日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

KAZU122319さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

KAZU122319さん [50代/男性] 2019年12月05日 21:39:34

温泉はとてもよかったです
食事も朝、晩もおいしくいただけました
今度は連泊で泊まりたいです

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年12月08日 19:04:12

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
是非次回は、連泊でごゆっくりしていただけたら嬉しいです。スタッフ一同お待ちしております。

初めての方でも安心♪玉川温泉入浴説明会参加でリフレッシュ!!!
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月25日 20:21:52

11月23日から妻と1泊しました。初めての利用です。温泉、食事ともお値段以上の大満足でした。入浴説明会が大変に参考になりました。お薦めです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年11月29日 22:21:45

温泉、お食事ともご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
入浴説明会、シーズン中は金土日の開催でしたが、冬期は毎日行いますので、また是非ご参加ください。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

ちるこ0900さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ちるこ0900さん [30代/男性] 2019年10月29日 00:51:25

山奥なので紅葉が綺麗でした。
基本的なお部屋とのことでしたが、広さはビジネスホテルの様な感じです。
土曜日に宿泊しましたが、バイキングは人が多くゆっくり食べたい方には向いていません。
強酸性の温泉はピリピリしますが、入浴後に肌が驚く程ツルツルになります。
おそらく、本当に体に良い温泉だと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月30日 17:14:40

温泉の効能をご堪能いただいたようで私どももとても嬉しく思っております。
紅葉も車で1時間圏内だと、八幡平頂上から始まり新玉川温泉、玉川ダム、田沢湖畔周辺まで約1か月ほど楽しめます。また、冬の銀世界や春のブナの新緑もおすすめです。是非またお越しください。お待ちしております。

【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

cat1212さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年10月23日 19:11:08

初めてだったのでバタバタしてしまいました。岩盤浴は他の旅館で経験済みだけど5分で発刊し始め驚きました。どれだけデトックスたまってたのか…(^-^; 観光温泉ではないから、と肝に銘じて訪れましたが、大荷物を見るなりカート持ってきてくれたりチェックイン時に細かく説明していただき充分なサービスを受けられました!バイキングに行列はつきものですが上手に案内され、美味しく頂けました。食べ終わった食器を片付けられる棚でもあればテーブルを広々と使えたでしょうか。アルコール提供の女性スタッフは記憶力抜群で、私の顔を見てオーダー確認された時は驚きました!温泉は私にはキツかったらしく長く入れないのが残念でした。和室に座椅子無くて辛かったですが、ここは一泊じゃ物足りないですね。いつか時間取れたら長期予約したいと思いました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年10月30日 16:57:32

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけた様子とスタッフのサービスに対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
是非今度は長期滞在でお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

マコ201541さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

マコ201541さん [60代/女性] 2019年05月05日 15:10:50

予算オーバーでしたが連休中なので予約が取れたてだけでも有難いです。ぬるめのお湯もあり温泉は最高でした。
又、行きたいと思います。
兄弟3人でお世話になりましたが、姉の食べあわせが悪かったのか夕食後に腹痛を伴い、その後、下痢となりましたが、私がたまたま整腸剤を持っていたので飲ませました。しばらくして落ち着いたのでフロントにお話はしませんでした。
お願いですがグループで行ったさいに無料で座れる大広間があれば助かります。そこで簡単な飲食もできるコーナーが有ると利用しやすいです。

投稿者さん 2018年06月18日 13:18:10

新潟から非常に遠かった(車で7時間)けど、行く価値はある唯一無二の温泉でした。
全体的には非常に満足していて、また行きたいと思っていますが、残念だったのは次の2つ。
■食事に秋田名物のものが、「いぶりがっこ」位しかなかったかな???
「しゃぶしゃぶ」より、「きりたんぽ」や「しょっつる鍋」とか出してくれたら嬉しかった。まあ、比内地鳥のラーメンとかもあったので、名物って言えば名物なのかなあ。。。
因みに、比内地鳥のラーメンは麺がのびていて、美味しくなかったです。
■ほとんどの従業員の方のサービスも良く全体として不満はないのですが、中に横着なのか、面倒くさがりなのか、適当な嘘を言う従業員がいた。(受付に1名、食堂に1名)
・連泊したのですが、受付でタオルをもらおうとしたら、連泊の方はバスタオルは毎日交換だがフェイスタオルは2日に1回交換と言われ、変だな?と思って、別の従業員に確認したら、そんなことはないと補充してくれた。
・朝食時、ビュッフェでクロワッサンが無くなり、その他のパンはまだあったのですが、クロワッサンの補充をお願いしたら、その他のパンが無くなるまで補充はできませんと言われた。おかしいと思ったので、他の従業員にお願いしたら、当然の如く、すぐに補充してくれた。

