日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

見っ君さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

見っ君さん [60代/男性] 2018年07月29日 15:16:52

7月14日連泊しました、なかなか強酸性には馴れませんでしたが、良かったです。バイキングも良かったです。お昼の冷麺美味しかったです。少し待ちましたけれど。

2018年07月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 10:03:35

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
総じてご満足のご様子とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
まだまだ旅館の施設もサービスも改善すべきところが沢山ございます。一歩一歩スタッフ皆で力を合わせ皆様にお喜びいただける宿作りに精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月25日 13:10:21

初めての強酸泉、入った後肌がツルツルすべすべで感激しました。お風呂場は全て木造で香りが良かった。
男性には最初 きついようですね。入る順番等 注意書きを目につくところにアナウンスするといいと思います。
お食事もまごころいっぱいで美味しかったです。
また是非お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2018年07月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 09:13:09

また、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

今だけお得!1,000円引きA4ランク以上確定♪】おいしい秋田牛(黒毛和牛)陶板焼き付きプラン♪
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

投稿者さん 2018年06月18日 13:18:10

新潟から非常に遠かった(車で7時間)けど、行く価値はある唯一無二の温泉でした。
全体的には非常に満足していて、また行きたいと思っていますが、残念だったのは次の2つ。
■食事に秋田名物のものが、「いぶりがっこ」位しかなかったかな???
「しゃぶしゃぶ」より、「きりたんぽ」や「しょっつる鍋」とか出してくれたら嬉しかった。まあ、比内地鳥のラーメンとかもあったので、名物って言えば名物なのかなあ。。。
因みに、比内地鳥のラーメンは麺がのびていて、美味しくなかったです。
■ほとんどの従業員の方のサービスも良く全体として不満はないのですが、中に横着なのか、面倒くさがりなのか、適当な嘘を言う従業員がいた。(受付に1名、食堂に1名)
・連泊したのですが、受付でタオルをもらおうとしたら、連泊の方はバスタオルは毎日交換だがフェイスタオルは2日に1回交換と言われ、変だな?と思って、別の従業員に確認したら、そんなことはないと補充してくれた。
・朝食時、ビュッフェでクロワッサンが無くなり、その他のパンはまだあったのですが、クロワッサンの補充をお願いしたら、その他のパンが無くなるまで補充はできませんと言われた。おかしいと思ったので、他の従業員にお願いしたら、当然の如く、すぐに補充してくれた。

2018年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年06月19日 10:30:49

スタッフの接遇、誠に申し訳ございませんでした。
中身のあるおもてなしができずお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、今一度教育の方を徹底してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、何度もお越し頂けるような温泉旅館を目指して参ります。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの御来館を心より、お待ち申し上げております。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)

投稿者さん 2017年10月24日 22:20:21

10月18日一泊しました。湯治場のつもりで設備などあまり期待しないで出かけましたが、サービス等行き届いたホテルで満足しました。朝夕の食事はつい食べ過ぎてしまうほどです。また利用してみたいと考えています。次回は湯治のつもりでのんびりと利用するつもりです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 10:39:47

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在にご満足頂けましたご様子と、サービスに対するお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
常に基本に返り、お客様目線でサービスを提供できるよう心掛けて参りたいと存じます。

楽天ユーザー必見!!【泊まるならポイント10倍】 玉川の源泉をそのままかけ流し♪

投稿者さん 2017年09月19日 23:00:56

8月最終週に家族4人で宿泊しました。
温泉は最強の強酸性だけあって、子供は源泉50%まででしたが、満足していたようです。
食事が基本和食中心で子供からしたらお肉が少ないかな、と最初心配しましたがまったくの杞憂でした。
おかずも美味しいしなによりも「お米が美味しい」と大満足していました。
またぜひ宿泊したいと思います

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年10月11日 09:12:35

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
ご投稿いただいた内容を励みに、これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいりたく存じます。
また、お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けください。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

カーネルワンダースさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

カーネルワンダースさん [50代/男性] 2017年09月14日 05:25:55

やはりお風呂や岩盤浴は最高です。何度か利用させていただいてますが、いつも元気に回復させてもらっています。近くの乳頭温泉もお気に入りではありますが、こちらは外せません。また利用させていただきたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年10月07日 14:36:59

