日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月28日 18:41:08

温泉はいろいろな種類がありとてもよかったです。利用者は県外の方が多いようです。気になったのは、部屋と温泉の距離が今まで利用したホテルの中で最も離れており、高齢の家族には大変でした。足が不自由で体力のない人は不向きな温泉施設なので注意が必要です。次は玉川温泉に泊まってみたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年11月03日 11:02:33

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場には14種類の浴槽があり、その日の体調や気分に合わせてお選びいただけます。お部屋と温泉までの距離は、湯治場でのちょっとした運動と思っていただけないでしょうか。もちろん御足の悪い方、体力のない方用に車いすをご用意しておりますのでお申し付けください。

【秋田県民限定】最大2泊まで!屋内岩盤浴着もついてさらにお得★プレミアム商品券持参の方はもっとお得♪
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

matyan5358さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2020年09月06日 18:26:12

部屋が日中でも点灯が必要であり、うっとうしい。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年09月09日 11:21:16

matyan5358様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【東北県民限定!】最大で2泊までお得に泊まれる!屋内岩盤浴着もついてさらにお得♪

投稿者さん 2020年08月24日 18:03:45

7月30日から2泊しました。屋内岩盤浴と玉川温泉の無料入浴券を使いながら「岩盤浴」も満喫しました。平日で程よく空いており湯治を満喫しました。食事は朝・夕ともビュッフェ形式。コロナ対策では使い捨て手袋を利用し、食事をするテーブル以外はマスク着用。食事の内容はメニューが工夫され「被らず」美味しくいただきました。熊がホテル敷地内で出没とのアナウンスがあり、散歩できなかったのが残念。山間地という立地ならでは、かな。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年08月28日 11:36:59

ごこの度は、新玉川温泉にご宿泊ありがとうございました。食事のメニューは何パターンかご用意しており、連泊のお客様にも対応しております。
熊は、今年出没回数が多く、その都度館内アナウンスして注意を呼び掛けております。
また、コロナ対策は、十分に注意し対策を講じており、今後も頑張って参ります。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

カーブス8254さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2020年08月20日 22:43:59

温泉の効能や入り方のレクチャーが大変良かったです。対応してくださった従業員の方が、食堂でも声を掛けてくださり、とても感じがよかったです。よろしくお伝えください。部屋にエアコンを設置したためか、窓を開けて自然の風を入れることができなかったのが残念です。大自然に囲まれた立地なのに残念だと思います。露天風呂は早朝も入れると気持ちがいいのになと思いました。ハタハタの一夜干しは絶品で気に入りました。前回は玉川温泉でしたが、新玉川温泉はとても快適な宿でした。ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年08月28日 11:29:10

カーブス8254さん様、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊のお客様の為、お風呂の入り方、また浴場内の浴槽の種類等をご案内しております。
担当の社員もコメントに大変喜んでおりました。ありがとうございます。
エアコンは、元々湯治宿で設置がございませんでした。扇風機のみでも十分過ごせておりましたが、年々暑くウィンドウエアコンを今年から設置いたしました。右側の窓は開けることでできましたが、ご案内が足りませんでした。
あと、ハタハタの一夜干し絶品とのコメントありがとうございます。
是非、またお越しください。お待ちしております。

【特別プラン】比内地鶏と旬野菜の特製味噌だれ焼き付きプラン≪秋田の味覚に舌鼓♪≫

投稿者さん 2020年08月12日 21:12:36

とてもよい湯です。湯治として1日ではとても足りませんが、温泉を満喫できました。コロナ感染対策で、食事の時もスタッフさんがあらゆるところに気を配り、対応してくださるので安心できました。シングルの部屋は、施設の端のほうにあるのか、自分の部屋は温泉から遠くて、忘れ物をすると結構歩かなければならず少し難儀しました。岩盤浴等の準備もすべて整えてから部屋を出たほうがいいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年08月14日 23:29:42

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。湯治としては一泊では足りないですよね。3泊していただければ、ゆっくりお過ごしいただくことができ、更に温泉の効能をご堪能いただけたかと思います。感染症対策は、気を付けて対応しておりますが、『お客様の安心できました』のお言葉は本当に嬉しく思います。今後も頑張って参りますので、是非またお越しください。