2018年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年06月19日 10:30:49

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接遇、誠に申し訳ございませんでした。
中身のあるおもてなしができずお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、今一度教育の方を徹底してまいります。
お客様のご意見を真摯に受け止め、何度もお越し頂けるような温泉旅館を目指して参ります。
次回お越し頂けます際には、さらなるご満足をお届けできますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またの御来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月02日 15:06:33

泉質素晴らしい!
湯治宿の観光客用と調べてきました、バイキングはきりたんぽ美味しくて想像より美味しかったです。
部屋はビジネスホテル以外ですが‥総合良かったです!また泊まりたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年09月02日 19:18:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。『また泊まりたい』とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。お食事は「カラダ」においしいバイキングをテーマに郷土料理はもちろん、
地元や近隣の新鮮な野菜をふんだんに使用し、健康を意識した献立構成と
なっております。
今後もお客様に満足していただける様、メニュー構成は変えていきたいと思っておりますので、ぜひまたお越しください。
お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【1日10組限定】 夏は高原で☆秘湯で湯三昧 一人旅プラン
【 ★ひとり旅大歓迎♪快適シングルルーム 《禁煙》】

投稿者さん 2015年03月24日 21:13:36

疲労がたまったと感じましたので、休養で行きました。

早速チェックインし、従来の玉川温泉のほうへ行けるとの事で早速部屋に荷物を置いて、バスの予約をします。

キャタピラへ改造したマイクロバスに揺られながら約20分くらいで到着します。小刻みに揺れますのでもしかしたら乗り物酔いに弱い人にはつらいかも。

玉川温泉に到着。店などは営業しておらず浴場にて岩盤浴か入浴しかできなく、付近を散歩できなかったのは残念。雪深い事を考えると致し方ないでしょうか。

当然お店が開いておりませんので、おなかを空かした場合、バス内でパン・おにぎり・カップめんを部屋番号を伝えチェックアウト時にまとめて清算。

夕飯の時間は17:30-19:30 ですが、入浴して疲れたので何か食べたいというちょうどいい時間帯と重なったのも幸いして苦にはならないです。

夕飯の内容は、ビュッフェ形式で自分のペースで食べ放題。健康的でやさしいおかず・味付けで、結構好きです。特に味噌汁は好きでした。その他日替わりでご当地グルメも堪能可能。

夜の娯楽は、室内にテレビとWi-Fiを用いたインターネット。地下1階にカラオケと、小説がメインの図書室で、図書室に囲碁と将棋がありました。

Wi-Fiのフリーですが、スマホの握り方によって電波レベルが著しく変化するくらい微妙な電波の入り方です。

部屋は、暖房が効いていて暑いくらいでした。ベッドは畳の上に敷かれた布団で、ビジネスホテルにあるような変なふかふか感がなくぐっすりと寝られました。

入浴は人が少ないせいか、時間帯によっては貸切状態。湯の花が舞う最高の温泉で、もう言うまでもないです。

自分には源泉50%のほうがちょうどよく、風呂から上がっても、しばらく体がポカポカしておりました。案内書には貸切風呂もあるとの事で、ある服務員のお話によりますと「推し」だそうです。

看護師がいるので、具合が悪くなったら相談に行けます。ちょうど具合が悪くなったので気軽に相談できました。

服務員とすれちがう毎に挨拶され、欲を言えば方言で使っていいかなと思います。また帰りに、吹雪のなか服務員が外に出て手を振って挨拶してくれ、温かみを感じました。

今度は雪がないときに行ってみたいですね。

2015年03月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年04月03日 16:13:29

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在の際は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

12月~4月上旬までは、オフシーズンとなり、積雪の影響で国道が閉鎖されてしまい、路線バスでのみアクセスができないという点で、お客様も少なめでございますが、4月中旬から道路が開通しますと、多くのお客様で賑わってまいります。静かなところでゆっくりと湯治されたい方はオフシーズンがおすすめでございます。

また、5月の新緑の季節や10月の紅葉の時期など、周りの風景が大きく変わります。紅葉の時期は、多くのお客様で賑わいますが、1年の中でも最も美しい風景を楽しむことができる季節でもございますので、ぜひ一度ご覧いただければ嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、お気軽にご利用をいただければ幸いでございます。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。

おためしdeちょっぴり湯治気分♪2泊~3泊宿泊プラン
【 ★ひとり旅大歓迎♪快適シングルルーム 《禁煙》】

投稿者さん 2014年04月15日 21:14:27

4月12日に宿泊しました。モニタープランでお安く利用させていただき感謝です。温泉がとてもよく、体の芯から温まりました。玉川温泉まで送迎していただき温熱浴と温泉が無料で利用できてありがたいです。食事に玄米がありうれしかったです。雪は除雪されていたのに、道路が閉鎖されてたのが残念でした。次回は両親を連れて行きたいです。

