坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

名乗るほどの者じゃありませんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年03月07日 07:02:54

女性風呂が入れなかったのが本当に残念でした。

坂出グランドホテル 2018年04月03日 13:30:21

名乗るほどの者じゃありません様

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
女性大浴場のご利用を楽しみにして頂いていたのに、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
急遽一部修繕が必要となり、次の日には修繕完了致しました。しかしながら、お客様の楽しみにして頂いていたお気持ちをお伺いし、非常に心苦しく思います。
今後は、不足の事態に備え日々の点検などを徹底して参ります。
もし、次回ご来館頂ける機会がございましたら、その時には是非大浴場で足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【楽天限定】【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

投稿者さん 2015年12月27日 21:09:49

大浴場で学生がうるさすぎた。入浴券で入った温泉には一般人ではない人がいて居心地が悪かった

坂出グランドホテル 2016年03月22日 14:57:49

この度は二度目のご利用誠にありがとうございました。楽しみにされているお風呂をゆっくりお使い頂けなかったとのこと大変ご不便をお掛けしました。
天然温泉さらいは宿泊専用の施設ではございませんが徒歩二分の場所にございます系列の施設でございます。宿泊のお客様に特典として入浴無料券を一枚ご用意させて頂いております。天然石を使用した大内湯やジェットバス・露天・壷湯などお風呂の好きな方には大変ご好評頂いております。今回ご利用頂いた様な繁忙期には大浴場も含めて19時頃は最もピークになる時間帯でございます。
ゆっくりすごしたいというお客様にはお時間のご案内をお伝えしたりとスタッフで出来るフォローをするなど考えて行きたいと思います。
お客様より貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝致します。

strings6さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

strings6さん [50代/男性] 2014年01月12日 03:20:40

東館4階に泊まりました。低料金なのに大変広く、清潔感のある部屋で、びっくりしました。テーブルと一人掛けの椅子が別途にあったのでくつろげました。同館3階にある大浴場も貸切状態で使えて、わざわざ大きな温泉に出向くまでもなく、リラックスできました。コンビニも隣りだし、駐車場も十分広いし、よかったです。各種サービス券も付いてて、工夫・努力がうかがえます。
ただ、空調機のせいなのかず~っと低い音が部屋の中に響いてて、殆ど寝られませんでした。先述のテーブルが置いてある窓側に移動すると軽減されるのですが、そこで寝るわけにもいかず。。。これが「わけあり」なのかとあきらめましたが、仕事に支障がでるので、いくら安くてもこの部屋は遠慮したい。向かいの部屋の客が、夜半までと早朝から大きな咳払いを繰り返し、寝られなかった原因はこれだったかもしれません。
部屋さえ変われば、こんなにいい宿はあまりないと思います。お世話になりました。

2014年01月
坂出グランドホテル 2014年01月12日 12:47:31

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
この度、プラン内容・設備に関しまして良いお言葉をいただけましたことにお礼を申し上げると共に、空調音の件でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
空調機につきましては原因を追求し、修繕するよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン
【ツインシングルユース】

りゅちょぽんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

りゅちょぽんさん [20代/女性] 2009年12月17日 21:02:59

1歳の子どもと家族3人で宿泊しました。
お部屋は広く、清潔感もあり大満足です。
朝食のバイキング高いですね(1人1000円)。
確かにオムレツはおいしかったです。
でも他は…。
それに子ども用の椅子が無いので、大変不便でした。
この朝食内容なら、近くのガストを利用したほうがマシでした。
小さな子連れには優しくないですね。

2009年12月
坂出グランドホテル 2009年12月24日 14:53:10

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 お部屋満足していただき大変嬉しく存じます。
 ご朝食の件ですが、お子様用のイスもすぐにご用意出来るよう至急手配致します。
 ご朝食のお代金は、大人1050円・小学生840円・小学生未満無料にてご用意させて頂いております。
 今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2023年05月07日 22:40:19

部屋は広めのベッドでよかったです!
素泊まりだったので夕食場所の確保が難しいです。ご家族連れの場合は、あらかじめ夕食場所の確保が必須かと思います。また、近くの日帰り温泉のチケットをいただきましたが、だいぶ簡素化されていて飲食スペースも無くなっていたのであまり満足のいくものになりませんでした。繁忙期は食事場所の確保が必須です。利便性はいい場所なので翌日の観光などの拠点としてはよかったです!また利用させていただきます!

