日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 21:22:49

コロナ下で食事はすべてバイキング!部屋は、中国人観光仕様と思われる。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年08月19日 16:40:41

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事はバイキング形式でになります。ご安心いただけるようにコロナ対策として、レストラン会場での手指の消毒、お料理取り分けの際は、マスクと手袋の着用、取り分け用の箸を渡しております。また、トングも20分~30分毎の取り換え、会場内の換気を行っております。
ご宿泊いただきましたお部屋に関しては、どちらかというとビジネスホテル仕様に思われる方が多いのかなと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

投稿者さん 2020年07月14日 07:32:58

お風呂は最高に良かったです。部屋はリホームされ?きれいでしたが、夜に窓につけられたエアコンの立て付けが悪くエアコンと窓のかなり大きめの隙間から小さな羽虫が100匹以上(大変沢山)もいたでしようか、室内灯周りに飛んだり張り付いたりしました。フロントに電話をしたところキンチョールを持ってこられ噴霧し羽虫は落ちましたが、ベッド回りテレビ回り茶碗とかコップにも入りました。山なので仕方がないと思いますが、エアコン回りに目張りがされていればこんな不愉快な思いはしなかったと思います。コロナ禍の中宿泊受付時の女性の対応もよくて気持ちよく、お風呂もよかったのに残念。さらにチェックアウト時の男性に、キンチョールを返却する際に状況と今後の対応をお願いいたしましたが、まるで他人事のような対応で重ねて残念な気持ちになりました。その後同じ部屋に泊まられた方が嫌な気持ちになられなかったかと心配です。せっかく受付時の女性の対応、リホーム後のきれいな部屋、素晴らしいお風呂なのに、散々な思いをしました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年07月14日 14:51:00

窓の隙間、フロントスタッフの対応、誠に申し訳ございません。チェックアウト後、清掃のスタッフが、お部屋のエアコン付近に虫がたくさんいたので、お客様がご不快な思いをしたのではないかと心配しておりました。私も含め、お客様への気配りができず大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。この度のご意見真摯に受け止め、他のお部屋の状況も確認したいと思います。ご投稿ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF比内地鶏と旬野菜の特製味噌だれ焼き付きプラン≪秋田の味覚に舌鼓≫

投稿者さん 2019年10月07日 12:46:18

9月27日~2泊しました。今回4回目の利用ですが、食事は今までで一番良かったです。よく努力されていると思います。
ただ、残念なことが2点。
昨年のリニューアル以降、客層がだいぶ変わったようで、以前は良くみえた明らかな療養目的の人をあまり目にしなくなりました。そういう人たちは玉川温泉に移っているのでしょうかね。
秘湯ブームの影響かツアーの団体客が多く、特に9月28日の朝食会場の状況は酷かったです。バイキングの列もぐちゃぐちゃで、人が殺到しており、会場に入れない人が溢れてました。宿の経営上仕方ないのかもしれませんが、1日あたりの団体客を制限するとか、もう少し個人客を大事にして欲しいですね。
また、テレビの映りが非常に悪く、楽しみにしていたラグビーの「日本-アイルランド」戦が日本勝利の数十秒前に画面が消えたのはショックでした。フロントの人に聞いたところ「調整中」とのこと。昨日・今日調子が悪くなったわけではないようなので、調整ではなく根本的な修理が必要と思います。本当にお客さんの立場になって考えていますか?一泊1万数千円するレベルのホテルでこの状況はありえません。特に長期滞在の方はテレビが見えないと本当に困ると思います。
次回訪問する機会があれば、団体客のいない冬場を狙ってゆったりとした滞在をしたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月12日 15:11:59

ご宿泊の際は、テレビの映りが悪く大変申し訳ござませんでした。こちらは山の中でテレビの電波が非常に弱く、離れた場所から光ケーブルでつないでおります。離れた場所のアンテナも地元の秋田の放送局も受信できず、かろうじて青森県の放送局が微量ですが電波をキャッチし館内でご覧いただけるようにしております。
少しでも映ると完璧を求められるのは十分理解しておりますが、天候で映ったり、映らなかったりする日があり、大変ご迷惑をおかけ致します。
今後も同じような状況があると思いますが、ご理解いただきたく思います。
ご迷惑をおかけいたしましたが、またのお越しをお待ち申し上げます。

【平日限定】夕食で乾杯!お風呂上りに至福の2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!

