和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2015年07月20日 00:33:21

残念ですが台風が来ていたので、オーシャンビューは見れませんでした。
部屋は満足しています。
フロントの人も、よく気が付き丁寧な対応でした。
食事の内容は良かったですが、サーブしている女性が不慣れなのか、家内の頭にお盆をぶつけられました。かなり痛かったそうです。

和歌山マリーナシティホテル 2015年07月24日 10:55:25

この度は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊
して頂き誠にありがとうございます。
お食事時のご無礼、大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。台風の為、綺麗な景色をご覧頂けなかったことも大変残念に思います。今度はお天気の良い日にご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】和歌山美味旅・イタリアン「初夏のフルコース」~バルコニータイプ~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2015年01月05日 13:17:02

お正月ということでしょうか
お値段のわりに、部屋の壁が穴が開いていたり、ベランダの戸がとても開きにく、その日は凄い風はつかったのですが、しっかり戸がしまらなかったのか、ヒューヒューいう音がずっと鳴っていました
食事も、期待した物ではなかったです、今回は、お正月は、人が多い、食事も、期待できない、とずっと言っていた主人を説得して初めてお正月に旅行したのに、そらみろと言うことで、残念です
スタッフの皆さんはいい感じの方ばかりだったのですが、不満ばかり残った旅行になってしまいました
楽天トラベルでいつもいっているのですが、今回こんな不満は始めてです、、、
やっぱり主人が言うようにお正月だから

2015年01月
和歌山マリーナシティホテル 2015年01月11日 19:17:37

過日は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

新年のご家族旅行に私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

繁忙期のホテルのご対応につきましては、事前にお客様へのご案内や、スムーズな対応が行えるよう人員配置の検討を各部署へ通達致しました。

今後は、ご利用頂く全てのお客様に「このホテルを選んで良かった」と思って頂けるようなサービスがご提供出来るようスタッフ一丸となり、全力で取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、今回のお客様のコメントを叱咤激励と受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅プラン~イタリアン~

nanchan-nanchanさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

nanchan-nanchanさん [60代/男性] 2014年12月18日 11:18:19

チェックインの際、窓口担当の方が電話対応をしていたため、10分程度待たされたこと。面前の客ではなく、電話先の客の方を大切にし、長電話となっていたことは驚きでした。

2014年12月
和歌山マリーナシティホテル 2014年12月19日 19:05:15

過日は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

ご到着の際、お部屋へのご案内までお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

リゾート地のホテルということもあって、夜間はお客様の出入りが少なく、スタッフの配置もお昼間より少ない為、フロントスタッフがお客様からのお電話の対応をするケースもございます。

ご到着された際は担当者が外線のお問い合わせ対応をしていた為、お待たせしてしまうことになりました。

ご出張でのご宿泊ということで、お疲れのところ一刻も早くお部屋でお休みになりかったと存じます。本当に申し訳ございません。

今回のご投稿を受け、スタッフが少なくなる夜間もスムーズにご案内できるようサービスの改善を図ることになりました。

次回お越しの際は「前よりもよくなったな」と思っていただけるよう改善を重ねてまいります。

はなはだ勝手ではございますが、次回和歌山にお越しの際はまたご利用いただけますよう、お帰りを心よりお待ちしております。

【おひとりさま専用】お気軽旅プラン~食事なし~ スタンダードタイプ
【スタンダードツインルーム(26平米)】

sa0811さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

sa0811さん [40代/女性] 2014年05月12日 20:49:41

朝ブッフェはマグロの解体ショーがメインなのか ご当地の食材がありよかったが 飲み物にミルクがなかったり 果物の種類が少なかったり あともう少し種類があればと思いました。
お部屋ももう少し広いかと思いましたが、ベッドともにもう少し広ければと思いました。

2014年05月
和歌山マリーナシティホテル 2014年05月15日 21:18:21

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

ご朝食の件ではご満足頂けず申し訳ございませんでした。
ミルクの件につきまして、レストラン担当者に確認しましたところ、ミルクのご用意はさせて頂いているとのことでございました。
場所が分かりにくかった可能性もございます為、置き場所を変更する等の工夫をするように指示しております。

