日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月05日 19:17:45

とにかく独特のお湯、すばらしいの一言に尽きます。食事はビュッフェ形式ですが、おいしかったです。コロナ禍の中での食事なので、スタッフの皆さんも気苦労が絶えないのではないでしょうか。お世話になりました。

2020年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年07月08日 20:40:39

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉の効能をご堪能いただけたようでとても嬉しく思っております。また、お気遣いのお言葉ありがとうございます。これからも皆様に安心してお泊りいただけますよう、コロナ感染予防に取り組んでいきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

投稿者さん 2020年03月04日 10:37:39

2月の3連休に宿泊しました。
期待していたイメージ通りの湯治場で、強酸性の温泉は初めてでしたが、しっかりと入浴法の説明をしていただいたので、快適に入浴できました。

食事も朝・夕のバイキング形式で、秋田らしさを出しつつ、さまざまな食材を利用してメニューが展開されており、楽しませていただきました。

また、玄関前のかまくらや、近くの斜面でちょっとしたそり遊びを子供ができるようにされているなど、雪国らしいおもてなしが感じられ、とても気に入りました。
卓球もできて、至れり尽くせりで家族で楽しみませていただき、ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年03月10日 18:15:43

ご家族皆様で楽しくお楽しみいただけたご様子が伺え、私どもも嬉しく思います。
今年は雪が少なく、12月に製作したのものの段々小さくなってきましたが貴重なかまくらですね。
次回お越しいただけた際には、今回以上に楽しくお過ごしいただけるようサービスに努めてまいります。是非またお越しください。

【1泊限定】至福の温泉!雪見露天風呂で冬のおこもり ゆったり24時間ステイ♪

投稿者さん 2020年02月26日 10:19:55

秋田駅からレンタカーを借りて行きました。
冬場は通行禁止だったので、田沢湖駅近くの専用駐車場に車を止めて、近くのバス停から路線バスに乗って宿へ向かいました。
酸性温泉に関する説明会を聞きましたが、初めて利用する方は絶対に入り方のレクチャーを受けた方が良いと思いました。おかげさまで体調が悪くなることもなく、肌が荒れる事もなくゆっくりと過ごすことができました。
普通の温泉とは全く違うことを感じることが出来ました。
食事はビュッフェ形式でしたが、とても満足しました。普段はおかわりに行くことはないのに、何回もおかわりをしてしまうくらい種類も豊富で、味も最高に美味しかったです。
宿の方々も親切・丁寧で、東京からは簡単に行ける場所ではないですが、ぜひまたお伺いしようと思いました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年03月03日 16:58:23

冬期間は、毎日入浴説会を開催しており、浴槽の種類や入浴方法についてご案内させていただいております。また、お食事についてもお褒めの言葉をいただき調理スタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、是非またおこしください。お待ちしております。

気軽に湯治体験プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年02月11日 15:48:24

強酸性の温泉という非常に個性的な湯を、さまざまな濃度、さまざまな形式で楽しめます。ヒバの香りと硫黄の匂いが立ち込めた大浴場で、みなさん静かに入浴されていたのがとても心地良かったです。雪景色を望む露天風呂も最高でついつい長居してしまいました。都会の喧騒を忘れ、心安らかなひとときを過ごしたいという方にはもってこいのお宿だと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年02月14日 08:56:24

ご滞在中は、温泉を満喫していただき、ごゆっくりお過ごしになられたようで嬉しく思います。
露天風呂も今は雪景色ですが、夏は様々な植物もご覧いただけ、冬と違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。是非、またお越しいただきお楽しみいただければと存じます。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

とんずくしさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

とんずくしさん [40代/女性] 2019年12月12日 15:57:58

12月上旬に5泊6日でお世話になりました。噂通りの強烈な泉質で、余裕を保って岩盤浴や温泉を楽しめました! 一点、食事時に、オフシーズンで時間調整もしているはずなのに、一人旅が多い宿なのに4人テーブルしか準備がないので、座る場所を探している方が多々いました。二人席や景色が見られるカウンターなどを準備はできないものでしょうか。

