和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2014年05月04日 16:49:58

駅からシャトルバスがあるが、16:30までなので、もう少し遅い時間まであるか、時間外は連絡で、送迎車などあるといいがないのが残念。
バースデープランでのスタッフのサービス(写真、花プレゼント、デザートに花火つき)はうれしかった。
近所の黒潮温泉は、朝が10:00からなので、朝風呂とか入りたいが、もう少し早くないのが残念。
チェックアウトは、12:00とゆっくりできるのが、いい。

2014年05月
和歌山マリーナシティホテル 2014年05月04日 21:13:28

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
また率直なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

シャトルバスにつきましては、これまでいくつかの路線で検証をさせて頂き、お客様のご要望やご利用頂ける時間帯等を総合的に判断し現在の運行とさせて頂きました。
実は、遅いお時間の運行をさせて頂いた時期もございましたがご利用頂くお客様の数がほとんどいらっしゃらなかったのが実情でございます。
その結果お客様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

ご家族での、ゴールデンウィークの記念旅行に私どもホテルをお選び頂き、ゆっくりとご滞在頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

甚だ勝手ではございますが、今回のコメントを励みとさせて頂き、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊頂いたすぐのコメント本当に有り難うございました。

【Happy Birthday!】4月・5月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2013年06月09日 12:45:28

近くのポルトヨーロッパと温泉、黒潮市場楽しかったです。ホテルも静かで快適でした。朝食、美味しいかったです!

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年06月29日 13:57:32

この度は、ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、コメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「静かで快適」とのお言葉にスタッフ一同喜んでおります。

お客様におかれましては、ポルトヨーロッパや黒潮市場など、マリーナシティを満喫された様子が伺えホッとしておりますが、引き続きお越し頂くお客様の期待を裏切らないようにと気を引き締めております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~

投稿者さん 2013年03月02日 19:47:24

お部屋が(広さ、バス)よかったです。

空調の設定ですが、到着時に寒くて、説明うけたものの、うまく操作できず
体調悪くなってしまったのが残念です。
チェックイン時間を連絡していたのですが、関係ないのでしょうか?
部屋もツインを選択していたのに、ダブルとツインどちらにするか聞かれ
??と思いました。

2013年02月
和歌山マリーナシティホテル 2013年03月14日 04:19:06

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
空調の設定の件では、当方の不注意の為ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後お体の方はいかがでらっしゃいますでしょうか?ご到着前に空調の設定を致しておりますが、季節の変わり目の為、夜大変冷え込んだのが原因と思われます。スタッフには説明不足のない様、今後注意してまいりますので、どうかご容赦いただきたく思っております。
お部屋のタイプの件でございますが、予め頂戴していたタイプと違うタイプをお勧めし、申し訳ございませんでした。スタッフにはお客様の選択支を増やしてご案内するように、ご都合のいいほうでお選び頂ければと思い案内してしまったようですので、何卒ご容赦いただければと思っております。
是非今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

メル0011さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

メル0011さん [30代/女性] 2012年12月09日 15:45:45

ましなホテルがここしかないから選びました。駐車場の管理が全然できてなくて、大変な思いをしました。車イス利用者がいるので身障者スペースが必要だったのに、普通の人が止めてました。警備員はいた方がいいと思います。帰る時は、たくさん荷物を持っていても知らん顔。田舎のホテルはやっぱりダメですね。
部屋は普通ですが、廊下の音が丸聞こえでうざかった。

2012年12月
和歌山マリーナシティホテル 2012年12月16日 07:52:01

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中不手際があったこと、誠に申し訳ございませんでした。
車いす専用駐車場に関しましては、台数に限りがあり、常駐の警備員が土日祝日のみとなる為、当日ご利用された方へのフリースペースとなっておりました。
ご利用の旨を事前にご連絡いただきましたら確保させていただきますので、ご容赦いただきたく存じます。
また、駐車場の警備員を毎日常駐配備する件につきましては、今後の課題とさせていただきますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

またおかえりの際は、お荷物のお声かけができず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、サービスの指導を徹底してまいりたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月18日 17:02:06

家族旅行で数回利用させてもらってますが、初めて質が落ちたなと感じました。フロントへの問い合わせでは、浴衣のことで問い合わせたのですが浴衣なんかそんなに覚えられないほどの種類があるわけでもないでしょうに『少々お待ちください』が多く、そんな人に限って対応も悪かったです。別件で直接フロントに出向いている時も、朝の忙しい時ということはわかりますが、非常に愛想のない女性が対応され、がっかりしました。
室内の冷蔵庫は髪の毛があったり、毎年夏の家族旅行はこちらと決めていましたが、検討しようかと思います。
だいぶ辛口なコメントを書かせていただきましたが、基本的には気に入っているホテルですし、お友達にもオススメしてきたホテルですので、ホテルの方が読まれて改善されることを願います。