今後もお客様から頂戴するアンケートやコメントをサービスの向上に繋げられる様努力して参ります。

この度はコメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~

投稿者さん 2014年05月04日 16:49:58

駅からシャトルバスがあるが、16:30までなので、もう少し遅い時間まであるか、時間外は連絡で、送迎車などあるといいがないのが残念。
バースデープランでのスタッフのサービス(写真、花プレゼント、デザートに花火つき)はうれしかった。
近所の黒潮温泉は、朝が10:00からなので、朝風呂とか入りたいが、もう少し早くないのが残念。
チェックアウトは、12:00とゆっくりできるのが、いい。

2014年05月
和歌山マリーナシティホテル 2014年05月04日 21:13:28

また率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

シャトルバスにつきましては、これまでいくつかの路線で検証をさせて頂き、お客様のご要望やご利用頂ける時間帯等を総合的に判断し現在の運行とさせて頂きました。
実は、遅いお時間の運行をさせて頂いた時期もございましたがご利用頂くお客様の数がほとんどいらっしゃらなかったのが実情でございます。
その結果お客様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

ご家族での、ゴールデンウィークの記念旅行に私どもホテルをお選び頂き、ゆっくりとご滞在頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

甚だ勝手ではございますが、今回のコメントを励みとさせて頂き、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊頂いたすぐのコメント本当に有り難うございました。

【Happy Birthday!】4月・5月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

akatsuki0920さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

akatsuki0920さん [30代/男性] 2014年04月29日 22:21:18

2歳児、8ヶ月の子供たちを連れて、1泊させていただきました。
朝食バイキング美味しかったです。
選択してなかったのか、できなかったのか、部屋がタバコ臭い・・・
空気清浄機を全開で回しましたが、当然取れず。
消臭剤や、ファブリーズ等も置いて、臭いを気にして欲しいです。
スタッフの皆さんが、全員喫煙者で気にならないのカモ。
部屋の案内は研修中の女性でしたが、何を言っているのか、さっぱり分からなかったです。
研修中なので、仕方ないのですが、研修中なら教育係が同行すべきでは?
温泉入り放題は良いのですが、やっぱり大浴場は欲しいです。
前に泊まった時は、良かったし、キレイな良いホテルなのに、残念でした。

2014年04月
和歌山マリーナシティホテル 2014年04月30日 16:04:40

先日はお子さまとのご宿泊に弊ホテルをお選びいただきありがとうございました。

この度のご宿泊で、おタバコのにおいの残るお部屋にご案内してしまった由、申し訳ありませんでした。
清掃時臭いが気になるお部屋には脱臭器を手配し、消臭対応をさせていただいておりますが、
今回は十分ではなくご不快な思いをお掛けいたしました。

気になった時点でフロントに仰っていただければ臭いのないお部屋にお移りいただくこともできたのですが、こちらのご案内不足もあり、残念な思いでお過ごしになられたことを、私どもも非常に残念に思います。

今回ご予約いただいたお部屋は禁煙室ではございませんでしたが、
ご予約時にご希望いただければ空室がある場合は禁煙室にさせていただきます。
また、禁煙室に空きがない場合も念入りに脱臭させていただきますので、
次回お越しいただける際はぜひお気軽にお申しつけください。

また、ご到着時にご案内させていただいたベル係が未熟であったことへのお叱りも承りました。
4月から新しく社会人になったばかりの若輩者で、お客様を精一杯おもてなしさせていただこう、
お客様にお喜びいただこうという気持ちの溢れている者ばかりではございますが、まだまだ一人前には程遠く、
お客様にはご迷惑をお掛けしております。

この度の貴重なご意見は、彼らの成長に必ず活かさせていただき、次回お越しの折には
「がんばっているな」と思っていただけるよう、ホテル全体で彼らを育ててまいりますことを
お約束申し上げます。

さらに大浴場がないことへのご意見も賜りましたが、施設内に大浴場を新たに建設することは物理的に難しいのが現実でございます。
温泉旅館には敵いませんが、私どものできる精一杯のおもてなしとして近隣温泉施設の入浴無料券をご用意させていただいておりますので、
そちらをご利用いただき、何卒ご寛恕いただければ幸いです。

