日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2006年06月20日 20:27:30

なかなか玉川温泉へ泊まる事ができないで居ましたが、新玉川温泉ができて楽天だけが直前にもかかわらずお部屋がとれて本当にラッキーでした。湯治場ということであまり期待はせずに伺いましたが、本当に良かったです!また是非是非行きたいです!温泉は最高です!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2006年06月21日 09:25:53

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。新玉川温泉は、お体の良くない方のご予約もございますので、直前のキャンセル等がございます。その為に、宿泊日直前に楽天トラベル様などにお部屋を提供いたしております。
松崎様にはお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。又のご来館をお待ちいたしております。まずは、お礼まで申しあげます。

投稿者さん 2006年06月17日 09:33:37

楽天トラベルを始めて利用しました。
 申し込み方法は簡単で、内容も十分に確認できたので、すごく便利でした。 また、申し込み時は勿論ですが、宿泊前日にも確認メールが届き、さらに宿泊先からも電話での確認があったので『安心』して旅行できました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2006年06月21日 09:42:15

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。新玉川温泉のお湯はいかがでしたか?新玉川温泉では、楽天トラベル様には宿泊日間近のお部屋の提供をしております。ぜひ、次回も楽天トラベル様を通してご予約いただき、ますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年05月26日 08:09:32

今回初めて楽天トラベルさんで旅行に行かせていただいたのですが、予約のやり方も簡単で解りやすくてとても良かったです!
そして旅行先の新玉川温泉、噂は聞いていましたが本当に素晴らしい所でした!! 温泉はもちろん良いのですが、宿泊施設のスタッフの方たちの親切で丁寧な態度、御年寄りに配慮したバリアフリーな建物が玉川温泉をさらに引き立てているように感じました。
また近いうちに楽天トラベルさんを利用して新玉川温泉に行きます!!
そのときはまたよろしくお願いします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2006年08月20日 12:16:31

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。再度のご宿泊をご希望との事、楽天トラベルを通してのお申し込みをお待ちいたしております。宿泊希望日近くになりますと、比較的お部屋が取りやすいかと思います。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月18日 21:12:48

先日はありがとうございました。今回で4回目の宿泊となりましたが毎回大変満足しております。特にこの度は少人数(2人)用の特別価格を設けて頂き、私どもの様な老夫婦には大変助かっております。部屋もとても広く湯治にはもったいないくらいでした。これからも年数回お伺いいたしますが、変わらぬサービスを宜しくお願いいたします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2006年05月19日 13:33:32

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。又、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これにおごれる事無くお客様へのサービスに努めて参りたいと思います。又のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月04日 16:58:16

食事がバイキングでないコースが選べるともっとよかったと思います。バイキングでも寒い季節なので、鍋料理などがほしかった。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2006年08月20日 12:20:58

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お食事に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。寒い季節の鍋料理こちらは直ぐにでも実行させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月15日 02:33:41

新玉川温泉を目指し千葉県からカーナビを頼りに現地到着、周囲の山々の紅葉、立ち上がる水蒸気の白さ自然の成せる造形に魅了させられながら着いたホテル、チェックイン、予約が無いとの事、そんな事は無いと食下がる私にフロントマンの一言予約されたのはどちらでしょうか、私は今更と思いながら新玉川と返答、私の到着した所は玉川温泉との事、実は私は秋田県の出身で四十年振り位で訪れ以前とは違って建物が新しく成っていたので新玉川と思ってしまったのです、勘違いと解り予約した新玉川に向いながら女房に自慢した温泉に入れてやる事が出来ないのか、明日は日帰入浴で、と思いながら丁重な出迎えを受けながらチェックイン、女房に私の無知が露呈した一瞬でした。でも車で5分位の処を徒歩で10分で行けるのです、日帰りでと思ってた温泉に、早速割引券を購入して入湯、極楽極楽、夕食も済ませ寝る前に新玉川の浴場に、扉を開けたらば老舗の方と泉質も造りも全く同じ、あ~400円損した同一経営ならば宿泊客はどちらに入っても無料にして欲しいと思いました微々たる金額ですが損をしたなと思う気持ちを和ませ又殺伐とした私の生きざまに灯明の光をかざしてくれた従業員の皆様のお心遣いに感謝申し上げる次第です又湯治場と言いますと暗い感じを抱くのですが微塵もその様な事は無く客室は良く管理され施設には最善の気配りが成されていて全館バリアフリー、手摺り、そして廊下、車椅子が楽に交わせる広さ、客えの心配りに感服致しました。一つだけ質問が有ります岩盤浴に行く道が冬季間も通れるのかな?、そしてもう一つお願いが有ります朝食は良いのですが夕食を年配者に合う食材を考慮して欲しいです、勝手気ままな事を申し上げ恐縮至極です、再訪出来る事を願い又従業員御一同様のご健勝を願いつつ筆を置かせて戴きます。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2006年08月20日 12:28:05

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。平成10年に玉川温泉の近くにオープンしましたのが、新玉川温泉になり別会社になっております。お食事の件は今後の参考にさせていただきます。この度のご来館本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 13:50:07

9/17日に1泊しました。その節は大変お世話になりました、というのも父親が免許証を落としてしまい、連絡頂いたときは青森にいて引き取りに行けない状況でしたが、すぐに送って頂き迅速な対応有り難う御座いました。宿も風呂は最高 従業員の対応も良かったです。又行きたい宿です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2005年09月23日 11:21:17