坂出グランドホテル 2023年09月19日 09:37:53

この度は当館坂出グランドホテルへリピートご利用頂き誠にありがとうございました。
またクチコミへのへの投稿に心より感謝申し上げます。温浴施設にございました自然食のバイキングレストランはコロナ禍でご利用が長期にわたり減ったことで閉店させて頂きました。跡地にはジムスペースをご準備しており、テントサウナも併設しております。
また近隣の飲食店マップやうどんマップをフロントにてご準備させて頂きております。よりお客様の滞在が良いものになる様に改善に努めて参ります。

【素泊まり】スタンダード★ツインプラン

投稿者さん 2023年03月22日 19:03:08

夕食代として、二人で5000\のチケットを頂きましたが、系列のお店で一品当たりの単価が高く、残念でしたの料理も遅く感じました、又お風呂は掃除が行き届いていなない、窓枠はカビが生えて居て全く汚いの一言です、外見上よりも中身を綺麗にして欲しい、非常に残念でした。

坂出グランドホテル 2023年09月19日 08:49:24

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在の際にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
家族応援プランの夕食代金をお1人様3000円に変更させて頂きました。2名様の場合は6000円でございます。もちろん追加でお食事された場合は現地でお支払い頂くことも可能でございます。
また客室において重点清掃を実施致しました。
日々の清掃の中で、点検しながら業務を行っておりますが、不備が重なり大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも含め全体で業務をまとめて行きたいと思います。
貴重なご意見に心より感謝いたします。

【1泊2食】☆家族旅行応援パック☆幼児添寝無料

投稿者さん 2022年10月12日 10:36:12

中々行けなくてやっと宿泊できました。過去のメールでの対応は凄く良かったのでかなり期待してたのですが宿泊した時のフロントの方の伝達が出来てないのか同じことを何度も伝えないといけなく残念でした。(忙しかったからかもしれなせんが) 朝食もコメントを期待していましたが違ったいて少し残念でした。 ただ、部屋などは掃除などきちんと行き届いていたと思います。

坂出グランドホテル 2023年06月06日 19:01:07

この度は折角の機会にお泊り頂いたにも関わらず残念な気持ちにさせてしまい私共も残念に感じております。忙しかったかもとご配慮頂き重ねてお詫び申し上げます。
利用頂くお客様に楽しんで頂きたいと感じております。日々ご利用頂くお客様の為にも、改善すべきことに一つ一つ取り組んで参ります。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

投稿者さん 2022年01月05日 14:33:47

喫煙部屋でしたが、部屋の中はタバコの臭いもなく、広めのツインで快適でした。ただ廊下はタバコ臭く残念でした。
近くのスーパー銭湯のチケットがいただけ、楽しめました。
ガスト、コンビニが目の前でありがたかったです。
フロントの方の対応がいろいろ残念でした。

坂出グランドホテル 2022年09月19日 18:45:12

ご利用いただき有り難うございます。
この度は、廊下のたばこの臭いや、フロントの対応でご不快な思いをさせてしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔として、フロントスタッフには気を引き締めるよう指導してまいります。

【事前決済限定】最大20%OFF☆素泊まりかがわ旅プラン

投稿者さん 2020年11月14日 19:36:16

サイクリングの途中で利用させて頂きました。予約時ロードバイクの保管(館内厳重保管)を確約を得てましたがロードバイク(サイクリング)への理解が低くチェックイン時ギクシャクが有り残念でした。

