和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

Yasumaru3131さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Yasumaru3131さん [60代/男性] 2023年08月07日 12:12:04

駅からのバスが不便 送迎がほしい

和歌山マリーナシティホテル 2023年08月08日 11:18:08

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルが駅から離れており路線バスでご不便をおかけいたしました。

ご滞在中は旅の疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか?

アクセスでご不便をおかけいたしましたが、またご機会がございました是非ご利用くださいませ。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

2023【二食付ファミリープラン】ポルトヨーロッパ・パスポート&夕朝食付「伊フルコース」プラン

投稿者さん 2023年08月06日 22:05:26

プールでたくさん遊べて子どもも喜んでいました。温泉も宿泊中無料でプールも無料、バスタオルも無料で借りれて便利でした!雰囲気もよく、リゾートです。ただ、朝食が以前より、質が下がっていたのが残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2023年08月08日 11:07:59

ご朝食が以前に比べ少し質が落ちたとお感じになられたことは残念ではございますが、ご滞在中たくさんプールで遊んでいただきお子様もお喜びいただけて大変嬉しく思います。

たくさん遊んで疲れた後の温泉も気持ちがいいですよね♪

またご機会がございました是非リゾート気分を味わいにお越しくださいませ。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題>お気軽旅~ふらっとリゾート~

投稿者さん 2023年08月06日 18:30:44

プールも入れてリゾート気分を味わえました。サービスが素晴らしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年08月08日 11:02:42

お天気もよくガーデンプールてリゾート気分を味わっていただけて大変嬉しく思います。

サービスも素晴らしかったとのお言葉も私共の励みとなります。

またご機会がございました是非ご利用くださいませ。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【LUXDAYSポイント11倍】<豪華夕食》海のリゾートグルメ旅夕朝食付~イタリアンフルコース~
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 18:29:12

イタリアンのレストランがとてもおいしいです。朝ごはんのバイキングもとても満足しました。働いている人の態度も素晴らしいです。また来年行こうと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2023年08月08日 10:59:21

ご夕食のイタリアン、ご朝食バイキングとどちらも美味しくご満足いただけて大変嬉しく思います。

またスタッフの態度が素晴らしかったとお褒めのお言葉も私共の励みとなります。

またご機会がございました是非ご利用くださいませ。

【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月03日 22:14:29

7月27日の夏休み中に娘と二人で宿泊しました。自宅から車で1時間かからないと言う事もあり二人で宿泊するには丁度良い距離で今回で4回目です。ホテルにはプールもあるので夏には最高のホテルです。
今回、初めてスタンダードタイプの部屋にしたのですが、お風呂や部屋の広さを思うとやっぱり物足りなく感じました。また利用する時はスタンダードタイプの部屋は選ばないかな…と言うのが正直な感想です。
このホテルはやっぱりお風呂やバルコニーから見える景色が最高です!

和歌山マリーナシティホテル 2023年08月05日 10:42:36

娘様と夏休みの素敵な思い出ができましたでしょうか?

今回は初めてのスタンダードタイプのお部屋で何度かご利用頂いておりますバルコニータイプのお部屋と比べますと少し手狭に感じられたのかもしれません。

バルコニータイプのお部屋はベランダからの景色やオーシャンビューバスで外の海の景色を見ながらのバスタイムなど魅力がたくさんありますが、スタンダードタイプのお部屋も落ち着いた雰囲気でリーズナブルに旅行を楽しみたい方にオススメでございます。

またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

【楽天トラベルサマーSALE】《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

ちゅん26さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ちゅん26さん [30代/女性] 2023年07月27日 10:59:01

小学生2人含む家族4人で泊まりました。
施設は新しくはないですが清潔で、ヨーロピアンリゾートのような雰囲気が味わえて最高でした!
子供はプールに夢中で到着日と翌日の2回入りました。遊具は持ち込みか現地購入のどちらかだったようなので、有料レンタルがあればもっと楽しめたかもと思いました。
夕食のイタリアンコースはとてもおいしく、雰囲気も景色も良くて大満足でした。季節柄子連れのお客さんが多く、スタッフの方も子供の扱いに慣れた感じだったのが安心できました。
朝食バイキングも種類が多く楽しめました。夫は海鮮丼が気に入ったようで、黒潮市場の観光地価格の海鮮丼よりもこちらの方が断然おいしいと喜んでいました。
個人的には部屋風呂が最高でした。浴槽も洗い場も広く窓からの景色が絶景だったので、夜と翌朝と2回利用しました。
また、接客業で未だに続いている杓子定規なマスク着用がなく、素顔で接客されているスタッフの方が多かったのも好印象でした。
家族でリフレッシュできました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月28日 12:05:59

