和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2023年03月29日 23:08:53

春休みに宿泊しました。
黒潮温泉まで徒歩で外を歩かないといけませんが、
ホテルは綺麗で朝食もおいしくて大変満足しています。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月17日 16:33:08

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
またご機会ございましたらご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

2023《18時チェックイン~10時チェックアウト》お得にショートステイプラン~朝食付~
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

daisukemiyoshiさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

daisukemiyoshiさん [50代/男性] 2023年03月27日 09:10:20

車で移動ですので、立地条件はあまり関係ないかと
朝食のビュッフェはおいしかったです
温泉が近隣施設です
冬や雨だと厳しいです

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月17日 16:30:26

お褒めいただけ光栄でございます。またご機会ございましたら「和歌山の朝ごはん」を食べにいらしてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】<朝食付きプラン>海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月26日 12:54:20

いつ利用してもイタリアン、和食共、料理が美味しいです。いつも釣りの帰りに寄り道し、美味しい料理を頂きたく宿泊していています。これからもよろしくお願い致します。

和歌山マリーナシティホテル 2023年05月01日 08:43:47

いつも和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

日頃からご愛顧いただき本当にありがとうございます。

今後もお客様のご期待に添えるよう日々努力して参ります。

私共の方こそ、これからもよろしお願いしたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2023《豪華夕食を愉しむ》海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~

投稿者さん 2023年03月24日 17:06:10

部屋からの景色が美しい。和歌浦湾の夕焼けをバルコニーから眺めることができました。部屋の風呂からも海がみえて大変満足しました。紀州黒潮温泉はチェックアウトした後も利用できるので、次の日ゆっくり入れて良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年05月01日 08:35:18

お部屋からの景色や綺麗な夕焼けにご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

バスビュータイプのお部屋からは海もご覧いただけ解放感がたまりません。

お部屋のお風呂と黒潮温泉と両方お楽しみいただけるのも当館の魅力です。

またご機会ございましたらよろしくお願いします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月17日 10:03:27

立地も部屋も最高でした。
また利用したいです。
今回は食事なしだったので次はレントランで食事有りにしたいです。
部屋の風呂も最高でした。
温泉大浴場がホテルにあったらもっと良いと感じました

和歌山マリーナシティホテル 2023年05月01日 08:29:44

当館を気に入って頂き誠にありがとうございます。

次回のご利用時にはぜひお食事付きのプランでお待ちしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2023《素泊り》お食事なしのシンプルステイプラン

投稿者さん 2023年03月15日 20:22:28

今回のプランでは、和歌山リフレッシュ(全国旅行支援)が使えると思っていたのに
使えなかったが残念でした。申し込みの段階でもっと分かりしてほしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月29日 21:06:53

過日は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたコメントを真摯に受け止めお客様目線を忘れずにサービス向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

あおげばとおとしさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

あおげばとおとしさん [50代/女性] 2023年03月14日 18:47:16

初めて利用しました。温泉は近隣にあり楽しめました。
食事はイタリアンでしたが、大変美味しかったです。部屋のテレビでYouTubeにログインして利用することができましたが、IDやパスワードのセキュリティについての説明があればありがたいと思いました。
(ログアウトせずに部屋をチェックアウトしてしまった場合にどうなるかとか、やはり不安ですので)

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月29日 21:03:40

お食事や温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。

お客様の記念日に当館をお選びいただけたこと、大変光栄でございます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたと信じております。

お部屋のテレビに関しましては、電源を切っていただくと全てリセットする設定になっておりますのでご安心ください。

またご利用いただける機会がございましたらよろしくお願いいたします。

この度のご利用誠にありがとうございました。

2023【Happy Birthday!】1月-3月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

投稿者さん 2023年03月13日 21:48:23

食事は、美味しく頂きました。
夕食も朝食も、大変美味しかったです。
黒潮温泉は、気持ち良かったですが、ホテル内にないので、利用しにくいです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月29日 20:57:47

お食事に関しては美味しくお召上がりいただけたようで安心したしました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

黒潮温泉は徒歩3分程と館外になる為、ご足労をお掛け致しました。

2023《和歌山の味覚満喫》季節の夕朝食付「和会席」プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月12日 18:44:24

