日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月19日 18:00:03

観光旅館でないということだったので、もっと素っ気ないサービスかと思っていたのですが、そんなことはなく、丁寧なサービスでした。
食事もバイキングでしたが、工夫したメニューで同行した夫の両親も大満足でした。
温熱浴がすっかり気に入って、何度も利用しました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2010年07月19日 21:04:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。サービス、お食事ともお褒めの言葉、嬉しく思います。今後ともお客様にご満足していただけるよう尚一層の努力をしていく所存です。また、秋の紅葉の素晴らしさ、冬に雪が深々と降る夜の静けさ。どちらも是非一度体験されてはいかがでしょうか。またのご来館お待ちしております。

「期間限定!新玉川温泉お試しプラン」
【源泉をそのままに(ツイン)】

チョコ9534さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

チョコ9534さん [70代/男性] 2024年03月10日 13:52:28

ホームページの田沢湖から秋田の新幹線の
時間表示の間違いがあつた注意した部屋で隣の部屋にのテレビの音とトイレのおしつこと流す音ひどい
PS昼の豚丼甘すぎつゆ多すぎ他は最高

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2024年03月14日 20:53:20

チョコ9534様この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘のあったホームページの表示は確認し訂正
致します。又ご滞在中は部屋環境で不愉快な思い
をさせてしまい、大変失礼いたしました。
機会があればまた「日本一の強酸性」の
温泉をお楽しみいただければ幸いです。
是非、次回のご宿泊もお待ち申し上げております。

【2泊5食】冬の高原でゆっくりと過ごす2泊目昼食無料プラン♪
【★大自然に囲まれた癒しの空間 一人旅に最適なシングルルーム★】

投稿者さん 2022年06月14日 14:39:07

2度と泊まりません。
部屋が汚すぎる。
入室した瞬間異臭がしたので、部屋の変更を希望。
部屋を交換して貰うまでは良いが新しい部屋もまた異臭。
清潔感も無く、部屋で1日過ごす事を考えると本当に憂鬱になった。
妻の誕生日にせっかく予約したのに残念です。
料理もかなり不味い、期待はしない方が良い。
年寄りが多く泊まる施設のせいか全体的に客をなめてるとしか思えない。
写真は全て加工がかなりされているため現実とのギャップは凄い!!!!!
ただ、お湯だけは素晴らしい物でした。
日帰りをオススメします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年06月15日 21:48:26

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
奥様のお誕生日にお越しいただいたのにも関わらず、お湯以外はご希望にそえなかったご様子残念でなりません。
客室での異臭とのこと、硫黄臭がしていたのでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございました。

「あきた春割キャンペーン!」専用【最大3泊まで】東北6県・北海道在住者限定限定
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

kaz3341さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2021年07月03日 18:39:52

お温泉は強酸性で珍しく風呂のスタッフの方も親切で非常に良かったですが部屋と食事は最悪でした。予約時に他のホテルは何畳か何平米を明記しているのですがこのホテルは明記がなく気にしていたのですが、案の定都会のビジネスホテル並みの狭さでツインベッドの隙間、壁との間が50cm位しか有りません。食事は対面のステーキ以外は全て冷たく、アルコール類もセルフで自分で取りに行かなければならないにも拘らず価格は高級ホテル並み。夜も9時過ぎれば全てのスタッフは帰っており何かあった場合はどうするのかと思います。温泉で客が来るので他の部門はルーズに成っているようです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2021年07月05日 17:19:15

kaz3341様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事でございますが、温かいお料理のままご提供できずに大変申し訳ございませんでした。このことを真摯に受け止め改善していきたいと思います。
夜9時以降のフロントには夜警の者がおりますし、スタッフも待機しておりますので、すぐ対応させていただきます。ご安心ください。

【さき楽21】1日各室5室限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪<基本plan>■4/16~

投稿者さん 2020年10月13日 01:28:17

コロナ後初訪問でした。温泉は変わらずパワフルで、素晴らしい泉質でした!お料理美味しく、感染対策はしっかりとされており、安心して食事が出来ました。
ただ、他の方のクチコミにもありますが各部屋にクーラーが後づけで設置されており、部屋の窓がほぼ空かない状態になってしまっています。
昨年の冬位から?でしょうか。。
せっかく綺麗な空気を部屋でも楽しみたいのに、非常に残念です。かつ、窓がほぼ空かないのは、このコロナ渦では換気という点でもかなり致命的だとおもいます。
※換気扇は部屋にありますが、それだけでは不安です。
厳しい冬を想定して、二重窓になっているのは理解しますが、今回は夏の訪問にもかかわらず廊下もほぼ窓が閉まっており非常に不安に感じました。

部屋の外付けクーラーは、撤去することを強く要望します。代わりに扇風機等でも標高も高いので十分夏は過ごせます。
まどを開けて換気出来ないのは、これから先、かなりの不安要素になりますので是非撤去の検討をお願いします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年11月03日 11:17:32

いつも新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉やお食事をお褒めいただき大変嬉しく思います。クーラーでございますが、夏場だけでございます。近年、暑くなってきており、お客様からの要望も多数あり、今年ウィンドウエアコンを設置させていただきましたが、9月半ば頃から涼しくなりましたので、外しております。
今年は2度お越しいただきありがとうございます。また、お待ちしております。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

投稿者さん 2020年07月14日 07:32:58

お風呂は最高に良かったです。部屋はリホームされ?きれいでしたが、夜に窓につけられたエアコンの立て付けが悪くエアコンと窓のかなり大きめの隙間から小さな羽虫が100匹以上(大変沢山)もいたでしようか、室内灯周りに飛んだり張り付いたりしました。フロントに電話をしたところキンチョールを持ってこられ噴霧し羽虫は落ちましたが、ベッド回りテレビ回り茶碗とかコップにも入りました。山なので仕方がないと思いますが、エアコン回りに目張りがされていればこんな不愉快な思いはしなかったと思います。コロナ禍の中宿泊受付時の女性の対応もよくて気持ちよく、お風呂もよかったのに残念。さらにチェックアウト時の男性に、キンチョールを返却する際に状況と今後の対応をお願いいたしましたが、まるで他人事のような対応で重ねて残念な気持ちになりました。その後同じ部屋に泊まられた方が嫌な気持ちになられなかったかと心配です。せっかく受付時の女性の対応、リホーム後のきれいな部屋、素晴らしいお風呂なのに、散々な思いをしました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年07月14日 14:51:00

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
窓の隙間、フロントスタッフの対応、誠に申し訳ございません。チェックアウト後、清掃のスタッフが、お部屋のエアコン付近に虫がたくさんいたので、お客様がご不快な思いをしたのではないかと心配しておりました。私も含め、お客様への気配りができず大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。この度のご意見真摯に受け止め、他のお部屋の状況も確認したいと思います。ご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF比内地鶏と旬野菜の特製味噌だれ焼き付きプラン≪秋田の味覚に舌鼓≫

投稿者さん 2019年08月02日 22:22:08

七月下旬の熱い日に家族でいきました。外はかなり暑くやっと涼めると思ったのにエアコンが部屋になく汗だくでした。フロントに問い合わせたところ、避暑地なので設置してないとのこと。。。
昔の暑さとは違います。温泉入ってあつい部屋にもどるなんてできません。。
窓を開けようと思いましたが虫が網戸内側にびっしりといて開けられず子供が嫌がり蒸し風呂状態でした。

子供が温泉を楽しみにしていたのに強いアルカリ性のため小学低学年のお子様は露天風呂と20%の濃度の2か所しか入らないほうがいいいとフロントで言われてショックでした。たくさんのお風呂があるなか2か所のみなんて。
実際に入らせてみるとその2か所のお風呂も肌が痛いと言われ入れず。
予約するときにHPなどの紹介文や設備 注意書きなど見てから予約したのにそこには何も書いておらず、
子供が楽しみにしていた旅行が無駄におわりました、、ちゃんと空調や注意書きなどきちんと明記してほしいです。

【夕食なしでリーズナブルに宿泊】美味しい朝ご飯と日本一と言われる強酸性の源泉掛け流しを堪能!
【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

投稿者さん 2016年09月16日 22:54:52

東北のお城巡り一人旅です。旅館やホテルというよりは温泉保養所という感じでした。従業員のみなさんもスポーツ施設のスタッフという印象でした。ここはとにかく強酸性の温泉です。特に源泉100%のお湯の効能はずば抜けており、未だかつてない爽快な湯上がり感を楽しむことができ、旅の疲れが吹き飛びました。ただ、肌への刺激は相当なもので無理は禁物です。朝食、夕食ともにバイキングでしたが地元の食材を使った料理はとても美味しかったです。さてここで大きなマイナス点を一つ。部屋のトイレが引き戸なのですが開け閉めにかなりの音が出ます。別の部屋でトイレを使うとゴロゴロ、バシンという音が響いてきて何度も夜中に目が覚めました。これはフロントに文句を言ってもどうしようもないと思って我慢しましたが、あの引き戸の騒音は何とかしないとマズいですよ。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年09月22日 09:25:10