また、この場をお借りして、交通手段の限られた環境で、準備してよかったものや、持って行けばと後悔したものなどを、備忘を兼ねて参考に書かせて頂きます。
洗剤;部屋にワイヤーの物干しが付いており、洗濯紐はいりませんでした。その代わり、まめに洗濯したので、洗剤は多めに持っていってよかったです(売店にも売ってますが)。岩盤浴用のスウェット2組、バスタオル3枚をフル回転して過ごしました。
馬油;案の定、温泉湿疹でき、慌てて売店で馬油を購入。同じような人がたくさんいるのか、最後の一つでした。
お酒;食事の後にも岩盤浴と温泉に行きたかったので、ディナー時のアルコールは我慢し、寝る前に部屋呑みしました。自販機での販売もありますが、銘柄が限られるので。

最後に、ここは本当に強酸泉です。これほど気を使って入った方がいい温泉は他にありません。肌の弱い人、子供は行くと後悔します。貸切風呂や露天風呂も強酸です。しかしそれ以外の人は、体験することを強くお勧めします!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年12月30日 21:14:32

とんずくし様ご宿泊ありがとうございました。
又、クチコミも投稿いただき誠にありがとうございます。
お食事会場でございますが、窓際に2名様用テーブルをセットしておりましたが、全てうまっていたかと思われます。ご意見を参考に改善していきたいと思います。
温泉でございますが、当旅館は強酸泉でございます。とんくずし様のおっしゃる通り、肌の弱い人には少し強すぎる温泉と思いますが、浴場内には源泉50%の浴槽や弱酸性の浴槽もご準備しておりますのでご安心ください。
お子様連れのお客様にもお越しいただいており、弱酸性の浴槽をご利用いただいております。

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ

投稿者さん 2019年10月06日 20:19:24

いろんなものをデトックスしたくて玉川温泉へ行こうと思い立ちました。でも、初心者にはハードルが高く、新玉川温泉を選択、八幡平付近の紅葉も良かったけど、温泉は経験したことのない凄さでした。季節を変えて、また行きたいと思ってます、

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月10日 22:19:49

温泉の効能をご堪能いただいたようで私どももとても嬉しく思っております。
八幡平の紅葉 今が見ごろみたいですね。新玉川温泉の周りも色づき始めてきました。今度は、新玉川温泉付近の紅葉時期にもお越しください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月26日 14:16:40

8月18日に1泊しました。

部屋にエアコンが無かったので、部屋の中がモヤモヤして暑く感じましたが朝晩は涼しかったです。扇風機を頼りにしてましたが
今後行く時は夏場を避けようと思います。

温泉は泉質も良く色々と飽きずに入ることが出来て満足です。
食事も充分満足しています。

ただ1つ気になったことが。
夕方、早い時間に女風呂の方で行われた緊急の消毒作業って何だったのでしょうか?

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月13日 22:19:03

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年の暑さに対応できず誠に申し訳ございません。
温泉とお食事に関してはご満足いただけたようでございますので、来年の夏は、暑さ対策でもご満足いただけるよう対策を検討していきたいと思いますので、是非またお越しください。

【30日前早割!夏休み限定!】高原で過ごす夏休み早期予約割引プラン♪
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

tatunomiyaさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

tatunomiyaさん [60代/男性] 2019年08月25日 18:06:49

生ビール2杯は嬉しいものです。体を休め、ゆっくりとできました。岩盤浴も気持ち良く、満足です。いいお風呂です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月01日 21:18:42

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。また、岩盤浴もご満足いただけたようで嬉しく思います。是非またお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】夕食で乾杯!お風呂上りに至福の2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

青へびさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2019年08月18日 22:10:50

何度もお世話になっております。
温泉は申し分ありませんが、
今年の夏は
秋田も連日猛暑日で
エアコンが付いていないので
堪えました。
例年は夜間は
気温がそこそこ下がるのですが…。
今年は異常でしたね。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月01日 21:07:23