3/10に宿泊。
近くの温泉施設やポルトヨーロッパの駐車場の無料券がありました。
また、ホテル内売店の5%offクーポンがもらえてお土産も少しだけ安く買えました。

3人部屋でしたが、簡易ベットが少し弱々しいです。

朝ごはんは最高です。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月11日 07:43:51

ご利用時の感想をいただきありがとうございます。
いただきましたコメントは今後の改善点として参考にさせていただきます。

つよし3さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

つよし3さん [30代/男性] 2023年03月07日 23:25:29

フロントの方の説明が丁寧で、事前連絡してベビーベッドも貸して頂きました。
ベビーベッドはベッドの横に置きたかったので、自分でベッドを動かして隙間に入れさせて頂きました。
子供用アメニティもあり満足でした。
朝ごはんのバイキングは海鮮や色んな種類の梅干し、和歌山らーめんなど、ご当地の食材も楽しめて良かったです。フレンチトーストやワッフルなど子供が喜ぶメニューも良かったです。
部屋にアルコールスプレーなどあった方がなお良かったかなーというくらいで大変満足でした!
また近くに行くときには泊まりに行きます。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月11日 07:37:40

今回のご宿泊にはご満足頂けたご様子で安心いたしました。
ご朝食に関しましてもお子様にお喜びいただけたご様子でうれしく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

またお近くに来られる機会がございましたらお立ち寄りいただけると幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】家族で遊ぼう!ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ひろっちゃん28さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ひろっちゃん28さん [60代/男性] 2023年03月07日 18:34:52

夕食がイタリアンコースでおいしくいただきました。部屋も広くくつろげました。 建物自体は新しくありませんが、手入れが行き届いています。また利用します

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月10日 21:34:14

お食事にもご満足いただけ、お部屋でもゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたらご利用をお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】<夕朝食付き基本プラン>ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

投稿者さん 2023年03月04日 11:42:10

高齢の母と2人でスイートルームに2泊宿泊しました。

スイートですが、部屋が暗くて80平米あるように広く感じませんでした。特にソファは病院に置かれてるような色で不快でした。

また宿泊料金が安いので仕方ないかもしれませんが、スイートルームによく置かれているコーヒーマシーンやドリップコーヒー、またお茶菓子がありませんでした。

夕飯は私は美味しくいただけましたが、2日目のイタリア料理で母は楽しく食事が出来なかった様です。

予約の時に母は歯が悪いので鮑などの固いものは食べれない旨伝えていましたが、前菜に出されたので細く切って下さいとお願いしました。

私の伝え方も悪かったかと思いますが、最後のデザートまで母の分だけ苺やケーキまで切られていました。苺などは柔らかく、自分の歯で食べないと美味しくないものです。

良かった点はロビーが綺麗でラウンジのケーキが美味しかったです。またお庭でお茶をしていた時にちょうどウエディングの写真が撮られていて、カップルの前をウエディングドレスを着たトイプードルが走っている光景が見れて良かったです。

部屋のお風呂からの夕日は素晴らしく母はとても喜んでいました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月10日 21:31:33

色々とご意見をいただきありがとうございます。至らぬ点が多く、ご夕食の場面では私どもの理解も足らずご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

お部屋からの景色にはご満足頂けたようで安心致しました。

またこれに懲りずご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。

【最上階スイートルーム(80平米)【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 21:29:22

今回妻の誕生日旅行で行きました。
黒潮市場のアクセスは大変便利で良かったです。

ホテル外観は綺麗ですが、
中の部屋は設備等がやや古いです。
お風呂のシャワーは温度調節が難しく難点でした。
アメニティの揃いも悪いです。

朝食会場も朝8時頃行きましたが、4組ほど待っており、
会場も狭く待ち時間は仕方ないと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月10日 21:20:57

奥様の誕生にご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中にはご不便をお掛けする場面もあり申し訳ございませんでした。

またこれに懲りず、ご利用いただけましたら幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月24日 20:17:16

写真のイメージと違って、狭かった。建て付けに不備があった。ビジネスホテルっぽく、子ども連れには不向き。
駐車場からエントランスまでの外の排気口の匂いが臭すぎた。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月10日 21:17:46

