただきました。去年の夏も宿泊させていただいて、とても良かったのでリピートでした。今年も、フロントの接客、部屋、お風呂、朝ご飯などはとても満足しました。ただ、夜8時ごろに出かけて帰る頃に、スタッフの方(飲食店の方)5名くらいが帰られていたのですが、駐車場からホテルの入り口に向かう道の所で、お疲れ様ですーと挨拶されて、1人の方が、そのままタバコに火をつけられました。私達は後ろを歩いていたのですが、煙が全部後ろに流れてきて、こちらは小さな子供がいるので、とても不快でした。せめて、働かれている場所の敷地内なので、仕事が終わったからといって、やっていいことではないと思いました。話の内容も、〇〇がだるかったとかネガティブなものだったので、真後ろにお客さんが歩いているのにする話ではないと思い、そちらも不愉快でした。仕事が終わっていようと、その辺も気をつけるのが当然のことだと思います。

2018年07月
和歌山マリーナシティホテル 2018年08月03日 20:18:11

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊し
て頂き誠にありがとうございます。

昨年からのリピート重ねてお礼申し上げます。

お出かけ帰りには不愉快な思いをさせえてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の教育の不足でございました、大変失礼を致しました。

仰るようにホテルの従業員として勤務外でもお客様の立場に立った気持ちを忘れず、模範となるような行動をとるべき職業にあると私も思っております。

今後このような事がないよう今一度、従業員教育に努めて参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏休み限定でお得!】チェックアウト10時でいっぱい遊ぼ!ポルトパスポート&朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年11月27日 16:40:03

マリーナのイルミネーションを見に行きその夜の宿泊でした、寒かったので黒潮温泉へは行かずに、部屋のお風呂に入りました。大きな窓があり、朝風呂も気持ちよかったです。
黒潮温泉までの距離が湯冷めしそうで、夏はいいですが、冬は悩む感じです。
イルミネーションを見て、食事をして部屋にもどり、お酒でお飲みに行こうとおもいましたが、お酒を飲める処もなく、大変残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年11月29日 21:45:20

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

期間限定のイルミネーション・イベントにもご来場頂いたようで誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂で景色を見ながらご入浴して頂けるのも当ホテルの楽しみ方の一つであります。

ヨットハーバーを眺めながらの入浴タイムは日ごろの疲れを癒してくれますよね。

これから寒くなりますと仰るように徒歩3分の黒潮温泉も遠く感じられますよね。

黒潮温泉に関しましてはチェックアウト後でもお使い頂けますので、もしお時間に余裕がございましたら、お昼間に行かれるのも良いかもしれません。

またご機会ございましたらお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~

アニョハセヨ-さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

アニョハセヨ-さん [60代/男性] 2017年07月16日 20:14:23

午後3時にチェックインした時、室内温度が高く感じられました。
それで、すぐさま室内の冷房温度20℃・風量HIGHへと設定変更してみましたが・・・?
それでも、夜9時過ぎ頃まで室内の寛ぐ場所に依り額に汗が滲み出てしまいました。
室内の空気清浄機の現在湿度表示も80%前後と高い値のままでしたし、とにかく不快に感じました。
涼しさを感じられたのが夜10時頃からで、それ以降は風量LOWでも安眠する事が出来ました。
これまで国内外の多数の宿泊施設に泊まって来ましたが、空調設備に不満を抱いたのは今回が初めてであり、それ以外が良かっただけに大変残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月23日 19:46:36

空調に関して不快な思いをされたとの事で、私共も非常に残念でございます。

ご滞在頂いたお部屋の空調をチェックさせて頂き
出来る限り改善させて頂きたいと思います。

私共のホテルもオープンから15年程経っており館内設備の老朽化は私共の課題でもあります。

空調設備も古いタイプではございますが、メンテナンスや点検をこまめに行うことにより少しでもお客様が快適に過ごせる空間をご提供できるように今後も務めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

tanichi5さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

tanichi5さん [30代/男性] 2014年01月30日 10:27:21

ショートステイでお得に泊まれました。

ポルトヨーロッパでイルミネーションまで堪能して、
黒潮市場でバイキング。帰りに温泉によってほっこり。
で、19時のチェックインで朝まで満喫。
翌日もマリーナシティーで一日のんびりして。
黒潮温泉にもう一度入ってから帰路へ。
こんなにゆっくりと楽しめるのも近隣ホテルならではですね。