この度は新玉川温泉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館では「日本の山岳温泉リゾート」をコンセプトとし、肩肘張らずに寛いでご滞在いただけるようなサービスを目指しております。これからも良いサービスをご提供出来るよう心掛けてまいります。
また、室内のトイレの扉につきましては今までこのようなお声はなかったのですが、何か対策できるか至急検討いたします。ご指摘ありがとうございます。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【レイトイン】17時以降のチェックインでお得♪
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なリニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2016年08月21日 16:24:40

駅から送迎バスが欲しい。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年08月24日 09:29:12

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【気ままな一人旅を応援】夏は高原で湯三昧♪一人旅プラン♪

da Vinciさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

da Vinciさん [30代/男性] 2012年08月09日 09:27:12

エアコンが無いので夜は熱くて寝られなかった。
外は涼しいのだが、網戸にすると虫が大量に入ってくるため網戸も開けられない状態だった。
温泉はとても良いのだが、夏の暑い日に対する対策をしてほしい。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年08月09日 15:49:24

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
夜が寝苦しかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申しあげます。お客様のご意見を参考に今後のサービスに努めて参りたいと思います。お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

現金特価◆1日5組★早めのご予約で♪特・得宿泊プラン
【源泉をそのままに(ツイン)】

投稿者さん 2009年03月30日 09:21:03

3/20より2泊致しました。大変予約が取り難いく今回は3連休でしたが、予約が取れとてもラッキーでした。お風呂も満足出来、何と言いましても従業員の方々が親切・丁寧で又廊下でお会いすると必ず挨拶され、とても良い感じが致しました。機会がありましたら再度利用致したく存じます。

三日湯治・温泉三昧プラン

投稿者さん 2008年11月05日 00:29:02

念願かない2泊お世話になりました。大変良いお風呂とサービス内容(食事やスタッフ様の応対等)に同行者もとても満足で「もっと泊まりたいね」と言っておりました。ありがとうございます。

ただ、1名1泊あたりの宿泊単価が、楽天サイトに表示のものと実請求のものが若干相違していたことに後日気付きました。清算時にちゃんと確認せずサインした当方が悪いのですが、今後は貴社も注意していただければと思います。

※利用者からの訂正
上記に記載した楽天サイトとの差額は入湯税ではないかと気付きました。当方の認識不足で失礼な書き込みをし、申し訳ありませんでした。

和室

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2008年11月10日 16:32:09

ご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルに満足していただき、本当に嬉しく思います。
これからも改善し、より良くご宿泊できるように頑張っていきたいと思います。
さっそくの追加のご連絡ありがとうございます。
当ホテルでも料金の間違いがあったかお泊りのお客様を調べておりましたが、入湯税の料金ではないかと思っておりましたが、チェックイン時にお客様に説明しなかった当ホテルのミスでございます。
不愉快な思いをさせてしまった事には変わりはございません。
本当に申し訳ございませんでした。
今後もご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月25日 18:29:44

今回は家族みんなでお邪魔しました。
両親と伯母に利用してもらったのですが、お風呂も食事も満足していたようです。
スタッフの方々の気配りにも感謝しておりました。

妻も久々に元同僚と楽しい時間を過ごすことができ、元気いっぱいの休暇となりました。
いろいろとありがとうございます。
またお邪魔させていただきます。

和室

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2008年10月26日 11:35:37

ご宿泊いただきありがとうございました。
大変満足していただき嬉しい限りでございます。
またのご宿泊をお願い申し上げます。
冬も一面の雪になりとてもきれいです。
是非、1度お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月20日 14:43:58

今回で四回目の利用です。設備サービスともに満足している。 残念なことに最大のサービスポイントである温泉に最大の不満がある。大勢の入浴客がいるので、午後になると温泉成分の沈殿以外の物で、お湯が汚くなっており何となく不潔感がある。一日二回のお湯の総替をしてほしい。

