日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

温泉大好き108さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2015年08月12日 10:36:17

療養が目的とされている宿です。どこも悪いところはないですが、予防を兼ねていつかは連泊したいと思っていました。今回の宿泊はその下調べです。
 特に不満はないですが、あえて言えば、自動販売機のビールは平均的ですが、レストランで飲むビールが高かったことくらい。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年08月14日 19:40:00

当館ではリピーターのお客様が多く、お帰りの時には、よく「また来るね」と言っていただき本当に嬉しく思います。また、連泊しても毎日違うお食事内容でご案内しておりますので、湯治のお客様には大変よろこんで頂いております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【1日10組限定】 夏は高原で☆秘湯で湯三昧 一人旅プラン
【 ★ひとり旅大歓迎♪快適シングルルーム 《禁煙》】

ゆきんこ夕月さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ゆきんこ夕月さん [40代/女性] 2015年08月10日 00:47:43

体調を崩しており、急遽思い立って湯治を…と思ったのですが、有名な玉川温泉に一人で行くには敷居が高く、どうしようかと思っておりましたところこちらの宿がありましたので、初心者でも大丈夫かなと思い、予約しました。

初めてだったのですが、フロントできちんとお風呂の事などを説明していただけたことやわからないことを質問したときも、嫌な顔をせずに親切に対応してくださったことがとても嬉しかったです。

今までも草津や川湯などの強酸性湯には行ったことがありましたが、こちらはまた全くタイプが違う強酸性湯でした。さすがの私も100%源泉はピリピリしました。

部屋は普通のビジネスホテルのシングルルームでしたが、日頃から出張であちこち泊まり歩いている身としては、特に問題なかったです。クーラーが無いのが不安でしたが、宿泊した当日は気温が低かったせいもあり、扇風機も付けないでも平気でした。

お陰様で1泊でしたが、ぐっすり眠れたのと、お湯のお陰でしょうか、すっかり体調が良くなりました。

また、涼しい時期にお邪魔したいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年08月14日 19:19:37

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。強酸性の温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。新玉川の温泉は、強酸性と一般の温泉とは異なる泉質でございますので、ご自身の体調やお肌に併せてご入浴をいただければ幸いでございます。新玉川温泉はブナの森に囲まれており、紅葉の時期は山全体が黄色に染まりみごとでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【7月18日・19日の2日間限定】お部屋おまかせ!ちょっと夏を先取り連休はお得に宿泊
【お部屋タイプお任せ《禁煙》】

赤い靴はいた女の子さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

赤い靴はいた女の子さん [50代/女性] 2015年07月28日 21:34:26

玉川温泉とは違い観光化されていて客層も違いました。韓国語の表示も見受けられました。
エレベーターもありバリアフリーで良い面もありました。
夕食、朝食はバイキングできりたんぽ鍋や八幡平ポークと地元のものがあり良かったです。
ただ、温泉で選ぶのでしたら玉川温泉だと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年08月05日 23:11:59

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
何から何までお褒めいただきスタッフ一同大変感謝もうしあげております。
これからもご宿泊いただいたお客様に喜んでいただけるよう、お客様の意見をもとに質の良いサービスを提供できるようにして参りますので、またの機会がありましたらご宿泊ください。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

現金特価現金特価★1泊限定★シニアカップル50歳以上でお得!
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

キヨンジュさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

キヨンジュさん [50代/男性] 2015年07月22日 14:41:39

ようやく玉川温泉に来れました。一人で少し不安もあったのですが、食堂でのバイキングも一人席があり、まったく問題ありませんでした。お酒も堪能でき、ゆっくり食事ができました。今度は家族を連れて行きたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年07月26日 12:36:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昨年12月にリニューアルした『旬彩ダイニングぶなの四季』では『「カラダ」においしいバイキング』をコンセプトとして、健康を重視したお食事内容でご提供しており、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。これからもより多くのお客様にご満足いただけるようなお料理・サービスでおもてなしができますよう、努めて参ります。ご家族皆様のご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【1日5組期間限定】お得に泊まれる♪ぶなの深緑を眺めながら湯ったり宿泊プラン♪休前日料金UPなし!
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

東北出張40代男さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2015年07月17日 23:00:57

世界一の強酸性泉。それだけでも経験する価値あり。
レモン以上の酸っぱさ、包丁も溶かす泉質。
玉川温泉を万人向けにした新玉川温泉ですが、やはり難病を治癒する本格的湯治客も多く見受けれらます。
観光ホテルだが医療施設の雰囲気があります。
食事は秋田の食材を生かしたメニューで満足しました。きりたんぽ鍋おいしかった。
部屋は全室禁煙なので喫煙者の私としては喫煙ルームまで行くのが面倒、また風呂までの廊下も長いので少し大変なのがマイナスです。

