和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2005年08月17日 07:48:32

文句なし 今までで最高のホテルです
皆さん一度は宿泊する価値ありのホテルです

和歌山マリーナシティホテル 2005年08月28日 06:19:13

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。最高の評価をして頂き誠に有難うございます。今後もお客様の期待を裏切らないおもてなしを実践して行きます。

投稿者さん 2005年08月12日 20:25:36

ウェルカムドリンク・朝(バイキング)・夕食(イタリアン)付きプランで、とても美味しかったです。スタッフの方はみなさん笑顔でご挨拶、気持ちよく接客して下しました。1歳の子供にも優しくして頂き、有難う御座いました。お部屋・お風呂も最高です。またお世話になりたいと思います。とても楽しい旅行でした。

和歌山マリーナシティホテル 2005年08月28日 06:16:43

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。こちらのおもてなしを評価して頂くのは、とてもうれしい事です。今後もお客様の笑顔と楽しいひと時のお手伝いを出来るよう、スタッフ一同頑張って行きます。

投稿者さん 2005年08月10日 20:26:08

ホテル全体も部屋も美しく、眺めの良いお風呂やバルコニーが最高でした。またイタリアンのコースもおいしくて(特にホロホロ鳥が気に入りました)大満足。何より、従業員さん全てが親切丁寧、擦れ違うときも笑顔で挨拶してくれて、気持ちのいい時間を過ごせました。1日限定3組のプランで泊まったのですが、得点満載でこのお値段は正直安いと思いますよ。

和歌山マリーナシティホテル 2005年08月28日 06:12:03

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。かなり満足頂けた様でこちらとしても、ありがたく思います。今後もお客様を驚かせるようなプランを提案して行こうと思っておりますので、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月05日 01:22:16

夕・朝食付きプランでしたが、1日目のイタリアンも良かったが、2日目の和食は大変美味しかったです。
部屋からの景色も気持ち良かったですね。
幼児を二人連れていましたが、できれば子ども用の歯ブラシ、タオルなども用意していただけると有り難かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2005年08月09日 03:37:56

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。お部屋、お料理ともにお喜び頂けた様でうれしく思います。次回お越しの際、お子様の歯ブラシ等は、フロントに気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2005年07月12日 09:03:50

今回グルメプランで和食を利用させていただきました。はもを中心とした会席料理は品数も多く、内容も十分い満足できるものでした。年配の方には絶対お勧めです。前回のイタリアンも申し分の無い内容ですし、今回一緒にお伺いした友人も満足しておりました。また話を聞いた隣の方が是非行きたいという事で、13日に1泊でいつもお世話になるゲストリレーションの山田さんにお願いして同じプランで予約していただきました。いつもありがとうございます。9月以降の秋のプランも楽しみにしておりますので、是非よろしくお願いします。今回はブライダルフェアを開催されており、華やかなホテルらしい雰囲気で皆さん楽しそうでした。

和歌山マリーナシティホテル 2005年07月25日 22:40:00

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。今回は、和食レストラン四季彩をご利用いただいたのですね。好評だったようで嬉しく思います。秋以降もお客様にお喜びいただけるようなプランを出して行こうと思うので、楽しみにお待ち下さいませ。

投稿者さん 2005年06月19日 22:02:21

7周年記念(1泊朝食付き)プランで、宿泊しました。
以前、6年ほど前にも利用した事があり(この時は1泊2食付きで、夕食のイタリアンが抜群に美味しかったのを記憶しています。部屋もバルコニーツインで、お風呂から見えるヨットハーバーの眺望にも感激しました。でも、料金がちょっと割高だったような...。)
今回は、朝食付きで同タイプの部屋に、ポルトヨーロッパとミッフィワールドの入場券、黒潮温泉の割引券、ウェルカムドリンク券(他にも何かありました)がついていて、料金がものすごくリーズナブルだったので、言う事なしです!!朝食のバイキングもヨットハーバーとパティオを眺めながらで、雰囲気が良かったです。
また、このような企画プランがあれば、ぜひ行きたいですね♪

