和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2023年03月04日 11:42:10

高齢の母と2人でスイートルームに2泊宿泊しました。

スイートですが、部屋が暗くて80平米あるように広く感じませんでした。特にソファは病院に置かれてるような色で不快でした。

また宿泊料金が安いので仕方ないかもしれませんが、スイートルームによく置かれているコーヒーマシーンやドリップコーヒー、またお茶菓子がありませんでした。

夕飯は私は美味しくいただけましたが、2日目のイタリア料理で母は楽しく食事が出来なかった様です。

予約の時に母は歯が悪いので鮑などの固いものは食べれない旨伝えていましたが、前菜に出されたので細く切って下さいとお願いしました。

私の伝え方も悪かったかと思いますが、最後のデザートまで母の分だけ苺やケーキまで切られていました。苺などは柔らかく、自分の歯で食べないと美味しくないものです。

良かった点はロビーが綺麗でラウンジのケーキが美味しかったです。またお庭でお茶をしていた時にちょうどウエディングの写真が撮られていて、カップルの前をウエディングドレスを着たトイプードルが走っている光景が見れて良かったです。

部屋のお風呂からの夕日は素晴らしく母はとても喜んでいました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月10日 21:31:33

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

色々とご意見をいただきありがとうございます。至らぬ点が多く、ご夕食の場面では私どもの理解も足らずご気分を害してしまい申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。

お部屋からの景色にはご満足頂けたようで安心致しました。

またこれに懲りずご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】<朝食付きプラン>海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【最上階スイートルーム(80平米)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月09日 21:54:53

朝のフレンチトースト美味しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2023年01月16日 20:18:18

フレンチトーストを気に入って頂きありがとうございます。
今後もお客様にお喜びいただけるメニューを考案しご提供できるように努力して参ります。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き基本プラン】旬のイタリアンフルコースプラン~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月21日 23:25:41

・スタッフはアロハシャツでリゾート感が出ていた。チェックイン・アウトはとてもスムーズだった。
・朝食バイキングはお盆ということもあり、人は多くごちゃごちゃしていたが、概ね美味しかった。特に梅干しが5種類ほどあって楽しめた。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月23日 17:59:24

夏期限定でアロハシャツを着用させて頂いております。
お客様に少しでも夏のリゾートお楽しみいただけるようにしております。

ご朝食もお召上がりいただき有難うございます。
和歌山ならではの食材も取り入れておりますので
お楽しみ頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

平九郎さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

平九郎さん [70代/男性] 2022年06月05日 13:41:22

スタンダードツインの部屋で多分最安の部屋と思うが、カーペットがシミだらけで、改装の頻度は低そう。
マリーナのすぐそばの立地条件で窓からの眺めなど、日本離れした欧州風で良好であるだけに、清潔感あれば言うことないのだけど。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月14日 18:46:32

ご利用時のご意見を頂戴し誠にありがとうございます。カーペットシミなどお見苦しい点もあり大変失礼を致しました。
いただいたご意見も参考にさせて頂き、改善箇所として検討して参りたいと思います。

またご機会ございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

うめずうめさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

うめずうめさん [50代/男性] 2022年05月07日 21:27:57

駐車場が良くない、リゾート系ホテルにありがちなフロントロビーから遠い。

夕食のコース料理はメインの変更の案内があればよかった・・・味は全体的に可もなく不可もなく、ごくごく普通。 朝食はよかったので夜が平凡すぎるのが残念。

お風呂はオーシャンビューで広くて快適、部屋も広く満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月14日 15:26:45

数々のご意見を頂戴しありがとうございます。

ご意見を元によりお客様にご満足頂けるようサービス向上に取り組んで参ります。

至らぬ点もございますが、またお越し頂ける機会がございましたら、その際は何卒よろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕朝食付】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

投稿者さん 2021年07月27日 10:57:11

シャワーヘッドが壊れていてお湯が噴き出したので連絡するとルームチェンジして下さいました。目的の釣りは雨でしたが
朝食付き2人で6300円は破格で助かりました。

2021年06月
和歌山マリーナシティホテル 2021年08月13日 18:27:16

シャワーヘッドが故障してしまいご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

お泊り頂きましたお日にちが周辺施設のメンテナンス休業となりましたので、通常よりもお安くご宿泊頂ける期間でございました。

またご機会ございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

6月28日~7月2日の5日間限定!メンテナンスだからお得にステイ!朝食付プラン~ホテルは通常営業~
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月23日 16:20:22

18時チェックインのプランでしたが早く到着してしまい、フロントへ行くと、1人1000円追加で15時チェックイン11時チェックアウトのプランに変更して頂きました。駐車場はホテル前に無料で停めれました。ボルトヨーロッパ・黒潮市場・黒潮温泉が徒歩圏内で行けるのはとても便利で、夜のイルミネーションと温泉へは散歩がてら行きました。湯冷めしない距離で助かりました。当日に予約しましたが、部屋と浴室両方オーシャンビュー&禁煙で良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月29日 16:26:43

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

周辺施設にもご利用いただきありがとうございます。仰る通り周辺施設までは徒歩2~5分程の距離となる為、移動時間が少なくすむ立地状況となります。

またご来館頂けるご機会がございましたらスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月23日 16:37:37

ホテルの施設は古く、トイレの流れが悪く時計のアラームなのか何度止めても鳴ったり快適とはいきませんでした。 プール目当てで行ったので施設には期待していなかったので良かったです。 プールサイドのパラソルが骨組みが見えていたり、それを直す他のお客さんを手伝う素振りもなく、サービスを期待して行くホテルではないと思います。
コロナ禍のホテル再開を喜ぶ感じではないのが、不思議です。
年配の従業員の方の方がイキイキしてました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月23日 23:02:24

お部屋の設備面などでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ホテルも20年以上経過し旧式の設備で何かとご不便をお掛け致しました。

頂いたご意見はプールスタッフにも伝え今後のサービス改善に努めて参りたいと思っております。

まだまだ新型コロナウィルス感染で大変な思いや不安を感じられておられる方が多くいらっしゃるかと思います。当ホテルと致しましてもできる限りの感染症予防策を実施しながらお客様をお迎えしていきたいと思っております。

またご機会ございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに★ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月26日 07:55:52

部屋に空調システムの問題なのか、冷房しているにも関わらず除湿ができないので、何となくジメジメした感じが少し不快でした。
また、廊下に下水の匂いがして臭かった。これも湿気のせいなのか.....
朝食はキャッチコピーの通り、感動の朝食で満足してます。
部屋の窓から見えるヨットハーバーの夜景は真っ暗で寂しい感じなので、街灯を点けるようにしたら、より良くなると思います。
でも、まあまあ満足のホテルでした。

和歌山マリーナシティホテル 2019年09月28日 13:54:16

ご滞在時には一部ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

廊下側の匂いに関しましては、設備関係者と原因を調査し現在は不快な匂いがしによう対応させて頂いております。

夜間の街灯等も点灯できる箇所はつけさせて頂き
ご配慮させて頂きたいと思います。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またご機会ございましたらお客様のご来館をお待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

投稿者さん 2019年05月03日 22:19:56

GW中の利用だったので、景色を見ながらゆったりと朝食を頂く事が出来ず、残念でした。
天候が優れないタイミングでの宿泊でしたが、お部屋からの景色は良かったです

和歌山マリーナシティホテル 2019年05月04日 22:31:55

ご当日は生憎のお天気ではございましたが、お部屋からの景色にはご満足頂けたようで安心致しました。

ご朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特別期間ともあり宴会場でのご用意となりましたことご了承頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたら、ご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30日前までのご予約でお得!お日にち限定】※返金不可※オンラインカード決済限定※朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月17日 09:41:38

いつもは父母と何度も利用しています。今回は子供2人を連れて私と3人での利用でした。父母と行く時は親切で丁寧な対応なので、今回も安心して予約しましたが、いつもと違う1番安いお部屋を頼んだのが悪かったのか、父母と行く時とは全く違う冷たい対応で腹が立ちました。見下されている感じでした。ポルトヨーロッパのフリーパス付きプランでしたが、雨で利用することができず払い戻しをしてもらいましたが、その時の対応もかなり冷たく、1枚3500円のフリーパスが2枚付いていたにも関わらず5400円だけの返金でした。特別プランだから1枚当たりの値段が安いとしても説明するのが普通かと思います。笑顔もなく面倒臭そうにフロントに立つくらいなら接客業なんてしなければ良いと思います。小さな子供達に良い思い出にしてあげることができず、このホテルにして大間違いでした。もう父母にも行かないように言います。

和歌山マリーナシティホテル 2018年03月18日 22:12:04

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

この度はお客様へのご対応に関しまして、度重なる失礼がありましたこと深くお詫び申し上げます。

コメントを拝見させて頂き、私共のスタッフがお客様の立場に立ったご対応が今回できていなかったことが分かりました。
お客様の仰るようにご返金時にはお客様にご納得頂けるようなご説明があって然るべきですが、そのご説明も不十分であったとの事で申し訳ございませんでした。

各スタッフへの指導がまだまだ十分に行き届いていない事を反省しご対応させて頂いたスタッフには個別に指導して参りたいと思っております。

今回頂いたコメントを真摯に受け止めお客様の立場に立ったご対応やサービスをご提供できるように今後も努力して参ります。

【家族で遊ぼう!】パスポート&朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2017年11月27日 16:40:03