夏のプール付きも楽しみだなぁと家族と話してました。

2014年01月
和歌山マリーナシティホテル 2014年01月31日 13:46:13

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有難うございました。

今回ご利用頂きました「ショートステイプラン」はお日にち限定ではございますが、多くのお客様にご好評頂いており、ホテルの人気プランの一つでございます。

館外徒歩約3分の黒潮温泉は滞在中フリーパスとなっており、翌日の夕方もご利用頂く事が出来るため、マリーナシティを満喫されたあとにご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。

是非、夏休みのご旅行に私どものホテルもご検討頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイプラン♪

投稿者さん 2009年09月27日 17:27:45

立地は最高だし、お部屋からの景色や雰囲気も良かったです。
1歳3ヶ月の子供と一緒だった為に色々とご迷惑をかけてしまいましたが
従業員の方にも親切にしていただけました。

特に、夕飯をいただいたイタリア料理のお店では
子供が泣いたり、こぼしたり・・・本当に場違いで申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、
みなさんに優しく対応していただいて有難かったです。

ただ、不満な点もありました。

それはホテル内のケーキ屋さんの態度です。

チェックインの時に安くなるチケットをいただいたので買いに行ったのですが
清算の時にそのチケットを出すのを忘れてしまって・・・。
店の方がレジを売ってる時に思い出して「すみません!」と声を掛けたのですが
思いっきり嫌な顔をされてしまいました。

確かにこちらのミスです。申し訳ないと思っています。
でも、普段の生活の中でもあれほどまでに嫌な顔をされる事ってあまり無いので
ビックリしてしまって。
再度レジを打ち直してお釣りをもらった時に「本当にすみませんでした」って
謝ったんですけど、プイッと無視して行ってしまいました。
絶対に聞こえているはずなのに。

ちなみに閉店間際でもないし、他にお客さんもいなかったので
忙しくてっていう感じでもありませんでした。

私はその後ずーっと悲しい気持ちになったし、
主人は「ホテルに入ってる店として考えられん接客やな」って怒っているし。
なんだか後味の悪い経験でした。

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 16:33:17

この度はロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、担当したスタッフの態度により、せっかくの滞在を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。
今後このような事のないように徹底して参ります。
また機会がございましたらご利用いただけることを願っております。

【2食付!】個室貸切温泉ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月05日 13:29:33

ゆったりしたバスルームからの眺めは最高です。ロクシタンのアメニティーもついて女性には嬉しいとおもいます。ただ朝食のバイキングの内容と混雑にはすこし落胆しました。またホテル内に比較的評判のよいベーカリーがあるのですが、朝食のパンはそこで作られたものかどうかはわかりませんがあまり美味しくありませんでした。和食もせっかく海が近いのですから海のものを利用した食材が多くほしかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月10日 04:42:32

オーシャンビューバスからの景色をご堪能頂けた様で、嬉しく存じます。
また貴重なご意見有難うございます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝夕食付きプラン

投稿者さん 2023年09月03日 11:37:03

ユーチューブが、大画面のテレビで見れて子供達は大喜びでした。
2日間何回も入れた近くの温泉よかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年09月03日 15:58:18

ごゆっくりとお部屋でお寛ぎ頂けて大変嬉しく思います。

黒潮温泉も2日間ご利用頂いて日頃の疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか?

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月27日 17:35:22

朝食バイキングの海鮮丼がおいしかった。料理も補充がたりない事なく満足できた。

チェックイン時の男性スタッフさんは丁寧だったが、チエックアウト時の女性スタッフさんは無愛想で冷たい対応をされた。

温泉も食時も良かったのに,後味の悪い最後になり残念だった。

2023《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月15日 20:22:28

今回のプランでは、和歌山リフレッシュ(全国旅行支援)が使えると思っていたのに
使えなかったが残念でした。申し込みの段階でもっと分かりしてほしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月29日 21:06:53

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

過日は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたコメントを真摯に受け止めお客様目線を忘れずにサービス向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

2023《豪華夕食を愉しむ》海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~

yo0414さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yo0414さん [60代/男性] 2022年11月19日 11:20:30

イタリアンは価格からすれば頑張っていると思うが、パスタが美味しく無かった、ニンニクと鷹の爪を入れわすれ
オリーブオイルに香りが移っていなかったようだが

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月13日 07:50:29

イタリアンでのお食事についてコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

頂いたコメントは調理スタッフにもお伝えさせていただき、お客様に美味しくお召上がり頂けるように今後も努力して参ります。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月21日 23:25:41

