和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2020年07月29日 16:19:00

駐車場が分かりにくかったですが、ホテルの片尾が丁寧に対応してくれました。
従業員の方は皆さん優しくて外出する時などには子供に手を降って送って下さいました。期待していた料理屋は、私達の口には合いませんでした。
オリーブオイルの味がとにかくキツくて、コースで出てくるのですが、とにかくオリーブオイルでした、、、。でもマリーナシティホテルは大好きになったので次回は和食にしてみたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月01日 20:25:37

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お誕生日の記念の日に当館をお選び頂き光栄でございます。

ご夕食のイタリアンがお口に合わなかったとの事で私共も非常に残念でございます。記念日のお食事にご満足頂けなかったこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。

率直なご意見を厨房にも伝えさせていただき、改善できる点がないか検討して参りたいと思います。

またご機会ございましたら、次回はぜひ和食にて
お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

改めて♪Happy-Birthday♪

【Happy Birthday!】6.7月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

torichan0516さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

torichan0516さん [30代/女性] 2018年08月03日 09:39:00

家族4人で宿泊させていただきました。去年の夏も宿泊させていただいて、とても良かったのでリピートでした。今年も、フロントの接客、部屋、お風呂、朝ご飯などはとても満足しました。ただ、夜8時ごろに出かけて帰る頃に、スタッフの方(飲食店の方)5名くらいが帰られていたのですが、駐車場からホテルの入り口に向かう道の所で、お疲れ様ですーと挨拶されて、1人の方が、そのままタバコに火をつけられました。私達は後ろを歩いていたのですが、煙が全部後ろに流れてきて、こちらは小さな子供がいるので、とても不快でした。せめて、働かれている場所の敷地内なので、仕事が終わったからといって、やっていいことではないと思いました。話の内容も、〇〇がだるかったとかネガティブなものだったので、真後ろにお客さんが歩いているのにする話ではないと思い、そちらも不愉快でした。仕事が終わっていようと、その辺も気をつけるのが当然のことだと思います。

2018年07月
和歌山マリーナシティホテル 2018年08月03日 20:18:11

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊し
て頂き誠にありがとうございます。

昨年からのリピート重ねてお礼申し上げます。

お出かけ帰りには不愉快な思いをさせえてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の教育の不足でございました、大変失礼を致しました。

仰るようにホテルの従業員として勤務外でもお客様の立場に立った気持ちを忘れず、模範となるような行動をとるべき職業にあると私も思っております。

今後このような事がないよう今一度、従業員教育に努めて参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏休み限定でお得!】チェックアウト10時でいっぱい遊ぼ!ポルトパスポート&朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

poohinpinkさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

poohinpinkさん [40代/女性] 2016年03月08日 19:49:38

和歌山旅行で小学一年ので息子と母と3人で利用しました。
チェックインが18時だったのですが、周辺施設が17時までだったので、ホテルの喫茶で待つ事に。そこのスタッフのお姉さんの対応が素敵でした^ ^
部屋は綺麗で広く、お風呂も広くて綺麗でした。
工事中とは知っていましたが、そこにバルコニーがあるのにしっかり閉じられ、幕もかかってました(笑)次回は普通のお部屋に泊まりたい!としみじみ思いました。朝食は、色んな種類の梅干しや地元の食材、更にマグロの解体など、時間が無かったのでじっくり楽しめなかったのが残念!また来たい!と思うホテルでした。

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年03月09日 20:12:04

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

今回は工事対象部屋のショートスティにてご予約頂いておりましたので、残念ながらバルコニーは工事の足場を組んでおるお部屋タイプでございました。

お部屋自体は問題ございませんが、バルコニーからは外が見えませんので、私共と致しましても、次回はぜひ通常タイプのバルコニーのお部屋にお泊り頂きたいと思います。

バルコニーから望む、ヨットハーバーと夕日が最高のロケーションで本当におすすめです!