いつも新玉川温泉へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
数ある温泉地の中で、この新玉川温泉をお気に召されて幸いでございます。
お客様の温かいお言葉で、さらにお客様に喜ばれる宿にして行きたいと心より感じております。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)

投稿者さん 2017年07月25日 08:51:26

酸性泉の温泉は、体がピリピリするほど酸が強く、体に良さそうです。
湯治客が多いので、一人でもまわりを気にせず宿泊できます。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年07月27日 12:31:19

自慢のpH1.2の強酸性の泉質はいかがでございましたでしょうか。
また、当館はシングルルームが約60室ほどあり、ひとり旅の方にも最適でございます。
季節によりまわりの景色も大きく変わりますので
またの機会がございましたらぜひ、お越しください。

投稿者さん 2017年02月17日 18:21:46

バイキングの内容は良かったと思います。満足でした。

2017年02月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年03月08日 20:47:16

この度は、新玉川温泉ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事のお褒めのお言葉をいただきスタッフも喜んでおります。感謝申し上げます。
今後もサービス向上のため、スタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。

【お一人様10,000円ポッキリ】★交通注意★ 新玉川で湯ったり過ごす♪10種類の浴槽で湯三昧
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なリニューアルシングルルーム】

ペミ1971さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ペミ1971さん [40代/男性] 2016年11月26日 15:09:31

一度は訪れたいと思っていた玉川温泉。ただ、わがままな自分は秘湯のような湯は大好きだが快適さも捨て難いという事で玉川ではなく新玉川へ。
部屋も広く快適で、館内も迷うという事もなく館内移動も楽。食事はライブキッチンが少し期待はずれだったが美味しかった(がつんとこってりと考えている方には少し物足りないかもしれないが、そのような食事は帰ってからいくらでも食べれます)
初めての強酸性にはびびりまくりで、前日から髭も剃らず入浴(髭剃り跡がピリピリしそうだったので・・・)50%→100%と入浴して、確かにしばらくするとピリピリするがそれが快感に(笑)翌日、玉川温泉の大浴場も入ったが新玉川の方が広くてゆったり入れます。室内の温熱浴場所がもう少し広ければと思いましたが、全体的にかなり満足でまた訪れたいと思っております。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年11月27日 14:28:12

当館においてごゆっくりご滞在できたご様子はご投稿いただきました内容で十分に伝わりました。強酸性の泉質では「髭も剃らず入浴」→大正解でございます。刺激で肌が弱い方ですとかぶれたりするただれたりする場合がございます。
ぜひまた、国内唯一と思われますこの強酸性の泉質にごゆっくり浸かりにいらしていただければ幸いでございます。

【お一人様10,000円ポッキリ】期間限定 晩秋の新玉川で湯ったり過ごす♪10種類の浴槽で湯三昧
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

アオコウさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2016年09月15日 16:54:03

玉川温泉に入りたくて10年、やっと念願が叶いました。
PHが高く、肌はピリピリしみましたが、思った以上の温泉でした。
叉、機会を作り、今度は2~3泊でゆっくり休みたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年09月22日 09:19:42

この度は新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺には娯楽施設等何もない当館ですが、何もしない贅沢をご提供出来ますよう今後もこのすばらしい強酸性の泉質を大切にし、たくさんの方に感激していただきたいと思います。
「今度は2~3泊でゆっくり休みたい」とのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ

Z職員さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

Z職員さん [30代/男性] 2016年08月26日 15:30:55

相変わらずの新玉川温泉のクオリティ。
湯に入り体を溶かし、腹いっぱい食事をして、ひたすら睡眠をむさぼる。
これほど幸せな事はない。
今回は僅か三日の滞在であったが、一か月ここにいたら健康を得ると引き換えに廃人になってしまうかもしれない・・・。部屋の無線LANもまあ快適でした。
また行くよ。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年08月28日 07:51:53

再度のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿いただいた文章を拝読させていただきました。お食事や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。今後もお客様が喜んで頂ける様、スタッフ一同今後もきめ細やかなおもてなしでお客様をお迎え致したいと存じます。また、長期滞在の際は廃人にならない様、十分にお気を付けください。(笑)
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 20:57:38

あの値段なら満足です。一人旅を応援なんてなかなかないじゃないですか、とても良い企画だと思います。また行きたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年08月24日 10:16:30

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。『また行きたい』とのお言葉をいただき感謝申し上げます。今後もお客様に喜んでいただけるようなプランをご提供できるよう精進いたします。ご投稿ありがとうございました。

