和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2011年07月01日 23:32:29

GWだったので花火が打ちあがり良く見えました。

和歌山マリーナシティホテル 2011年07月19日 13:46:06

ご宿泊ありがとうございます。花火は夏休み期間も上げさせて頂いております。8月は毎週日曜日とお盆の13日、15日も予定しております。是非またご利用下さい。

思いたったら旅に出よう☆気軽にリゾート~リーズナブルステイ & ディナープラン~<一泊夕朝食付き>
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2010年11月07日 02:26:00

リゾートホテルの割にベッドが狭い

ツインに泊まったがベッドが二つくっ付けてあり2台分でダブルベッドサイズ
女性二人なので、かろうじて寝れたが・・・

モーニングのバイキングは、誇大宣伝(感動の朝ごはん)と高い料金に騙された感
ビジネスホテルのモーニングバイキングレベル
素材は、悪くないが、種類に乏しい。
梅干しばかりが種類が豊富。
朝食の和食のレストランが別に有るのだから、もう少し洋食を充実させてもらいたい。
隣に有るロビーのティールームのパンが美味しいので(以前に何度か購入)期待していてこちらに泊まるなら是非モーニングを食べようと思っていたのに、全然違ってがっかり
調理の場所もコックさんも違うのでしょうか?
宿泊客も少ないのに、エレ-ベーターから一番遠い部屋で高層階も空いているのに4F

HPの宿泊プランより安い楽天料金だからですか?

TDR近辺のホテルもいつも楽天で予約しますが、空いていれば差額無しアップグレードまでしてくれるというのに・・・

アンハッピーフライデー

【金曜日限定】ハッピーフライデープラン ~Wakayama Waterfront Balcony~

2010年11月
和歌山マリーナシティホテル 2010年11月25日 10:33:28

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず客室階やベットサイズ、さらには楽しみにされていたご朝食に関してもご期待にお応えすることが出来なかった事に、深くお詫び申し上げます。

また、わざわざお時間を割いてご投稿いただいた事に感謝し、貴重なご意見として社内で検討して参ります。

機会がございましたら、またご利用いただける事を心より願っております。

投稿者さん 2010年10月13日 14:25:27

ダブルルームしか空きがなかったのでこちらを利用しました。
ツインルームと価格差がないのでおすすめはできません。
アメニティなどの質も低下します。
とりあえずマリーナシティには近いので寝るだけなら問題ないです。
価格がもっと安ければといった感じです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月30日 16:51:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はご希望のお部屋をご用意させていただけずに、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には是非バルコニー付のお部屋をご利用下さいませ。
オーシャンビューのお風呂とロキシタンのアメニティで大変ご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月02日 21:08:30

6年ほど前に一度、団体で宿泊したことがありました。そのときは、今回と同じタオプの部屋に3人泊まったのですが、そんなにゆったりした感じはなかった気がしますが、2人で泊まるには充分な感じでした。でも、調度品がなんとも安っぽい・・・・年期が入っているというか・・・・
普通の食事ができない84歳の母と一緒だったので、今回の食事なしでお安く泊まれるプランはよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年09月04日 18:16:46

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた点もおありのようですが、ご指摘頂きました点に付いては、貴重なご意見としてご検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】1室¥9,900-のスペシャルプライス♪ ~レイトサマープラン~

投稿者さん 2010年08月25日 15:53:45

部屋は普通、窓からの眺めは綺麗でよかったです。
ホテルのサービスは今まで泊まった中で正直イマイチでした。
ビジネスホテル並です。
パンは美味しかったです。

スタンダードダブルルーム (21平米)

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月27日 00:22:21

ご満足頂けた点もおありのようですが、従業員の接客に付いて大変不快なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、従業員一同努力して改善して参ります。
今後、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

momochan603さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

momochan603さん [30代/男性] 2010年08月21日 23:03:53

まず、部屋の広さは勝手に期待してただけですが、想像よりせまい感じです。
次に大きな問題 オーシャンビューバス!カーテンを開けると多くの宿泊客などが、ぞろぞろ 朝も昼も夜も!カーテンを開けて入浴はできません。(3F)これに投資したこともあり、残念な点でした。オーシャンビュー 確かに海は見えますが、海一面を想定してはだめです。食事は利用しませんでしたが、内容は確かにりっぱですが、もっと手軽な朝食もしたいです。全体の雰囲気等はリゾートちっくでよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月23日 00:42:59