和歌山マリーナシティホテル 2005年06月29日 02:33:32

前に来て頂いた時より、魅力的なプランを出せて良かったと思います。今後とも、魅力溢れるプラン作りをして行こうと思いますので、どうぞご期待下さいませ。

投稿者さん 2005年06月13日 20:05:53

今回は新しく出された夕食特別グルメプランを利用いたしました。いつもながらサービス・料理共に申し分無く十分に満足いたしましたが、今回のプランの料理は特に内容が抜群でした。ホスピタリティーのいきとどいたゲストリレーションの山田マネージャーにもお会いでき嬉しかったです。また、新入社員の方かと思いますが、見習の名札を付けた方(フロントもレストランも)から気持ちよくサービスしていただき、前回利用したときよりも一段とホテリエらしくなられる姿を拝見し、頼もしく思いました。是非また利用いたします。従業員のみなさん今のレベルを維持していただきように頑張って下さい。

和歌山マリーナシティホテル 2005年06月29日 02:30:57

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回の利用も満足して頂いたようで、本当に良かったです。次回来て頂いた際には、維持ではなく、更なるレベルアップを目指して頑張りますので、是非またおいで下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 21:18:05

前評判通りにすごく素敵なホテルでした。
サービスについても申し分ないくらいに充実していると思います。
夜遅くにロックアイスを何度も運んで下さりありがとうございました。
リゾート博が、開催されている時に来れなかったのが、ほんとうに悔やまれます。
窓を開けたまま寝てしまい、この時期に蚊の襲撃に襲われたのには驚きましたが、深夜3時前にもかかわらずフロントでベープをお借りすることができ、快適に眠れました。
7周年記念プランと言わず、毎年プランを切望します^^

和歌山マリーナシティホテル 2005年06月05日 03:33:01

ご宿泊頂き誠に有難うございました。夜遅くのご要望でも、出来る限り、ホテルスタッフが対応させて頂いております。毎年魅力有るプランを考えて出しているつもりではございますが、お客様の方からもご要望等ございましたら、お声のをお掛けくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月30日 20:56:13

今回も7周年記念プランで宿泊させていただきました。前回2月に同じプランで宿泊したとき、非常に良かったので今回たまたま空き部屋があり利用しました。温泉のお風呂が半額になっていましたが、ウェルカムドリンクやポルトヨーロッパの入場券を付けられるなど工夫をされており、飽きさせないようなプラン設定だなあと同業者としても感心しました。前回はイタリアンで満足したので今回は和食のプランにしましたが、これも満足できる内容でした。ただひとつ、部屋の空調の音だけがうるさく気になりました。空調を切れば音はおさまりましたが。秋以降にも、また来年の8周年記念プランもぜひ期待しております。2回とも母親と行ったのですが、高齢の母親がとても喜んでくれました。いい親孝行ができました。また知り合いに紹介したら、利用した後大変喜んでくれていました。

和歌山マリーナシティホテル 2005年06月05日 03:24:42

ご宿泊頂き誠に有難うございました。何度も来て頂いても、飽きないまた次回も来たいと思っていただけるようなサ-ビスを目指し一同日々努力しているのが、報われたような気がします。今後も、お客様の気持ちをつかめる様なサ-ビス、またはプランを出していけるよう頑張ります。

投稿者さん 2005年05月09日 11:17:48

7周年記念プランを利用させていただきました。
ベットカバーの色あせが少し気になりましたが、
お部屋からの眺めもすばらしく、特にマリーナの見えるお風呂が良かったです。水周りもきれいで気持ちよく利用することができました。朝食のバイキングの種類も適量で、全体的には大満足でした。
 その日は割と空いていたせいか、チェックアウト後にも駐車場を利用させてもらうことが出来、とてもありがたかったです。また利用させていただきます。

和歌山マリーナシティホテル 2005年05月11日 22:14:11

ご宿泊頂き誠に有難うございました。満足して頂けたようで、本当によかったです。次回お越しの際には、ご指摘頂く必要がないよう改善していきます。

投稿者さん 2005年05月06日 23:29:38

GWにも関わらず、7周年記念プランで利用させていただきました。大満足です。ホテルに着くまでに大変な渋滞に巻き込まれました。事前に連絡をしていたので、ホテルの駐車場をとっていてくれていてとても助かりました。(最後の1台分をとっておいていただきました)少々反応が遅いところもありましたが、スタッフの一生懸命さはとても気持ちよかったです。ぜひ、また泊まりたいホテルです。ここで情報ですが、入会金無料のホテルの会員になると、ポルトヨーロッパの入園料が4名まで無料になるそうです。私もさっそく入会しました。