坂出グランドホテル 2021年01月03日 04:52:28

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ロードバイクのお預かり時に、こちらが柔軟な対応ができておらずお客様へご不安を与えてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご要望に多様に対応できますように周知し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました、またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】宿泊のみ☆香川エール旅プラン

パパアツシさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

パパアツシさん [50代/男性] 2020年09月26日 21:58:56

仕事での利用です。チェックインが0時過ぎでしたがフロントの方が快く受け付けて頂けました。遅い為スーパー銭湯に入れなかったのがとても残念でした。コンビニも目の前に有り、駐車場も広く車利用であれば不便さは感じません。

坂出グランドホテル 2020年10月21日 15:39:19

チェックインは0時過ぎても受けつけております。0時を過ぎる場合にはご一報いただけますと幸いでございます。
今回さらいの湯がご利用できなかったとのことで残念でございます。広い施設できっとリラックス頂けますのでぜひ次回お近くに御用の際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 19:58:32

今回はレオマワールドへも行ったけど、本来の目的は坂出で行われた娘の試合のため。体育館の近くであり、コンビニも食事できるところも徒歩圏内。古い感じはあるけど特に気になるほどではない。部屋もツインだと窓側にテーブルとソファがあって、わりと広めでした。
ただ、ドライヤーがかなり古いタイプのもので、強でも弱い。できればもう少しいいものにしてほしいです。
あと、1番困ったのがWi-Fiが全然つながらなかったこと。繋がったと思ったらすぐに切れてしまったり、娘がYouTube見ようとしてもグルグルしっぱなし。
諦めてテレビみつつ早く寝ました。2つ部屋とって2つともでした。
今時これは困るかな…改善してもらいたいです。

坂出グランドホテル 2019年11月03日 18:51:16

娘様の試合の為の大切なご宿泊の場所として坂出グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ツインルームはエキストラベッドを入れることにより3名様でも対応できる広さを備えております。
また、当ホテル東館には和食レストラン「海鮮茶屋磯の匠」や、向かいにはガストさん、はす向かいにはセブンイレブンさんなどもありお食事にも不便なくご利用いただけるかと思います。
ご指摘頂きましたドライヤーに関しては、出力や台数の関係で全室にイオンドライヤーを設置することができず、希望のお客様に対してのみの貸出しするという形になっており、ご不便をおかけしております。
Wi-Fiに関しては10月後半より数日、通信エラーが発生した日があり、ご利用の皆様には多大なご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
現在、専門の方に見ていただき対策を進めております。
この度はお客様の声への貴重なご意見ありがとうございます。
もし機会がございましたらまたご利用いただければ幸いです。

【お日にち限定☆】!ツインルーム得々プラン♪

投稿者さん 2016年11月01日 23:13:00

10月の2週連続宿泊したものです。
今年は往年と違い坂出も宿泊予約が非常に難しいような気がします。

毎年計画的に宿泊者としては非常に残念です
特に連泊ができないところが・・・

部屋・大浴場は満足
インターネット速度・電波が悪すぎるので(wifi)困ります

今年で4年目になるのですがたまに接客してる支配人さん
ご年齢も関係しているのか一連の動作が他のフロント社員より3倍遅いです
インターネット決済しているにもかかわらずフロントで2重支払い要求されるし
電子機器に強そうにはみえないのでそこは若いフロント社員に任せてはどうですか?