2014年04月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2014年04月20日 17:41:49

この度は、新玉川温泉をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
まだまだ積雪のある玉川地区でございますが、4月18日に国道341号線が開通致しました。
今度はお車で新緑、紅葉等も楽しみながらお越し下さいませ。

1日3組限定!リニューアル客室モニタープラン
【リニューアル 洋室ツインルーム《禁煙》】

もぐたんさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

もぐたんさん [40代/女性] 2013年11月19日 10:13:20

玉川温泉と言えば湯治場のイメージをずっと抱いてきましたが
ホームページで見つけたこちらのホテルは、健康な人でも玉川のお湯を楽しめるようですし予約もすんなり取れました。

お風呂
ヒリヒリするお風呂は3回入りました。何に効いているのか分かりませんが刺激的で
気分壮快です。朝は4時に起きて岩盤浴へ。うたたねのつもりが2時間寝てしまいました。
露天風呂の心地よい湯音を聞きながらじわじわと温まるのでついつい長居です。
私が持って行ったのはジャージ上下、タオルケット、枕用マイバスタオルですが
銀色の保温シート、足用のタオルも持って行けば良かったと思いました。
翌日は本家のチケット(600円)を頂きタダ風呂です。
お風呂の作りは似た感じですが、新玉川にはない気泡湯がありついつい長湯してしまいました。
本家の方は駐車場が少ないので車で行かれる方は要注意です。
大噴や硫黄蒸気の噴出孔も見て回り、お値段以上の旅行となりました。

食事
これまたついつい食べ過ぎてしまうバイキング。
おかずは一般のビュッフェと異なり揚げ物(天ぷらはある)、お肉(鶏肉はある)がなく
野菜、山菜中心の健康的なおかずが多いです。
牛、豚を食べたい方は別注のステーキなどを頼んだ方が良いです。
きりたんぽ汁とくず餅がおいしかったです。
お酒は自分でカウンターに行って注文をしなくてはいけませんが
カウンターの人が配膳に廻っていていないことが多いです。
大酒飲みの方はイライラするかも。
朝食のヨーグルトが好評ですが、岩泉ヨーグルトでした。
岩手県内のスーパーで2kg1000円ちょっとで売られています。もっちりしておいしいですよね。

お部屋
腰が痛かったのでベッドの部屋にしましたが、畳ベッドでした。
腰の痛みは出ませんでしたがリサーチ不足でした。
売店ではアルコールを扱っておらず、自販機は売店の裏のみです。
お酒を飲まれる方はインター付近のコンビニで調達してきましょう。
町を離れるとコンビニがありませんし、あっても冬期休業中です。

長々と書きましたが1万円で日本一の温泉を楽しめて大満足です。

2013年11月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年11月19日 15:08:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。かなり詳細に分析?して頂き驚きました。でも(*^^)v・・・かなり気に入っていただけたご様子、嬉しく思います。また、バイキングのメニューは日替わりですので鶏肉以外のお肉もたまに出没しますよ。なにかしらのご要望がございましたらご予約の際に一言お言いつけ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

お値段納得!秘湯で湯三昧 湯けむり情緒を満喫プラン
【★ひとり旅大歓迎♪快適シングルルーム】

投稿者さん 2013年09月08日 14:34:05

泉質がいいと聞いていたので他にはあまり期待してなかったのですが、客室が多い山奥の宿にも関わらずとても清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

なにより温泉が最高!!
お湯はもちろん、雰囲気もとても良かったです。
それにお風呂の床に感激しました。木の床には隙間があり、びちゃびちゃにならず、ぬめりもなくて、感触がすっごく良かったです。

ぜひまた行きたいです☆

2013年09月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年09月08日 18:50:15

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。すみません・・いい意味で期待を裏切っていまいました(*^^)v 秋には紅葉がきれいなります、また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【秋得】楽天限定★ホームページリニューアル記念プラン
【安らぎの空間 湯ったり和室】

投稿者さん 2013年05月12日 21:12:58

はじめて玉川温泉に行きましたが、環境も含めて感動しました。
湯治場なので食事、部屋などは期待していませんでしたが、思った以上に良かったです。
是非また行きます。

2013年05月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年05月13日 08:12:42

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同頑張ってまいりますのす。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