和歌山マリーナシティホテル 2005年05月09日 00:36:20

GWの期間渋滞でお疲れの中、ロイヤルパインズホテルに来て頂き誠に有難うございました。反応が遅くお客様にご迷惑をお掛けしたと思いますが、一生懸命さが気持ちよくうけっとって頂いたとの事で、ホッと胸をなでおろしています。次回は、お客様のお考えに添える様努めますので、またお越しください。

投稿者さん 2005年05月06日 13:08:15

7周年記念プランを楽天トラベルで予約して利用させて頂きました。ゴールデンウイーク中なのに1人7000円は大変お徳で大満足でした。なた機会があれば行きたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2005年05月09日 00:31:34

今回ご宿泊頂き誠に有難うございます。お客様に喜んで頂けるような商品をこれからもご提供できるよう、励みますので、また、お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 05:36:26

前に何回か宿泊していますが、今回結婚25周年記念でいきました。楽天さんで予約してよかったと思いました。というのは、いままではなかったんですが、部屋にお菓子とバスグッズのお土産がおいてあり、気持ちよく記念日を過ごしました。ただロイヤルパインズの事ではないんですが、黒潮市場のバイキングで材料を買いすぎて、(初めてだったので)値段も高くホテルのガーデンバーベキューのほうがよかったと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2005年05月09日 00:29:45

結婚25周年記念日にロイヤルパインズホテルを、お選び頂き誠に有難うございました。ご満足いただけたようで、こちらとしても、こんなに嬉しいことはありません。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月04日 02:05:45

和食懐石料理をいただきましたがいまいちでした。サンセットは大変綺麗でした。季節に異なると思いますが夕焼けを見たい方は食事の時間を考えたほうがいいと思います。イタリヤレストランからは良く見えると思います。日本料理四季からはさっぱり見えません。
懐石料理の食事している時携帯電話でしゃべる親父がいて店中に響きわたりうるさかった人の迷惑考えられない親父でしだ。ホテルスタッフは全く注意しないしにらみつけてやると親父は静かになった。景気が悪いせいかホテルマンらしく注意は必要だと思います。コンビニが少し離れている。小学生がいる家族で行くのは最高だと思います。釣堀のお兄さんは客に対して非常に気配りが良かった。気に入りました。料金はリーズナブルでとても良かった。貸し切り風呂最高でした。

和歌山マリーナシティホテル 2005年04月07日 03:14:56

ご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋から望む、和歌浦湾はロイヤルパインズホテルの自慢の風景です。次回こられた際、ぜひ夕焼けもご覧下さい。

投稿者さん 2004年03月11日 08:09:01

優雅な時間を過せる素敵なホテルでした
オーシャンビューツインルームから眺めるヨットハーバーは絵葉書のようでした
お風呂からもみえるのがまたいいです
従業員の方々の親切な応対も感じがよかったです

投稿者さん 2003年06月22日 19:13:07

大変お世話になりました。
記念キャンペーン?中だったので、予定していなかったサービス等(朝食、遊園地入場券、釣り利用券、温泉利用券)があり大満足の旅行となりました。
設備も申し分無く、接客もほぼ満点だったと思います。
また、部屋の清掃も行き届いており、よかったです。
部屋の風呂場から海が見えるのも、粋な設計でした。
間違いなく、次回も利用させて戴くと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2003年06月24日 10:34:36

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
これからも、皆様よりお褒めの言葉を頂けますよう、従業員一同がんばってまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年05月09日 00:02:24