2012年07月
和歌山マリーナシティホテル 2012年09月16日 12:09:46

せっかくのご利用にもかかわらずご期待に副えず誠に申し訳ございません。オペレーター、客室清掃も含めお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。次回御来館の折には「おっ!良くなったな!」と感じていただけるよう努力いたします。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月01日 23:32:29

GWだったので花火が打ちあがり良く見えました。

和歌山マリーナシティホテル 2011年07月19日 13:46:06

ご宿泊ありがとうございます。花火は夏休み期間も上げさせて頂いております。8月は毎週日曜日とお盆の13日、15日も予定しております。是非またご利用下さい。

思いたったら旅に出よう☆気軽にリゾート~リーズナブルステイ & ディナープラン~<一泊夕朝食付き>

投稿者さん 2010年10月13日 14:25:27

ダブルルームしか空きがなかったのでこちらを利用しました。
ツインルームと価格差がないのでおすすめはできません。
アメニティなどの質も低下します。
とりあえずマリーナシティには近いので寝るだけなら問題ないです。
価格がもっと安ければといった感じです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月30日 16:51:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はご希望のお部屋をご用意させていただけずに、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には是非バルコニー付のお部屋をご利用下さいませ。
オーシャンビューのお風呂とロキシタンのアメニティで大変ご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月18日 23:53:48

スタンダードなのでどこにでもあるようなビジネスホテルっていう感じです。
のんびり過ごしたい人にはバルコニー付きの部屋をお勧めします。

Q&Aを見ると禁煙室は3室だけみたいなので、今のご時世もっと用意した方がいいじゃないかと思います。
掛け布団の模様かと思ったら、オレンジ色の糸が擦り切れてるだけでしたね。

2010年01月
和歌山マリーナシティホテル 2010年02月07日 18:48:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせていただきます。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

hisak18さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

hisak18さん [40代/女性] 2010年01月10日 17:28:45

年末に宿泊しました。バルコニーのない2階だったので眺望は期待しませんでしたが、良かったです。ヨットと海がちゃんと見えました。せっかく見えるのだから、バルコニーはなくてももっと広い窓ならよかったと思います。部屋のアニメティもとてもよくて、おまけに売店のパンとケーキの割引券も付いていて。買おうと売店に行ったときにはもう商品が残っていなかったのが残念です。和歌山駅からは離れていて交通は不便ですが、また利用したいと思います。

2009年12月
和歌山マリーナシティホテル 2010年02月07日 18:32:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

【お1人様限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!
【スタンダードツインルーム(26平米)】

pandakopanda229さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

pandakopanda229さん [30代/女性] 2009年11月27日 16:07:11

当日限定の予約で、宿泊しました。
他の皆さんのクチコミの高評価で、期待しすぎていたのが悪かったのか、、、、
ダブルのお部屋は通常のビジネスホテルの感じのお部屋でした。
子供宿泊も予約時にしっかり入力していたのですが、チェックイン時に
「大人2名様でお伺いしてますが・・・」と、ちょっとドキッとすることも言われましたが。
テラスのツインは高評価だったようですので、次回はそちらに期待したいと思います。

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月05日 16:54:17

チェックインの際のご案内間違いで不安な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋もご期待されていたものと違ったようでございますので、ご予約の際にお泊りいただくお部屋のイメージを載せるなど、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、和歌山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月14日 18:44:10

特に悪くも良くもない感じでしたが、結果良かったと思います。
欲を言えば、海も見えて、芝もあって開放的な感じはしましたが、もう少し実用的な感じがしませんでした。
海もなくて、開放的じゃない街中にあるホテルでも良いなって思えるホテルは沢山あると思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月17日 06:10:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を大切にし、これからもより良いホテルを目指して努めて参ります。

ポルトヨーロッパまで徒歩2分♪入園・乗り放題券付プラン【朝食付】

投稿者さん 2009年08月13日 15:30:23

朝食の時エアコンが効き過ぎでした。とても寒かったです。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年08月31日 21:21:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食会場は、テラス席へ扉を開放しておりましたので、少し低めの温度設定にしておりました。
次回ご利用の際は、気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン

投稿者さん 2018年02月22日 20:48:21

和歌山に用事があり、家族で出掛けましたので、お世話に成りました。
室内のユニットバスは掃除されてなかったのか?お湯を入れると底に砂の様なものが貯まっていました。
近くの黒潮温泉はとてもよく、夜の海を見ながらの入浴は最高でした。
朝食は美味しかったですが、マグロの寿司は期待してた程ではありません。

