和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

torichan0516さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

torichan0516さん [30代/女性] 2018年08月03日 09:39:00

家族4人で宿泊させていただきました。去年の夏も宿泊させていただいて、とても良かったのでリピートでした。今年も、フロントの接客、部屋、お風呂、朝ご飯などはとても満足しました。ただ、夜8時ごろに出かけて帰る頃に、スタッフの方(飲食店の方)5名くらいが帰られていたのですが、駐車場からホテルの入り口に向かう道の所で、お疲れ様ですーと挨拶されて、1人の方が、そのままタバコに火をつけられました。私達は後ろを歩いていたのですが、煙が全部後ろに流れてきて、こちらは小さな子供がいるので、とても不快でした。せめて、働かれている場所の敷地内なので、仕事が終わったからといって、やっていいことではないと思いました。話の内容も、〇〇がだるかったとかネガティブなものだったので、真後ろにお客さんが歩いているのにする話ではないと思い、そちらも不愉快でした。仕事が終わっていようと、その辺も気をつけるのが当然のことだと思います。

2018年07月
和歌山マリーナシティホテル 2018年08月03日 20:18:11

て頂き誠にありがとうございます。

昨年からのリピート重ねてお礼申し上げます。

お出かけ帰りには不愉快な思いをさせえてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の教育の不足でございました、大変失礼を致しました。

仰るようにホテルの従業員として勤務外でもお客様の立場に立った気持ちを忘れず、模範となるような行動をとるべき職業にあると私も思っております。

今後このような事がないよう今一度、従業員教育に努めて参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏休み限定でお得!】チェックアウト10時でいっぱい遊ぼ!ポルトパスポート&朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

のぶたん4669さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

のぶたん4669さん [30代/男性] 2018年08月02日 21:18:14

黒潮市場のビュッフェで晩御飯にしようと思っていましたが、
土日のみということで、ホテルのファミリービュッフェにしました。
黒潮市場の食事と比べて、あの料理で5500円は高過ぎると思います。
ホテルビュッフェであることを考慮しても4000円くらいの内容かな。
もう少し、品数を増やしてステーキを入れるとか、デザートを充実
させるとかしないと、ちょっと残念な感じです。
朝ご飯は悪くなかったです。

2018年07月
和歌山マリーナシティホテル 2018年08月03日 19:56:57

て頂き誠にありがとうございます。

バイキングのお食事にご満足頂けず私共も大変残念でございます。

ご意見は今後の参考にさせて頂き、少しでもお客様にご満足頂けるよう今後も努力して参ります。

またご機会ございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニー~

投稿者さん 2018年05月02日 03:44:47

マリーナシティはきれいで楽しい場所だと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2018年05月03日 17:00:43

て頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

これから夏にかけてホテルのプールや海水浴のシーズンとなりますので、またご機会ございましたら遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「伊フルコース」~バルコニータイプ~

投稿者さん 2018年04月22日 17:45:50

食事の味がこかった

和歌山マリーナシティホテル 2018年04月25日 20:43:30

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

今回は食事の味が濃かったとの事でお口に合うお料理がご提供できず申し訳ございませんでした。

レストラン担当者にもご意見を伝えさせて頂き、ご満足頂けるお料理をご提供できるよう努力して参ります。

まだまだ至らぬ点が多くある私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月17日 09:41:38

いつもは父母と何度も利用しています。今回は子供2人を連れて私と3人での利用でした。父母と行く時は親切で丁寧な対応なので、今回も安心して予約しましたが、いつもと違う1番安いお部屋を頼んだのが悪かったのか、父母と行く時とは全く違う冷たい対応で腹が立ちました。見下されている感じでした。ポルトヨーロッパのフリーパス付きプランでしたが、雨で利用することができず払い戻しをしてもらいましたが、その時の対応もかなり冷たく、1枚3500円のフリーパスが2枚付いていたにも関わらず5400円だけの返金でした。特別プランだから1枚当たりの値段が安いとしても説明するのが普通かと思います。笑顔もなく面倒臭そうにフロントに立つくらいなら接客業なんてしなければ良いと思います。小さな子供達に良い思い出にしてあげることができず、このホテルにして大間違いでした。もう父母にも行かないように言います。

