プチ・リゾート ヴィレッジ淡島 クチコミ・感想・情報

プチ・リゾート ヴィレッジ淡島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月19日 08:51:22

古かったのが残念

【貸別荘(コテージ)】

まもるくん7970さんの プチ・リゾート ヴィレッジ淡島 のクチコミ

まもるくん7970さん [40代/男性] 2019年09月14日 19:13:01

初めて利用させていただきました。ログハウス風のコテージは木材がふんだんに使われていてとてもリラックスできます。お部屋も広く 和室には独立してエアコンもあります。お風呂も足を延ばして利用できる広さで 排水」もスムーズで 水圧湯温も快適です。キッチンの道具もきれいだし 食器もきれいでした 少し坂を登って眼下にひろがる太平洋は是非みて欲しい景観でした。1棟貸しのお値段も安く また是非利用したいです

投稿者さん 2015年09月11日 15:49:02

【アメニティ】
    バスタオル、タオル 有り
    歯ブラシ 無し
    ドライヤー 無し
    布団をしくのは各個人です。
    お風呂は普通の家庭用のお風呂のような感じ。
    BBQコンロはとても大きいのが借りれますが有料(炭つき、片付け不要)2,160円
    BBQコンロは持ち込み可能で持込料も不要
    炊飯器は有料らしい

【良い点】
    過去の口コミを見てファブリーズを持って行きましてが、気になりませんでした。
    シーツも白いちゃんとクリーニングされていまいた。
    広いコテージで7人でしたがとてもゆとりがありました。

【悪い点】
    ゴミを持ち帰らないといけないのですが、ゴミを出す場所を聞いてもわからないとのこと。
    せめてゴミは処分して欲しいです。きちんと分別もすれば可能とかマナーは守っているつもりです。
    レジャーでいったのですが、BBQコンロや水着など通常の旅行より荷物がおおいのに、
    帰りの車はさらにゴミまであるのでよくないです。
    是非改善をお願いします。

【その他】すぐそばに海がありますが、海の家はありません。1日しか行っていませんが、波が高かったです。サーファーも多くいました。

投稿者さん 2015年08月05日 12:52:43

2度と行きたくありません。BBQを楽しみしていましたが、雑然として狭苦しく蚊が多いので断念。自炊が出来るとのことでしたが炊飯器、電子レンジが無いので献立に困り○○のご飯のお世話になりました。
    無愛想で不親切な婦人の管理人の態度。極め付きは山のキャンプ場ではあるまいに自炊のゴミは持ち帰れとの事。楽しい旅の後半はゴミ臭いドライブとなりました。

よしえこさんの プチ・リゾート ヴィレッジ淡島 のクチコミ

よしえこさん [40代/女性] 2013年10月01日 13:21:14

コテージは広く、綺麗でした。クーラーも良く効いてました。
    布団が埃っぽかったです。
    コテージの前でバーベキューが出来るのが楽でいいです。
    夜には狸、朝は木を突いてる鳥(キツツキ?)が居ました。
    海が目の前と書いてありましたが、かなり遠いです。
    砂浜は黒っぽい茶系の砂で、砂浜は花火やお菓子のゴミだらけで、
    すぐ横は漁港でした。こちらの海は5分ほどで入るのをやめました。
    前日の高松の海はクラゲは一匹も居なかったのに対し、防御ネットも無いのでクラゲだらけでした。
    コテージ自体はとてもよかったです。

2013年08月

投稿者さん 2013年04月30日 17:34:10

コテージのなかは子供たちが大変興奮し、大喜びでした。
    部屋の広さ等は家族四人で十分、過ごせました。
    唯一気になるのが、調理器具の少なさ、電子レンジがあってもよかったのではないかと思いました。自動販売機も良心的な金額で助かりました。
    管理人さんも愛想よく、満足できました。

また寄せていただきたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月03日 15:59:18

日の出を見るために家族で宿泊。コテージ二階からの景色は良かったです。近くから日の出も見れました。部屋は少し寒かったです。電子レンジがあれば便利だと思いました。布団がややカビ臭く…なかなか寝付けなかったです。事前注文してた「さわち料理」はお正月気分を味わえ良かったです。

2012年12月

投稿者さん 2012年08月07日 22:27:10

カラオケ設備を楽しみに予約をしましたが、一年半前からなくなっているとの事、非常に残念でした。わかっていれば予約はしませんでした。楽天トラベルには、カラオケボックスとしても利用ができると記載されており最後まで、よい印象がもてませんでした。
    今後は正しい情報を載せてほしいと思います。当日お世話になった管理人の方々には、悪い印象はないだけに、とても残念に思いました。

2012年08月

マリア1120さんの プチ・リゾート ヴィレッジ淡島 のクチコミ

マリア1120さん [50代/女性] 2011年08月18日 14:03:51

部屋の広さなど 文句なしです。すぐまえの海岸も水質良く 人も少なく 遠浅で小さな子ども連れには 最高にのんびり遊べます。海の家も一応一軒あり 価格も良心的です。来年も 候補にあがる宿泊施設です。