坂出グランドホテル 2017年05月11日 15:50:56

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ここ最近で申しますと週末などは大幅に早期化し、平日に関しては直近のご予約が非常に多くなっております。近隣の大会イベント開催などで平日でも早期に満室になるケースもございますが、概ねその傾向でございます。今後ご予約の場合は参考にして頂けると幸いにございます。

Wifiにつきましてようやく全客室Wifi環境が整いました。整備が遅くなりご不便をお掛けしましたが、是非次回のご滞在の際にはご活用頂けますのでご安心下さいませ。

また現在フロントスタッフは若いメンバーが多く、ベテランである支配人には作業面だけではないお客様とのコミュニケーションのとり方や気遣いなど折に触れ学ぶことが多くあると感じております。精算の二重請求に関しては対応者だけの問題ではなく、準備段階の不備でございますので今後不備が無いように再度徹底させて頂きます。ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

また特に混雑する時などご指摘頂きました様に急ぎのお客様やリピートのお客様にはもっとスムーズな対応が出来るように皆で工夫に努めて参りたいと思います。

お客様の貴重なご意見に感謝致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪
【シングル喫煙】

ひろひろ東海市さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ひろひろ東海市さん [50代/男性] 2015年12月17日 21:14:49

朝食が7時からでは遅いです!せめて6時30時スタートです!

坂出グランドホテル 2016年03月22日 14:34:36

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
朝食のお時間は現在7:00~9:30でのご案内をしております。お仕事の都合などでの早いご出発のお客様もいらっしゃいますので、貴重なご意見として今後検討させて頂きます。
またこの度ご利用頂きましたビジネスパックは出張のお客様に人気のプランでございます。朝食付きのものと、ご出発の早い方もいらっしゃる為に素泊まりのプランをご用意しております。お部屋にミネラルウォーター・足ひんやりシート・しわとりスプレーをご用意しております。
また温泉施設さらいの無料入浴券付きでゆっくりとご滞在中のお時間をお過ごし頂けます。大浴場もご用意しておりますのでお寛ぎ頂けますと幸いにございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

■□1泊朝食付☆ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

投稿者さん 2015年06月25日 18:51:36

素泊まりでした。
部屋が思っていたより広く、値段以上に快適でした。

2015年06月
坂出グランドホテル 2015年07月03日 15:06:53

この度は坂出グランドホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回お客様へご用意させていただきましたお部屋はダブルルームのお一人様仕様でございます。フロントで不定期に行っております部屋タイプのランクアップ対象のご予約となりましたので、シングルルームからご変更させていただきました。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
 今回は素泊まりのご利用とのことでしたが、チェックイン時にもお申込み頂ける(別料金の)和洋バイキングのご朝食、また、お時間のある際にはぜひお召し上がりくださいませ。シェフが目の前で焼くオムレツや、香川ならではのうどん、醤油豆などバリエーション豊かにご用意しておりますので、ご満足いただけること間違いなし!!

次回のご利用を心よりお待ちしております。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

投稿者さん 2015年04月19日 16:04:43

廊下の声がよく聞こえる、ドアの下の隙間があき過ぎなのも原因と思われます。
中国の方が数人宿泊していて、廊下での話し声や、部屋への呼び出しの声などが
夜遅くまで、朝は6時過ぎから聞こえて、非常に迷惑でした。

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 15:19:24

いつも坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ドアの下の隙間が原因で廊下の声が良く聞こえるとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。快適なご旅行のサポートができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ドア下の隙間ですが、防災上の理由から、塞ぐことはできません。この点に関しましてはご理解くださいますよう、お願い申しあげます。

そういったことでご面倒をおかけする分、お部屋割の際にも団体様のお部屋割り、個人のお客様のお部屋割に注意し、できる限りご迷惑をおかけしないよう配慮をし、フロントでのチェックイン時のご説明、団体様への自粛要請などのお声掛けを行っておりますが、行き届いておらず、充分でなかったようで申し訳ございません。

これに懲りずぜひ次回ご来館くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

【1,000円】QUOカード付シングルプラン■□出張応援□■

takuma-reoさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

takuma-reoさん [40代/男性] 2013年08月21日 16:34:40

良いホテルとは思いますが、急遽泊まったので、良さは解りません!