和歌山マリーナシティホテル 2018年03月18日 22:12:04

この度はお客様へのご対応に関しまして、度重なる失礼がありましたこと深くお詫び申し上げます。

コメントを拝見させて頂き、私共のスタッフがお客様の立場に立ったご対応が今回できていなかったことが分かりました。
お客様の仰るようにご返金時にはお客様にご納得頂けるようなご説明があって然るべきですが、そのご説明も不十分であったとの事で申し訳ございませんでした。

各スタッフへの指導がまだまだ十分に行き届いていない事を反省しご対応させて頂いたスタッフには個別に指導して参りたいと思っております。

今回頂いたコメントを真摯に受け止めお客様の立場に立ったご対応やサービスをご提供できるように今後も努力して参ります。

【家族で遊ぼう!】パスポート&朝食付プラン~スタンダードルーム~

投稿者さん 2018年02月22日 20:48:21

和歌山に用事があり、家族で出掛けましたので、お世話に成りました。
室内のユニットバスは掃除されてなかったのか?お湯を入れると底に砂の様なものが貯まっていました。
近くの黒潮温泉はとてもよく、夜の海を見ながらの入浴は最高でした。
朝食は美味しかったですが、マグロの寿司は期待してた程ではありません。

和歌山マリーナシティホテル 2018年02月25日 18:48:01

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスに砂のようなものが溜まっておったとの事で誠に失礼を致しました。

お部屋の清掃に関しましたは、販売前に必ず清掃担当者がお部屋のチェックを行っております。

汚れ等がある場合は当然お客様への販売を停止させて頂いておりますが、今回そのような事が起き
私共も大変残念でございます。

お泊り頂いたお部屋のチェックを再度させて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。

ご報告頂き誠にありがとうございます。

またご機会ございましたらよろしくお願い致します。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

jam0909Reiさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

jam0909Reiさん [40代/女性] 2017年12月26日 20:53:41

ホテルスタッフのサービス等はとても心地好くリラックスして過ごせました。
感動の朝ごはんのタイトルから朝食バイキングに期待していましたが美味しかったのですが品数(特に期待していた焼きたてパン)が少なく残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月29日 11:51:15

ホテルスタッフ等のサービスにもご満足頂け大変うれしく思います。

まだまだ至らぬ点も多い私共ですが、今以上にお客様に喜んで頂けるよう今後も努力して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧、よろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードトリプル(29平米)】

投稿者さん 2017年12月12日 17:31:45

ゆっくりイルミネーションを見たくて 選びましたが、思った通り 人混みもなく ゆっくりと楽しめました。朝食のバイキングも美味しく、フロントの方も笑顔満点でした。
ただ 10時 までの朝食のバイキングに8時40分 に行くと 9時 半近くには 最後の方になり、清掃をされ始め 隣のテーブルを拭かれたときは プレッシャーを感じ、コーヒーも飲まず 出ました。また お部屋の清掃は綺麗なのに トイレの便座や 冷蔵庫の籐の扉が 歪んで付いていたり、ちょっと 惜しい!って感じがしましたが、部屋の窓からの景色も良くて 良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月14日 21:47:06

ゆっくりイルミネーションもご覧頂けたようで
大変嬉しく思います。お寒い中足を運で頂きありがとうございました。
いつもと違うポルトヨーロッパをお楽しみ頂けたかと思います。

ご朝食での場面は大変失礼をいたしました。
朝食担当者にも伝えお客様がゆっくりとお食事して頂けるよう場をご提供できるよう改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月27日 16:40:03

マリーナのイルミネーションを見に行きその夜の宿泊でした、寒かったので黒潮温泉へは行かずに、部屋のお風呂に入りました。大きな窓があり、朝風呂も気持ちよかったです。
黒潮温泉までの距離が湯冷めしそうで、夏はいいですが、冬は悩む感じです。
イルミネーションを見て、食事をして部屋にもどり、お酒でお飲みに行こうとおもいましたが、お酒を飲める処もなく、大変残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年11月29日 21:45:20

ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

期間限定のイルミネーション・イベントにもご来場頂いたようで誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂で景色を見ながらご入浴して頂けるのも当ホテルの楽しみ方の一つであります。

ヨットハーバーを眺めながらの入浴タイムは日ごろの疲れを癒してくれますよね。

これから寒くなりますと仰るように徒歩3分の黒潮温泉も遠く感じられますよね。

黒潮温泉に関しましてはチェックアウト後でもお使い頂けますので、もしお時間に余裕がございましたら、お昼間に行かれるのも良いかもしれません。

またご機会ございましたらお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~

投稿者さん 2017年08月28日 23:21:00

初めて利用させていただきました。
食事もよく、立地もよかったのですが、部家に入った瞬間からタバコの臭いが気になりました。
そのうえ、Wi-Fiが使えませんでした。フロントの方(若い女性従業員)に伝えたのですが、対応が悪く不愉快な気分のまま帰宅しました。
もう少し、対応の仕方を考えてほしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月02日 16:40:14

お部屋のタバコの臭いやWi-Fi不良などご不便をお掛け致しました。

生憎、スタンダードタイプのお部屋には禁煙室のご用意がなく、基本的には喫煙室となってしまいます。タバコの臭いが気になられる方で事前に消臭対応のお申し出があれば、ご対応させて頂いておるのが現状でございます。

Wi-Fiに関しましては、通信不良がありましたことお詫び申し上げます。

従業員の対応も悪かったとの事で私も非常に残念でございます。状況確認をさせて頂き指導させて頂きたいと思います。

【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「伊フルコース」~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

アニョハセヨ-さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

アニョハセヨ-さん [60代/男性] 2017年07月16日 20:14:23

午後3時にチェックインした時、室内温度が高く感じられました。
それで、すぐさま室内の冷房温度20℃・風量HIGHへと設定変更してみましたが・・・?
それでも、夜9時過ぎ頃まで室内の寛ぐ場所に依り額に汗が滲み出てしまいました。
室内の空気清浄機の現在湿度表示も80%前後と高い値のままでしたし、とにかく不快に感じました。
涼しさを感じられたのが夜10時頃からで、それ以降は風量LOWでも安眠する事が出来ました。
これまで国内外の多数の宿泊施設に泊まって来ましたが、空調設備に不満を抱いたのは今回が初めてであり、それ以外が良かっただけに大変残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月23日 19:46:36

空調に関して不快な思いをされたとの事で、私共も非常に残念でございます。

ご滞在頂いたお部屋の空調をチェックさせて頂き
出来る限り改善させて頂きたいと思います。

私共のホテルもオープンから15年程経っており館内設備の老朽化は私共の課題でもあります。

空調設備も古いタイプではございますが、メンテナンスや点検をこまめに行うことにより少しでもお客様が快適に過ごせる空間をご提供できるように今後も務めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月17日 09:05:28

3月31日から、一泊しました。
ポルトヨーロッパが、どんな所なのか興味があったのですが、あいにくの雨と寒さでじっくり見れませんでした。
黒潮温泉は、宿泊者は何回でも無料でしたが、やはり雨と寒さのため、徒歩数分でも一度しか入れず残念でした。
天気が、良ければ景色もよく良いとこなのだと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月18日 20:04:11

今回のご宿泊ではお天気も生憎の雨模様で私共も大変残念に思います。

仰るようにお天気のよい日はお部屋からの眺めもきれいに海が見えますし、夕焼けもきれいなグラデーションが楽しめます。

次回はぜひお天気の良い日にご来館頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 21:11:50

朝食でマグロの解体ショーがあり楽しかった。朝からマグロもいっぱいたべれたり、梅干しも種類が多く嬉しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月09日 21:53:12