【楽天トラベルセール】10%OFF◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

投稿者さん 2020年06月25日 17:50:26

温泉、風呂場は最高です。
宿泊施設は今風の公営団地に泊まった感じ。食事もさみしい気持ちになりました。
でも、温泉は別格、特最高。

2020年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年06月27日 12:54:04

当館の温泉にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様のご期待に添えますよう精進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

himeネコさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

himeネコさん [50代/女性] 2019年09月13日 22:24:41

母の米寿祝に、妹と3人で宿泊しました
バイキングの品数の多さにびっくりしました
岩盤浴がとても気持ちよかったです。
ただ、部屋のこもった匂いがとても気になりました。
温泉は何回か来ているので、いつもながら気持ちの良い
お風呂でした。
今度は主人と宿泊したいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月18日 14:17:45

いつも新玉川温泉ご利用いただきありがとうございます。
お部屋の匂いで不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂や屋内岩盤浴は気に入っていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今度、旦那様とご一緒にお越しになられることお待ち申し上げております。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

投稿者さん 2019年08月14日 07:40:53

二度と行きません。
全く価格に見合ってません。
食事は夕朝共に長蛇の列で
皆さん30分以上立ったまま並ばされてました。

バイキングもルール不在なので
カオスでした。

お客への尊敬の念が低すぎです。

二人で34500円でした。

初めての方でも安心♪玉川温泉入浴説明会参加でリフレッシュ!!!

投稿者さん 2019年06月23日 00:19:54

チェックイン前にホテルに着いて、玉川温泉の日帰り入浴権も頂けたので、早めに宿に行ってよかったです。
温泉は最高で、食後には室内岩盤浴と共に入り、翌朝も食事前に堪能しました。
ただ部屋は少し狭く、建物もプレハブ的な感じなので、夜に排水の音がしたりしたのが、残念でした。

ポイント10倍!!泊まるなら【ポイント10倍】 玉川の源泉をそのままかけ流し♪
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

ARASHIYAMAさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ARASHIYAMAさん [30代/女性] 2019年06月17日 20:47:49

八幡平アスピーテラインが開通したので、玉川温泉方面で1泊しようと思い予約しました。
自然豊かなところで、車でワクワクしながら向かったのですが、結果でいうと宿泊先に到着してからどんどん悪いところに気が付いてしまい、せっかく休みにきたはずが逆に疲れてしまいました。

チェックインすると、フロントマンが丁寧に温泉の説明をしてくれました。
宿泊客用の専用岩盤浴の予約ができるのですが、一番早い時間にチェックインしているのに、すでに予約一杯という意味不明な現象。もしかして楽天予約した人は岩盤浴予約できないんですかね?公式サイト予約優先?

この日は団体客が入っており、比較的に空いているということで、食事は19:00で強制的に設定されました。19:00ー20:30の30分ごとに選べるはず。
しかし、19:00に行くと人がごった返しており、バイキング形式なだけにゆっくり選べない、ご年配の団体客もマナーが悪い、1番びっくりしたのはスタッフさんとぶつかり、私は謝ったのですが、顔を合わせているのに思いっきり無視されたことには驚きを隠せませんでした。きっとそれだけスタッフさんも余裕がなかったのでしょう。19:30は空いていました。なんのための時間設定??
何より、この日はサッカー日本代表戦があったのに、前半30分見られなかったのが残念でした。20:30の夕食なら観戦してからゆっくり食事できたのに。

また、部屋のテレビがブラウン管級の映りの悪さで目が疲れました。良いテレビが入っているのに勿体無い。部屋の写真はとても綺麗でしたが、現場とのギャップには絶句。詐欺です。

貸切風呂の案内がチェックイン時にありませんでした。すぐ気が付いてフロントに電話したけど、やはりNG。なんだか、何事も後出しジャンケンされた気分です。基本的に客から質問しないと回答がないのでしょうか。団体客ばかり優先されている気がしてなりませんでした。

温泉は口コミ通り、満足でした。温泉が唯一の救いでしょうか。大事な人と大切な時間をゆっくり過ごす場所ではないと思いました。日帰り入浴だけするのが良くて、宿泊する場所ではないと私は思います。日曜泊、部屋、食事内容で13500円は高すぎます。ごはんも申し訳ないけど、大型バイキング店と大差ありません。スタッフさん方が丁寧な対応なだけに非常に残念でした。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