・スタッフはアロハシャツでリゾート感が出ていた。チェックイン・アウトはとてもスムーズだった。
・朝食バイキングはお盆ということもあり、人は多くごちゃごちゃしていたが、概ね美味しかった。特に梅干しが5種類ほどあって楽しめた。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月23日 17:59:24

夏期限定でアロハシャツを着用させて頂いております。
お客様に少しでも夏のリゾートお楽しみいただけるようにしております。

ご朝食もお召上がりいただき有難うございます。
和歌山ならではの食材も取り入れておりますので
お楽しみ頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

うめずうめさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

うめずうめさん [50代/男性] 2022年05月07日 21:27:57

駐車場が良くない、リゾート系ホテルにありがちなフロントロビーから遠い。

夕食のコース料理はメインの変更の案内があればよかった・・・味は全体的に可もなく不可もなく、ごくごく普通。 朝食はよかったので夜が平凡すぎるのが残念。

お風呂はオーシャンビューで広くて快適、部屋も広く満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月14日 15:26:45

数々のご意見を頂戴しありがとうございます。

ご意見を元によりお客様にご満足頂けるようサービス向上に取り組んで参ります。

至らぬ点もございますが、またお越し頂ける機会がございましたら、その際は何卒よろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕朝食付】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

投稿者さん 2021年04月18日 19:55:59

連泊で、和食とイタリアンをいただきました。
和食は、お値段が少しUPしますが、以前より創作感が増していました。
お造りも新鮮で、中でもボタン海老が新鮮で、北海道から空輸したのですかね。
茶碗蒸しも肉じゃが茶碗蒸大満足でした。
目利きのできる料理長さんに代わったみたいです。

ただ、サービスに於いては、フリーWi-Fiがなくなってたりで、少しがっかりしました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年04月23日 14:25:03

2連泊して頂き誠にありがとうございます。お食事も館内のレストランをご利用いただけ大変うれしく思います。

和食に関しましては、お食事内容にもご満足いただけたようで安心致しました。調理場も試行錯誤しお客様にお喜び頂けえるメニューを日々考案しております。和食スタッフにもこちらのコメントを伝えさせて頂きます。

フリーWI-FIがなくなっていたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
どちらの場所で使用できなくなっていたかは、分り兼ねますが、館内ではロビー周辺と客室にてご使用頂ける状況でございます。

限られた場所でのご利用となるためご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。

またご機会ございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後もよろしくお願い致します。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬の和会席プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

iskar1128さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

iskar1128さん [50代/女性] 2020年08月10日 22:02:51

食事は大変美味しく頂きました、無理言って一品追加にも快く対応していただけました。温泉まで少し距離があり、雨だったので行きづらかったですが温泉のお湯はとても良くて満足です。ただ 部屋の空調が悪くて お風呂上がりは汗だくでした。6月で湿気が多く過ごし辛かったです。気候の良い時期ならもう一度泊まりたいです。暑い時期はなしです。

2020年06月
和歌山マリーナシティホテル 2020年08月13日 19:44:30

お食事にもご満足いただけ大変うれしく思います。

ご当日は生憎の雨天でしたが空調の効きが悪く何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

梅雨時になりますと湿気が強い日もございませしてお客様には不快な思いをさせてしまい私共と致しましても大変心苦しく思っております。

また気候のよい頃に是非お待ちしております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム】

こぴ4269さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

こぴ4269さん [30代/女性] 2019年04月15日 22:09:39

家族旅行で伺いました。
朝食もおいしくて温泉も無料で観光は楽しめたのですが部屋に忘れ物をしてしまい帰宅後に電話でやり取りしたのですが対応が悪く後味の悪い旅になりました。忘れ物をした自分が悪いのですが…お安くとまれたので仕方ないのかな!