この度はたくさんの率直なご意見、誠にありがとうございました。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~

みーちやん2463さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

みーちやん2463さん [30代/女性] 2014年03月10日 14:20:58

室内のお風呂からは海が見え、朝風呂は気持ち良かったが、アメニティに入浴剤があればもっと良かった。

海釣りはオフシーズンで人が少なく良かったが、3時間で何も釣れず残念でした。釣り場のかたからは5,6月には釣れるよと言われ、情報が事前にあると良かったなと思います。

朝食はレストランが狭く、取りづらかったです。マグロの解体ショーは良かったが狭いので、無理があるように思えました。

和歌山マリーナシティホテル 2014年03月11日 11:35:05

この度は和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有難うございました。

多くのご要望とご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のコメントを励みに、今後もお越し頂く皆様に、ご満足頂けるようなプラン作成や、ホテル運営を行って参りたいと存じます。

特にご朝食会場での生マグロ解体ショーは今年スタートしたばかりで、日々試行錯誤を行いながら開催致しております。
まだまだ改善すべき部分も多いのが現状ではございますが、迫力満点の解体ショ-をお楽しみいただけるよう努力して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

お子様大満足♪マリーナシティ海釣り公園体験&ポルトヨーロッパ入園券付プラン

tanichi5さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

tanichi5さん [30代/男性] 2014年01月30日 10:27:21

ショートステイでお得に泊まれました。

ポルトヨーロッパでイルミネーションまで堪能して、
黒潮市場でバイキング。帰りに温泉によってほっこり。
で、19時のチェックインで朝まで満喫。
翌日もマリーナシティーで一日のんびりして。
黒潮温泉にもう一度入ってから帰路へ。
こんなにゆっくりと楽しめるのも近隣ホテルならではですね。

夏のプール付きも楽しみだなぁと家族と話してました。

2014年01月
和歌山マリーナシティホテル 2014年01月31日 13:46:13

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有難うございました。

今回ご利用頂きました「ショートステイプラン」はお日にち限定ではございますが、多くのお客様にご好評頂いており、ホテルの人気プランの一つでございます。

館外徒歩約3分の黒潮温泉は滞在中フリーパスとなっており、翌日の夕方もご利用頂く事が出来るため、マリーナシティを満喫されたあとにご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。

是非、夏休みのご旅行に私どものホテルもご検討頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイプラン♪

ノリック少佐さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ノリック少佐さん [30代/男性] 2014年01月13日 14:43:16

8月、9月、12月と宿泊し、今回が4度目。

ただ、今回4回目にして起こった出来事があったので、それについて記載したいと思います。

朝ご飯の際、「こちらへどうぞ」とスタッフさんに案内されたテーブルに、彼女がみかんジュースと携帯電話を置いたところ、テーブルが傾き、テーブル上の物が落下、彼女はとっさにこぼさないようにコップをかばったところ、調味料の入れ物とスマホが落下、スマホは液晶部分は無事でしたが、他の部分が破損してしまい、防水機能が失われることになりました。

直後に僕がテーブル下部を確認したところ、十字状になっているテーブルの脚の各箇所に、テーブルの傾きを微調整するネジが取り付けられているのですが、1カ所が抜けてしまっており、テーブルが傾いてしまったのです。
ネジを再設定して、高さや傾きを調整、ちゃんと使える状態にし、テーブルの上に置かれてあった調味料を元に戻していたのですが、全て僕自身が行い、スタッフさんは手伝うどころか、誰一人として声すら掛けてくれませんでした。

確かに、マグロ解体ショー開始前で会場は混雑しており、スタッフさんが案内に手を取られていましたが、その混雑を呼ぶためにホテル側がマグロ解体ショーを用意したのであって、サプライズでは無く、事前に予想は出来たはず。
スタッフさんを増員するなり出来たはずなのに「すいません、対応出来なくて」では済まされないと思います。