ご指摘頂きました点に付きましては、ご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月10日 00:08:29

14時すぎにチェックインをしたのですが、案内された部屋は301号室でした。
このカテゴリーでは、一番ハズレではないでしょうか。

ホテルに直接予約、もしくはカード会社のコンシェルジェを通した予約だったら
少しは違ったのでしょうか。

ホテルのサービス、スタッフの対応、レストランでの朝食は良かっただけに
残念です。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月18日 01:07:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。出来る限りお客様のご要望によってお部屋をご案内させて頂いて下りますが、今回ご案内させて頂いたお部屋にご満足頂けなかった事は大変申し訳なく思います。今後の検討課題とさせて頂きます。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【たっぷり22時間STAY】彼女が喜ぶ特典がいっぱい!2人の時間を大切に♪

投稿者さん 2010年01月18日 23:53:48

スタンダードなのでどこにでもあるようなビジネスホテルっていう感じです。
のんびり過ごしたい人にはバルコニー付きの部屋をお勧めします。

Q&Aを見ると禁煙室は3室だけみたいなので、今のご時世もっと用意した方がいいじゃないかと思います。
掛け布団の模様かと思ったら、オレンジ色の糸が擦り切れてるだけでしたね。

2010年01月
和歌山マリーナシティホテル 2010年02月07日 18:48:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせていただきます。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

hisak18さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

hisak18さん [40代/女性] 2010年01月10日 17:28:45

年末に宿泊しました。バルコニーのない2階だったので眺望は期待しませんでしたが、良かったです。ヨットと海がちゃんと見えました。せっかく見えるのだから、バルコニーはなくてももっと広い窓ならよかったと思います。部屋のアニメティもとてもよくて、おまけに売店のパンとケーキの割引券も付いていて。買おうと売店に行ったときにはもう商品が残っていなかったのが残念です。和歌山駅からは離れていて交通は不便ですが、また利用したいと思います。

2009年12月
和歌山マリーナシティホテル 2010年02月07日 18:32:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

【お1人様限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!
【スタンダードツインルーム(26平米)】

pandakopanda229さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

pandakopanda229さん [30代/女性] 2009年11月27日 16:07:11

当日限定の予約で、宿泊しました。
他の皆さんのクチコミの高評価で、期待しすぎていたのが悪かったのか、、、、
ダブルのお部屋は通常のビジネスホテルの感じのお部屋でした。
子供宿泊も予約時にしっかり入力していたのですが、チェックイン時に
「大人2名様でお伺いしてますが・・・」と、ちょっとドキッとすることも言われましたが。
テラスのツインは高評価だったようですので、次回はそちらに期待したいと思います。

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月05日 16:54:17

チェックインの際のご案内間違いで不安な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋もご期待されていたものと違ったようでございますので、ご予約の際にお泊りいただくお部屋のイメージを載せるなど、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、和歌山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月23日 11:12:39

夕食の予約時、フロントでの受付時、チェックインの時、聞き違え易い名前なのか、何度も間違えられました。
またチェックインしたあと鍵を渡されただけでエレベーターの場所も教えてもらえず荷物を持ってウロウロしてしまいました。
夕食時は、予約しているにも関わらず、料理の出てくるのが遅く、少し遅いのですがと言えば、混んでるから仕方ないでしょという応対、他のお客さんとは異なる応対、喫茶コーナーでは、水もメニューも持ってこないで注文を聞きにくるし、お願いすれば黙って置いていく。
朝食時は食べているのに椅子を目の前を持ち上げて隣の席にセッティングされるし、埃がまうし、
更に部屋を掃除してくださる方は、すれ違った時に挨拶してくださるんですが、他のスタッフの方は知らん顔でした。
他に投稿されてる方の内容も読ませていただきましたが、基本的な接待接遇がなってないように思いました。

★ゆったりひろびろ★2食付スパ・リゾート黒潮温泉付プラン

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月05日 16:37:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご滞在中度重なり不愉快な気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後、お客様にごゆっくりご旅行をお楽しみいただけるよう、お客様の立場にたった接客を心がけていく所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
また、和歌山にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