和歌山マリーナシティホテル 2019年04月21日 18:47:57

当方の電話対応が悪かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

電話にてご対応させて頂きましたスタッフとも話をさせて頂きお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様のお気持ちに立ったご対応ができるようスタッフ一同心がけて参りたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多くあります私共ではございますが、今後もお客様へのサービス向上に努力して参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】

jam0909Reiさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

jam0909Reiさん [40代/女性] 2017年12月26日 20:53:41

ホテルスタッフのサービス等はとても心地好くリラックスして過ごせました。
感動の朝ごはんのタイトルから朝食バイキングに期待していましたが美味しかったのですが品数(特に期待していた焼きたてパン)が少なく残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月29日 11:51:15

ホテルスタッフ等のサービスにもご満足頂け大変うれしく思います。

まだまだ至らぬ点も多い私共ですが、今以上にお客様に喜んで頂けるよう今後も努力して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧、よろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードトリプル(29平米)】

投稿者さん 2017年12月12日 17:31:45

ゆっくりイルミネーションを見たくて 選びましたが、思った通り 人混みもなく ゆっくりと楽しめました。朝食のバイキングも美味しく、フロントの方も笑顔満点でした。
ただ 10時 までの朝食のバイキングに8時40分 に行くと 9時 半近くには 最後の方になり、清掃をされ始め 隣のテーブルを拭かれたときは プレッシャーを感じ、コーヒーも飲まず 出ました。また お部屋の清掃は綺麗なのに トイレの便座や 冷蔵庫の籐の扉が 歪んで付いていたり、ちょっと 惜しい!って感じがしましたが、部屋の窓からの景色も良くて 良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月14日 21:47:06

ゆっくりイルミネーションもご覧頂けたようで
大変嬉しく思います。お寒い中足を運で頂きありがとうございました。
いつもと違うポルトヨーロッパをお楽しみ頂けたかと思います。

ご朝食での場面は大変失礼をいたしました。
朝食担当者にも伝えお客様がゆっくりとお食事して頂けるよう場をご提供できるよう改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2017年05月17日 09:05:28

3月31日から、一泊しました。
ポルトヨーロッパが、どんな所なのか興味があったのですが、あいにくの雨と寒さでじっくり見れませんでした。
黒潮温泉は、宿泊者は何回でも無料でしたが、やはり雨と寒さのため、徒歩数分でも一度しか入れず残念でした。
天気が、良ければ景色もよく良いとこなのだと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月18日 20:04:11

今回のご宿泊ではお天気も生憎の雨模様で私共も大変残念に思います。

仰るようにお天気のよい日はお部屋からの眺めもきれいに海が見えますし、夕焼けもきれいなグラデーションが楽しめます。

次回はぜひお天気の良い日にご来館頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2016年12月01日 11:13:09

感動の朝ごはんのキャッチコピーに家族一泊させていただきました。
夜の食事はファミレスの方が(^_^;)焼き立てのパンも固めのフランスパン系三種。朝ご飯に期待していたのですが...とにかく梅干しの種類だけは圧巻でした。梅干しの試食会会場(^^)/
感動も何も普通??の朝ごはんかな?何が感動?でした。

一番驚いたのは、部屋バルコニーのテラスに..
隣部屋のご年配男性の方がこちらの様子覗いているのにビックリでした。
温泉二日間フリーパス?が付いていて、食事の後にもう一度と思ったのですが..
結構距離あるし、この季節..送迎があれば嬉しいですね。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月01日 21:57:05

夜のお食事やご朝食にご満足頂けなかったようで私共も大変残念でございます。

よりカジュアルにお召し上がり頂くのでしたらファミリーレストランの方が気軽で良いかもしれませんね。コース料理をお召し上がり頂いておりましたので少々かしこまった形に感じられたのかもしれません。

ご朝食も感動とまではいきませんでしたか.....

和歌山の食材をふんだん使用したご朝食をご用意しており約50種類の和洋バイキング形式でおこなっております。

仰るように約15種類の梅干しを取り揃えた「梅干しコーナー」や、「灰干し秋刀魚」・「釜揚げしらす」・「紀州うめたまごと専用醤油」和歌山は醤油発祥の地と言うこともあり県南部の湯浅地方に多い醤油醸造元から、厳選した湯浅醤油四点を揃えた「醤油バー」・黒潮市場から毎日届く新鮮なマグロを朝食会場で解体する「マグロの解体ショー」などなど。

少しでもお客様にご満足頂けるなご内容を考えております。

今後も工夫をこらした内容を考え、ご満足頂けるよう努力して参ります。

またご機会ございましたらどうぞよろしくお願い致します。

【秋は水辺で★のんびりリゾート】イタリアンフルコースの夕食&感動の朝ごはん付プラン~バルコニー付~