鶴瓶9080さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

鶴瓶9080さん [70代/男性] 2018年10月14日 11:23:26

残念ながら期待値を大幅に外れた。
酸性度の高い風呂は初めてで戸惑ったがまずまず。
大規模、詰込み、商業主義を感じて期待を外れた。

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

投稿者さん 2018年05月28日 12:05:35

宿泊した次の朝、帰り支度をしていると、違う部屋の方が鍵を開けて入ってきました。帰り際、それをフロントに伝えたところ、ちゃんと鍵が掛かってなかったのでは?と、まるでクレーマー扱い、お風呂は日本一かもしれませんが、ごめんなさい、が言えない残念な心無い宿でした。もう、温泉ひとり旅は、やめよかな

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年05月30日 21:07:52

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在の最後にフロントの心無い応対をしてしまい、せっかくのご旅行を気分悪いものにしてしまったことに対しお詫び申し上げます。
当館では、全室オートロックとなっており、なぜこのような事が起きたのか調査いたしております。原因が分かり次第、改善の検討を進めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に良いサービスをご提供できるよう精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひお越しください。

【平日限定】夕食で乾杯!お風呂上りに至福の2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!

投稿者さん 2017年11月03日 21:53:24

風呂は楽しめたが床が滑るなどあまりゆっくりできなかった。
食事もある程度満足だが
他の利用者との距離が少し近い様に感じた。
部屋は少し古さが感じられ
もう少し綺麗にしてほしかった。
あと食事と風呂までの距離が遠すぎて
風呂上がりに部屋に戻るだけで
汗をかいてしまう気がした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 10:52:01

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
当館の大浴場は塩酸を主成分とした泉質のため、ヌメリがあるため、タイルや石ではなく滑りにくい木造となっております。しかしながら今回このようなご指摘をいただき、今後はお客様に注意喚起を促すような表示をいたしたいと存じます。
ご指摘ありがとうございました。
またの機会がございましたらぜひ、お越しください。

【楽天期間限定】ファイナルサマーバーゲン!今だけお得にご宿泊ポイント5倍&夕食時に生ビール1杯付き
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

投稿者さん 2014年04月29日 22:07:31

pH1.2という強酸性の温泉に興味があり、こちらに一泊させて頂きました。
お部屋タイプお任せだったので洋室でしたが、和室を選んだ方がよいかも知れません。
食事はビュッフェ。味は特段美味しいわけではないですが不味くもない。普通。
従業員の方は比較的対応が良かったと思います。
玉川温泉は湯治で長期滞在するか、温泉好きの見聞を広める為に1度行くくらいがよいかも知れませんね。
入墨の人が多くて、ここは自分達と次元が違うと思いました。
怖いので、もう行きません。

2014年04月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2014年04月30日 21:15:35

この度は、新玉川温泉をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
pH1.2の温泉はいかがでしたでしょうか。肌にピリピリと刺激を感じられましたでしょうか。
今度は是非和室にお泊り下さい。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

《期間限定》1日10室 お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプお任せ】

ちちち13さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ちちち13さん [20代/女性] 2014年03月08日 22:20:26

田沢湖駅から路線バスで雪深い道を1時間弱揺られ宿へ到着。
さすが湯治で有名なだけあって玉川温泉の宿泊客の年齢層は高めで、チェックインしてすぐは私たち(20代)が場違いな気もしましたが、そんなことはすぐ気にならないくらいお湯の種類の多さに興奮してしまいました。
お部屋は若干窮屈さを感じましたが、清潔感溢れており、このお値段なら満足できます。
しかし、館内が建て増しのせいか部屋からフロントや大浴場に行くまでがややこしかったです。覚えてしまえばいいのですが、覚えるまで苦慮しました。
また、料理は迷うほどたくさんの料理があるバイキングではないため、程よい品数で万遍なく美味しく頂くことができ大変満足しております。デザートの柚子ゼリーやヨーグルトなども手抜き感がなく好感が持てました。
次回は高齢の親を連れて行きたいと思える宿でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2014年03月10日 20:38:24