2011年08月
    【貸別荘(コテージ)】

dorapanさんの プチ・リゾート ヴィレッジ淡島 のクチコミ

dorapanさん [20代/男性] 2011年01月03日 21:31:48

友人達と2泊しました。
    部屋は建物自体は広くて満足。

トイレと風呂はもちろん別やし、ロフトがあるから、5人で川の字で寝ました。

食器類と冷蔵庫と鍋とキッチン用具はあるけど、スプーンとか炊飯器やレンジはありません。

炊飯器は有料で借りれました。

立地から言うと近くにスーパーあるし、必要な物はすぐに買い出し行けるし便利。海からかなり近いしいい感じ。

機会があればまた利用してみたい。

2010年12月

投稿者さん 2009年09月04日 12:00:02

高い天井で開放感溢れ、窓からは気持ちよい風が吹き込み、クーラーを使うことがほとんどありませんでした。
    海から時折臭う悪臭や、お玉やレンジや洗濯機がなかったのはつらかったですが、不自由なく快適に過ごせました。

管理人さんの暖かい雰囲気もよかったです。
    今までに使った宿泊施設の中で、一番よかったです。
    また利用させていただきます

2009年08月

投稿者さん 2009年07月20日 17:33:45

別荘を思わせる感じで林の中にありながら、海水浴場とは目と鼻の先でした。
    今回は一日だけでしたが、機会があれば複数日でまた利用させて頂きたいと
    思います。

2009年07月

投稿者さん 2007年08月30日 10:01:07

2泊したのですが、とても楽しめました。
    淡島海岸が目の前で、キレイし、部屋もとても良かったです。
    食事を頼んでなかったので、部屋の評価しかできませんが、ごめんなさい。

投稿者さん 2006年07月31日 22:32:19

今年で5年連続利用させて頂いております。
    海水浴をするにも釣りをするにも立地条件が良く、今年は特に天候にも恵まれ夏を満喫することが出来ました。
    ただ今年の宿泊客の中に、深夜1時過ぎに花火をしている馬鹿者がいたためチョット不愉快な思いもしましたが、それ以外は大変満足な休日を過ごすことが出来ました。
    また来年も休みを取って4泊くらいはしたいと思っています。

投稿者さん 2006年06月22日 00:34:28

仕事をキャンセルして宿泊をしたのですが、本当に良い休みとなりました。
    立地条件も大変よく、久しぶりにのんびり過ごすことが出来、是非また宿泊したいと思わせるコテージでした。

投稿者さん 2006年03月28日 10:13:01

施設の性質上、仕方ないと思うが 管理人のみ。
    利用後は、後片付けをして軽く掃き掃除をした程度ではないかと思われる。
    又、使いたいとは思えなかった。 雰囲気は好きなので残念。

投稿者さん 2005年11月28日 21:08:01

ごきちゃんや風呂にやもり、夜には足の長い虫が出て寝れず・・やっぱり山には向かなかったかも・・・カラオケも楽しみにしていたのですが、ジャック部が壊れていて入らずXXX残念でした。

投稿者さん 2005年08月26日 00:38:49

家族で泊まったのですが、部屋もとてもきれいでロフトがあり、子供たちも大喜びでした。窓からの眺めも海が見えて良かったです。しかし、一緒に来ていた団体客が外のバーベキュー広場で夜中まで大騒ぎで、部屋に帰ったかと思うと1時過ぎまでカラオケで大絶叫でした。子供たちも眠れず泣き出す始末で夕方までの楽しい気分が台無しでした。管理の方は夕方には帰られており全くの無法状態。何か対策を講じられない限り再び訪れるのは止めようと思っています。

投稿者さん 2005年07月30日 06:19:35

今年で4年連続利用させていただいてます。
    淡島海岸から近く、幼稚園児の娘の足でも歩いていける距離にあり、また小学生の息子が釣りをするにも竿やクーラーボックスを持っていける距離にあるので重宝しています。
    ただ今年は、25日の予約がインターネットでの予約より、電話予約のほうが早かったのか取り消されたり、いつも良くして頂くホテル石松の会長が病気で入院されておられて、ちょっとサービス面で物足りなく感じる点もありました。あと子供たちがログハウス内で遊びまわった時、見えないところの埃が今年は気になりました。もちろん目に見える範囲では、綺麗にされているのですが(姑みたいですね(^^;))。
    また、こちらで用意するべきものかもしれませんが、ティースプーンがあると助かります。

帰りに草引きをされてた女性から、カブトムシのメスをいただきました。ありがとうございました。

ヴィレッジ淡島には、来年の夏休みにも行きますので(5年連続)また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月27日 11:10:51

5/4のGWに四国旅行をし、こちらのコテージを利用させていただいたのですが、部屋から海が見えるし施設内もとてもキレイに手入れしてあり使用していてとても気持ちよかったです。何よりもコテージ内にカラオケセットがあり、夜は仲の良いメンバーで思い切り盛り上がりました。周りのコテージに迷惑では・・・?っと外に出てみましたが、他のコテージの方も思い切り歌われてました。想像をいい意味で裏切られた感じです。また機会があればぜひ泊まりたいと思っています。