ご朝食にもご満足頂けたようで幸いでございます。毎朝開催しております、「マグロの解体ショー」は当ホテル一押しのイベントでございます。朝から皆様でお楽しみ頂ければと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 、

ぴぃ1526さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ぴぃ1526さん [30代/女性] 2017年01月06日 00:09:09

子供3人連れての家族旅行で利用しました。
夜11時くらいでしょうか、いきなりノックの音でドアの外をのぞくとホテルの方がいて、下の方から子供の足音がうるさいのでもう少し静かにして下さい。と言われ、すいませんとドアを閉めたのですが、うちの子はベッドの中・・・
主人と子供歩いてないのに、なんでかな?と思いましたが、部屋で煙草を吸わず、バルコニーで主人に煙草を吸ってもらってたので、ドアがかなり響いたのかな?と思いましたが、子供が歩いてないのでモヤモヤしました。
ホテルなのに、そんなに響くんでしょうか・・・
夕食のメインのステーキに髪の毛が入っていましたが、すぐに取り換えてくれました。
お詫びでドリンクもサービスしていただいので、申し訳なかったです。
夕食の大根と白菜のスープが全く口に合いませんでした。
これが、おいしいと思う方がいるのかと思う位でした。
活アワビのパスタはおいしかったです。
イタリアンは主人がとても不満そうだったので、和食にすれば良かった。
お部屋のお風呂は最高でした!
後は欲を言えば、メイク落としや乳液など置いてくれていたらすごく助かります。
これで1人1万円くらいなら、また泊まりますが、高すぎるわりに満足度が低かったので、もうリピはないかな。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月07日 15:54:13

そして度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては、お子様連れのご家族のお部屋にてお子様がお部屋を走り回ったりした場合、下の階に音が響く場合が多々あり、他のお客様より足音や物音に関してご注意のご連絡を頂く場合がございます。

そのような場合は周辺の現場確認をさせて頂いた上で両方のお客様に気持ちよくご利用頂けるよう細心の注意をさせて頂き、ご協力頂けるようお部屋にご連絡させて頂く場合がございます。

今回のケースでは、お客様はお休み中であったとのことで、今から思いますともう少し注意深く現場確認をした上でお客様にお伝えさせて頂いたほうが良かったかと思います。

今後は今以上に注意深く現場確認をする事にし、お伝えする場合も細心の注意を心がけて参りたいと思います。

その他、ご夕食時での髪の毛の件も大変申し訳ございませんでした、こちらに関しましても、調理や配膳の際には細心注意を心がけて参ります。

今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

【秋は水辺で★のんびりリゾート】イタリアンフルコースの夕食&感動の朝ごはん付プラン~バルコニー付~

投稿者さん 2016年12月01日 11:13:09

感動の朝ごはんのキャッチコピーに家族一泊させていただきました。
夜の食事はファミレスの方が(^_^;)焼き立てのパンも固めのフランスパン系三種。朝ご飯に期待していたのですが...とにかく梅干しの種類だけは圧巻でした。梅干しの試食会会場(^^)/
感動も何も普通??の朝ごはんかな?何が感動?でした。

一番驚いたのは、部屋バルコニーのテラスに..
隣部屋のご年配男性の方がこちらの様子覗いているのにビックリでした。
温泉二日間フリーパス?が付いていて、食事の後にもう一度と思ったのですが..
結構距離あるし、この季節..送迎があれば嬉しいですね。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月01日 21:57:05

夜のお食事やご朝食にご満足頂けなかったようで私共も大変残念でございます。

よりカジュアルにお召し上がり頂くのでしたらファミリーレストランの方が気軽で良いかもしれませんね。コース料理をお召し上がり頂いておりましたので少々かしこまった形に感じられたのかもしれません。

ご朝食も感動とまではいきませんでしたか.....