喫茶の従業員もお褒め頂き、ありがとうございます。従業員の励みにもなりますので、お伝えさせて頂きます。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】外壁工事客室【18:00チェックイン~9:00チェックアウト】お得にショートステイプラン♪
【バルコニーツイン訳あり客室(外壁工事のお部屋)3名利用】

チェコ8088さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

チェコ8088さん [20代/女性] 2012年01月19日 14:28:02

部屋が狭く感じました。朝ご飯はとても豪華で、文句のつけようがないくらい、どのおかずも美味しかったです!
部屋の風呂でも充分ですが、歩いてすぐに黒潮温泉があり無料で利用することができるので、そこもポイントが高いですね。

2012年01月
和歌山マリーナシティホテル 2012年02月02日 22:58:54

この度は、ロイヤルパインズホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食と温泉に関しては満足していただけたみたいで、大変嬉しく思っております。

ただ、お部屋に関しましては、狭く感じた様でご不便をおかけいたしました。

限定2室ではございますが、スイートルームもご用意しておりますので、是非またご利用の際は、ご検討いただけたら幸いでございます。

是非またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1月/お日にち限定】ポルトヨーロッパ休園日のステイがお得♪ ~朝食付きカジュアルステイプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2010年11月07日 02:26:00

リゾートホテルの割にベッドが狭い

ツインに泊まったがベッドが二つくっ付けてあり2台分でダブルベッドサイズ
女性二人なので、かろうじて寝れたが・・・

モーニングのバイキングは、誇大宣伝(感動の朝ごはん)と高い料金に騙された感
ビジネスホテルのモーニングバイキングレベル
素材は、悪くないが、種類に乏しい。
梅干しばかりが種類が豊富。
朝食の和食のレストランが別に有るのだから、もう少し洋食を充実させてもらいたい。
隣に有るロビーのティールームのパンが美味しいので(以前に何度か購入)期待していてこちらに泊まるなら是非モーニングを食べようと思っていたのに、全然違ってがっかり
調理の場所もコックさんも違うのでしょうか?
宿泊客も少ないのに、エレ-ベーターから一番遠い部屋で高層階も空いているのに4F

HPの宿泊プランより安い楽天料金だからですか?

TDR近辺のホテルもいつも楽天で予約しますが、空いていれば差額無しアップグレードまでしてくれるというのに・・・

アンハッピーフライデー

【金曜日限定】ハッピーフライデープラン ~Wakayama Waterfront Balcony~
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

2010年11月
和歌山マリーナシティホテル 2010年11月25日 10:33:28

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず客室階やベットサイズ、さらには楽しみにされていたご朝食に関してもご期待にお応えすることが出来なかった事に、深くお詫び申し上げます。

また、わざわざお時間を割いてご投稿いただいた事に感謝し、貴重なご意見として社内で検討して参ります。

機会がございましたら、またご利用いただける事を心より願っております。

k.kちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

k.kちゃんさん [60代/女性] 2023年12月02日 09:04:25

施設に併設の大浴場があれば良いのに、近くの日帰り温泉まで行くのは湯冷めします。イタリアンのコース料理は満足しました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年12月02日 18:21:46

ご夕食ご満足頂けて大変嬉しく思います。

おっしゃられる通り大浴場の紀州黒潮温泉はホテル館外のため特にこの時期は湯冷めの心配やご不便をおかけしております。

行きは少し冷え込みますが黒潮温泉の特徴は塩化物泉で身体の水分や熱が逃げにくく芯からポカポカと温まることができるので湯冷めはしにくくなっております。

今回お泊り頂きましたスタンダードルームの1つ上のランクのオーシャンビューバスバルコニールームでしたら外の景色を眺めながら広いバスタブに足を伸ばしてゆっくりと非日常なバスタイムをお楽しみいただけますので湯冷めが心配な時期はオススメでございます。
またご機会がございましたら是非オーシャンビューバスバルコニールームもお試しくださいませ。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月24日 20:48:53

2023年11月に宿泊しました。
電気が間接照明のみで、少し薄暗くゲームをする我が子がいるので少し心配でした。
トイレの流れが悪く、困りました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年11月26日 18:37:40

お部屋の照明やトイレの流れが悪く快適にお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。頂いたご意見は真摯に受け止めさせていただきます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《家族で遊ぼう!》ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月04日 11:42:10

高齢の母と2人でスイートルームに2泊宿泊しました。

スイートですが、部屋が暗くて80平米あるように広く感じませんでした。特にソファは病院に置かれてるような色で不快でした。

また宿泊料金が安いので仕方ないかもしれませんが、スイートルームによく置かれているコーヒーマシーンやドリップコーヒー、またお茶菓子がありませんでした。

夕飯は私は美味しくいただけましたが、2日目のイタリア料理で母は楽しく食事が出来なかった様です。

予約の時に母は歯が悪いので鮑などの固いものは食べれない旨伝えていましたが、前菜に出されたので細く切って下さいとお願いしました。

私の伝え方も悪かったかと思いますが、最後のデザートまで母の分だけ苺やケーキまで切られていました。苺などは柔らかく、自分の歯で食べないと美味しくないものです。

良かった点はロビーが綺麗でラウンジのケーキが美味しかったです。またお庭でお茶をしていた時にちょうどウエディングの写真が撮られていて、カップルの前をウエディングドレスを着たトイプードルが走っている光景が見れて良かったです。