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂いたごご意見は真摯に受け止めさせていただきます。

2023《素泊り》お食事なしのシンプルステイプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月24日 10:45:17

朝食が以前よりも魅力的でした。お部屋もよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年03月19日 19:03:39

ご満足いただけ大変うれしく存じます。

ご朝食は一部リニュアルさせていただきお客様にとって魅力的なご内容をご提供できるよう試行錯誤しております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

2023《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

narusan7173さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

narusan7173さん [50代/男性] 2023年02月16日 11:37:36

トリプルルームに宿泊しましたがエキストラベッドの
骨組みが剥き出しだったので
少し、白けました。
改善するほうが良い
料理、イタリアンは非常に
美味しく家族全員堪能することが出来ました

和歌山マリーナシティホテル 2023年03月19日 19:01:49

ご利用時のご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

頂いたご意見は今後の改善材料の参考にさせていただきます。

またご夕食時のイタリアンでは皆様に堪能していただけたようで安心致しました。今後もお客様にご満足していただけるように工夫して参りたいと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

2023《和歌山の味覚満喫》季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

ルイーズ1017さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ルイーズ1017さん [50代/女性] 2023年02月13日 16:52:36

コロナ前に宿泊した時に
朝の朝食バイキングでマグロの握り寿司があり
楽しみにしていたのだけど今回はなくなってました
まだ 完全にコロナが収束したわけではないから
仕方ないけど
残念でした

和歌山マリーナシティホテル 2023年03月19日 18:55:17

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。現在はまぐろの解体ショー並びにまぐろの握り寿司のご提供は行っておりませんのでご了承くださいませ。

このようなご意見もあることを受け止め今後の運営に活かして参りたいと思います。

投稿者さん 2023年02月12日 10:52:13

平日の利用は初めてでしたが、ゆったりとできたので良いなと感じました。部屋からのロケ-ションも満足、食事もゆったりとでき、美味しかった。また利用したい。

和歌山マリーナシティホテル 2023年03月16日 23:51:46

ゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
週末に比べ平日はまだ混雑することも少なくゆっくりお過ごしいただけるのではないでしょうか。

またご機会ございましたら日頃のお疲れを癒しにいらしてくださいね。

この度のご利用誠にありがとうございました。

2023《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

きずなかあちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

きずなかあちゃんさん [40代/女性] 2023年01月10日 11:54:16

昨年に続いて2度目の利用、3泊しました。
近くの温泉が無料で利用でき、ロケーションも抜群なので、気に入ってます。
この時期だとポルトヨーロッパのイルミネーションも観れてキレイです。

残念ながら建物の古さは否めません。
清掃は行き届いているので不快さはありませんが、トイレの音は筒抜けです。
家族なら我慢できますが、カップルとかだとどうでしょう?

今回気になったのは、毎日清掃に入っていただいたのですが、ゴミ箱に入らないペットボトル等をまとめておいたにも関わらず片付けてくれなかったことです。
1泊目は片付けてくれましたが、2.3泊目は片付けてくれませんでした。
ゴミ箱のゴミもそうです。
そこは残念でした。

あと朝食のフレンチトーストがとても美味しかったので毎日食べてましたが、気が付くと毎日メニューが全く同じでした。
昨年は少し変化があった気がするのですが…。
長く滞在する方が少ないのかもしれません。

和歌山への訪問は今回で一度終わるのですが、また機会があれば行きたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年03月12日 20:47:04

2度目のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在いただいた際の感想や、残念に思われた点など多数のコメントをいただきありがとうございました。

良かった点、悪かった点を踏まえ頂いたご意見を
真摯に受け止め今後の更なるサービス向上に向け取り組んで参りたいと存じます。

至らぬ点も多くございますが、またお泊りいただける日を楽しみしております。

投稿者さん 2023年01月08日 09:44:42

値段の割に総合的に酷すぎる。
古さはしょうがないけど、内装の酷さ(ベッドがボロボロ、湿った感じの部屋、部屋着の変な匂い)朝食のバイキングの不味さ。
唯一いい点は景色かな?
申し訳ないですが、2度と利用しないレベルです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年03月12日 20:41:28

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後に活かして参りたいと存じます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【新春セール】【朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~