日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2011年10月03日 23:43:36

9月の金曜日に一人旅で宿泊しました。

温泉目当てでしたので、他は余り期待していなかったのですが、チェックインタイムより1時間30分程早く到着した私に対しても、玄関辺りの男性と、フロントの女性の接客は、かなり良かったと思います。(今年から(?)玉川温泉の入浴も無料で、時間は潰せました)

お部屋も綺麗で、全体的にかなり満足なのですが、夕食と朝食のバイキングは、(個人的には)「品数」「味」「席(全て長テーブル)」「混雑具合(これが一番嫌)」とちょっと残念でした。

でも、まぁ、本来の目的で有る「温泉」を考えると、すごく満足の行くお宿です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年10月04日 21:06:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客に対してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、嬉しく存じます。
お食事につきまして、貴重なご意見をいただきました。今後、少しでも改善できるように努力をして参ります。
どうぞまたお越し頂きまして、玉川のお湯をお楽しみいただければと存じます。

ぶらり 秘湯で湯三昧 一人旅プラン
【源泉をそのままに(シングル)】

せめりんさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

せめりんさん [30代/男性] 2011年09月27日 15:37:07

5月の大型連休中に続き、今年2回目、通算3回目の利用です。
今回はあらかじめ日程が決まっていたので、早割で宿泊できました。

3連休最終日の今回は、前回より余裕を持って食事・入浴できました。

サービスも過度なものではなく、適切な範囲でした。
バイキングの食事も十分な量でよかったです。
ただ、ちょっときりたんぽの味が薄かったかな・・・。まあ、湯治向けのお宿ですし、もともと薄味は嫌いじゃないのでいいですけど。

全体的には大満足です。
また来年もお世話になります!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年10月01日 21:28:35

今年に入り、2回目のご宿泊との事で誠にありがとうございます。
どうしても、湯治のお客様が多いので、食事は薄味のものが主体になってしまいます。
食事については、いろいろとお客様より指摘がございますので、今後、再度検討いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

【源泉をそのままに(和室)】

Noriko2276さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

Noriko2276さん [50代/女性] 2011年09月26日 20:33:11

千葉県から車で10時間かかって到着しました。こんなに遠いなんて、二度と来ないわ、と思ったのですが、帰る時にはまた来たくなっていました。お風呂の良さ、部屋の良さ、スタッフの皆さんの感じ良さで、快適に過ごすことができました。立地が悪いのは秘湯なんだからしょうがないですよね。朝・夕共にバイキング形式の食事ですが。朝はパンの種類を増やしてコーヒーや紅茶があれば100%満足でした。客層が年配の方が多いのを考えればこれまたしょうがないかな。休日前の宿泊客の多さを思えば、朝の食堂でゆっくりコーヒーなんか飲んでいられたら困るでしょうね。家族風呂が無料で予約できるのには感激しました。洗濯機も無料で使えます。部屋の壁に物干しのロープを張れる金物が付いているのにも感心しました。湯治客に対する温かい心配りを随所に感じました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年09月27日 21:32:02

この度はご宿泊いただきまして誠のありがとうございました。確か、連休の初日ではなかったでしょうか。とても道路が混んでいた思いますが・・遠くからお越しいただき頭が下がります。お部屋に関しては湯治のお客様が多くいらっしゃいますのでご不便をお掛けしないよう心掛けております。これからの季節、秋の紅葉、冬の玉川もとてもいいものです。またのお越しをお待ちしております。

【源泉をそのままに(ツイン)】

ごんた4595さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ごんた4595さん [40代/男性] 2011年09月20日 20:21:47

良かったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年09月21日 17:33:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで頂き嬉しく存じます。
また是非お越し頂けます様スタッフ一同お待ち致しております。

『ラストサマー!ちょっと遅い夏休みプラン』

投稿者さん 2011年09月19日 22:50:08

従業員の方はとても親切で好感が持てました。
ただ・・・バスタオルが用意されていなくて、
予約の確認の際に電話で知らせていただければ・・と、思いました。
でも、フロントに問い合わせしたところ入浴用のであれば無料で貸していただける
というので問題はなかったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年09月20日 15:28:24

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。従業員に対してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。これからの仕事の励みになります。バスタオルについてですが、ネットには掲載しておりますが表示方法とか今一度検討いたします。ご迷惑をお掛けいたしました。これから紅葉シーズンに入って参りますのでまた、9月と違った玉川をお楽しみいただけるかと思われます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月30日 20:44:12

親子六人で行きました。玉川温泉にも散歩がてらに行けるがよかったと思います。それと、とても夜が静かで、ゆっくり家族とくつろげました。普通酔っ払いの騒ぐ声が気になるのですが、たまたまなのか、それがありませんでした。出来れば連泊すればそのよさが堪能できた家族と話しています。いい思い出になりました。両親にも勧めたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年08月31日 16:24:10