ただ、この泉質を経験できるだけでも貴重なので温泉好きな方は訪問必須でしょう。
駐車場の車のナンバーを見ましたが全国から来訪しているのが分かります。さすがです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年07月26日 12:33:02

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。新玉川温泉自慢の温泉をご堪能され、とても嬉しく思っております。お食事は秋田名物きりたんぽや、秋田比内地鶏の鉄板焼きなど、地元の名物を中心にご提供しております。これからも、皆様からお褒めのお言葉をいただくことができますよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひまた機会がございましたら、ご利用いただければ嬉しく思います。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月16日 22:11:49

立ち寄り湯は数回利用していたが、初めて宿泊しました。部屋も快適で食事もおいしくまた泊まりたい宿の一つとなりました。夜空の満天の星は見事の一言。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年07月26日 12:26:29

この度は新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。以前何度かお日帰りでご利用いただき、今回初のお泊りとの事でございましたが、ご満足いただけたようで何よりでございます。新玉川温泉の夕食バイキングでは、秋田発祥のきりたんぽ鍋や、日本三大地鶏のひとつでもある、秋田比内地鶏の鉄板焼きなど、地元の食材や名物を使用したお料理を中心にご提供しております。これからもご満足をいただけるお料理、おもてなしでお迎えして参ります。秋の紅葉も見事でございます。移り変わる季節の中でまた満天の星空をご体験下さいませ。

投稿者さん 2015年07月04日 10:48:32

昨年リニューアルしたとかで、食堂にオープンのとき廊下に並ばなくて良くなり、座席も指定してくれ、混雑も少なくなったようだ。

2015年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年07月12日 07:17:05

この度は、新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。昨冬お食事会場のリニューアルにつきましては、皆様から好評をいただいております。お食事内容や提供方法につきましても、日々工夫と改善を重ねており、より良いおもてなしができますよう努めております。これからも、スタッフ一同、より皆様にご満足をいただくことができるような、サービス・おもてなしで皆様をお迎えして参りますので、ぜひまた機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

◆◆玉川の源泉で湯ったり湯治気分♪4泊~7泊宿泊プラン

投稿者さん 2015年07月01日 18:11:42

有名な玉川温泉にぜひ泊まろうと思った。
しかし、昔からの玉川温泉は遠慮して、こちらにした。
お年寄りや訳あり風の方々が多かった。
温泉は、全く同じとのこと。
100%源泉は恐れをなして、50%に浸かることにした。
それでも、少しピリピリした。
説明していただいたとおり、入浴後は通常に湯でよく洗い流した。
思い出になりました。

2015年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年07月02日 12:14:43

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、新玉川温泉自慢の温泉をご堪能いただけたようで、とても嬉しく思っております。私どもの温泉は、強酸性の塩化物泉のため、お客様によって合う・合わないがございますので、弱酸性や源泉50%など、弱めの温泉からご入浴いただくようにご案内させていただいております。また、温泉成分がお肌に付着したままですと、お肌を傷めてしまう場合がございますので、必ずお湯から上がられる際はかけ湯やシャワーで洗い流していただくようにお願いいたしております。ぜひまた機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

ばいじろうさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2015年07月01日 10:29:32

とにかく泉質が素晴らしい。
東京から車で行くにはしんどいところですが、行く価値のあるところだと思います。
今度は是非、連泊したいと思います。

2015年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年07月02日 12:12:13

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。「行く価値のあるところ」との大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。新玉川温泉の泉質は、強酸性の塩化物泉となっており、玉川温泉の源泉から直接お湯を引いております。大変酸性度が高い温泉でございますので、お肌が弱い方は源泉50%等の弱めの浴槽からお試しいただければ幸いでございます。また、お食事につきましても、きりたんぽ鍋や、秋田比内地鶏の鉄板焼きなど地元秋田の名物を皆様にご提供いたしております。割引が適用される連泊プランもございますので、ぜひまた機会がございましたらお気軽にご利用下ませ。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

kamui0417さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

kamui0417さん [40代/女性] 2015年06月26日 16:56:39

夕食のみのプランが良かったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年07月02日 12:08:40