坂出グランドホテル 2013年08月21日 23:36:44

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
今回急なお泊りにてご利用頂いたとのことで、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと感謝致します。
次回ご利用の際は当ホテルの良さをご理解頂けれるよう、サービス・施設面の向上をして参ります。
またの機会お待ち申し上げております。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2011年11月28日 00:51:07

11月中旬に利用したのですが、まず不満だったことは、パンフレットには温泉施設があると記載されているのですが、宿泊者は無料だと思ったらバスタオル、衣類等は持ち込みできず、レンタル代として500円ほど支払わなければいけないのです。私達が気付かなかったのもいけなかったのですが、できれば詳細欄にわかるように有料と記載して頂きたいです。正面の駐車場は有料と書いてあるので裏に駐車したら正面の駐車場も現在は無料だったし、フロントの人は昔は有料でしたと言っていました。看板書き直してください。朝食は種類は少ないですが、余計な食べ物がなく、朝食らしい食事ができて満足でした。

2011年11月
坂出グランドホテル 2011年12月04日 20:35:17

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
温浴施設『さらい』でのバスタオル代などにつきまして詳細が不明瞭だったこと大変申し訳ございませんでした。すぐに別途代金が発生するプランへは詳細を追加させて頂きました。
また駐車場の件につきましてすぐの改善は難しいかとは存じますが、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。

また香川県にお越しの際にご来館頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

セサミロールさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

セサミロールさん [40代/男性] 2011年09月26日 16:32:01

家族で利用しました。まずお部屋ですが、チェッインしてすぐ部屋に入ると布団が敷いてありびっくり。まあ旅館ではないのでしかたないですね。
おふろは近くの温泉のチケットをいただいたのでそちらに行きました。一般の人はバスタオルは持込でしたが、このプランにはバスタオルがついておりラッキーでした。
お部屋の和室はわりと広く洗面所も掃除が行き届いていました。
ただ、子供の浴衣を用意してくださいとメールでお願いしたのですが、お返事がなく少し残念。行ってみると部屋に用意してくださっていました。
でもメールの返事は欲しかったです。

朝食もおいしかったし全体的に満足です。

坂出グランドホテル 2011年09月28日 15:53:49

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまことに有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
 ただ、メールのご返信につきましてはご返信が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。確実にお問い合わせ頂いた点につきましては、ご返信させて頂くように徹底して参ります。
 また、ご利用頂きました「癒しの里 さらい」は、内湯や露天風呂だけでなく、壷湯やミストサウナなどの変わり湯などもいろいろ揃えております。
 いろんなお風呂に入れる上、日替わりで男性・女性が入れ替わるので、違うお風呂をお楽しみ頂けるため、連泊のお客様にもご満足して頂いております。
 また、ご家族のご旅行などで四国にお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン
【和室】

投稿者さん 2011年09月26日 09:43:05

窓からの景観には、やや問題ありますけど、広い部屋を低価格で利用
できたのはよかったら思います。

坂出グランドホテル 2011年09月27日 16:56:54

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたプランは、【わけありサンキュープラン】です。角部屋で外の光が入り難かったり、お部屋の段差が他のお部屋より高かったりと備品等は他のお部屋と何も変わりは無いのですが・・・少し【わけあり】なお部屋のためお安く提供させて頂いております。

ビジネスの方、一人旅の方には大変ご好評頂いております。

今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧よろしくお願い申し上げます。

【ツインシングルユース】

syu42さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

syu42さん [50代/男性] 2011年08月17日 21:52:06

特になし

坂出グランドホテル 2011年08月20日 16:55:48

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に今回ご利用頂きましたのは【GOLD TOWERパックプラン】でございます。フリーパスが付いたプランで、ゴールドタワーまでは当館からお車で約15分。
こどもから大人まで楽しめるアミューズメントスポットでございます。夏休みはバルーン教室・ビンゴ大会・紙芝居などイベントも満載です。
この夏はZIP LINE(ジップライン)というアトラクションが登場。高さ20m全長約100mのワイヤーロープを伝いプレイパーク上空を大滑空をお楽しみ頂けます。季節によってイベントも変わりますので何度行っても楽しい施設です。
ご家族でのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル】