和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

あみたたかいさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

あみたたかいさん [60代/女性] 2024年05月07日 03:44:54

朝食がとても美味しかったです。大きなホテルで部屋が遠くて出入りしにくいのが難点でした。

和歌山マリーナシティホテル 2024年05月07日 09:41:11

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

東西に長い建物になっておりお部屋番号によってはエレベーターから少し離れてしまう場合もございます。
ご不便をおかけいたしました。

しかしながらご朝食が美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《朝食付きプラン》マグロ丼食べ放題!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2024年03月01日 15:50:45

初めてバルコニーツインルームを利用しました。くつろげるお部屋で、オーシャンビューバスもあり、ゆったりとした時間が過ごせました。

和歌山マリーナシティホテル 2024年03月02日 18:38:01

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

またご機会がありましたら、是非当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2024【Happy Birthday!】1月-3月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ゆきんこ0219さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ゆきんこ0219さん [40代/女性] 2024年02月29日 16:03:46

直前での予約だったため夜ご飯付きプランがなく、ホテル内レストランはすべて満席でした。
近くの黒潮市場等は17時まで。
車で行っていたので、和歌山ラーメンを食べに行き、コンビニで飲み物やつまめる物を調達しましたが、遅くまでやってる売店とかがあればいいのになぁっと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2024年03月02日 18:34:00

この度は和歌山マリーナシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内レストランが満席でご利用頂けず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ヒロベエ@lsjさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ヒロベエ@lsjさん [50代/男性] 2023年12月13日 14:15:55

朝食のバイキングが美味しくて海鮮丼とても良かったです。バルコニーからの景色も最高でしたありがとうまたお世話になり行かせていただきます。

和歌山マリーナシティホテル 2023年12月13日 16:12:58

ご朝食バイキングがおいしかったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。

バルコニーから綺麗な海の景色もお楽しみいただき最高だったと言って頂けて大変うれしく思います。

またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

Aya's mamaさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Aya's mamaさん [30代/女性] 2023年11月13日 19:03:26

去年の同時期に宿泊してからリピートです!!なんといってもこの季節のフェスタルーチェが最高すぎて、お部屋からの眺めも良く、お風呂もヨーロッパを思わせる雰囲気でとてもお気に入りです!!

和歌山マリーナシティホテル 2023年11月13日 22:41:55

ホテルを気に入って頂けてリピートして頂き重ねてお礼申し上げます。

イルミネーションイベント「フェスタルーチェ」も最高だったとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。

ご滞在中もお部屋からの眺めやヨーロッパの雰囲気をお楽しみいただけてよかったです。

またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 16:19:02

浴室から見える景色がすごく良かったです
もちろん、黒潮温泉も良かったです
夕食の和会席がどれも美味しかったです
朝食の種類が少ないのが残念でしたが、全般的に良かったです!

和歌山マリーナシティホテル 2023年10月10日 20:15:04

オーシャンビューの広いお風呂で外の景色を眺めながらのバスタイムはとても気持ちがいいですよね♪

ご夕食の和会席もおいしかったとのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

ご朝食について頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました

【楽天月末セール】《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬の和会席プラン

HGOKPさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

HGOKPさん [50代/男性] 2023年06月19日 18:45:32

朝食付きのプランで大人3名で宿泊しました。
ヨットハーバーの目の前に立地しており、夕日がとてもきれいな宿です。近隣の天然紀州黒潮温泉(露天風呂やサウナあり)の無料券もついており、海を見ながらのんびりと疲れをいやすことができました。
施設内売店の5%オフクーポンもあり、お土産を安く買うことができて満足しています。
朝食のバイキングは、和洋両方から選択でき、和食ではしらすやマグロなどが食べられるほか、紀州特産の梅干しも数種類から選択でき、地元湯浅で醸造されたと思われる醤油も数種類から選ぶことができて、朝食だけでもかなりお得な感じがしました。
ただ、大人3人だったこともあり、ソファーベッドを広げると部屋は手狭に感じたほか、コンセントの数はそこそこあるものの、ベッドサイドは片方にしかコンセントがなかったため、両方にご用意いただくとか、USBの差込口を付けていただけるといいなと思いました。
トータルでは、満足しています。

《18時チェックイン~10時チェックアウト》お得にショートステイプラン~朝食付~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