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にお礼のメールをいただきまして重ねてお礼申しあげます。これからもお客様に喜ばれるように社員一同努力してまいります。お客様と再会できます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月29日 16:46:04

先日はお世話になりました。家族に病後の後遺症があるので、短期間ではありますが少しでも身体によければと思い宿泊させていただきました。温泉も慣れればとても心地よく、施設もとても清潔で、期待以上でした。食事は湯治宿なので・・と思いますが、私にはちょっと味付けが濃いものが多かったような気がしました。あと室内の冷房が扇風機のみなのでこれまた仕方のないことですが、ちょっと寝苦しかったです。でも従業員の皆さんの接客など、とても良かったです。また機会があれば今度は数日滞在してみたいと思っています。ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2006年08月20日 12:31:26

ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申しあげます。今後の検討課題とさせていただきます。ぜひ、機会をみつけて新玉川温泉の連泊の旅をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2005年08月13日 12:23:41

家族旅行でお邪魔しました。phが強酸性との事で温泉だけを期待して宿泊しましたが、部屋が新しく清潔感があり、従業員の心配りが行き届いている等、期待以上の施設でした。
食事は特段特徴はありませんが、何よりも温泉がすばらしいため、不満を抱く要素は特に見当たりませんでした。
家族全員が「またお邪魔したい温泉施設」と一致しています。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2005年08月14日 08:52:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さらにお褒めのお言葉を戴きまして、重ねてお礼申し上げます。今後は食事にも心を込めおいしかったと言われる様社員一同頑張ってゆきます。またの日のご利用をここらからお待ち申し上げております。(雪の新玉川も風情があって良い雰囲気です。)

投稿者さん 2005年05月28日 19:20:09

新玉川温泉はバリアフリーで年配の人やハンディキャップの人には利用しやすいと聞いていたので、こちらを選びました。バイキングだけは人が多すぎて利用しにくかったのですが、部屋、お風呂ともきれいで使いやすかったです。温泉は最高でした。また行きたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2005年05月29日 15:33:43

上様
この度は当館をご利用他いただき有難うございました。また、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
係一同今後もより多くのお客様にご利用、お喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
山の中の宿で交通等何かと不便かと思いますが、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年02月15日 17:54:35

天下の名湯玉川温泉、その泉質で総合評価は5になるような宿です。いい休日を過ごさせてもらいましたが夕食・朝食のバイキングはビジネスホテル並み。長期宿泊をして療養する年配の方も大勢いられるのに健康(減塩・カロリー等)に留意してもよいと思われる内容のメニューでした。お部屋もきれいで使いやすいし、従業員の方も明るい感じがして良かったのですが食事に関して改善点あり、と考え総合評価は4です。繰り返しますが「お風呂」は最高です!(バスタオルも欲しかったな・・・)

投稿者さん 2003年03月25日 13:41:43

ツインのはずが和室になってましたが、新しく清潔で二人には広めの部屋だったので納得しました。
食事は豪華ではないですが山菜系が多い全般的に薄味な健康的なメニューで個人的にはとてもよかったです。
部屋から風呂までは結構距離がありますが、バリアフリーのせいかそれほど苦にはなりませんでした。
泉質は聞いていたとおり、飲んだらレモン水の味で肌への刺激が強く、ひりひりしたところを掻きたくなるのをガマンするのが大変でした。
全般的には、大きい宿ではあるけど素朴な接客に好感がもてました。
残念だったのは、都合のいい時刻の送迎予約がいっぱい、遊歩道が雪で閉ざされ、本家の玉川温泉へ行けなかったことです。

投稿者さん 2003年01月06日 13:42:33

1月2日から2泊お世話になりました。日本各地からのリピーターが多いことに人気の高さを実感しました。D棟(表玄関から最も遠い?)に宿泊しお風呂や食堂との距離は多少感じましたが、雪に閉ざされて運動不足になりがちな冬の滞在では苦になりませんでした。(宿泊者に応じて宿泊棟を割り振っておられるのでは?)お部屋に氷水ポットがあるのは嬉しかったです。従業員の方はどの方も親切な応対で「こんにちは」と挨拶してくれてさわやかな気持ちになりました。食事は長期滞在者向けで飽きのこない、体によいもの(決して質素ではありません、山菜や野菜でもこんなに美味しく料理できると感心しました。お刺身とお肉どちらも日替わりで違うものが出ます)ばかりでとてもよかったです。夜中に大地震かと思うくらいの音をたてて屋根の雪が滑り落ちるのを聞いたのも新玉川ならではの経験でした。また別の季節に行ってみたいです。ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2003年01月17日 16:37:07

ありがとうございます。冬が終わり新緑の春もすばらしい季節でございます。亦のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2002年05月01日 21:28:58

おととしの8月10日頃1泊したのですが、食事が物足りなく味の方もあんまりおいしくなかったです。それと、部屋に冷房が入らないのでとても暑く寝苦しかったです。但し温泉の方は源泉そのものといった感じで大変満足でした。又、建物の構造が複雑で、エレベーターを乗り継いだり、長い距離を歩いたりして大変でした。又、このへんの環境は非常によいので、部屋の冷房と食事が改善されれば又行きたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2002年05月07日 18:22:35

食事は以前と変えオールバイキング形式、メニューも日替わりとし内容の充実を考えました。又、建物の構造については簡単に変更することも出来ませんが、冷房については今のところ思案中です。