今後この様な対応の無いよう、他のお客様に配慮して頂きたいと思います。

2014年01月
和歌山マリーナシティホテル 2014年01月17日 09:54:21

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有難うございます。

朝食会場のテーブルの不具合では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ありません。

お客様をお迎えする前に会場を整えておくという基本的なことを怠ったばかりでなく、大切な携帯電話を落とされ、テーブルのネジをお客様ご自身が締め直されていながらスタッフが誰もお声をお掛けしなかったというご指摘に、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

何度もご利用いただき、今回も楽しみにされていたはずのお気持ちにお応えするどころか裏切るような対応、いくらお詫びの言葉を重ねても足りません。

二度とこのようなことの起きないよう、全てのテーブルのネジを交換することになりました。
本来であれば緩まっていることに気付いて対処すべきところ、事後の対応になりましたことを衷心よりお詫びいたします。

お客様のご様子に常に心を配れるサービスをご提供するべくスタッフの教育を徹底し、「あのときからはずいぶん良くなったな」と心から感じていただけるようなホテル作りに全力を注いでまいりますことを
お約束いたします。

どうか今後とも変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

この度のご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】ゆったり温泉プラン・朝食付
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

TNGPさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

TNGPさん [40代/男性] 2013年08月31日 14:43:46

食事を楽しみで行きました。夕食はレストランで頂き、料理は美味しく頂きましたがスタッフの気遣いは、あまり良くありませんね。
朝食はバイキングでしたが、期待外れでした。
恐らく、披露宴等に使用される広間と思います。夏休み中のことも解っておりましたが小さなお子様の家族が多いので、席の仕切り、配慮が必要だと思います。
お客様には、家族、カップル、老夫婦、小さな子供が多い家族等のグループに分けれます。
あと学校や、会社食堂を感じる食器が日常すぎてよくありません。
比較するのはと思いましが、同じ夏休み中に三重県、ホテル長島にいきましたが、プランのランクに関係なく、サービス、おもてなしが良く、きちんと、どの種類のお客様にも満足されてると感じました。一度参考にして下さい。

和歌山マリーナシティホテル 2013年08月31日 19:29:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様のご期待にそえる事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同日々サービスの向上に努めており、喜んで頂けるお客様もいらっしゃいますが、今回このようなコメントを頂戴しまだまだ勉強不足であると痛感しております。

今後もあらゆるお客様に喜んで頂けるサービスとは何かを考え、スタッフ全員で努力を重ねて参ります。

この度は、ご利用後早速のコメントを頂き誠に有難うございました。

【一日5室限定】食欲の秋~旬の地魚と松茸の会席を愉しむ旅~夕朝食付プラン

yokokazuさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yokokazuさん [50代/女性] 2013年07月03日 00:40:59

夕食なしのプランでしたが、近辺に食事するところがあまりなく、
和食レストランにて夕食を食べました。
季節の素材が使われていて、お値段の割に満足! おいしくいただきました。
最初から夕食付プランにすればよかったかな・・・と思いました。

2013年06月
和歌山マリーナシティホテル 2013年07月07日 19:31:51

過日は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

ご夕食ではご満足とのコメントにスタッフ一同嬉しく思っております。
仰る通り、当ホテルはマリーナシティという人工の島にある為、
島内のお食事処は限られておりますが、お車で10分程度の所にいくつかお勧めのお店もございますので、
次回お越しの際は、是非スタッフにお声がけ下さい。
(ホテル内のイタリアンもお勧めですのでそちらも是非・・・)
この度はコメントをお寄せ頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年06月09日 12:45:28

近くのポルトヨーロッパと温泉、黒潮市場楽しかったです。ホテルも静かで快適でした。朝食、美味しいかったです!