この度は、新玉川温泉へご宿泊をいただき、ありがとうございます。
「カラダ」においしいバイキングをコンセプトとして、健康を重視したお食事にて提供いたしております。朝食なしのプランもございますので、是非次回はチェックアウトまで、玉川温泉の源泉をしようした大浴場をご堪能下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【 ★ひとり旅大歓迎♪快適シングルルーム 《禁煙》】

晴天7382さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

晴天7382さん [60代/男性] 2015年06月24日 04:07:34

この度は大変お世話になりこころから感謝しております。胃癌から転移し癌性腹膜炎という厳しい癌を宣告され岩盤浴と温泉浴に期待をかけ新玉川温泉にまいりました。岩盤浴を済ませ、秋田杉で統一された木の香りのする建物や浴場でくつろぎ、夕食はきりたんぽや比内鶏、山菜などふんだんに使った料理を満喫しました。
しかし、あまり美味しく食べ過ぎた為に夜8時頃から腸閉塞気味の腸が耐えられず激痛を発し七転八倒し結局23:00に救急車を呼んでもらうことになりました。発作が起こってからフロントの方々が大変心配され救急車を手配するとともに常駐の看護師さんがつきっきりで傍について介護してくれました。1時間半かけて救急車が到着しましたが深夜にも関わらずフロントの方始め、調理の方々も心配され玄関まで出てきてお世話し見送って頂きました。幸いとても親切で機動力のある角館市立病院の救急医始めスタッフが待ち構えて処置をして頂き一命を取り留めました。
新玉川温泉のスタッフの形式的でない親切さやさしく介護して頂いた看護師中島さんには感謝しきれません。
一緒に来た妻も皆様の行動に感動しておりました。本当にありがとうございました。
これからは皆様の親切を糧として回復をはかり御礼に参りたいと考えております。

2015年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年07月02日 11:59:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
体調を崩されて心配しておりましたが、大丈夫の様子で安心しております。お客様から当日対応したスタッフに対するお言葉は、今後の励みになります。ありがとうございました。是非、次回はゆっくりと湯治にいらして下さいませ。

投稿者さん 2015年06月09日 17:02:05

湯治治療のため利用させていただきました。建物が広いため、宿泊部屋から大浴場まで端から端で、200m位歩いて移動がつらかったです。建物の中心に浴場があれば楽なんですけどね。それ以外は食事も部屋もよかったです。また利用させていただきます。

2015年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年06月26日 22:46:08

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場は「青森ひば」で造られております。中央に6本、天井付近にも太くて大きな梁が特徴でございます。浴槽もすべて木造となっております。これは塩酸を主成分とした強酸性のため滑りも多く木造が一番滑りにくいとの理由がございます。
また利用したいとのお言葉をいただき、ありがとうございます。連泊のプランもございますので、次回はゆっくりと湯治をお楽しみいただければと存じます。お部屋から大浴場まで移動が大変だったとの事で、ご予約の際メッセージかお電話をいただければ、できるだけご希望に添えますよう調整をいたしますので、次回ご利用の際はお気軽にご連絡ください。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

toppo1725さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

toppo1725さん [60代/男性] 2015年06月05日 12:02:49

お風呂はとても良かったです。食事もバイキングでしたが満足できました。スタッフの方も大変親切で気持ち良かったです。又行きたいと思っています。今度は連泊して玉川温泉にもあしを延ばしたいなと思っています。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年06月07日 08:42:12

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、温泉・お食事とご満足をいただけたようで、とても嬉しく思っております。ぜひまた機会がございましたら、ごゆっくりとお泊り下さい。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。

【1日5組期間限定】まだ間に合う♪ちょっと遅いG・W残雪を眺めながら湯ったり宿泊プラン休前日UPなし

投稿者さん 2015年05月28日 15:26:57

ドアが薄いためか、廊下の話し声が遅くまで聞こえてきます。湯治目的のため早寝します。
せめて、十時消灯とか、廊下では十時までとか規則が欲しいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年05月28日 16:25:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、今後改善できるように努力してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、お気軽にご利用下さい。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月20日 15:01:55

4回目の利用になります、がとても泊まり心地が良いです。スタッフの方も口数は少ないのですがとても親切で気が休まります。今回はレストランがリニューアルされていて食事のも一層気持ちよく食事できました。お部屋の掃除もしっかりしていて快適です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年05月27日 19:52:36

再度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。レストランが昨年12月に旬彩ダイニングぶなの森にリニューアルし、内容・品数共に以前よりボリュームアップしておりますがご満足いただけましたでしょうか。秋田の人は口数が少ない分、笑顔で対応したいと思いますので、今後も同様のお言葉を頂けるよう日々精進して参ります。

