和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

コニョちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

コニョちゃんさん [40代/女性] 2022年10月13日 08:22:43

親子旅行で宿泊しました。
夕食が大変美味しかったです。
朝食も種類が豊富で、お腹いっぱいいただきました。
近くの黒潮温泉で、ゆっくり入れてよかったです。
わかやまリフレッシュプランでお得に宿泊できました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月16日 06:39:41

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

旅の醍醐味でもある美味しお食事をお腹いっぱい召し上がっていただけて私共もうれしくなります。

お得に旅ができる機会ですからまたご機会ございましたらご家族皆様でまたご来館頂けることを楽しみにしております。

またご機会ございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕朝食付き基本プラン】旬の和会席プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

a.n1009さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

a.n1009さん [50代/女性] 2022年10月12日 03:46:08

10/9日の自分の誕生日にマリーナシティの花火がある!こんな滅多にないタイミングを知り、早くに予約をしてました。
当日は雨で夕日を見れなかったのは残念でしたが、お部屋からはヨットハーバー海も見えて本当にステキな景色でした。
主人は視力障害があり、イタリアン夕食には、介助の為に席を横に配慮してくれたり等とても親切にお声かけをしてくださいました。
雨で心配していた花火も開催され、食後歩いて近くで観覧しました。
花火が最高に綺麗で感動しました。
主人も10/26日が誕生日なので2人一緒にお祝いするためにケーキを部屋までお願いしてたのですが、
それ以外にホテルからお誕生日サプライズが沢山あり驚きの連続でした。
結婚して以来、こんなステキなお誕生日を過ごした事がなかったので感動です。
この歳にして最高の思い出になりました。
本当にありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月16日 06:33:52

素敵なお誕生日をお過ごし頂けたようで私共も大変うれしく思います。

大切な記念日を当館でお過ごし頂け本当に光栄です。

お食事も花火もお楽しみ頂けお二人にお役に立てたこともスタッフ一同の喜びでございます。

またご機会ございましたらお二人にご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

sks0724さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

sks0724さん [50代/男性] 2022年10月08日 13:05:12

コロナ禍でやや閑散としてましたが、フロントやレストランスタッフの大変気持ちの良いおもてなしで滞在中は心地良い気持ちでした。プールも今は宿泊客のみなので空いており、プールサイドのパールバーではソフトドリンクやトロピカルなアルコール類にカキ氷がありました。お部屋から見えるマリーナも風情があります。丁度夕食時は日の入りで大変綺麗な景色を見ながらの食事となり大変思い出深い食事でした。
夏の良い思い出をありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月08日 15:06:14

8月のご利用誠にありがとうございました。

夏期限定でプール営業もございます。また来年もご機会ございましたらご来館をお待ちしております。

四季折々の景色はどれも素敵でお客様の旅の思い出にきっとなるはず、と私共も思っております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン

投稿者さん 2022年09月30日 21:37:40

夕食は、素材が良い会席料理で、本当に美味しかったです。お風呂は、近くの黒潮温泉で、ゆったりとすごせました。朝食は、小松菜のスムージーなど、和歌山の食材が、ふんだんに使われて、お腹いっぱいです。スタッフの方も親切で、とても良い宿泊になりました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月02日 16:52:36

ご宿泊にご満足頂けたようで安心致しました。
お食事もお口にあったようで美味しいお食事と温泉でゆったりお過ごし頂け幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【夕朝食付き基本プラン】旬の和会席プラン~

遊び泰蔵さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

遊び泰蔵さん [50代/男性] 2022年09月27日 15:52:54

最近はコロナの関係で足も遠のいておりましたが、今回ゴルフと出張を兼ねて泊まりました。いつものバルコニーからの良い景色と黒潮温泉と黒潮市場で癒されています。今回はゴルフ終わりが遅く、ギリ17時到着になってしまったので、黒潮市場のマグロが食べれなかったので、次の日打合せまでの時間に再チャレンジしました。なので全て満足した旅となりました。ロイヤルパインズの頃から利用しマリーナシティホテルは何度目かわかりませんが、かなりの確率で夕焼けを見れています。夕食は黒潮温泉で温泉・酒・アテで至福の時間としています。朝食はいつもの和歌山ラーメンとカレーを必ず食べています・・・これは提供続けて欲しいです。
関西で一番のんびり出来る大好きなホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年10月24日 16:48:13

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

素敵なお写真も添えていただきありがとうございます。

コロナ下で皆様気苦労が絶えない日々をお過ごしかと思いますが当館に来て頂いて少しでもリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