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ヨーロッパのようなリゾート気分を味わっていただけて嬉しく思います。

お天気にも恵まれプールも2日間ご利用いただけお子様にも楽しんでいただけたことかと思います。
プールの遊具について貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。

お食事もご夕食、ご朝食どちらも美味しくお召し上がり頂けてよかったです。
セルフ海鮮丼もたくさんの種類の具材からオリジナルの丼を作れるのでお客様みなさんが楽しみながら作ってるのをスタッフも楽しみながら見ております♪

オーシャンビューバスもバスタブが広いので足を伸ばして外の海の景色を見ながら1日の疲れをリフレッシュしていただけたことかと思います。

またご機会がございました是非ご家族皆様でリフレッシュにお越しくださいませ。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【春夏旅セール】<夕朝食付き基本プラン>ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

投稿者さん 2023年07月26日 17:56:20

朝食の海鮮丼はガッカリレベル。隣に黒潮市場があるのに、冷凍で水っぽい刺身でした。種類も少なく、食べる価値無し。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月27日 07:59:16

ご朝食の海鮮丼のお味にがっかりされたとのことで残念に思います。
種類や鮮度につきましていただいたご意見を今後の参考にさせていただき皆様においしかったと感じていただけますよう努力を重ねてまいります。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【春夏旅セール】<朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題>お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2023年07月26日 17:21:24

部屋のお風呂から海が見えて素敵でした。外風呂の温泉は少し遠かったです。
朝食もマリーナの見える明るい場所で食事は美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月27日 07:53:17

黒潮温泉がホテル館外でご不便をおかけいたしましたがお部屋のオーシャンビューバスでも外の海の景色を見ながら素敵なバスタイムをお楽しみいただけて良かったです。

ご朝食もおいしかったとのお声を頂戴し大変うれしく思います。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

《18時チェックイン~10時チェックアウト》お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2023年07月25日 13:00:34

今回家内の誕生日と言う事で、夕食時のデザートにメッセージをお願いしたら快く引き受けて下さり、ありがとうございました。また部屋には誕生日のメッセージカードと共に焼き菓子のプレゼント、本当にお気遣い頂き有難うございました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月26日 09:47:00

奥様のお誕生日という大切な記念日にご利用いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

お部屋にご用意させていただきました焼き菓子とメッセージカードはお誕生日や記念日でのご利用のお客様へホテルからのささやかなプレゼントでございます。

素敵なお誕生日記念日となられましたこと大変嬉しく思います。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<夕朝食付き基本プラン>ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコース

こー0185さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

こー0185さん [40代/男性] 2023年07月23日 09:51:09

ポルトヨーロッパまで歩いて行ける。
晴天に恵まれてホテルのプールはまるで南国にいるようでした。
ホテル・部屋もすごくキレイで子供は写真を何枚も撮っていました。
子供が大変気に入ったようなので、ぜひまた利用したいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月24日 12:49:00

お天気にも恵まれ南国リゾート気分を味わっていただけて大変嬉しく思います。

お子様も気に入ってくださり、たくさん写真を撮っていたとのことで夏のいい思い出となられたことかと思います。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月16日 10:28:13

朝食がすごく美味しくて食べすぎました。温泉も離れてはいるけど気になる遠さではなく、滞在中毎日利用しました。チェックアウトの時間もゆったりで、駐車場も無料であり、とてもリラックスした旅行ができ大満足です。
近くに海水浴場や小さいテーマパークもあり、家族皆んなが楽しめました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月17日 21:53:53

ご朝食食べ過ぎてしまうほどおいしかったとのお声を頂戴し、ご滞在中はテーマパークや海水浴などご家族でレジャーをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月07日 16:19:45

大変素敵なホテルでリゾート気分を楽しめました。特に、料理が大変おいしかった。部屋の風呂も素敵で外を見ながら、ゆったりと入ることができました。天気も良く、大満足しました。
気づいたところは2点。
ディナータイムは、予約時に18時か19時30分を選択するシステム。実際は19時くらいが希望だったので、やむを得ず19時30分を選んだのだが、当日、18時50分くらいにレストランをのぞいたところ席にかなり余裕がある様子。そこで、フロントに19時にならないかとお願いしたら、しばらくしてOKが出た。席に余裕がある日なら、チェックインの時、事前に選択した時間以外でも融通が利くことを伝えて欲しい。
ツインルームだが、ルームキーが1つしかない。こちらのホテルは、近くに外出したくなる施設がいろいろあり、実際に外出した。2人なら、それぞれが好きな時間に好きなところに行けるよう2個キーが欲しい。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月17日 21:49:56