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年06月29日 13:57:32

この度は、ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、コメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「静かで快適」とのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。

お客様におかれましては、ポルトヨーロッパや黒潮市場など、マリーナシティを満喫された様子が伺えホッとしておりますが、引き続きお越し頂くお客様の期待を裏切らないようにと気を引き締めております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2013年05月14日 16:26:34

12日、夜、急に和歌山市に宿泊しなければいけなくなり、ロイヤルパインズさんにお世話になることになりました。到着30分ぐらい前に携帯からツインのお部屋の予約を入れました。到着してフロントの方に「〇〇です」と名前を告げると、「何号室ですか?」とお返事が返ってきました。予約に気が付いていなかったのかもしれませんが、予想しない対応に驚きました。予約内容では、お部屋は「バルコニー付き客室」と「スタンダード客室」の2タイプから選べるようでしたが、そのような説明もなく、通されたお部屋は低層階の少し狭いお部屋でした。シングルのベッドが2つくっついたように配置されており、結局はダブルのお部屋ではなかったでしょうか。お部屋の冷蔵庫を開けようとすると、冷蔵庫の入っているチェストの端に引っ掛かり開けずらく、また締りが悪かったです。立てつけが悪いのか、チェストの扉もちゃんと閉まりませんでした。ショートステイプランでロイヤルパインズさんにしては安いプライス設定でしたが、地域では高額なほうです。笑顔のない間違った対応のフロントさん、不整備の設備を考えるとコストパフォーマンスは悪い方です。8000ポイント以上も使って予約したけれど、もったいないと感じました。

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月19日 19:34:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、フロントの対応とお部屋の不具合でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
対応しました係りの者にはしっかり指導致します。また、お部屋の不具合に関しても、
すぐに確認致します。

この度は何度も不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。また、ご指摘頂きましてありがとうございました。
今後機会がございましたら、これに懲りずにご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【19:00in~10:00out】素泊まり・カジュアルショートステイプラン♪
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2013年04月15日 12:00:47

悪天候のためポルトヨーロッパが臨時休園になってしまったが、チケットの払い戻しはできない、近くに観光する場所が全くないということで宿泊が全くの無駄になってしまった。温泉も近くにあるが、ホテル外に出なくてはならず、悪天候の中で行くことは面倒で行かなかった。せめてお茶でも飲んでから帰ろうとフロント前のケーキなどが食べられる場所に行ったが、営業時間のほんの少し前に行っただけだったのに、女性のスタッフにいやな顔をされた。天候なのでホテルに責任はないのはわかるが、もう少し宿泊者の気持ちを考えたフォローの姿勢や対応があってもいいのではないかと思った。

2013年03月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月08日 00:35:59

この度はロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
悪天候の中お越しいただいたのに、ご満足いただけなかったとの事で大変心苦しく思っております。
天候に関係なく、お客様に満足いただけるようにホスピタリティの教育を再度徹底してまいりますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
悪天候時のイベントや企画も随時考案してまいる所存でございますので、あつかましいようではございますが、是非今後もご愛顧いただきたく思っております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【先取り春休み♪】遊びつくそう!春のマリーナプラン

投稿者さん 2013年03月02日 19:47:24

お部屋が(広さ、バス)よかったです。

空調の設定ですが、到着時に寒くて、説明うけたものの、うまく操作できず
体調悪くなってしまったのが残念です。
チェックイン時間を連絡していたのですが、関係ないのでしょうか?
部屋もツインを選択していたのに、ダブルとツインどちらにするか聞かれ
??と思いました。

2013年02月
和歌山マリーナシティホテル 2013年03月14日 04:19:06

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
空調の設定の件では、当方の不注意の為ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後お体の方はいかがでらっしゃいますでしょうか?ご到着前に空調の設定を致しておりますが、季節の変わり目の為、夜大変冷え込んだのが原因と思われます。スタッフには説明不足のない様、今後注意してまいりますので、どうかご容赦いただきたく思っております。
お部屋のタイプの件でございますが、予め頂戴していたタイプと違うタイプをお勧めし、申し訳ございませんでした。スタッフにはお客様の選択支を増やしてご案内するように、ご都合のいいほうでお選び頂ければと思い案内してしまったようですので、何卒ご容赦いただければと思っております。
是非今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

メル0011さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

メル0011さん [30代/女性] 2012年12月09日 15:45:45

ましなホテルがここしかないから選びました。駐車場の管理が全然できてなくて、大変な思いをしました。車イス利用者がいるので身障者スペースが必要だったのに、普通の人が止めてました。警備員はいた方がいいと思います。帰る時は、たくさん荷物を持っていても知らん顔。田舎のホテルはやっぱりダメですね。
部屋は普通ですが、廊下の音が丸聞こえでうざかった。