【気ままな一人旅を応援】夏は高原で湯三昧♪一人旅プラン♪

投稿者さん 2016年08月21日 15:47:17

温泉は、想像どおり、とてもよかったです。温度が低めの湯船もあり、ゆっくりつかることができました。
食事の種類も多くて、満足しました。
時間があれば、玉川温泉までの散策路を歩いてみたかったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年08月24日 09:23:59

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、新玉川温泉自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。新玉川温泉の強酸性の温泉は、効能が豊かで、繰り返しご入浴をいただくことで、より効果が得られるといわれております。連泊をされるお客様向けのお得なプランもございますので、ぜひ次回お越しの際はご利用いただき、ごゆっくりと湯治をお楽しみいただければ幸いです。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております

【気ままな一人旅を応援】夏は高原で湯三昧♪一人旅プラン♪

投稿者さん 2015年12月28日 07:53:47

常識的に言うと、交通不便なので立地は×。でも、そこに惹かれて行ったのですから、◎です。
玉川温泉に興味があったのですが、建物が寒そうだったので、建てつけが良さそうなこちらにしました。きれいな部屋でよかったです。玉川温泉にも雪上車で連れていってもらえて、好奇心を満足させることができました。
私は胃弱なので、宿のおしきせの食事を無理して食べると胃を壊してしまいます。(無理しなきゃいいのに、もったいないと思ってつい食べてしまう。)なので、バイキング形式の食事はぴったりでした。別会計の昼食メニューは1000円以下と、とても良心的です。私は朝食をしっかりとると、あまりお腹が空かないので、カップスープやクッキー、りんごなどを持参していって部屋で食べました。
最大の目的である温泉もとてもよかったです。肌への刺激が強かったので、入浴後は顔用クリームを身体に塗りました。

リピーターになりそうな予感。
次回は身体用のクリームを持参します。
図書室のラインナップが趣味に合わなかったので、本も持っていくつもり。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年01月01日 13:18:23

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきましてありがとうございます。「リピータになりそうな予感」とのお言葉をいただきスタッフ一同、とても嬉しく思っております。新玉川温泉の温泉は、玉川温泉と同じ源泉から直接お湯を引いており、湯力や効能はお墨付きです。一般の温泉とは異なり、強酸性の特殊な温泉ですので、お客様のお体や体調に合わせてのご入浴をお勧めいたします。回数を重ねる事で、お湯の効果をより体感することができますので、ぜひまた機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【冬の感謝祭】現金特価♪1ドリンクサービス♪ 泊まって満足!お手頃な値段で温泉旅行!
【 ★ひとり旅大歓迎♪快適シングルルーム 《禁煙》】

投稿者さん 2015年11月23日 18:37:30

今年のGWに初めて行って、2回目の訪問です。
食事・お風呂ともにコストパフォーマンス抜群です。
ひとつだけ要望を言うなら、楽天から予約した場合、お風呂・食事会場から
非常に遠い部屋になることでしょうか。
まあ、綺麗に清掃されているし通路も広いのでカバーです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年11月27日 19:09:54

今年2度目のご利用をいただき誠にありがとうございます。『「カラダ」においしいバイキング』をコンセプトとして、健康を重視したお食事内容でご提供させていただたいており、連泊のお客様にもご満足いただける様、内容を変えております。また、新玉川また、温泉自慢の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。新玉川温泉の温泉は、玉川温泉と同じ源泉から直接お湯を引いており、湯力や効能はお墨付きです。一般の温泉とは異なり、強酸性の特殊な温泉ですので、お客様のお体や体調に合わせてのご入浴をお勧めいたしております。次回ご宿泊いただく際には事前にご一報いただければ、可能なかぎりお部屋の調整をいたします。お客様のまたのご予約お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【大浴場リニューアル1周年】秘湯で湯三昧 湯けむり情緒を満喫プラン

投稿者さん 2015年11月23日 18:31:51

スタッフの対応も良く、コストパフォーマンスは十分。
温泉も良いし、貸切風呂も無料だし素敵なお宿です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年11月27日 19:01:18

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。「素敵なお宿」との大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2015年10月25日 21:21:03

ゆったりした館内と特徴のある温泉浴場に満足しました。
ただ、以下の2点は気になりました。
・羽織の内ポケットにティッシュが残っていました。
・食堂のテーブルの間隔が狭く、奥の方が出入りするたびに椅子を引かなければならなかったのが面倒でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年10月27日 10:14:03

