日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月23日 00:19:54

チェックイン前にホテルに着いて、玉川温泉の日帰り入浴権も頂けたので、早めに宿に行ってよかったです。
温泉は最高で、食後には室内岩盤浴と共に入り、翌朝も食事前に堪能しました。
ただ部屋は少し狭く、建物もプレハブ的な感じなので、夜に排水の音がしたりしたのが、残念でした。

ポイント10倍!!泊まるなら【ポイント10倍】 玉川の源泉をそのままかけ流し♪
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

ちちち13さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ちちち13さん [20代/女性] 2014年03月08日 22:20:26

田沢湖駅から路線バスで雪深い道を1時間弱揺られ宿へ到着。
さすが湯治で有名なだけあって玉川温泉の宿泊客の年齢層は高めで、チェックインしてすぐは私たち(20代)が場違いな気もしましたが、そんなことはすぐ気にならないくらいお湯の種類の多さに興奮してしまいました。
お部屋は若干窮屈さを感じましたが、清潔感溢れており、このお値段なら満足できます。
しかし、館内が建て増しのせいか部屋からフロントや大浴場に行くまでがややこしかったです。覚えてしまえばいいのですが、覚えるまで苦慮しました。
また、料理は迷うほどたくさんの料理があるバイキングではないため、程よい品数で万遍なく美味しく頂くことができ大変満足しております。デザートの柚子ゼリーやヨーグルトなども手抜き感がなく好感が持てました。
次回は高齢の親を連れて行きたいと思える宿でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2014年03月10日 20:38:24

この度は、新玉川温泉をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
早速のクチコミありがとうございます。
みんなで手掛けたお部屋も清潔感あるとお褒めいただき従業員一同うれしく思います。
今度は是非ご両親とご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

1日3組限定!リニューアル客室モニタープラン
【リニューアル 洋室ツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2013年05月01日 20:37:14

食事が、健康食で、ヘルシーな感じが、とても良かったです。
バイキングなので、好きなものだけチョイス出来るのも無駄が無くていいです。

部屋で就寝していると、廊下の歩く音が響くのと、枕が合わないので、眠れなかったです。できれば、枕を何種類か置いて選択できると助かります。(各部屋に置くと数が必要になると思われるので、ロビーで選べるようにでもしていただければ・・・と)

2013年04月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年05月02日 16:56:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、これからもご満足いただけるものを目指して努力してまいります。
また、ご指摘いただきました点につきましては、なるべくご要望にお応えできますように、検討をしてまいります。

【源泉をそのままに(和室)】

投稿者さん 2011年07月26日 09:45:05

二度目の利用です。何時来ても、従業員の方々の気持ちのよい対応がありがたいです。湯治目的の人が大部分なので、ヘルシーな食事が嬉しく又おいしいのですが、食堂にある醤油がしょっぱくて口にあいません。薄味のものに変えてほしいと思いました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年07月28日 18:53:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
是非またお越しいただき、玉川の湯をご堪能くださいませ。

【源泉をそのままに(シングル)】

投稿者さん 2010年07月19日 18:00:03

観光旅館でないということだったので、もっと素っ気ないサービスかと思っていたのですが、そんなことはなく、丁寧なサービスでした。
食事もバイキングでしたが、工夫したメニューで同行した夫の両親も大満足でした。
温熱浴がすっかり気に入って、何度も利用しました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2010年07月19日 21:04:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。サービス、お食事ともお褒めの言葉、嬉しく思います。今後ともお客様にご満足していただけるよう尚一層の努力をしていく所存です。また、秋の紅葉の素晴らしさ、冬に雪が深々と降る夜の静けさ。どちらも是非一度体験されてはいかがでしょうか。またのご来館お待ちしております。

「期間限定!新玉川温泉お試しプラン」
【源泉をそのままに(ツイン)】

チョコ9534さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

チョコ9534さん [70代/男性] 2024年03月10日 13:52:28

ホームページの田沢湖から秋田の新幹線の
時間表示の間違いがあつた注意した部屋で隣の部屋にのテレビの音とトイレのおしつこと流す音ひどい
PS昼の豚丼甘すぎつゆ多すぎ他は最高

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2024年03月14日 20:53:20

チョコ9534様この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のあったホームページの表示は確認し訂正
致します。又ご滞在中は部屋環境で不愉快な思い
をさせてしまい、大変失礼いたしました。
機会があればまた「日本一の強酸性」の
温泉をお楽しみいただければ幸いです。
是非、次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

【2泊5食】冬の高原でゆっくりと過ごす2泊目昼食無料プラン♪
【★大自然に囲まれた癒しの空間 一人旅に最適なシングルルーム★】

投稿者さん 2016年09月16日 22:54:52

東北のお城巡り一人旅です。旅館やホテルというよりは温泉保養所という感じでした。従業員のみなさんもスポーツ施設のスタッフという印象でした。ここはとにかく強酸性の温泉です。特に源泉100%のお湯の効能はずば抜けており、未だかつてない爽快な湯上がり感を楽しむことができ、旅の疲れが吹き飛びました。ただ、肌への刺激は相当なもので無理は禁物です。朝食、夕食ともにバイキングでしたが地元の食材を使った料理はとても美味しかったです。さてここで大きなマイナス点を一つ。部屋のトイレが引き戸なのですが開け閉めにかなりの音が出ます。別の部屋でトイレを使うとゴロゴロ、バシンという音が響いてきて何度も夜中に目が覚めました。これはフロントに文句を言ってもどうしようもないと思って我慢しましたが、あの引き戸の騒音は何とかしないとマズいですよ。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年09月22日 09:25:10

この度は新玉川温泉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館では「日本の山岳温泉リゾート」をコンセプトとし、肩肘張らずに寛いでご滞在いただけるようなサービスを目指しております。これからも良いサービスをご提供出来るよう心掛けてまいります。
また、室内のトイレの扉につきましては今までこのようなお声はなかったのですが、何か対策できるか至急検討いたします。ご指摘ありがとうございます。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【レイトイン】17時以降のチェックインでお得♪
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なリニューアルシングルルーム】