★ゆったりひろびろ★2食付スパ・リゾート黒潮温泉付プラン

投稿者さん 2009年11月21日 11:23:46

ロケーションはイルミネーションも綺麗で家族も喜んでおりました。
貸切風呂もプライベートを重視されており、ゆっくりと堪能しました。
食事(和食)は小さい子供でもあり、スタッフさんの対応は良かったのですが、他のお客様に気兼ねをすることとなり、ゆっくり食事を楽しめなかった残念な面もありました。
出来れば個室での手配・気配りをして貰いたかったと思います。
全体的には満足しましたので、また伺いたいと思います。
有難うございました。

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月04日 17:46:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホテルイルミネーションをご家族でお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
ご夕食の際はごゆっくりお召し上がりいただけずに申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお召し上がり頂ける様、貴重なご意見として検討させていただきたく存します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2食付!】個室貸切温泉ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月27日 17:27:45

立地は最高だし、お部屋からの景色や雰囲気も良かったです。
1歳3ヶ月の子供と一緒だった為に色々とご迷惑をかけてしまいましたが
従業員の方にも親切にしていただけました。

特に、夕飯をいただいたイタリア料理のお店では
子供が泣いたり、こぼしたり・・・本当に場違いで申し訳ない気持ちでいっぱいだったのですが、
みなさんに優しく対応していただいて有難かったです。

ただ、不満な点もありました。

それはホテル内のケーキ屋さんの態度です。

チェックインの時に安くなるチケットをいただいたので買いに行ったのですが
清算の時にそのチケットを出すのを忘れてしまって・・・。
店の方がレジを売ってる時に思い出して「すみません!」と声を掛けたのですが
思いっきり嫌な顔をされてしまいました。

確かにこちらのミスです。申し訳ないと思っています。
でも、普段の生活の中でもあれほどまでに嫌な顔をされる事ってあまり無いので
ビックリしてしまって。
再度レジを打ち直してお釣りをもらった時に「本当にすみませんでした」って
謝ったんですけど、プイッと無視して行ってしまいました。
絶対に聞こえているはずなのに。

ちなみに閉店間際でもないし、他にお客さんもいなかったので
忙しくてっていう感じでもありませんでした。

私はその後ずーっと悲しい気持ちになったし、
主人は「ホテルに入ってる店として考えられん接客やな」って怒っているし。
なんだか後味の悪い経験でした。

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 16:33:17

この度はロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、担当したスタッフの態度により、せっかくの滞在を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫びいたします。
今後このような事のないように徹底して参ります。
また機会がございましたらご利用いただけることを願っております。

【2食付!】個室貸切温泉ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月14日 18:44:10

特に悪くも良くもない感じでしたが、結果良かったと思います。
欲を言えば、海も見えて、芝もあって開放的な感じはしましたが、もう少し実用的な感じがしませんでした。
海もなくて、開放的じゃない街中にあるホテルでも良いなって思えるホテルは沢山あると思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月17日 06:10:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を大切にし、これからもより良いホテルを目指して努めて参ります。

ポルトヨーロッパまで徒歩2分♪入園・乗り放題券付プラン【朝食付】

投稿者さん 2009年09月05日 13:29:33

ゆったりしたバスルームからの眺めは最高です。ロクシタンのアメニティーもついて女性には嬉しいとおもいます。ただ朝食のバイキングの内容と混雑にはすこし落胆しました。またホテル内に比較的評判のよいベーカリーがあるのですが、朝食のパンはそこで作られたものかどうかはわかりませんがあまり美味しくありませんでした。和食もせっかく海が近いのですから海のものを利用した食材が多くほしかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月10日 04:42:32

オーシャンビューバスからの景色をご堪能頂けた様で、嬉しく存じます。
また貴重なご意見有難うございます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝夕食付きプラン

投稿者さん 2009年08月13日 15:30:23

朝食の時エアコンが効き過ぎでした。とても寒かったです。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年08月31日 21:21:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食会場は、テラス席へ扉を開放しておりましたので、少し低めの温度設定にしておりました。
次回ご利用の際は、気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン

投稿者さん 2009年04月08日 14:46:08

部屋は広くて申し分ないと思います。周辺にコンビニや飲食店がないのがかなり不便でした。ホテルでの食事はやはり高価になってしまうため、このご時世
気が乗らないので・・・。

【お一人利用限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!
スタンダードツインルーム(26平米)

2009年03月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 04:43:32

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご夕食ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
 レストランによっては、単品のメニューもございますので、ぜひご相談下さいませ。
 またのお越しを、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(26平米)】