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館のご宿泊のお客様は湯治目的の方が多く、連泊のご利用で比較的静かなイメージかと思います。是非次回は連泊でお越し頂き、更に温泉の良さをご堪能頂けますようお待ち致しております。

【夏得】夏はこれでキマリ!わいわいファミリープラン
【源泉をそのままに(和室)】

ようち5992さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ようち5992さん [40代/女性] 2011年08月22日 23:30:06

1,600kmを今年も車で走り 秋田県へと やって来ました。従業員教育の とても行き届いた良い宿で 静かな場所 良い景色に 心も身体も 元気になるような気分がする とても 過ごし易く 素晴らしい温泉に入り 岩盤浴に出掛け とても 脱日常 をしみじみ感じる時間が過ごせました。
食事も 薄味が多いのですが とても美味しく 部屋は掃除が行き届き 清潔で 温泉は 日本一 と言っても 過言で無い程の衝撃的な良泉です。
希望の温泉 そんな印象を持ちながら ほんの少しヒリヒリと刺激を感じながら 短い期間では有りましたが 大変 お世話になりました。
きっと 何度でも どうにかして 行ける限りは行こう そう思わせて 足を運ばせてくれる温泉だと 思います。
是非 また次の機会にも よろしくお願いします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年08月23日 14:10:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
是非またお越しいただき、玉川の湯をご堪能くださいませ。

【夏得】夏はこれでキマリ!わいわいファミリープラン
【源泉をそのままに(和室)】

emi1818さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

emi1818さん [60代/女性] 2011年08月19日 07:46:56

年一回利用しています。
お風呂・食事満足しています。
お風呂は強酸性で体にとても効きそうです。
食事も、毎回楽しみにしています。
館内もゆったりとしていて、職員のかたの接遇もとても良いです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年08月19日 15:15:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、お食事ともご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。
是非またお越しいただき、玉川の湯をご堪能くださいませ。

【源泉をそのままに(和室)】

tomi0101さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

tomi0101さん [50代/男性] 2011年08月15日 18:12:49

兎に角温泉が最高でした。浴場は木で作られていて天井が高く、強酸の温泉は温度が低めでいつまでも入れそうでしたが、怖くて長湯はしませんでした。飲用にも有りましたが、「飲んだ後、歯のためにゆすぐ」注意書きが親切なのか、如何にもと言った風情を出していました。
丁度猛暑の只中で行ったのですが、部屋にはクーラー設備が無かったにも関わらず、朝夕は寒いほどでした。
食事はバイキングでしたが、もう少し郷土色を出せたら最高でしょう。しかし湯治場としてはハイグレードと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年08月16日 16:21:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
強酸性の温泉を十分に、ご理解頂きありがとうございました。
玉川地区は標高750M位の位置にありますので平地とは5~7℃位の違いがあります。ご来館いただいた方には涼しく感じられたかと思います。
お食事もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております

【源泉をそのままに(ツイン)】

m-ueda1957さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

m-ueda1957さん [50代/男性] 2011年08月08日 20:29:49

今回は初めて一人でお世話になりました。
温泉も食事も十分堪能できました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年08月09日 17:14:58

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日本一の強酸性の温泉を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。何分強い成分ですので、入浴後はかけ湯などで洗い流していただかないと、皮膚が炎症を起こしてしまう方もいらっしゃいます。
お食事もご満足いただきましたようで安心いたしました。
またのお越しをお待ちしております

これはお得!八幡平ポークしゃぶしゃぶ付き一人旅プラン
【源泉をそのままに(シングル)】

トム8338さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

トム8338さん [20代/男性] 2011年03月30日 01:34:13

食事→バイキング形式だったのであまり期待していなかったが、実際はかなりおいしかった。種類も多からず少なからずで全種類制覇できました。おいしかったので夜も朝も食べ過ぎてしまいました…
部屋→思っていたより広く快適に過ごせました。ただ、テレビはチャンネル数が少なかった。民放は観れなかったと思います。
温泉→酸性の温泉は、しばらく浸かっていると皮膚がちくちくしてきて長くは入ってられなかったです。

2011年02月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年04月15日 14:13:02

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お風呂ともご満足いただけたようで嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げます。