部屋のお風呂からの夕日は素晴らしく母はとても喜んでいました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月10日 21:31:33

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

色々とご意見をいただきありがとうございます。至らぬ点が多く、ご夕食の場面では私どもの理解も足らずご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

お部屋からの景色にはご満足頂けたようで安心致しました。

またこれに懲りずご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】<朝食付きプラン>海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【最上階スイートルーム(80平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月21日 23:25:41

・スタッフはアロハシャツでリゾート感が出ていた。チェックイン・アウトはとてもスムーズだった。
・朝食バイキングはお盆ということもあり、人は多くごちゃごちゃしていたが、概ね美味しかった。特に梅干しが5種類ほどあって楽しめた。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月23日 17:59:24

夏期限定でアロハシャツを着用させて頂いております。
お客様に少しでも夏のリゾートお楽しみいただけるようにしております。

ご朝食もお召上がりいただき有難うございます。
和歌山ならではの食材も取り入れておりますので
お楽しみ頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月26日 01:25:45

ホテルの方は皆さん親切で、丁寧にご対応頂きました。
今回、二人での旅行でしたのでスタンダードツインルームを選択しましたが、こちらはお風呂がユニットバスでした。
よく確認せずに予約してしまい、到着後に残念に思いました。
バルコニーがないのでせっかくのオーシャンビューでも窮屈に感じ、リゾート感がありませんでした。
これはお部屋選びを間違えた私のミスです。
次回はぜひバルコニーのあるお部屋でオーシャンビューバスに入りたいと思います。
室内は清掃が行き届き、清潔感がありました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年09月04日 12:24:59

この度和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。次回はぜひオーシャンビューバルコニータイプのお部屋にてご予約いただければ幸いでございます。こちらのお部屋タイプですとお部屋にバルコニーが付いておるのと、お風呂にも窓が付いており外の景色を見ながらご入浴いただけたりと、よりリゾートを感じて頂けるかと思います。

また何かご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

こぴ4269さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

こぴ4269さん [30代/女性] 2019年04月15日 22:09:39

家族旅行で伺いました。
朝食もおいしくて温泉も無料で観光は楽しめたのですが部屋に忘れ物をしてしまい帰宅後に電話でやり取りしたのですが対応が悪く後味の悪い旅になりました。忘れ物をした自分が悪いのですが…お安くとまれたので仕方ないのかな!

和歌山マリーナシティホテル 2019年04月21日 18:47:57

当方の電話対応が悪かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

電話にてご対応させて頂きましたスタッフとも話をさせて頂きお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様のお気持ちに立ったご対応ができるようスタッフ一同心がけて参りたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多くあります私共ではございますが、今後もお客様へのサービス向上に努力して参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2018年02月22日 20:48:21

和歌山に用事があり、家族で出掛けましたので、お世話に成りました。
室内のユニットバスは掃除されてなかったのか?お湯を入れると底に砂の様なものが貯まっていました。
近くの黒潮温泉はとてもよく、夜の海を見ながらの入浴は最高でした。
朝食は美味しかったですが、マグロの寿司は期待してた程ではありません。

和歌山マリーナシティホテル 2018年02月25日 18:48:01

お部屋のユニットバスに砂のようなものが溜まっておったとの事で誠に失礼を致しました。

お部屋の清掃に関しましたは、販売前に必ず清掃担当者がお部屋のチェックを行っております。

汚れ等がある場合は当然お客様への販売を停止させて頂いておりますが、今回そのような事が起き
私共も大変残念でございます。

お泊り頂いたお部屋のチェックを再度させて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。

ご報告頂き誠にありがとうございます。

またご機会ございましたらよろしくお願い致します。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

jam0909Reiさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

jam0909Reiさん [40代/女性] 2017年12月26日 20:53:41

ホテルスタッフのサービス等はとても心地好くリラックスして過ごせました。
感動の朝ごはんのタイトルから朝食バイキングに期待していましたが美味しかったのですが品数(特に期待していた焼きたてパン)が少なく残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月29日 11:51:15

ホテルスタッフ等のサービスにもご満足頂け大変うれしく思います。

まだまだ至らぬ点も多い私共ですが、今以上にお客様に喜んで頂けるよう今後も努力して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧、よろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードトリプル(29平米)】