マリーナのイルミネーションを見に行きその夜の宿泊でした、寒かったので黒潮温泉へは行かずに、部屋のお風呂に入りました。大きな窓があり、朝風呂も気持ちよかったです。
黒潮温泉までの距離が湯冷めしそうで、夏はいいですが、冬は悩む感じです。
イルミネーションを見て、食事をして部屋にもどり、お酒でお飲みに行こうとおもいましたが、お酒を飲める処もなく、大変残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年11月29日 21:45:20

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

期間限定のイルミネーション・イベントにもご来場頂いたようで誠にありがとうございます。

お部屋のお風呂で景色を見ながらご入浴して頂けるのも当ホテルの楽しみ方の一つであります。

ヨットハーバーを眺めながらの入浴タイムは日ごろの疲れを癒してくれますよね。

これから寒くなりますと仰るように徒歩3分の黒潮温泉も遠く感じられますよね。

黒潮温泉に関しましてはチェックアウト後でもお使い頂けますので、もしお時間に余裕がございましたら、お昼間に行かれるのも良いかもしれません。

またご機会ございましたらお客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年05月17日 09:05:28

3月31日から、一泊しました。
ポルトヨーロッパが、どんな所なのか興味があったのですが、あいにくの雨と寒さでじっくり見れませんでした。
黒潮温泉は、宿泊者は何回でも無料でしたが、やはり雨と寒さのため、徒歩数分でも一度しか入れず残念でした。
天気が、良ければ景色もよく良いとこなのだと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月18日 20:04:11

今回のご宿泊ではお天気も生憎の雨模様で私共も大変残念に思います。

仰るようにお天気のよい日はお部屋からの眺めもきれいに海が見えますし、夕焼けもきれいなグラデーションが楽しめます。

次回はぜひお天気の良い日にご来館頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2016年04月09日 15:45:58

以前利用した時に比べて、相対的にレベルダウンの感あり
外国人男性がの食堂利用時に帽子をかぶっているのは如何か?チェックIN時に注意を!

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年04月10日 19:47:54

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

以前ご利用頂いた時に比べレベルダウンしておるとの事で、ご意見を頂戴し私共も大変残念に思っております。

日々、従業員一同サービス向上に取り組んでおりますが、まだまだ改善が必要な点も多くございます。

少しでもお客様のご期待に添えるよう、今後もサービス向上に全力で取り組んで参ります。

最後にご指摘ございました、帽子の件でございますが、各レストランでの厳格な規定はなくお客様の良識の範囲内でお願いしておるのが現状でございます。

もし他のお客様にご迷惑をお掛けする場合がございましたら、こちらからお声掛けをさせて頂き、ご配慮頂くような形となります。

ご宿泊のお客様、皆様が気持ちよくお泊り頂ける環境を目指して、今後も取り組んで参りたいと思します。

この度はご意見を頂戴し誠にありがとうございました。ご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。

sa0811さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

sa0811さん [40代/女性] 2014年05月12日 20:49:41

朝ブッフェはマグロの解体ショーがメインなのか ご当地の食材がありよかったが 飲み物にミルクがなかったり 果物の種類が少なかったり あともう少し種類があればと思いました。
お部屋ももう少し広いかと思いましたが、ベッドともにもう少し広ければと思いました。

2014年05月
和歌山マリーナシティホテル 2014年05月15日 21:18:21

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

ご朝食の件ではご満足頂けず申し訳ございませんでした。
ミルクの件につきまして、レストラン担当者に確認しましたところ、ミルクのご用意はさせて頂いているとのことでございました。
場所が分かりにくかった可能性もございます為、置き場所を変更する等の工夫をするように指示しております。

今後もお客様から頂戴するアンケートやコメントをサービスの向上に繋げられる様努力して参ります。

この度はコメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~

TNGPさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

TNGPさん [40代/男性] 2013年08月31日 14:43:46

食事を楽しみで行きました。夕食はレストランで頂き、料理は美味しく頂きましたがスタッフの気遣いは、あまり良くありませんね。
朝食はバイキングでしたが、期待外れでした。
恐らく、披露宴等に使用される広間と思います。夏休み中のことも解っておりましたが小さなお子様の家族が多いので、席の仕切り、配慮が必要だと思います。
お客様には、家族、カップル、老夫婦、小さな子供が多い家族等のグループに分けれます。
あと学校や、会社食堂を感じる食器が日常すぎてよくありません。
比較するのはと思いましが、同じ夏休み中に三重県、ホテル長島にいきましたが、プランのランクに関係なく、サービス、おもてなしが良く、きちんと、どの種類のお客様にも満足されてると感じました。一度参考にして下さい。

和歌山マリーナシティホテル 2013年08月31日 19:29:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様のご期待にそえる事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同日々サービスの向上に努めており、喜んで頂けるお客様もいらっしゃいますが、今回このようなコメントを頂戴しまだまだ勉強不足であると痛感しております。