和室

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2008年05月25日 17:26:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備・サービス共に満足しているとのご意見大変喜ばしく又、励みになります。
より一層努力して参りたいと存じます。
さて、ご指摘の件でございますが、当館は沢山の浴槽(源泉100%・50%・熱い湯・ぬるい湯・気泡浴・歩行浴・頭浸浴・蒸し浴・打たせ湯・蒸気浴など)がございますので浴槽には、最大の注意を払い1日1回の深夜の掃除以外に、1時間に1度お湯の点検を実施しております。
その際に汚れている浴槽については、お湯の交換を実施しております。
お客様がご利用になった際に不快に思われた事、大変反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
今後とも大浴場を気持ちよくご利用いただけるよう十分な管理をして参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月19日 15:05:17

お風呂がやはりいいですね。
従業員の方も接客もすごく好感がもてます。
9月に予約入れてるので、またお世話になります。

和室

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2008年05月20日 14:11:36

玉川温泉は世界でも珍しい塩酸を主成分とした強酸性の温泉です。
効能も豊かで湯治のお客様が多い宿です。
9月にご予約をいただいておりますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月08日 15:50:09

温泉をあちこち行かれた方も大満足の泉質です。
お部屋の設備は普通ですがこの温泉に入るために滞在する価値あり!のお宿です。

ツイン

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2007年11月10日 20:45:52

ご宿泊ありがとうございました。
新玉川温泉は、連泊のお客様が多い湯治宿でございます。温泉の効能は、大変満足いただいたことと思います。
リピーターのお客様も多くお気に入りの宿としてご利用いただいております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月07日 12:28:52

周りのブナの葉が落ち冬の装いの時期におじゃましました。
玉川温泉の岩盤浴を体験しようと出かけたのですが、準備不足で止めました。しかし、私にとっては、この宿の温泉で十分満足です。
バイキングの食事、色々楽しめおいしくいただき、ついつい食べ過ぎてしまったようです。周りの皆さんの中には、食事制限をなさったほうが良いと思われる方?が、お皿を大盛りにしているのを見ると、この形式が良いのか悪いのか?ですね。
夜、宿の前の山からフクロウの鳴く声が聞こえてきたり、また翌朝には、八幡平アスピーテラインの通行最終日を通ろうと、341号線を通っていたら、クマが国道を横断するところに出くわすなど、客の少ない時期ならではの自然を満喫することもできました。

ツイン

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2007年11月10日 20:21:09

ご宿泊ありがとうございました。
たくさんのお客様にご利用頂いております新玉川温泉は、大自然に囲まれ国立公園という恵まれた環境に位置しております。又、四季も十分に楽しむことが出来ますし、雪景色も是非一度見ていただきたいと思います。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月19日 14:40:49

お風呂が実に様々な形態のものが沢山用意されており、全く飽きません。
酸性ということで、かなりぴりぴりしますが、私は初めての体験だったのでとても楽しかったです。
食事はバイキングということで余り期待していなかったのですが、珍しい料理が多く、こちらもとても楽しめました。

ツイン

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2007年09月22日 16:12:17

ご宿泊ありがとうございました。玉川の湯は日本一の酸性でございます。初めてのご利用と言う事で驚かれたことと思いますが、楽しんでいただき嬉しく思います。お食事は連泊のお客様が多く、毎日違う料理をご準備しております。
効能豊かな温泉でございますので、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年09月19日 08:09:57

たまたま予約をとることが出来るたので一泊しました。リウマチが辛い母にも、嘘のように痛みが消えたと喜んで貰えました。機会があれば、ぜひまた行きたいと思います。

和室

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2007年09月22日 15:31:23

ご宿泊ありがとうございました。リウマチの痛みが消えて本当に良かったと思います。ご宿泊の予約も多く満室の日もございますが、宿泊の変更やキャンセルもございますので、お問合せいただければご希望に叶うご予約もお取り出来ます。ぜひ連泊して温泉の効能をお試し下さいませ。 またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月07日 17:53:48

初めて宿泊しましたが,聞きしに勝る温泉で2週間前に虫刺されで皮膚が腫上がっていましたが、みるみるうちによくなっているのが感じられます。また,食事の種類も多く味も大変満足しています。機会があったらまた行きたいと思っています。

和室

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2007年09月08日 17:54:03

ご宿泊誠にありがとうございます。玉川の湯は殺菌効果がありますので、虫刺されなどでも効果が出ます。お客様には温泉の効能を十分あじわって頂いたことと思います。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。