和歌山の食材をふんだん使用したご朝食をご用意しており約50種類の和洋バイキング形式でおこなっております。

仰るように約15種類の梅干しを取り揃えた「梅干しコーナー」や、「灰干し秋刀魚」・「釜揚げしらす」・「紀州うめたまごと専用醤油」和歌山は醤油発祥の地と言うこともあり県南部の湯浅地方に多い醤油醸造元から、厳選した湯浅醤油四点を揃えた「醤油バー」・黒潮市場から毎日届く新鮮なマグロを朝食会場で解体する「マグロの解体ショー」などなど。

少しでもお客様にご満足頂けるなご内容を考えております。

今後も工夫をこらした内容を考え、ご満足頂けるよう努力して参ります。

またご機会ございましたらどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月09日 15:45:58

以前利用した時に比べて、相対的にレベルダウンの感あり
外国人男性がの食堂利用時に帽子をかぶっているのは如何か?チェックIN時に注意を!

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年04月10日 19:47:54

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

以前ご利用頂いた時に比べレベルダウンしておるとの事で、ご意見を頂戴し私共も大変残念に思っております。

日々、従業員一同サービス向上に取り組んでおりますが、まだまだ改善が必要な点も多くございます。

少しでもお客様のご期待に添えるよう、今後もサービス向上に全力で取り組んで参ります。

最後にご指摘ございました、帽子の件でございますが、各レストランでの厳格な規定はなくお客様の良識の範囲内でお願いしておるのが現状でございます。

もし他のお客様にご迷惑をお掛けする場合がございましたら、こちらからお声掛けをさせて頂き、ご配慮頂くような形となります。

ご宿泊のお客様、皆様が気持ちよくお泊り頂ける環境を目指して、今後も取り組んで参りたいと思します。

この度はご意見を頂戴し誠にありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。

poohinpinkさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

poohinpinkさん [40代/女性] 2016年03月08日 19:49:38

和歌山旅行で小学一年ので息子と母と3人で利用しました。
チェックインが18時だったのですが、周辺施設が17時までだったので、ホテルの喫茶で待つ事に。そこのスタッフのお姉さんの対応が素敵でした^ ^
部屋は綺麗で広く、お風呂も広くて綺麗でした。
工事中とは知っていましたが、そこにバルコニーがあるのにしっかり閉じられ、幕もかかってました(笑)次回は普通のお部屋に泊まりたい!としみじみ思いました。朝食は、色んな種類の梅干しや地元の食材、更にマグロの解体など、時間が無かったのでじっくり楽しめなかったのが残念!また来たい!と思うホテルでした。

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年03月09日 20:12:04

今回は工事対象部屋のショートスティにてご予約頂いておりましたので、残念ながらバルコニーは工事の足場を組んでおるお部屋タイプでございました。

お部屋自体は問題ございませんが、バルコニーからは外が見えませんので、私共と致しましても、次回はぜひ通常タイプのバルコニーのお部屋にお泊り頂きたいと思います。

バルコニーから望む、ヨットハーバーと夕日が最高のロケーションで本当におすすめです!

喫茶の従業員もお褒め頂き、ありがとうございます。従業員の励みにもなりますので、お伝えさせて頂きます。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】外壁工事客室【18:00チェックイン~9:00チェックアウト】お得にショートステイプラン♪
【バルコニーツイン訳あり客室(外壁工事のお部屋)3名利用】

投稿者さん 2016年01月05日 16:38:53

2年ぶりに宿泊しました。前回は子供が小学生で遊園地に行きたがっていたので、ずっと遊園地で楽しんでいました。今回は、黒潮温泉でゆったりと過ごせました。何回も入れるのは魅力です。部屋もきれいにされており、夕飯を外で食べようと代行について尋ねると、すぐに電話番号などを教えてくださってありがたかったです。ただ残念だったことは、このホテルの売りでもある朝食です。HPでは和歌山の茶粥が食べられると載せてあるのに、朝食にありませんでした。ウィイター、ウェイトレスの方二人に尋ねたのですが、少々お待ちくださいで、その後、何も教えていただけませんでした。内容も対応も大変残念でした。前回宿泊した際には、茶粥に気づかず、今回は和歌山の食べものを楽しみにしていたのに、ショックでした。感動の朝食とはいきませんでした。茶粥を出さないのならHPから外したほうが良いですよ。