◆◆玉川の源泉で湯ったり湯治気分♪4泊~7泊宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月10日 15:44:12

少し早い母の日プレゼントで5月7日から2泊しました。
前にも行ったことがあったんですが宿泊は初めてでした。
とにかくご飯がおいしく、グルメの母もとても喜んでいました。ただ、チェクインより少し早く到着したら、お風呂先に入りますかといわれ入ったのですが、アウト時、そのお風呂代を請求されました。安かったからよかったのですが…

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年05月11日 16:51:32

この度は、『母の日』のプレゼントに新玉川温泉を選んで頂きありがとうございます。
お食事も喜んでいただけて嬉しく思います。
最後にお風呂代の請求とございましたが、フロントに確認しましたところご宿泊に対する入湯税を頂戴させていただきました。私どもの説明不足で、お母様に不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

◆◆おためしdeちょっぴり湯治気分♪2泊~3泊宿泊プラン
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

よっちゃん828さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

よっちゃん828さん [50代/男性] 2015年05月09日 10:54:29

GWに角館、田沢湖、八幡平、盛岡とめぐる旅程に利用させていただきました。残雪と新緑のはじまりのコントラストで天候にも恵まれ、規模の大きさとは対照的に静かな雰囲気、温泉はもちろん最高でした。温熱浴は心地よいですね。源泉はヒリヒリさせますが、体に効いている実感がいまだに残っていて、また様々な湯船が楽しかったです。もう少し長く滞在した方が体にはよいのになと少々残念です。食事は、この時期の客数でごった返すかと心配していましたが、それほど慌てることもなくおいしくいただきました。品数も十分ではないでしょうか。スタッフのみなさんのあいさつぶりも丁寧でしたよ。この次は隣の玉川温泉に歩いて行ける頃合いにでも出かけてみたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年05月11日 16:39:30

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
GWは天気が良く、過ごしやすい気候だしたね。
スタッフの挨拶お褒めいただきありがとうございます。みんな益々笑顔で頑張れると思います。
また、お越しください。従業員一同お待ちしております。

ちょっとリッチに!秋田錦牛陶板焼き付きプラン
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

えっちいいさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

えっちいいさん [50代/男性] 2015年05月02日 20:09:40

今回の、奥様との旅行は新玉川温泉にしました。レビューに有る様に温泉わ最高です。
食事は、体に考えてなのか、味ずけわ、薄目ですその分何時もより朝食は、美味しく食べれました。
新玉川温泉は、何時もに無い温泉旅行でした。切り傷のある方はきお付けて下さい強酸性なので。
この度、お世話になりました。

2015年04月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年05月03日 09:16:33

この度は、新玉川温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
玉川のお湯の醍醐味を、存分にご堪能いただけましたでしょうか。お食事は「カラダ」においしいバイキングをテーマとして、お客様によろこんでいただけるよう今後も努力して参りますので、ぜひまたお越しください。

【ポイント10倍】 :源泉をそのままに
【安らぎの空間 湯ったり和室 禁煙】

投稿者さん 2015年05月02日 19:20:00

温泉入浴を目的として始めて宿泊しましたが、全体的に満足はしています。
ただし、たまたま宿泊した日が暑くて、室温が高く涼みたいと思っても窓に網戸も無く開放すると、虫の侵入がありました。
東北で標高が高いことを考慮すると、エアコンを設置しても使用率が低いかもしれないので、網戸をつけてもらえると嬉しいです。

2015年04月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年05月03日 08:50:25

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。私どもが自信を持ってお勧めする、「玉川の温泉」をご堪能いただけたようで何よりでございます。今年の天候は異常で、桜のシーズンも5月連休まで見頃なのですが
今年は4月中に終わってしまう程でした。網戸は冬期間豪雪の為に外しており、お客様のご宿泊まで間に合わなく申し訳ございませんでした。
これからブナの新緑・深緑・紅葉と四季を通じて
自然をお楽しみいただけます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

◆◆おためしdeちょっぴり湯治気分♪2泊~3泊宿泊プラン

投稿者さん 2015年04月28日 15:47:45

とても良い感じでした。

又、機会がありましたら行きたいです。

2015年04月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年04月29日 07:04:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。玉川をご堪能いただいたご様子、嬉しく思います。また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きますます恐縮に存じます。このお言葉を励みにますます仕事に精進していきたいと思います。これから新玉川温泉は新緑の季節を迎え残雪とブナの緑のコントラストが見事です。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【安らぎの空間 湯ったり和室 禁煙】