今後もあらゆるお客様に喜んで頂けるサービスとは何かを考え、スタッフ全員で努力を重ねて参ります。

この度は、ご利用後早速のコメントを頂き誠に有難うございました。

【一日5室限定】食欲の秋~旬の地魚と松茸の会席を愉しむ旅~夕朝食付プラン

yokokazuさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yokokazuさん [50代/女性] 2013年07月03日 00:40:59

夕食なしのプランでしたが、近辺に食事するところがあまりなく、
和食レストランにて夕食を食べました。
季節の素材が使われていて、お値段の割に満足! おいしくいただきました。
最初から夕食付プランにすればよかったかな・・・と思いました。

2013年06月
和歌山マリーナシティホテル 2013年07月07日 19:31:51

過日は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

ご夕食ではご満足とのコメントにスタッフ一同嬉しく思っております。
仰る通り、当ホテルはマリーナシティという人工の島にある為、
島内のお食事処は限られておりますが、お車で10分程度の所にいくつかお勧めのお店もございますので、
次回お越しの際は、是非スタッフにお声がけ下さい。
(ホテル内のイタリアンもお勧めですのでそちらも是非・・・)
この度はコメントをお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~

投稿者さん 2013年04月15日 12:00:47

悪天候のためポルトヨーロッパが臨時休園になってしまったが、チケットの払い戻しはできない、近くに観光する場所が全くないということで宿泊が全くの無駄になってしまった。温泉も近くにあるが、ホテル外に出なくてはならず、悪天候の中で行くことは面倒で行かなかった。せめてお茶でも飲んでから帰ろうとフロント前のケーキなどが食べられる場所に行ったが、営業時間のほんの少し前に行っただけだったのに、女性のスタッフにいやな顔をされた。天候なのでホテルに責任はないのはわかるが、もう少し宿泊者の気持ちを考えたフォローの姿勢や対応があってもいいのではないかと思った。

2013年03月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月08日 00:35:59

この度はロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
悪天候の中お越しいただいたのに、ご満足いただけなかったとの事で大変心苦しく思っております。
天候に関係なく、お客様に満足いただけるようにホスピタリティの教育を再度徹底してまいりますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
悪天候時のイベントや企画も随時考案してまいる所存でございますので、あつかましいようではございますが、是非今後もご愛顧いただきたく思っております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【先取り春休み♪】遊びつくそう!春のマリーナプラン

投稿者さん 2013年03月02日 19:47:24

お部屋が(広さ、バス)よかったです。

空調の設定ですが、到着時に寒くて、説明うけたものの、うまく操作できず
体調悪くなってしまったのが残念です。
チェックイン時間を連絡していたのですが、関係ないのでしょうか?
部屋もツインを選択していたのに、ダブルとツインどちらにするか聞かれ
??と思いました。

2013年02月
和歌山マリーナシティホテル 2013年03月14日 04:19:06

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
空調の設定の件では、当方の不注意の為ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後お体の方はいかがでらっしゃいますでしょうか?ご到着前に空調の設定を致しておりますが、季節の変わり目の為、夜大変冷え込んだのが原因と思われます。スタッフには説明不足のない様、今後注意してまいりますので、どうかご容赦いただきたく思っております。
お部屋のタイプの件でございますが、予め頂戴していたタイプと違うタイプをお勧めし、申し訳ございませんでした。スタッフにはお客様の選択支を増やしてご案内するように、ご都合のいいほうでお選び頂ければと思い案内してしまったようですので、何卒ご容赦いただければと思っております。
是非今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

メル0011さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

メル0011さん [30代/女性] 2012年12月09日 15:45:45

ましなホテルがここしかないから選びました。駐車場の管理が全然できてなくて、大変な思いをしました。車イス利用者がいるので身障者スペースが必要だったのに、普通の人が止めてました。警備員はいた方がいいと思います。帰る時は、たくさん荷物を持っていても知らん顔。田舎のホテルはやっぱりダメですね。
部屋は普通ですが、廊下の音が丸聞こえでうざかった。

2012年12月
和歌山マリーナシティホテル 2012年12月16日 07:52:01

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中不手際があったこと、誠に申し訳ございませんでした。
車いす専用駐車場に関しましては、台数に限りがあり、常駐の警備員が土日祝日のみとなる為、当日ご利用された方へのフリースペースとなっておりました。
ご利用の旨を事前にご連絡いただきましたら確保させていただきますので、ご容赦いただきたく存じます。
また、駐車場の警備員を毎日常駐配備する件につきましては、今後の課題とさせていただきますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

またおかえりの際は、お荷物のお声かけができず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、サービスの指導を徹底してまいりたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。