投稿者さん 2018年07月22日 13:14:22

日帰り入浴施設にビジネスホテルとバイキングレストランが併設されているという印象。値段に見合うサービスではなかった。特に、食事。チェックイン時に15分単位で食事開始時間を決めさせられたのに、満席で順番待ち。バイキングなので、当然、料理を取るのも順番待ち。スタッフは親切で、清掃も行き届いているのに残念。

2018年07月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 10:59:06

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接遇にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
まだまだ至らない私共ですが、今後も日々努力を重ねてまいりたいと考えております。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうござました。

【期間限定】★今ならポイント10倍★夏休みを応援!深緑の高原de泊まって貯める★

投稿者さん 2018年05月28日 12:05:35

宿泊した次の朝、帰り支度をしていると、違う部屋の方が鍵を開けて入ってきました。帰り際、それをフロントに伝えたところ、ちゃんと鍵が掛かってなかったのでは?と、まるでクレーマー扱い、お風呂は日本一かもしれませんが、ごめんなさい、が言えない残念な心無い宿でした。もう、温泉ひとり旅は、やめよかな

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年05月30日 21:07:52

また、ご滞在の最後にフロントの心無い応対をしてしまい、せっかくのご旅行を気分悪いものにしてしまったことに対しお詫び申し上げます。
当館では、全室オートロックとなっており、なぜこのような事が起きたのか調査いたしております。原因が分かり次第、改善の検討を進めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に良いサービスをご提供できるよう精進して参りますので、またの機会がございましたらぜひお越しください。

【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

ビジュー031さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ビジュー031さん [50代/男性] 2017年10月23日 21:07:57

一人17500円で妻と一泊しました。食事のメニューは会社の社食程度、周りのテーブルとの距離が近く
プライバシーは有りません。夜も朝も、隣のテーブルのおじいさんの咀嚼する音が気になり、食べた
気がしませんでした。
この価格での宿泊はお勧めしません。温泉は風情が有り良かったと思います。
前もって見た口コミは良かったので、驚きました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 10:02:34

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎできず、誠に残念に思います。
戴きましたご意見を元に、今後のサービスの向上に役立てて参りたいと存じます。
機会がございましたらぜひまた、お越しください。

【秋季限定!美酒王国秋田を楽しむ】お酒好き集合♪ひやおろしで乾杯

投稿者さん 2014年04月29日 22:07:31

pH1.2という強酸性の温泉に興味があり、こちらに一泊させて頂きました。
お部屋タイプお任せだったので洋室でしたが、和室を選んだ方がよいかも知れません。
食事はビュッフェ。味は特段美味しいわけではないですが不味くもない。普通。
従業員の方は比較的対応が良かったと思います。
玉川温泉は湯治で長期滞在するか、温泉好きの見聞を広める為に1度行くくらいがよいかも知れませんね。
入墨の人が多くて、ここは自分達と次元が違うと思いました。
怖いので、もう行きません。

2014年04月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2014年04月30日 21:15:35

この度は、新玉川温泉をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
pH1.2の温泉はいかがでしたでしょうか。肌にピリピリと刺激を感じられましたでしょうか。
今度は是非和室にお泊り下さい。
従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

《期間限定》1日10室 お部屋タイプお任せプラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2012年10月22日 10:00:32

10月19日チェックイン、10月20日チェックアウトで宿泊しました。

「楽天トラベル」で「予約時にクレジットカードでのお支払い(23,700円)」を利用しましたが、これによると現地での追加料金5,540円(料金29,240円のうち)をフロントで支払、
基本料金は後日クレジット会社で自動決済という案内でした。

20日チェックアウト時にフロントで29,240円をカード払いしました。
21日、楽天トラベルから23,700円を自動決済したとの通知(メール)が届きました。
「料金の二重取り」をされました。「楽天トラベル」と「新玉川温泉」との利用に関する連絡の悪さから「利用者に二重払い」をさせた格好です。

「楽天トラベル」にクレームのメールを入れましたが、誠意ある対応をお願いします。

2012年10月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年10月22日 11:56:19

この度は、せっかくのご旅行中にこちらのミスで
お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。今後このような事が二度と無いよう関係部署に、厳重に注意いたしました。再度社員一同気を引き締めて参ります。

パワースポットで【開運】玉川温泉で大地の息吹を体験
【源泉をそのままに(ツイン)】