この度は、新玉川温泉をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
早速のクチコミありがとうございます。
みんなで手掛けたお部屋も清潔感あるとお褒めいただき従業員一同うれしく思います。
今度は是非ご両親とご一緒にお越しくださいませ。お待ちしております。

1日3組限定!リニューアル客室モニタープラン
【リニューアル 洋室ツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2013年05月01日 20:37:14

食事が、健康食で、ヘルシーな感じが、とても良かったです。
バイキングなので、好きなものだけチョイス出来るのも無駄が無くていいです。

部屋で就寝していると、廊下の歩く音が響くのと、枕が合わないので、眠れなかったです。できれば、枕を何種類か置いて選択できると助かります。(各部屋に置くと数が必要になると思われるので、ロビーで選べるようにでもしていただければ・・・と)

2013年04月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年05月02日 16:56:57

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきましては、これからもご満足いただけるものを目指して努力してまいります。
また、ご指摘いただきました点につきましては、なるべくご要望にお応えできますように、検討をしてまいります。

【源泉をそのままに(和室)】

投稿者さん 2012年07月30日 14:08:46

温泉、岩盤浴は期待通りで良かったです。
部屋にクーラーがないのはちょっと予想外で、夜は気温が下がるということと網戸と扇風機で対応して下さいと・・・。でも網戸に隙間があり、虫が入ってきて、とても眠れないので窓を閉めたらやはり暑かった。夏は苦しいです。
食事は美味しく気に入ったものが1点はあったので、まあまあかな。
スタッフさんはみなさん笑顔でよかったです。

2012年07月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年08月03日 17:31:50

この度は、新玉川温泉にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
ご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りです。改善点を検討し、出来得る限り努力してまいります。
またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

1日5組1泊限定☆夏を先取り☆おためし宿泊プラン
【源泉をそのままに(ツイン)】

投稿者さん 2011年07月26日 09:45:05

二度目の利用です。何時来ても、従業員の方々の気持ちのよい対応がありがたいです。湯治目的の人が大部分なので、ヘルシーな食事が嬉しく又おいしいのですが、食堂にある醤油がしょっぱくて口にあいません。薄味のものに変えてほしいと思いました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年07月28日 18:53:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
是非またお越しいただき、玉川の湯をご堪能くださいませ。

【源泉をそのままに(シングル)】

ようち5992さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ようち5992さん [30代/女性] 2010年11月14日 14:25:43

従業員の方々が たいていの方は かなり感じが良いです。 ただ 初日部屋に入り夜中まで カメムシ三匹と格闘で 捕まえると臭いと思い とにかく外へ でも やはりしばらく臭く 三匹を全て外に出すまでに かなりの時間がかかり大変でした。 雪が降って寒くて道路も凍結気味でしたが 普段体験する事の出来ない 綺麗な景色と 圧倒される寒さを感じる事が出来 とても 良い時間が過ごせました。 お世話になり ありがとうございました。

源泉をそのままに(ツイン)

2010年11月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2010年11月15日 15:59:54

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
カメムシにつきましては、大変に申し訳ございません。お部屋のお掃除の際には、十分に注意しておりますが、それでもまた入ってきてしまうこともございます。その際はどうぞ、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【源泉をそのままに(ツイン)】

投稿者さん 2010年10月30日 16:00:14

2010年10月26日に行きました。突然の初雪が急激に積もりだし、夏タイアなので、この急坂を降りたら危ないと思い宿に連絡して迎えに来てもらった。(それが正解だった)そこに車を置いていこうかと思うくらい多いところで20センチぐらい雪が積もっていた。急坂の先は玉川温泉で、新玉川温泉は少し戻ったところであったが、急坂がないのでまだ走れる云うことで先導してもらい到着。初めての場所でどういう地形か分からなかったので本当に助かりました。
これまで多くの温泉に行ったが、これほど効く温泉は初めてで、癌で闘病中の母もとても喜んでくれた。宿の従業員の方々も親切で、もう一度ぜひ行きたいと思いました。今度は夏にします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2010年11月02日 09:09:59

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。初雪であれ程の雪は降った事はなく、こちらでも驚いた程です。お湯の効果がありました様で、大変うれしく思います。これからも従業員一同サービスの向上を目指し、努力してまいります。またの御来館をお待ちしております。この度はご投稿していただきまして、ありがとうございました。

【源泉をそのままに(和室)】