投稿者さん 2016年01月05日 16:38:53

2年ぶりに宿泊しました。前回は子供が小学生で遊園地に行きたがっていたので、ずっと遊園地で楽しんでいました。今回は、黒潮温泉でゆったりと過ごせました。何回も入れるのは魅力です。部屋もきれいにされており、夕飯を外で食べようと代行について尋ねると、すぐに電話番号などを教えてくださってありがたかったです。ただ残念だったことは、このホテルの売りでもある朝食です。HPでは和歌山の茶粥が食べられると載せてあるのに、朝食にありませんでした。ウィイター、ウェイトレスの方二人に尋ねたのですが、少々お待ちくださいで、その後、何も教えていただけませんでした。内容も対応も大変残念でした。前回宿泊した際には、茶粥に気づかず、今回は和歌山の食べものを楽しみにしていたのに、ショックでした。感動の朝食とはいきませんでした。茶粥を出さないのならHPから外したほうが良いですよ。

和歌山マリーナシティホテル 2016年01月06日 19:19:01

先日は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

2年ぶりのご来館誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

今回は黒潮温泉にてゆっくりお過ごしになられたようで日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
宿泊者様は何度でもご入浴頂けますので、大変好評を頂いております。

ご夕食に関しましては、当ホテルのレストランもおすすめでございますが、館外をご希望されるお客様に関しましたは一般の飲食店様もフロントにてご紹介させて頂いております。ご希望ございましたら、代行やタクシーの手配も同時にさせて頂いております。何かございましたら、フロントまでお気軽にお問合わせくださいませ。

色々とお楽しみ頂いておった中で、ご朝食での出来事は私共も大変ショックでございます。改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

茶粥に関しましては、朝食担当者に確認したところ、取扱いは終了しておらず継続してお出ししておるとの事でございました。しかしながら、お客様が確認できなかったと言うことで当日のメニュ
ーを現在確認中でございます。このようなご意見があった事を踏まえ、従業員教育にも力を入れ、今後はお客様に分かりやすくご提供できるように努めて参ります。

この度はこのようなコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。今後はこのような事がないように従業員一同改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年07月20日 00:33:21

残念ですが台風が来ていたので、オーシャンビューは見れませんでした。
部屋は満足しています。
フロントの人も、よく気が付き丁寧な対応でした。
食事の内容は良かったですが、サーブしている女性が不慣れなのか、家内の頭にお盆をぶつけられました。かなり痛かったそうです。

和歌山マリーナシティホテル 2015年07月24日 10:55:25

この度は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊
して頂き誠にありがとうございます。
お食事時のご無礼、大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。台風の為、綺麗な景色をご覧頂けなかったことも大変残念に思います。今度はお天気の良い日にご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】和歌山美味旅・イタリアン「初夏のフルコース」~バルコニータイプ~

nanchan-nanchanさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

nanchan-nanchanさん [60代/男性] 2014年12月18日 11:18:19

チェックインの際、窓口担当の方が電話対応をしていたため、10分程度待たされたこと。面前の客ではなく、電話先の客の方を大切にし、長電話となっていたことは驚きでした。

2014年12月
和歌山マリーナシティホテル 2014年12月19日 19:05:15

過日は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

ご到着の際、お部屋へのご案内までお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

リゾート地のホテルということもあって、夜間はお客様の出入りが少なく、スタッフの配置もお昼間より少ない為、フロントスタッフがお客様からのお電話の対応をするケースもございます。

ご到着された際は担当者が外線のお問い合わせ対応をしていた為、お待たせしてしまうことになりました。

ご出張でのご宿泊ということで、お疲れのところ一刻も早くお部屋でお休みになりかったと存じます。本当に申し訳ございません。

今回のご投稿を受け、スタッフが少なくなる夜間もスムーズにご案内できるようサービスの改善を図ることになりました。

次回お越しの際は「前よりもよくなったな」と思っていただけるよう改善を重ねてまいります。

はなはだ勝手ではございますが、次回和歌山にお越しの際はまたご利用いただけますよう、お帰りを心よりお待ちしております。

【おひとりさま専用】お気軽旅プラン~食事なし~ スタンダードタイプ
【スタンダードツインルーム(26平米)】

TNGPさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

TNGPさん [40代/男性] 2013年08月31日 14:43:46

食事を楽しみで行きました。夕食はレストランで頂き、料理は美味しく頂きましたがスタッフの気遣いは、あまり良くありませんね。
朝食はバイキングでしたが、期待外れでした。
恐らく、披露宴等に使用される広間と思います。夏休み中のことも解っておりましたが小さなお子様の家族が多いので、席の仕切り、配慮が必要だと思います。
お客様には、家族、カップル、老夫婦、小さな子供が多い家族等のグループに分けれます。
あと学校や、会社食堂を感じる食器が日常すぎてよくありません。
比較するのはと思いましが、同じ夏休み中に三重県、ホテル長島にいきましたが、プランのランクに関係なく、サービス、おもてなしが良く、きちんと、どの種類のお客様にも満足されてると感じました。一度参考にして下さい。