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
8月最後の週は、かなり涼しくなりましたが、今年の暑さに対応できず誠に申し訳ございません。
来年は、少しでも涼しく過ごしていただき過ごしていただけるよう対策を検討していきたいと思いますので、今後とも新玉川温泉をご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月07日 15:31:39

施設はとてもキレイです。
施設の方々の対応もとても親切丁寧です。
温泉は、大満足でした。
子供達は、100%の源泉はピリピリして無理と言ってましたが、弱酸泉や露天風呂は平気だったので、そちらに入浴しておりました。
食事も美味しかったです。
子供達もモリモリ食べてました。
また、ぜひ利用したいと思いました。
どうもありがとうございました。

【ファミリー】お子様の料金が気になるママ・パパへ♪★子供料金一律!家族みんなで楽しい温泉旅行

投稿者さん 2019年07月01日 23:43:28

ライブキッチンに比内地鶏鉄板焼き、岩魚串焼き、国産牛鉄板焼きとあり、これを楽しみに宿を決めたのですが、いずれもありませんでした。代わりにウインナーと魚の切り身を焼いていました。地元のものを比較的使ったバイキングとのみ銘打っていればがっかりはしなかったでしょう。泉質は確かにすごい酸性です。アルカリ性でぬるぬるすべすべするというのは比較的多く体験しますが、この酸性は長く入るとひりひりします。16時の説明会に間に合わなかったので、正しい入り方なのかどうかわかりませんが。特殊な泉質でもあり、基本は湯治場なんだな、と実感しました。レンタルで着るものと専用タオルを借りて岩盤浴もたのしめました。専用タオルはいらなかったかもしれません。玉川温泉の入浴券もいただけたので、そちらにも行きましたが、泉質は同様で、広さは新玉川温泉の方が広かったです。玉川温泉園地自然研究路というのを歩きましたが、温泉に興味がある方は一度行って損はしないでしょう。八幡平ドラゴンアイは一週間前だと見ごろ?だったらしいです。まだ雪があるとは!

【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

ppbpさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ppbpさん [60代/男性] 2019年06月28日 09:28:05

初めての利用です。あまりにも本格的な温泉に驚嘆。湯船も洗い場も総木づくり?で、歴史を感じる中にも清潔感が漂っていました。利用されている方々もみなさん温泉の専門家というような風貌で、数十杯ものかけ湯で身体を慣らしてから入浴していらっしゃいました。そして静かです。話し声も聞こえてきません。泉質は強酸性で、首の後ろがピリピリする程でした。それでも「頭浸浴」は堪えられません。また、「箱蒸し」にもはまりました。
 岩盤浴はいわゆるスパのそれとは違い、部屋自体は暑くないので、30~60分でも平気です。脱衣所に用意されたゴザ?(とても清潔)を敷き、岩盤浴着(作務衣やジャージ)で寝転び、大きなバスタオルを掛ければ、いつの間にか気持ちのよい汗がいっぱいです。予約が必要な時間と不要な時間があります。私の利用した17:00~17:50(要予約)はまるで貸しきりでしたが、翌朝の4:30~5:30(予約不要)は、ほぼ満員でした。
 残念なのはバイキング。例えば、カンパチの刺身の小鉢に添えられた殻が全て付いたままの甘エビ。鮮度がよいものなら、自分で剥いて食べるのも分かりますが。経費削減、手抜きです。頭を外して殻を剥くか、いっそ甘エビがなくてもよいのでは。蒸し豚?スライスは、味が感じられませんでした。オープンキッチンの天ぷら。別の方の書き込みにもありましたが、せめて3品はほしいところ。アルコールのコーナー。一人の対応では、待たされます。コメントへの書き込みや要望をどう生かし、改善していこうとしているのかなと感じます。
 あくまでわがままな個人の感覚ですが、「料理がたいしたことなくても、温泉で客が呼べる」からと勘ぐってしまいます。
 それでも、それらのマイナス部分を差し引いても、「もう一度行きたい宿」ということは間違いのない新玉川温泉でした。