5月3日に私たち夫婦と私の両親との2部屋で宿泊しました。以前から泊まりたいと思っていたホテルだけにとても期待して泊まりました。
客室も広く、チェックイン時のベルガールの応対、フロントの応対は満足でした。
しかしチェックアウトの時の応対は最悪でした。チェックアウトは母が行っています。
まず、私の部屋で使用したミニバーの精算に手間取りビルを出すまでに5分以上がかかりました。2部屋の精算なら片方の部屋のチャージをもう片方に移動して一括精算できるはずですが、フロントで応対されたマネージャーと思しき方はそれぞれの部屋のビルを出して、電卓で合計金額を計算して提示されていました。母がカードを出すとカード処理がわからなかったのか、私たちをロビーの椅子のところまで案内した後一旦事務所に入ってしまいました。結局チェックアウトの手続きに10分以上はかかっていました。その間隣のカウンターでは若いスタッフがテキパキとチェックアウト処理をこなし、後からきたお客様が私たち家族よりも先にホテルを後にしていました。
お客様を散々待たせているのに、チェックアウト処理に夢中になっているのか、フロント端末の画面を見たまま、目の前の客にほとんど顔を向けることはなかったです。若いスタッフの応対がとても好感の持てるものだっただけに、責任ある立場であろう方の応対のひどさにはがっかりさせられました。

和歌山マリーナシティホテル 2003年05月18日 08:58:06

この度は、当ホテルにご来館頂き、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きながら、チェックアウトの際に不愉快な思いを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深く反省いたしております。
今後も多くのお客様にご利用頂けますよう、ホテル全従業員の教育を再徹底させていただき、皆様に愛されるホテルとして努力させて頂く所存でございます。

投稿者さん 2003年05月04日 09:20:10

ゴールデンウィーク中に宿泊させて頂きました。
ホテルの雰囲気も非常に良く大変満足しました。
小さな子供が二人いるのですが、ホテルから徒歩の範囲でいろいろ遊べる場所があるので便利でした。
室内のバスルームも窓から海が見えるところがとても気に入りました。ホテルの1Fのイタリアレストランもおいしかったです。

今回家族で宿泊しましたが、趣味でウインドサーフィンをしており、すぐ隣の浜の宮に行く際には、また利用させて頂きます。

和歌山マリーナシティホテル 2003年05月13日 09:50:12

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変ありがとうございます。今後も皆様にご満足いただける様に、従業員一同努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年04月24日 00:13:23

4月27日(日)より予約番号RY11579910で宿泊予約させて頂きました。連休中の旅行を何処に行こうかと色々検討した結果、皆さんからの評判もとても良いロイヤルパインズさんに決めさせて頂きました。
当日はお部屋でもゆっくり過ごさせて貰う予定でいますので、出来れば眺望の良いゆったりとしたお部屋にして頂ければ幸いです。又加湿器の貸し出しが可能であれば宜しくお願い致します。
それでは宿泊とても楽しみにしております。

和歌山マリーナシティホテル 2003年05月03日 16:12:27

機器のトラブルのため、宿泊後のご返答となってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなとこのないように機器のメンテナンス等十分に気をつけてまいります。
重ね重ねお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2003年03月23日 13:47:58

昨日まで宿泊いたしました。夕食がついていなかったので、イタリアンのレストランを事前に予約しました。3000円のコースにしましたが、値段の割に味もよく、ボリュームもあり、大変満足いたしました。食事に来るだけでも値打ちがありそうです。バスルームは、広くて気持ちがよかったです。お部屋も広くて清潔。部屋に備えてあるお茶も緑茶、紅茶、うめ茶と充実していました。チェックアウトが12時というのも、ゆっくりできてよかったです。ちょっと気になったのは、ツインのベッドがくっついている点です。部屋の構造上このように置かないといけなかったのでしょうか?少し違和感を覚えました。あと、フロントに近郊の観光案内リーフレットなどを置いていただければ良いと思います。フロントの対応も、全体的に良かったです。また利用したいホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2003年03月26日 09:46:34

お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルで採用しておりますハリウッドツインタイプ(ベッドがくっついている)ですが、欧米のリゾートホテルで多く採用されており、リゾートホテルという性格上、カップルやファミリーが使いやすいベッドレイアウトを当ホテルも採用させていただいております。
 なお、ご希望がございましたら、セパレートにさせていただいております。

また、観光地のパンフレットを集め、皆様に和歌山のすばらしさを知っていただけるように充実をいたします。

重ね重ねお礼を申し上げ、皆様にお越しいただける日を従業員一同心よりお待ちいたしております。