和歌山マリーナシティホテル 2013年08月31日 19:29:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様のご期待にそえる事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同日々サービスの向上に努めており、喜んで頂けるお客様もいらっしゃいますが、今回このようなコメントを頂戴しまだまだ勉強不足であると痛感しております。

今後もあらゆるお客様に喜んで頂けるサービスとは何かを考え、スタッフ全員で努力を重ねて参ります。

この度は、ご利用後早速のコメントを頂き誠に有難うございました。

【一日5室限定】食欲の秋~旬の地魚と松茸の会席を愉しむ旅~夕朝食付プラン

投稿者さん 2013年06月09日 12:45:28

近くのポルトヨーロッパと温泉、黒潮市場楽しかったです。ホテルも静かで快適でした。朝食、美味しいかったです!

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年06月29日 13:57:32

この度は、ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、コメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「静かで快適」とのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。

お客様におかれましては、ポルトヨーロッパや黒潮市場など、マリーナシティを満喫された様子が伺えホッとしておりますが、引き続きお越し頂くお客様の期待を裏切らないようにと気を引き締めております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~

投稿者さん 2013年05月14日 16:26:34

12日、夜、急に和歌山市に宿泊しなければいけなくなり、ロイヤルパインズさんにお世話になることになりました。到着30分ぐらい前に携帯からツインのお部屋の予約を入れました。到着してフロントの方に「〇〇です」と名前を告げると、「何号室ですか?」とお返事が返ってきました。予約に気が付いていなかったのかもしれませんが、予想しない対応に驚きました。予約内容では、お部屋は「バルコニー付き客室」と「スタンダード客室」の2タイプから選べるようでしたが、そのような説明もなく、通されたお部屋は低層階の少し狭いお部屋でした。シングルのベッドが2つくっついたように配置されており、結局はダブルのお部屋ではなかったでしょうか。お部屋の冷蔵庫を開けようとすると、冷蔵庫の入っているチェストの端に引っ掛かり開けずらく、また締りが悪かったです。立てつけが悪いのか、チェストの扉もちゃんと閉まりませんでした。ショートステイプランでロイヤルパインズさんにしては安いプライス設定でしたが、地域では高額なほうです。笑顔のない間違った対応のフロントさん、不整備の設備を考えるとコストパフォーマンスは悪い方です。8000ポイント以上も使って予約したけれど、もったいないと感じました。

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月19日 19:34:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、フロントの対応とお部屋の不具合でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
対応しました係りの者にはしっかり指導致します。また、お部屋の不具合に関しても、
すぐに確認致します。

この度は何度も不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。また、ご指摘頂きましてありがとうございました。
今後機会がございましたら、これに懲りずにご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【19:00in~10:00out】素泊まり・カジュアルショートステイプラン♪
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2012年07月18日 17:02:06

家族旅行で数回利用させてもらってますが、初めて質が落ちたなと感じました。フロントへの問い合わせでは、浴衣のことで問い合わせたのですが浴衣なんかそんなに覚えられないほどの種類があるわけでもないでしょうに『少々お待ちください』が多く、そんな人に限って対応も悪かったです。別件で直接フロントに出向いている時も、朝の忙しい時ということはわかりますが、非常に愛想のない女性が対応され、がっかりしました。
室内の冷蔵庫は髪の毛があったり、毎年夏の家族旅行はこちらと決めていましたが、検討しようかと思います。
だいぶ辛口なコメントを書かせていただきましたが、基本的には気に入っているホテルですし、お友達にもオススメしてきたホテルですので、ホテルの方が読まれて改善されることを願います。

2012年07月
和歌山マリーナシティホテル 2012年09月16日 12:09:46

せっかくのご利用にもかかわらずご期待に副えず誠に申し訳ございません。オペレーター、客室清掃も含めお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。次回御来館の折には「おっ!良くなったな!」と感じていただけるよう努力いたします。またのご来館をお待ち申し上げております。