お天気も良くリゾート気分を味わいながらごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

お気づきになられ頂いたお声は貴重なご意見として今後のホテル運営の参考にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。

HGOKPさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

HGOKPさん [50代/男性] 2023年06月19日 18:45:32

朝食付きのプランで大人3名で宿泊しました。
ヨットハーバーの目の前に立地しており、夕日がとてもきれいな宿です。近隣の天然紀州黒潮温泉(露天風呂やサウナあり)の無料券もついており、海を見ながらのんびりと疲れをいやすことができました。
施設内売店の5%オフクーポンもあり、お土産を安く買うことができて満足しています。
朝食のバイキングは、和洋両方から選択でき、和食ではしらすやマグロなどが食べられるほか、紀州特産の梅干しも数種類から選択でき、地元湯浅で醸造されたと思われる醤油も数種類から選ぶことができて、朝食だけでもかなりお得な感じがしました。
ただ、大人3人だったこともあり、ソファーベッドを広げると部屋は手狭に感じたほか、コンセントの数はそこそこあるものの、ベッドサイドは片方にしかコンセントがなかったため、両方にご用意いただくとか、USBの差込口を付けていただけるといいなと思いました。
トータルでは、満足しています。

【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

げんにょん115さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

げんにょん115さん [70代/男性] 2023年05月28日 17:19:09

お風呂や部屋からの眺めがよくイタリアンのフルコースもわがままを聞いてくれてまた泊まりたいです。朝食も美味しかったです。

【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

macaron04さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

macaron04さん [40代/女性] 2023年05月22日 17:10:04

夕食の会席料理
器も料理も美しく美味しくいただきました。子供と私には量が少し多かったですが主人には納得の量だったようです。

部屋の照明を少しつけて寝たかったのですが調光が出来ず残念でした。
ただ、窓からの景色は最高でした。
黒潮温泉のチケット付もすごく嬉しかったです

【春夏旅セール】<夕朝食付き基本プラン>ごちそうホテル・旬の和会席プラン

投稿者さん 2023年04月27日 17:35:22

朝食バイキングの海鮮丼がおいしかった。料理も補充がたりない事なく満足できた。

チェックイン時の男性スタッフさんは丁寧だったが、チエックアウト時の女性スタッフさんは無愛想で冷たい対応をされた。

温泉も食時も良かったのに,後味の悪い最後になり残念だった。

2023《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月23日 16:55:56

オーシャンビューのお部屋はとても美しい眺望で日ごろの疲れが吹き飛びました。
お食事もとても美味しく、特にサービス担当の方のご親切な対応、ご説明で楽しいひとときを過ごせました。
黒潮温泉に行きたかったのですが、強風がひどく断念しました。
ホテルから黒潮温泉までは、少し遠いですね。通路があればいいのですが。
天候の悪い日はとても行けないので、それに代わるサービスがあればいいと思いました。
また平日からか、黒潮市場も閑散としており、ポルトヨーロッパも早い時間に閉館になり予定してた時間を持て余してしまいました。

2023《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬の和会席プラン

ルイス18さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ルイス18さん [60代/男性] 2023年04月22日 14:16:14

2回目の宿泊です。前回と同じくオーシャンビューの部屋で、気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しくいただけました。紀州黒潮温泉の利用サービスもあり、コスパは良いと感じました。
次回も利用したいと思います。

【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

occhandangoさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

occhandangoさん [50代/男性] 2023年04月02日 23:39:19

以前ツアーでお世話になりました。その時の良かったで、今回もお世話になりました。春休み時期で、満員でした。朝食の席が足りなくて、外の席まで使いました~ 時間の制限がいるかな。相変わらずの窓からのながめは、変わらす 揺れるボートに癒やされました。次回は、解体ショー あるかな!

【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

さぶりんりんりんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

さぶりんりんりんさん [40代/女性] 2023年04月02日 13:03:30

今回家族旅行で利用させていただきました。お部屋からの眺めがとても綺麗でバスルームからの眺めも大変美しく家族も大変喜んでいました。
また利用したいなと思います。