ご滞在の際は当館の大浴場にご満足していただきありがとうございます。
茶羽織の件におきましては、申し訳ございません。関係部署に指導し、徹底することといたします。
お食事のダイニング会場におきましてはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
紅葉ということもあり、大変混雑する期間で席数を確保しなければならない状況でございました。今後はテーブル配置を見直すなどして検討いたします。

【レイトイン】17時以降のチェックインでお得♪
【リニューアル 洋室ツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2015年10月24日 13:11:42

私自身は3回目の宿泊でしたが今回は母親も一緒に行き、ちょうど紅葉も見頃で温泉も大変気に入ってくれて良かったです。
また来たいと言ってました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年10月24日 14:32:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、新玉川温泉自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。新玉川温泉の強酸性の温泉は、効能が豊かで、繰り返しご入浴をいただくことで、より効果が得られるといわれております。連泊をされるお客様向けのお得なプランもございますので、ぜひ次回お越しの際はご利用いただき、ごゆっくりと湯治をお楽しみいただければ幸いです。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしておりますご投稿ありがとうございました。

ちょっとリッチに!秋田牛陶板焼き付きプラン
【リニューアル 洋室ツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2015年10月05日 10:00:31

平成27年9月上旬、玉川温泉の評判を聞きつけ、2泊しました。
田沢湖駅からバスで行ったのですが、1時間強の乗車。「本当にこんな山奥にあるのか?」と、不安になる立地です。着いてみたら、自然に囲まれた、閑静で素晴らしい場所でした。
入館時のフロントの方をはじめ、スタッフの対応が良かったです。
ちょうど、お風呂場が改修工事中で、男女別の入れ替え制に。入れる時間は限られましたが、日帰り入浴の方がいない分、ゆっくりと入れました。
そのお風呂ですが、その泉質は、評判そのもの!肌に刺激がありますが、効能が実感できました。
本家の玉川温泉にも行っての比較ですが、風情なら玉川温泉。広さやきれいさなら、新玉川温泉です。
お土産で売っている湯の華を家で試しましたが、温泉そのものが味わえて、おすすめできます。
やや残念だったのが、連泊時の掃除スタッフの方です。朝9時頃、部屋でゆっくり休んでいたところに、有無を言わさぬ感じで入られました。きれいにしていただいたのですが、10時に散歩に出かける予定にしていたので、フロントにその旨を伝えて、外出中に掃除してただけたらよかったです。
総じて満足できました。この温泉は、2泊以上連泊したくなります。次回の訪問時も、連泊したいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年10月09日 16:25:41

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
玉川温泉は十和田八幡平国立公園内の敷地にあり豊かな自然に囲まれた温泉でございます。
泉質は強酸性のPH1.2で体感したことのない方にしかわからない強い刺激が魅力の温泉でございます。
ご滞在中は改修期間と重なったにも係らず高い評価をいただきまして感謝申し上げます。
また、お部屋の清掃につきましては不快にさせてしまい、お詫び申し上げます。
今回の件につきましては、スタッフ一同で情報を共有し、より快適にご滞在中は過ごしていただけるように努力いたしますので、ぜひまたお越しください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

◆◆おためしdeちょっぴり湯治気分♪2泊~3泊宿泊プラン

投稿者さん 2015年07月16日 22:11:49

立ち寄り湯は数回利用していたが、初めて宿泊しました。部屋も快適で食事もおいしくまた泊まりたい宿の一つとなりました。夜空の満天の星は見事の一言。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年07月26日 12:26:29

この度は新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。以前何度かお日帰りでご利用いただき、今回初のお泊りとの事でございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。新玉川温泉の夕食バイキングでは、秋田発祥のきりたんぽ鍋や、日本三大地鶏のひとつでもある、秋田比内地鶏の鉄板焼きなど、地元の食材や名物を使用したお料理を中心にご提供しております。これからもご満足をいただけるお料理、おもてなしでお迎えして参ります。秋の紅葉も見事でございます。移り変わる季節の中でまた満天の星空をご体験下さいませ。

【1日5組期間限定】お得に泊まれる♪ぶなの深緑を眺めながら湯ったり宿泊プラン♪休前日料金UPなし!
【 ★ひとり旅大歓迎♪快適シングルルーム 《禁煙》】