和歌山マリーナシティホテル 2016年01月06日 19:19:01

先日は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

2年ぶりのご来館誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

今回は黒潮温泉にてゆっくりお過ごしになられたようで日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
宿泊者様は何度でもご入浴頂けますので、大変好評を頂いております。

ご夕食に関しましては、当ホテルのレストランもおすすめでございますが、館外をご希望されるお客様に関しましたは一般の飲食店様もフロントにてご紹介させて頂いております。ご希望ございましたら、代行やタクシーの手配も同時にさせて頂いております。何かございましたら、フロントまでお気軽にお問合わせくださいませ。

色々とお楽しみ頂いておった中で、ご朝食での出来事は私共も大変ショックでございます。改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

茶粥に関しましては、朝食担当者に確認したところ、取扱いは終了しておらず継続してお出ししておるとの事でございました。しかしながら、お客様が確認できなかったと言うことで当日のメニュ
ーを現在確認中でございます。このようなご意見があった事を踏まえ、従業員教育にも力を入れ、今後はお客様に分かりやすくご提供できるように努めて参ります。

この度はこのようなコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。今後はこのような事がないように従業員一同改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年11月13日 13:23:51

従業員がだめ。色々なホテル旅館に泊まっていますが、
見た目がこんなにだめな所は、はじめてです。

茶髪(かなり明るめの)化粧も濃い。
茶髪や化粧はいいんです。でも限度がある。

フロントはホテルの顏だと思うので、清潔感のある方じゃないと、
ホテルの格が下がりますよ。

マニュアル通り(融通がきかない)臨機応変にしないと!

部屋は一番リーズナブルにしました。
部屋でお風呂には入らないし、寝るだけなので
なので、問題なし、普通でした。
ただ、ベット枕があまり良くなく、
寝つきが悪く、何度も目が覚めました。
私も、旦那も言っていた。

朝食は、文句なし、
美味しかったです。
私はパン食なので、パンが美味しかった。
旦那は和食、マグロなど美味しかったと言ってました。

温泉は、良かった!
岩盤浴、最高!!
疲れが取れました。
温泉内にあるご飯屋さんも
うどんがとても美味しかったです。

遊園地、フリーパスは絶対いらない!
面白くない、いままで行った、遊園地のなかでワースト1です!

和歌山マリーナシティホテル 2015年11月18日 21:39:19

先日は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
率直なご意見、ありがとうございます。従業員教育にも現在力を入れておる最中でございます。改善点を考え今後も取り組んで参りたいと思います。その他、ご朝食や温泉などは気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。この度はご宿泊ありがとうございました。

【リーズナブルにリゾートSTAY】和洋ブッフェの朝食付き~スタンダードルーム~
【スタンダードトリプル(29平米)】

投稿者さん 2015年09月16日 00:30:45

3年ぶり3回目の宿泊です。
チェックイン時のフロントの女性は笑顔がなく必要事項を早口で読み上げるように説明されあまりの愛想のなさに少しびっくりしました。
お部屋は以前とインテリアが違う部屋だったためか経年劣化によるものか記憶よりもかなり古くなったように感じられました。籐のソファーは座り心地が良くなかったです。
清掃はきれいにされているのですが洗面所に独特のにおいがありかなり気になりました。
食事は夕食、朝食ともにおいしかったです。
仕方がないことですが送迎バスがなくなっていたり、アメニティーが変わっていたりと今までの印象がとても良かっただけに残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2015年10月01日 05:17:45

3年ぶりのご宿泊、ありがとうございます。お客様にご指摘頂いたご内容は今後の改善点として真摯に取り組んでいきたいと思います。ホテルの老朽化は随時、補修工事をさせていただいております。また次回ご機会があり来館して頂けた時には
今回よりももっとご満足して頂けるように日々改善をし努力して参りたいと思います。
またご機会ございましたら、ぜひお待ちしております。

大好評につき延長!!【直前割】まだまだ夏休み!ビックリ価格なラッキープラン★★★