和歌山マリーナシティホテル 2018年02月25日 18:48:01

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お部屋のユニットバスに砂のようなものが溜まっておったとの事で誠に失礼を致しました。

お部屋の清掃に関しましたは、販売前に必ず清掃担当者がお部屋のチェックを行っております。

汚れ等がある場合は当然お客様への販売を停止させて頂いておりますが、今回そのような事が起き
私共も大変残念でございます。

お泊り頂いたお部屋のチェックを再度させて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。

ご報告頂き誠にありがとうございます。

またご機会ございましたらよろしくお願い致します。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~

投稿者さん 2017年11月27日 16:40:03

マリーナのイルミネーションを見に行きその夜の宿泊でした、寒かったので黒潮温泉へは行かずに、部屋のお風呂に入りました。大きな窓があり、朝風呂も気持ちよかったです。
黒潮温泉までの距離が湯冷めしそうで、夏はいいですが、冬は悩む感じです。
イルミネーションを見て、食事をして部屋にもどり、お酒でお飲みに行こうとおもいましたが、お酒を飲める処もなく、大変残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年11月29日 21:45:20

ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

期間限定のイルミネーション・イベントにもご来場頂いたようで誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂で景色を見ながらご入浴して頂けるのも当ホテルの楽しみ方の一つであります。

ヨットハーバーを眺めながらの入浴タイムは日ごろの疲れを癒してくれますよね。

これから寒くなりますと仰るように徒歩3分の黒潮温泉も遠く感じられますよね。

黒潮温泉に関しましてはチェックアウト後でもお使い頂けますので、もしお時間に余裕がございましたら、お昼間に行かれるのも良いかもしれません。

またご機会ございましたらお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~

投稿者さん 2016年04月09日 15:45:58

以前利用した時に比べて、相対的にレベルダウンの感あり
外国人男性がの食堂利用時に帽子をかぶっているのは如何か?チェックIN時に注意を!

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年04月10日 19:47:54

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

以前ご利用頂いた時に比べレベルダウンしておるとの事で、ご意見を頂戴し私共も大変残念に思っております。

日々、従業員一同サービス向上に取り組んでおりますが、まだまだ改善が必要な点も多くございます。

少しでもお客様のご期待に添えるよう、今後もサービス向上に全力で取り組んで参ります。

最後にご指摘ございました、帽子の件でございますが、各レストランでの厳格な規定はなくお客様の良識の範囲内でお願いしておるのが現状でございます。

もし他のお客様にご迷惑をお掛けする場合がございましたら、こちらからお声掛けをさせて頂き、ご配慮頂くような形となります。

ご宿泊のお客様、皆様が気持ちよくお泊り頂ける環境を目指して、今後も取り組んで参りたいと思します。

この度はご意見を頂戴し誠にありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2013年04月15日 12:00:47

悪天候のためポルトヨーロッパが臨時休園になってしまったが、チケットの払い戻しはできない、近くに観光する場所が全くないということで宿泊が全くの無駄になってしまった。温泉も近くにあるが、ホテル外に出なくてはならず、悪天候の中で行くことは面倒で行かなかった。せめてお茶でも飲んでから帰ろうとフロント前のケーキなどが食べられる場所に行ったが、営業時間のほんの少し前に行っただけだったのに、女性のスタッフにいやな顔をされた。天候なのでホテルに責任はないのはわかるが、もう少し宿泊者の気持ちを考えたフォローの姿勢や対応があってもいいのではないかと思った。

2013年03月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月08日 00:35:59

この度はロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
悪天候の中お越しいただいたのに、ご満足いただけなかったとの事で大変心苦しく思っております。
天候に関係なく、お客様に満足いただけるようにホスピタリティの教育を再度徹底してまいりますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
悪天候時のイベントや企画も随時考案してまいる所存でございますので、あつかましいようではございますが、是非今後もご愛顧いただきたく思っております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【先取り春休み♪】遊びつくそう!春のマリーナプラン

投稿者さん 2009年04月08日 14:46:08

部屋は広くて申し分ないと思います。周辺にコンビニや飲食店がないのがかなり不便でした。ホテルでの食事はやはり高価になってしまうため、このご時世
気が乗らないので・・・。

【お一人利用限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!
スタンダードツインルーム(26平米)

2009年03月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 04:43:32

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご夕食ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
 レストランによっては、単品のメニューもございますので、ぜひご相談下さいませ。
 またのお越しを、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(26平米)】