またお時間ございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後も変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

kyoui77さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

kyoui77さん [60代/男性] 2022年09月17日 15:20:07

近くに黒潮温泉黒潮温泉があり大変良かったです。朝食も大変美味しくたくさんいただきました。宿泊室内も綺麗に清掃されていて、夫婦とも満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月24日 21:21:39

ご宿泊にご満足頂けたようで安心致しました。
お褒めのお言葉も頂け大変うれしく思います。

今後もお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同、力を合わせてサービス向上に取り組んで参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2022年09月11日 11:36:08

9月初旬に予約をいれました。まだまだ暑く、近くのテーマパークに1日滞在するとかなり疲れましたが、宿泊には温泉チケットが付いていて、1日の疲れが癒せ、ゆっくりできたので家族皆満足でした。朝食も豪華で、和歌山の特産品の梅やみかんなどもありました。コンビニなどは近くにないですが、市場が近くにあるのでお土産も豊富にありました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月24日 21:05:04

ポルトヨーロッパも1日ご利用いただきありがとうございます。残暑厳しい時期は暑さがこたえますね。
1日遊んだ後は黒潮温泉で汗を流して頂きゆっくりして頂ければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

artyu0909さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

artyu0909さん [60代/女性] 2022年09月05日 11:21:54

眺めが最高で、リゾート気分が味わえました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月23日 18:10:14

リゾート気分を味わって頂け大変うれしく存じます。

またご機会ございましら当館の景色を楽しんで頂ければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【二食付ファミリープラン】ポルトヨーロッパ・パスポート&夕朝食付「伊フルコース」プラン
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月29日 19:59:37

家族で宿泊しました。
朝食は評判どおりおいしかったですね。
プールも子連れには使いやすく、大変よかったです。

お風呂は確かにちょっと離れているのと、朝には時間的に入れないのが欠点ですが、
設備や泉質はよかったですね。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月23日 18:04:40

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。

ご朝食やプールのご利用もありがとうございます。
大・中・小と深さの違うプールがあり、大人から幼児のお子様までお楽しみ頂けます。
夏期限定営業となりますが、ご家族皆様で遊んで頂くにはぴったりのプールですね。

またご機会ございましら、ご家族皆様で遊びにいらしてくださいね、

お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月15日 18:58:47

映えるホテルです。
コロナ禍となってから、遠出しづらく、近くて異国の地を味わえ、景色も素敵なこちらに毎年伺うようになりました。
決して新しい建物ではないですが、手入れが行き届いています。

バルコニーからの景色も美しく、プールも広くて綺麗です。特に今回はイタリアンで夕食を頂きながらのポルトヨーロッパの花火は最高でした。
スタッフの方も優しい方ばかりで、駐車場も柔軟に対応してくださりありがたかったです。
黒潮温泉は一泊でも2日間のフリーパスなので、遊園地で遊んだ後にも汗を洗い流して帰れます。

朝食はもともと美味しかったですが昨年より、バージョンアップしていたようで、さらに和歌山を感じられる味でした。イタリアンは子供にテーブルマナーを教える良い機会となりました。
子供はここに住みたいと言っておりました(笑)

また、来年もお伺いします。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月12日 21:53:43

マリーナシティを満喫して頂いたようで大変うれしく存じます。
コメントを拝見していてもお客様が楽しんでおられる様子が目に浮かびます。

お子様の成長を楽しみつつ素敵な夏の思い出をお作り頂けたこと本当にうれしく思います。

またご機会ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

yuyuyu57013さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yuyuyu57013さん [10代/男性] 2022年08月12日 18:14:37

フロントの笑顔が素敵でとても良い気分になり、とても親切にしていただいて、楽しい旅行になりました。部屋も綺麗で景色がよかったので、とても過ごしやすかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年08月22日 13:09:11

私共のご対応にもご満足頂くことができ安心致しました。お客様にとって素敵な夏の思い出になられた事も大変うれしく思います。

またお泊り頂けるご機会がございましたら、お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2022年07月29日 12:30:15

夏休み旅行に利用しました!
マリーナシティにいくに、近いし、駐車場も無料だったのでよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年08月20日 18:53:00

マリーナシティをお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

mamapa7676さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

mamapa7676さん [60代/女性] 2022年06月21日 16:13:34

朝食付きプランでビッフェの種類が豊富なうえ美味しくいだだけました。スタッフの声掛け挨拶笑顔
が素敵でし。コスパ最高です!