ちょっとリッチに!秋田錦牛陶板焼き付きプラン

投稿者さん 2010年10月30日 16:00:14

2010年10月26日に行きました。突然の初雪が急激に積もりだし、夏タイアなので、この急坂を降りたら危ないと思い宿に連絡して迎えに来てもらった。(それが正解だった)そこに車を置いていこうかと思うくらい多いところで20センチぐらい雪が積もっていた。急坂の先は玉川温泉で、新玉川温泉は少し戻ったところであったが、急坂がないのでまだ走れる云うことで先導してもらい到着。初めての場所でどういう地形か分からなかったので本当に助かりました。
これまで多くの温泉に行ったが、これほど効く温泉は初めてで、癌で闘病中の母もとても喜んでくれた。宿の従業員の方々も親切で、もう一度ぜひ行きたいと思いました。今度は夏にします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2010年11月02日 09:09:59

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。初雪であれ程の雪は降った事はなく、こちらでも驚いた程です。お湯の効果がありました様で、大変うれしく思います。これからも従業員一同サービスの向上を目指し、努力してまいります。またの御来館をお待ちしております。この度はご投稿していただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月26日 22:54:31

とにかくお風呂が最高です。湯治目的の宿泊客や団体の観光客が多かったですが、お食事もバイキング形式でヘルシーなものばかりでした。
また利用したいです。

源泉をそのままに(和室)

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2010年11月02日 08:41:17

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。いただきましたお言葉に甘える事無く、日々精進してゆきたいと思います。この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 20:59:06

お盆の時期に宿泊いたしました。
宿泊前は部屋にエアコンはなく、熱帯夜に不安を感じましたが
夜はとても涼しく快適に過ごせました。
食事、温泉共に思っていたより非常にクオリティが高くとても満足しております。
食事は精進料理のような内容を想像していたのですが牛タンシチューやきりたんぽ
ブタのしゃぶしゃぶのようなものもありとても美味しくいただきました。
温泉は想像以上に良く、来て良かったと思える温泉でした。
綺麗に管理されておりとても酸っぱく、体がピリッとする不思議な泉質でした。
従業員の方の笑顔や接客も素晴らしく今後も今のような内容であって欲しいと思います。
ぜひ再び宿泊したいと思える宿です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2010年08月17日 09:27:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事についてもご満足を頂きましてありがとうございます。お客様のお言葉はなにより従業員の励みになりますので、早速、料理係に伝えました。
お風呂は当館の自慢でございます。名湯玉川温泉の源泉をかけ流しで使用いたしております。
従業員の接客も、お客様にご満足いただけるよう
日々努力して参ります。
次回はごゆっくりと連泊でお越し下さいませ。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

「爽やか夏体験!貸切風呂付(無料)プラン」
【源泉をそのままに(ツイン)】

康0713さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

康0713さん [60代/男性] 2010年05月18日 10:50:12

以前は玉川温泉にお世話になっておりましたがあいにく満員で、昨年紅葉を観ながらお新玉川温泉にお世話になってきました、寒いだろうとは思っていましたが雪もかなり残っており東京とは雲泥の温度差がありました、温泉は相変わらず全身に沁み込む様でこれが本当の温泉だといつも感じて居ります、長期で宿泊してる方たちからいろいろ温泉の講釈を
受けながら楽しんできました、山の中にありながらの宿泊施設に大変満足して来ました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2010年05月19日 09:47:35

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。今年は例年より寒く雪解けも遅れておりますが、このごろはようやく春めいた気候になってまいりました。温泉は十分堪能できたとのこと、大変嬉しく思っております。長期ご滞在のお客様は玉川について詳しく私共も大変勉強になっております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月26日 17:52:39

二月に某旅行社のツアーで妻と一緒に二泊させて頂いたのですが、少し物足りない感じがして 今回一人で楽天トラベルにて八泊させて頂きました。結構湯治目的で連泊されている方が多くいてビックリしました。何人かの方たちからお話を聞かせて頂いたのですが、
皆さん食事が大変美味しく又、テレビや冷蔵庫まで各部屋に設置されていて快適な湯治が出来るので良いと言ってました。スタッフの方達もキチンと挨拶してくれるし大変気持よく過ごすことが出来て感謝しています。特に不満と言う訳ではありませんが、売店の品揃え(お土産品や嗜好品等)をもっと充実して欲しいと思います。インターネットのPCも少ない様に思います。マイPCを持ち込んでインターネット接続が出来ると嬉しいですが、
・・・・無理かもね!・・次に行く時はDVDプレヤーでも持って行って暇な時間に映画
でも見ようかな・・レンタルしてもらえるともっと嬉しいです。 以上

2010年03月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2010年04月06日 18:19:21

この度は、2度もご利用頂き誠にありがとうございます。当館のお客様は湯治目的の方が多く、顔見知りの方がたくさんいらっしゃいますので、お客様同士で情報交換が多いかと思います。その中でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
売店の品揃えについては色々見当しております。また、インターネットも検討中でございます。今後ともお客様に喜んで頂けます様努めて参りますので、是非またのお越しをお待ちしております。