料理対決第2弾!南部地鶏vs八幡平ポーク付きプラン
【源泉をそのままに(和室)】

tomi0101さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

tomi0101さん [50代/男性] 2011年08月15日 18:12:49

兎に角温泉が最高でした。浴場は木で作られていて天井が高く、強酸の温泉は温度が低めでいつまでも入れそうでしたが、怖くて長湯はしませんでした。飲用にも有りましたが、「飲んだ後、歯のためにゆすぐ」注意書きが親切なのか、如何にもと言った風情を出していました。
丁度猛暑の只中で行ったのですが、部屋にはクーラー設備が無かったにも関わらず、朝夕は寒いほどでした。
食事はバイキングでしたが、もう少し郷土色を出せたら最高でしょう。しかし湯治場としてはハイグレードと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年08月16日 16:21:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
強酸性の温泉を十分に、ご理解頂きありがとうございました。
玉川地区は標高750M位の位置にありますので平地とは5~7℃位の違いがあります。ご来館いただいた方には涼しく感じられたかと思います。
お食事もお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております

早めのご予約で♪特・得宿泊プラン
【源泉をそのままに(ツイン)】

タラちゃん2848さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2023年08月17日 18:48:40

2回目の宿泊です。
温泉最高です。
前回はピリピリ色んなとこが痛くて長い時間入れませんでしたが、今回はそこまでではありませんでした。
慣れたのか、お肌が荒れていなかったのか。
次は紅葉のシーズンにチャレンジしたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年08月19日 22:59:12

タラちゃん2848様 2回目の新玉川温泉ご宿泊誠にありがとうございます。「日本一の強酸性」の温泉をご堪能されたご様子で大変嬉しく思います。
紅葉シーズンは新玉川温泉の周り全体が紅葉で囲まれ、玉川大橋からの絶景は見ごたえがございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■4/15~
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

カーブス8254さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

カーブス8254さん [40代/男性] 2020年08月20日 22:43:59

温泉の効能や入り方のレクチャーが大変良かったです。対応してくださった従業員の方が、食堂でも声を掛けてくださり、とても感じがよかったです。よろしくお伝えください。部屋にエアコンを設置したためか、窓を開けて自然の風を入れることができなかったのが残念です。大自然に囲まれた立地なのに残念だと思います。露天風呂は早朝も入れると気持ちがいいのになと思いました。ハタハタの一夜干しは絶品で気に入りました。前回は玉川温泉でしたが、新玉川温泉はとても快適な宿でした。ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年08月28日 11:29:10

カーブス8254さん様、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊のお客様の為、お風呂の入り方、また浴場内の浴槽の種類等をご案内しております。
担当の社員もコメントに大変喜んでおりました。ありがとうございます。
エアコンは、元々湯治宿で設置がございませんでした。扇風機のみでも十分過ごせておりましたが、年々暑くウィンドウエアコンを今年から設置いたしました。右側の窓は開けることでできましたが、ご案内が足りませんでした。
あと、ハタハタの一夜干し絶品とのコメントありがとうございます。
是非、またお越しください。お待ちしております。

【特別プラン】比内地鶏と旬野菜の特製味噌だれ焼き付きプラン≪秋田の味覚に舌鼓♪≫
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

himeネコさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

himeネコさん [50代/女性] 2019年09月13日 22:24:41

母の米寿祝に、妹と3人で宿泊しました
バイキングの品数の多さにびっくりしました
岩盤浴がとても気持ちよかったです。
ただ、部屋のこもった匂いがとても気になりました。
温泉は何回か来ているので、いつもながら気持ちの良い
お風呂でした。
今度は主人と宿泊したいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年09月18日 14:17:45

いつも新玉川温泉ご利用いただきありがとうございます。
お部屋の匂いで不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂や屋内岩盤浴は気に入っていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今度、旦那様とご一緒にお越しになられることお待ち申し上げております。

【★秋田の森をイメージした洋室トリプルルーム《禁煙》★】

投稿者さん 2010年10月30日 16:00:14

2010年10月26日に行きました。突然の初雪が急激に積もりだし、夏タイアなので、この急坂を降りたら危ないと思い宿に連絡して迎えに来てもらった。(それが正解だった)そこに車を置いていこうかと思うくらい多いところで20センチぐらい雪が積もっていた。急坂の先は玉川温泉で、新玉川温泉は少し戻ったところであったが、急坂がないのでまだ走れる云うことで先導してもらい到着。初めての場所でどういう地形か分からなかったので本当に助かりました。
これまで多くの温泉に行ったが、これほど効く温泉は初めてで、癌で闘病中の母もとても喜んでくれた。宿の従業員の方々も親切で、もう一度ぜひ行きたいと思いました。今度は夏にします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2010年11月02日 09:09:59

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。初雪であれ程の雪は降った事はなく、こちらでも驚いた程です。お湯の効果がありました様で、大変うれしく思います。これからも従業員一同サービスの向上を目指し、努力してまいります。またの御来館をお待ちしております。この度はご投稿していただきまして、ありがとうございました。

【源泉をそのままに(和室)】