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月26日 21:51:42

お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様からのお言葉が各スタッフの励みとなります。
日々継続して行けるよう今後も努力して参ります。

またご機会ございましたらお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月12日 17:27:01

この部屋は広くて綺麗で良かったです。
風呂からの眺めが良く家族全員満足しました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月21日 20:51:24

ご家族皆様にご満足いただけ大変うれしく思います。

またご機会ございましたらご家族皆様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 17:23:59

18時チェックインを初めて利用しました。

早めに手続きを済ませてから近くの遊園地で遊び、近くの温泉に入ってからチェックインしました。

朝ご飯もいつもながらのハイクオリティ。

お手頃に泊まれて大満足の旅でした。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月14日 18:59:02

「大満足」とのお言葉を拝見し大変うれしく思います。周辺施設へもご来場いただきご満喫頂けたようで安心致しました。

またご機会ございましたら和歌山のご朝食を楽しみにいらして下さいね。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ハルちゃん大好きママさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ハルちゃん大好きママさん [40代/女性] 2022年06月05日 21:08:07

スタッフさんめちゃくちゃ丁寧です。
ただ朝の食事バンキングのある一人は無愛想でしたが又是非行きたいです
コンビニ車無いと少し遠い
黒潮温泉もラストオーダー8時ですのでお食事はお早めにしないとカップ麺だけになってしまいますのでこれから行かれる人はお食事の時間には余裕もってね。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月14日 18:51:24

お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
またご指摘頂きました朝食スタッフに関しましても
ご意見を共有させて頂き改善に努めさせて頂きます。

またご機会ございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月28日 20:18:52

5月26日宿泊しました。
ヨーロッパ(イタリア)の雰囲気をあじあうことが出来、又夕食もイタリアのフルコースで満足しました。
ロケーションも良く、又機会があれば宿泊したいです。
f

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月14日 18:33:23

当館のロケーションやご夕食にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、異国情緒あふれるマリーナシティに遊びにいらして下さいね。

お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ロックベルPDさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年05月26日 21:11:15

大変お世話になりました。
5階の部屋にあるオーシャンビューの風呂場は、湯船に浸かりながら、ヨットとヨットハーバーと沈み行く太陽を一度に見ることが出来ました。ありがとうございました。
また、苦手な食材に対応して頂いたことにも感謝致します。
ホテルから徒歩5分にあるディズニーミラコスタのような大きな建物と遊園地の入場料無料は、大きな魅力ですし、隣の温泉地の利用も無料は大きな魅力でした。
さて、料理のことですが、あのパンは一体なんなのですか?
余りにも美味しすぎます。パンに何もつけずに食べることが、こんなにも美味しいのかと思いました。色んな料理に使われたシェフ自慢のソースは、このパンで皿を舐め回しました。
牛肉は、何日煮込んでいたのですか?
あんなに分厚い牛肉がとろけるのですから、またりません。
それと、フロント前に忘れ物をしたバックの配送手配して頂きましたこと感謝致します。

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月31日 17:51:04

コメントを拝見しご宿泊にご満足頂けたようで本当にうれしく思います。
お部屋のお風呂も景色と共に堪能して頂き、お食事にもご満足頂けたようで、うれしい限りでございます。

ご質問を頂いておりましたお食事についてご回答をさせて頂きます。
「パン」については、恐らくチーズパンかフォカッチャかと思われますが、チーズパンは食パンの生地に3種類のチーズを練り込んで焼き上げております。フォカッチャにつきましては、イタリア、ジェノヴァ地方の伝統的なレシピをもとに作っております。
「牛肉の煮込み」につきましては、熊野牛の首から肩にかけた部位を使用しており、赤ワインに漬け込み2日、煮込みに1日、馴染ませに1日と完成までに4日間をかけてご提供させて頂いております。

お客様にお喜びいただけるよう手間暇かけて下準備をさせて頂いております。それがお客様のお口に合ったようで本当にうれしく思います。

またご機会ございましたら、おいしいお食事とお部屋の景色を楽しみいらして頂ければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕朝食付】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

投稿者さん 2022年05月04日 12:25:49

景色がとてもきれいでした!

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月06日 23:12:59

ホテルからの景色をお楽しみ頂けたようで私共もうれしく思います。

またご機会ございましたら異国情緒あふれる景色を楽しみにいらして下さい。

またご機会ございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月12日 17:25:20

先日友人と二人で利用させて頂きました。部屋からの眺めも素晴らしく料金も安くて大満足でした。
料理のどれも手の込んで美味しいくて、朝食も和歌山の梅干しの種類がいいぱいで、楽しめました。大満足の旅となりました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年04月26日 19:47:26

大満足の旅になったとのお言葉を拝見し嬉しい限りでございます。

お部屋からの眺めやお食事にもご満足いただけ安心致しました。

またご機会ございましたら和歌山の旅を満喫して頂ければと存じます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「和会席」プラン