【冬期限定!ぶらり 秘湯で湯三昧 一人旅プラン】

投稿者さん 2010年03月17日 22:37:06

テレビで観て、主人と二人でゆっくりと3泊4日しました。山奥の湯治宿とあり、どんな所かと心配半分・楽しみ半分で行きました。確かにバス1時間で山奥でしたが、イメ-ジとは違っていて、建物内部は近代的で、山奥とは思えない位ビックリ! お部屋はお掃除も寝具も行き届いていて清潔で明るいし、テレビも衛星放送で観ることができるし、館内も随所に気配りがあり、感心しました! お風呂は源泉・50%源泉・蒸し風呂・気泡風呂等楽しめました。無料貸し切り風呂もフロント予約で良かったです。源泉は強酸性の為にピリピリですが、入浴の仕方まで教えて下さいました。従業員さんは皆さんが持ち場をしっかりとテキパキとし、とっても感じが良く、それぞれがビジネスと徹底されている仕事ぶりで感心しました! 岩盤浴グッズも売店にあるし、長ぐつもサイズごと用意があるし、岩盤浴場所まで無料送迎あるし・・で、至れり尽くせりでした。昼食も普通の食堂のように他種類あり、お値段も山奥なのにお手頃で美味しかったです。すべてに良かったです。時間かけて行っただけの事はありました。また行きたいです。他に無い温泉ですから・・。

2010年03月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2010年03月18日 22:51:53

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂き、また、すべてに良かったと言われ至極恐縮の次第でございます。
今後ともお客様のお言葉を生かし、次回お越しいただいた時もご満足頂けます様努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。

冬期限定!雪上車と貸切風呂付プラン
【源泉をそのままに(ツイン)】

ひでとしBUUさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ひでとしBUUさん [30代/男性] 2010年03月11日 15:48:08

温泉は最強ですね、今まで様々な温泉に行きましたが、玉川温泉に似ているところは一つもなかったです。
従業員の方の対応も親切で、とくに若い方がとてもしっかりしていたのが印象的でした。
食事も、決して豪華ではありませんが、一つ一つがとても美味しく、ヘルシーです。
約1週間滞在しましましたが、随分沢山食べたと思うのですが、帰ってきたら2キロ痩せていました。
また、定期的に伺いたいと思います。

2010年03月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2010年03月12日 18:34:37

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。温泉は強酸性のお湯なので初めての方はびっくりされたかと思います。お料理も湯治でご利用のお客様が多いので毎日メニューを替えて提供致しております。今後ともお客様がご満足頂けます様努力して参りますので宜しくお願い致します。

【冬期限定!ぶらり 秘湯で湯三昧 一人旅プラン】

康0713さん [60代/男性] 2009年10月20日 11:43:09

今までに経験したことの無いひなびた温泉地で思った以上の感動でした、食事はこんな山奥だから仕方が無いと思いましたが、チェックアウトの朝、雨でした、駐車場から車を出して、雨の当たる玄関先で荷物を積もうとしているのに3人ほど女性の職員の方が見送りに出てました、ただ私語を交わして騒いで居りました、他の車にもお年寄りの方も車に荷物を積んでおる方も居られましたが全然無関心でした、見送りをするわけでもなく残念な対応でした。

2009年10月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2009年11月06日 17:14:30

やはり、お客様はいつも私達を見ていてくださるという事を意識し、サービスに努めたいと思います。
この度は、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。お客様のご意見をもとに、担当する部署で話し合いをしました。本人達の少しの気のゆるみが、お客様に見苦しい部分を見せてしまったと反省しておりました。今後、このような事がないように、指導を徹底してゆきます。

投稿者さん 2009年09月26日 16:21:15

2名で1泊しました。
和室だったのですが、D棟なのでお風呂まで若干遠い・・・とはいえ、建物の構造上仕方がないですし、案内もしっかりしていたので散歩がてら、かえってちょうどよかったかも。
夕食・朝食のバイキングともにとてもおいしく、お腹いっぱいいただきました。
お風呂はもちろん文句のつけようがありません。
一番感動したのは、従業員さんのあいさつがしっかりしていること。当たり前のことかもしれませんが、徹底されているのはすばらしいと思います。
ちょっと遠いですが、ぜひもう一度泊まりにいきたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2009年09月29日 20:54:26

ご宿泊誠にありがとうございます。
建物の構造上横に長くどうしてもお風呂に遠いお部屋も出てしまいます。
毎日の運動には良いと言って下さる湯治のお客様もおります。
また、夕食・朝食ともバイキングでございます。
お好きな物を体調に合わせて食事ができることでバイキングにしております。
連泊のお客様の為に毎日内容を変えてご案内しており、食事に飽きがこないようにしております。
是非、連泊でご宿泊くださいますようご案内致します。
投稿ありがとうございました。

初秋の温泉満喫プラン