リニューアルした屋内岩盤浴を確約!岩盤セット付でお手軽プチ湯治
【★★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》】

クルミシャンプーさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

クルミシャンプーさん [70代/女性] 2019年06月23日 16:39:02

有名な温泉なので1度行ってみたいと思っていました。予想に違わず素晴らしいお風呂でした。強酸性ということで、源泉100%のお湯は、はいるとすぐピリピリしてきて、長湯はできませんでした。それだけ成分が濃いということでしょう。
食事は朝夕ともバイキングで多少落ち着きませんでしたが、内容は工夫が凝らされていて種類も多く満足できました。今回は2泊でしたが、もう少し長く滞在したいと思いました。

投稿者さん 2019年06月07日 18:00:41

最強のお風呂でした。
強酸性で、長時間の入浴が出来ないのが残念ですが、その分がっちり効いた感じで良かったです。
サービスも過剰ではなく、でもさりげなく見ていてくれる感じが心地良かったです。
もう数泊したかったですね!

投稿者さん 2019年06月02日 20:53:41

岩盤浴
とても気持ち良かったです
セットとフリータイムで2回入れました
温泉も色々あり楽しめました
肌が弱いので50%でもかなりピリピリ感はありましたが
スタッフの方の適切なアドバイスもありました
お食事は野菜中心で美味しかったのですが
汁ものは味が濃かったです

【★★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》】

投稿者さん 2019年05月19日 22:43:03

初めて玉川温泉に行ってきました。YouTube観て少し勉強してから行ったので岩盤浴に必要な物は全て揃えたのですぐに岩盤浴も出来ました。私は新玉川温泉に2泊ですが、岩盤浴の後に玉川温泉の無料で入れるチケットもいただけるのでスッキリしてから新玉川温泉に移動出来ました。玉川温泉には露天風呂がなく新玉川温泉には露天風呂があります。食事もバイキングで美味しかったです。連泊している人が多いせいかメニューも多少づつ変化があり良かったです。また行きたいです。

【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

サント3418さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

サント3418さん [60代/男性] 2019年02月03日 15:48:54

やはり温泉!
すごいです!
2日間の宿泊ではだめですね。
最低10日は来たいものです。
また利用させていただきます。

玉川の温泉で健康に♪新・湯治体験プラン(2泊5食付)
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

梅花郎さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

梅花郎さん [60代/男性] 2019年01月28日 16:38:45

田沢湖から雪道をバスで1時間余り走った山奥の宿です。
山岳リゾートと自称するだけあって、建物は近代的。
部屋はツインの洋室で、かなりゆったりとして清潔・快適でした。
温泉は、数多くの浴槽と蒸し湯などを備えた大浴場とそれに併設された露天風呂があります。中でも強酸性の源泉100%の浴槽のお湯はかなり強烈で、傷があったりすると痛い目に遭いますからご注意を。
それから、名物の室内岩盤浴の施設もあって楽しめますが、日中は予約制となっているので
フロントで予約をしてからの利用となります。
食事は夕・朝ともバイキング形式で、品数が豊富。味の方も大変によろしかったです。
湯治のお客さんが多い宿ですが、一般のお客さんでも問題なく楽しめる良い宿だと思います。

投稿者さん 2018年12月10日 14:32:51

休みに入る直前の日でも有ったため、混雑してなく、温泉・食事ともゆっくりすることが出来ました。皆様の評価どおり、温泉の質が本当に良いです。またシングルが多いこともあり、一人旅でも孤立感ない食事を味わうことが出来たことも良かったです。バス便しかアクセスがなく、従業員の方が総出でチェックイン・アウト、見送り頂いたことも嬉しかったです。雪解けの頃に再訪問したいと思います。

【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

あべちゃん2201さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

あべちゃん2201さん [50代/男性] 2018年12月07日 15:00:29

初めての新玉川温泉。
友人にガンに効くと勧められ、訪問しました。
岩盤浴3回、入浴6回しましたが、病気に効きそうな感じがします。
また、1月に3泊で訪問予定です。

【★★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》】