2012年12月
和歌山マリーナシティホテル 2012年12月16日 07:52:01

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中不手際があったこと、誠に申し訳ございませんでした。
車いす専用駐車場に関しましては、台数に限りがあり、常駐の警備員が土日祝日のみとなる為、当日ご利用された方へのフリースペースとなっておりました。
ご利用の旨を事前にご連絡いただきましたら確保させていただきますので、ご容赦いただきたく存じます。
また、駐車場の警備員を毎日常駐配備する件につきましては、今後の課題とさせていただきますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

またおかえりの際は、お荷物のお声かけができず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、サービスの指導を徹底してまいりたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月18日 17:02:06

家族旅行で数回利用させてもらってますが、初めて質が落ちたなと感じました。フロントへの問い合わせでは、浴衣のことで問い合わせたのですが浴衣なんかそんなに覚えられないほどの種類があるわけでもないでしょうに『少々お待ちください』が多く、そんな人に限って対応も悪かったです。別件で直接フロントに出向いている時も、朝の忙しい時ということはわかりますが、非常に愛想のない女性が対応され、がっかりしました。
室内の冷蔵庫は髪の毛があったり、毎年夏の家族旅行はこちらと決めていましたが、検討しようかと思います。
だいぶ辛口なコメントを書かせていただきましたが、基本的には気に入っているホテルですし、お友達にもオススメしてきたホテルですので、ホテルの方が読まれて改善されることを願います。

2012年07月
和歌山マリーナシティホテル 2012年09月16日 12:09:46

せっかくのご利用にもかかわらずご期待に副えず誠に申し訳ございません。オペレーター、客室清掃も含めお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。次回御来館の折には「おっ!良くなったな!」と感じていただけるよう努力いたします。またのご来館をお待ち申し上げております。

チェコ8088さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

チェコ8088さん [20代/女性] 2012年01月19日 14:28:02

部屋が狭く感じました。朝ご飯はとても豪華で、文句のつけようがないくらい、どのおかずも美味しかったです!
部屋の風呂でも充分ですが、歩いてすぐに黒潮温泉があり無料で利用することができるので、そこもポイントが高いですね。

2012年01月
和歌山マリーナシティホテル 2012年02月02日 22:58:54

この度は、ロイヤルパインズホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食と温泉に関しては満足していただけたみたいで、大変嬉しく思っております。

ただ、お部屋に関しましては、狭く感じた様でご不便をおかけいたしました。

限定2室ではございますが、スイートルームもご用意しておりますので、是非またご利用の際は、ご検討いただけたら幸いでございます。

是非またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1月/お日にち限定】ポルトヨーロッパ休園日のステイがお得♪ ~朝食付きカジュアルステイプラン~

投稿者さん 2011年08月26日 10:29:57

毎年、宿泊しています。立地も良く、風呂からの景色が気に入ってます。ただ、エアコンの調節が出来ないのが…。家族で宿泊のため、小さな子どもには厳しいですね。ぜひ改善して頂ければと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2011年09月13日 11:36:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の空調の件ですが説明が不足し大変失礼いたしました。ベッド横のナイトパネルで弱、中、強、壁の調節器で温度が変えられます。ただ冷房、暖房の変更は出来ない構造になっておりその点はご迷惑をお掛けします。次回ご利用の際はお客様の快適なご滞在をお過ごし頂ける様きめ細かいご説明を心掛けます。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付プラン

投稿者さん 2011年08月17日 13:58:50

ポルトヨーロッパで遊ぶために宿泊しました。
隣接しているため、大変移動は助かりました。
花火大会も部屋から見えるため満足です。

ということで、立地はよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2011年08月18日 16:14:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「立地はよかったです」とのことですが他はいかがでしたでしょうか?もしお気付きの点がありましたらお聞かせ下さい。お客様のお声を糧により良いロイヤルパインズホテルを目指します。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】