げんにょん115さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

げんにょん115さん [70代/男性] 2023年05月28日 17:19:09

お風呂や部屋からの眺めがよくイタリアンのフルコースもわがままを聞いてくれてまた泊まりたいです。朝食も美味しかったです。

【春夏旅セール】<夕朝食付き基本プラン>ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

投稿者さん 2022年10月02日 19:08:05

夕食・朝食共に美味しく頂きました。
朝食はボリュームも多く、どれも美味しくて満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月08日 15:00:50

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご宿泊にご満足頂け大変うれしく存じます。

またご機会ございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

sayutuyoさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

sayutuyoさん [50代/女性] 2022年09月28日 18:09:24

お食事はホテル内の和食店でとても美味しくいただけました。
お部屋のお風呂に入ってもいいのですが、徒歩で行ける近くの温泉に宿泊日からチェックアウトの日まで何度でも入れるので、観光の最後に入って帰ると家に着いてから入らなくても良いので子供連れには助かると思います。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月02日 16:46:57

御夕食の和食も美味しくお召上がり頂けたようで安心致しました。

また黒潮温泉もご利用いただきありがとうございます。

温泉はチェックアウト日でもご利用頂けますから入浴してから帰路につかれるのもいいかも知れませんね。

またご機会ございましたら是非、遊びにいらしてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【夕朝食付き基本プラン】旬の和会席プラン~

投稿者さん 2022年09月10日 17:37:57

とても落ち着けるホテルです。朝食は特に地元食材もあり、味付けや品数も満足します。宿泊者に滞在中はいつでも利用できるだけ黒潮温泉は有り難いです。スタッフの方も親切です。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月23日 18:15:36

ご朝食や黒潮温泉などもご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

6月27日~7月1日の5日間限定!周辺施設がメンテナンスだからお得にステイ!朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月20日 17:37:11

スタッフの方が大変親切でした。
近くの黒潮温泉の利用券がついていて、部屋のお風呂もいい感じだったので、日頃の疲れを癒せました。
お部屋に関しては少々年季を感じましたが、清潔感があったので不満はありません。
周辺は海とレジャー施設に囲まれ、普通の飲食店やコンビニ、スーパーまでは結構距離がありました。
家族で遊びに行くのに良い場所だと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月26日 21:47:37

スタッフの対応やご宿泊にご満足いただけ大変うれしく存じます。
日頃の疲れを癒して頂きリフレッシュして頂ければ幸いです。

ご記入頂いたように最寄のコンビニ、スーパーまでは離れておりますので、来られる道中にてお立ち寄り頂くことをおすすめ致します。

またご機会ございましたらお客様のご利用をお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ttt4332さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ttt4332さん [30代/男性] 2022年05月10日 11:19:40

ベッドガードをお借りできるかお願いしたところ、用意がなかったのですが、ベッドを端に寄せて、対応していただきました。
お風呂や、ベランダからの景色も良く、とても気持ちよかったです。
朝食が美味しくていつも以上にたくさん食べてしまいました笑笑

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月14日 19:54:02

またベッドの壁寄せなどのお手配がございましたらお気軽にお申し付け下さい。

お部屋のお風呂や景色にもご満足頂け安心致しました。

ご朝食も色々な種類が食べたくなくついつい食べ過ぎてしまいますよね笑

またご機会ございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2022年03月29日 17:18:27

ポルトヨーロッパに久しぶりに行こうと計画し、初めて宿泊しました。お部屋の景色も素敵で、和食夕食もとてもどれも美味しく、お部屋のお掃除もしっかりされていてとても良かったです。
星5にしたかったのですが、
和歌山在住の友人から、フロントの方がお1人嫌だったと聞いており髪色が特徴ある方なのでチェックインの際、聞いてた感じのフロントの方でもしかして、と行きましたら態度がとても高圧的で、この方かな、、と、お友達とお名前を照らし合わせた所、同じ方でした。話し方がきつく(他にスタッフが居るとそんな事無いようでした。)、旅行の楽しい気持ちが少しどんよりし、残念でした。 他の予約のお電話の対応のフロントの方や鍵を渡して頂きました方もチェックアウト、お食事処のスタッフの皆さんもとても笑顔で素晴らしくまた行きたいと最後に思わせて頂きありがとうございます。

和歌山マリーナシティホテル 2022年04月07日 13:43:24

お部屋の景色やご夕食にはご満足頂けたようで大変うれしく思います。

フロントスタッフのご対応にて残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに立った接客ができるよう今後も努力して参ります。

最後のお言葉に救われましたが、今後もスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【マリーナシティ満喫】ポルトヨーロッパパスポート&夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン

さんまやさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2021年12月09日 17:01:03

ベッドの頭の上に絵画があるのはこの時節(東南海地震可能性大)には、移動して欲しい。
もし頭の上に落ちてきたら大変なことになる。
寝る際の頭の上に物があるのは???????。
ご一考ください。
お風呂が大きく大変良かったです。強いて言えば混合水栓にしてくれたらありがたかった。
部屋も綺麗で良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2021年12月21日 21:50:38

ご滞在中にはご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の額縁はに関しましては、落下防止の為、壁に固定させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
また配置換えなどの機会がございましたらご意見を参考にさせて頂きます。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済み】喫茶券付き2食プランイタリアンディナー

投稿者さん 2021年11月30日 18:07:31

食事も美味しかったし、温泉もよかったてす。

和歌山マリーナシティホテル 2021年12月03日 21:54:25

お食事も温泉もご満足いただけたようで安心致しました。ご滞在いただく間に少しでもリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご来館をお心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

saka☆1119さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

saka☆1119さん [60代/男性] 2021年10月28日 15:38:21

食事も美味しかったし、温泉もよかったてす。
また利用したいと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年11月05日 19:19:43

お食事も温泉も堪能して頂けたようで大変うれしく思います。

またお越し頂ける機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン

apedaさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

apedaさん [40代/女性] 2021年10月02日 15:32:44

朝食がおいしいとの評判を聞き友達のお祝いの際に利用しました。
ビューバスがとても気持ちよく良い眺めで何度も入ってしまいました。
また近くの温泉施設も無料でタオル付で利用でき昼間BBQした後に入ってさっぱりできました。朝食は、大好きな梅干しが数多くそろえてありうれしかったです。
友達のお祝いと伝えておいたところお部屋にメッセージがあり友達が驚き喜んでおりました。ありがとうございました。
残念だったのは、お部屋のソファーが傷んでいたのと、臭いがちょっと古い?感じでエレベーターも消臭剤の香りが強く苦手でした。
近くにコンビニ、飲食店は無いので夜ご飯を近くでと考えられる場合は車が必要かと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年10月17日 20:31:34

細やかではございますがお連れ様がお誕生日とのお伺いしておりましたのでホテルからのサービスとしてメッセージカードと小さな焼き菓子をプレゼントさせて頂きました。お喜び頂け大変うれしく思います。

お部屋のお風呂も気に入って頂けたご様子で日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お部屋のソファーなど傷んでおるものがあり申し訳ございませんでした。少しづつではございますがメンテナンスを進めておる最中でございます。

またご機会ございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【添い寝無料】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ayayjune23さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ayayjune23さん [40代/女性] 2021年08月22日 21:29:18

15年前から毎年何度も宿泊させていただいています。
昔に比べると、レストランもホテルも質が低下しましたね
それでも、お部屋のお風呂や南国気分を味わえる雰囲気が大好きで宿泊させていただいています。
また、ホテルガーデンのライトアップやアメニティを充実していただきたいです。
ホテルの方は新しい方も増えましたが、良い方ばかりです
レストランのソムリエの方が好きです。
またクリスマス頃行きたいです
クリスマスのライトアップに期待しています

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月27日 20:36:15

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

15年前からご利用頂き日頃のご愛顧に感謝致します。

しかしながら昔に比べるとホテルの質が低下しておるとのご指摘を受け私共もより一層頑張らないといけないと改めて思いました。

今後も末永くご愛顧頂く為にホテル全体のサービス向上を考え引き続き取り組んで参りたいと思います。

新しいスタッフも増えまだまだ至らぬ点も多くあります私共ではございますが、今後もどうか変わらぬご愛顧をお願い致します。

またクリスマスの頃にご来館頂けることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

今後ともよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

mattuchamaさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

mattuchamaさん [40代/女性] 2021年04月14日 20:24:54

魚釣りのために宿泊させて頂きました。滞在中は、近くのスーパー銭湯入り放題のサービスもあり大変気持ちよかったです。部屋の水回りも綺麗に清掃していて、清潔感がありました。フロントスタッフの方の対応も気持ち良くまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年04月15日 20:42:41

ゆっくりご滞在頂けたようで安心致しました。

黒潮温泉にも足を運んで頂き誠にありがとうございます。

またご来館頂けるときをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

今後ともよろしくお願い致します。

【素泊り】お食事なしのシンプルステイプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】