坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

名乗るほどの者じゃありませんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

名乗るほどの者じゃありませんさん [40代/女性] 2018年03月07日 07:02:54

女性風呂が入れなかったのが本当に残念でした。

坂出グランドホテル 2018年04月03日 13:30:21

名乗るほどの者じゃありません様

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
女性大浴場のご利用を楽しみにして頂いていたのに、ごゆっくりお寛ぎ頂くことができなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
急遽一部修繕が必要となり、次の日には修繕完了致しました。しかしながら、お客様の楽しみにして頂いていたお気持ちをお伺いし、非常に心苦しく思います。
今後は、不足の事態に備え日々の点検などを徹底して参ります。
もし、次回ご来館頂ける機会がございましたら、その時には是非大浴場で足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎくださいませ。

【楽天限定】【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

投稿者さん 2017年10月02日 21:16:31

9月30日に東館に宿泊しました。他の口コミにもあるように少し施設が古くなっていますね。お風呂にいくらか、カビが見られ壁紙も少し薄汚れているように感じました。もう少し丁寧に掃除をされてみてはいかがでしょう。

坂出グランドホテル 2017年12月20日 12:43:35

ガッチャン!様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
そして、お部屋内の清掃に不備があったこと重ねてお詫び申し上げます。皆様に快適に安心してお過ごし頂ける様、更に気を引き締めて努めて参ります。
今後とも、坂出グランドホテルをよろしくお願い致します。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

投稿者さん 2010年05月06日 19:14:36

タワーチケット付きプランですごく安く泊まれました。ホテルの人も親切でただお風呂が離れているのが少し残念でした。
小さな子供がいるので湯冷めなどの心配もある為
朝食はバイキングでビジネスホテルだしこんなもんかなとゆう感じでした

トリプル

坂出グランドホテル 2010年06月25日 13:35:07

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿も頂き重ねて御礼申し下ます。
今回ご利用頂きましたゴールドタワーパックプランは、大人の方からお子様まで大変ご好評頂いているプランでございます。通常15分105円の課金システムですが、フリーパスチケットなので、10:00~22:00の間は時間を気にせずゆっくりと遊んで頂けます。
別館の温浴施設は歩いて2分程の距離にございます。少し歩いて頂くようになる為、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。館内にも大浴場は完備しておりますので、よろしければそちらもご利用下さいませ。
また香川にお越しの際は是非ご利用下さい。

【トリプル】

ASAPさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2010年04月26日 20:49:31

温泉は別棟だったので行きませんでした。でも(温泉ではないですが)本館に大浴場がありそこを利用しました。寒風の雨空でしたので。スパまで心理抵抗無く辿れれば良いと思います。アクセス夕食は創作料理がとても印象的でした。

朝食・夕食付☆シングルイコイコプラン
シングル

2010年03月
坂出グランドホテル 2010年05月17日 18:58:47

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きましてまことにありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 この度ご利用頂きましたプランは、当ホテル正面の和食レストラン『磯の匠』にてお召し上がり頂けるご夕食付きでございます。
 月々で地元の海鮮料理をご用意させて頂いておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。
 今後とも、『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

朝食・夕食付☆シングルイコイコプラン
【シングル】

投稿者さん 2023年10月04日 21:08:56

部屋が広かったです!
荷物が多いので助かりました!
ベットのマットは硬め。
冷蔵庫は冷えますが、冷凍庫のほうはアイスが溶けました。残念。
枕元にはコンセントがないので要注意。
大浴場のお湯の温度が低かったみたい(旦那さん基準ですが)
値段相応といった感じです。

坂出グランドホテル 2023年10月05日 12:59:55

客室備品につきましてご不便をお掛け致しました。客室内冷蔵庫は冷蔵機能のみで、冷凍機能はございません。保冷剤や冷凍保存が必要なものはフロントにてお預かりしております。
また枕元のコンセントにつきましてもご不便お掛け致しました。シングルルームは枕元にコンセントを増設致しました。現状本館は延長コードをお貸出しさせて頂いております。今後の課題として検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見に深く感謝申し上げます。ご滞在のお客様がより快適にご利用頂ける様に更に改善を進めて参ります。

WEB限定【カップル・ご夫婦限定】☆2人でゴロゴロ仲良しプラン☆
【ダブル】

投稿者さん 2022年10月12日 10:36:12

中々行けなくてやっと宿泊できました。過去のメールでの対応は凄く良かったのでかなり期待してたのですが宿泊した時のフロントの方の伝達が出来てないのか同じことを何度も伝えないといけなく残念でした。(忙しかったからかもしれなせんが) 朝食もコメントを期待していましたが違ったいて少し残念でした。 ただ、部屋などは掃除などきちんと行き届いていたと思います。

坂出グランドホテル 2023年06月06日 19:01:07

この度は折角の機会にお泊り頂いたにも関わらず残念な気持ちにさせてしまい私共も残念に感じております。忙しかったかもとご配慮頂き重ねてお詫び申し上げます。
利用頂くお客様に楽しんで頂きたいと感じております。日々ご利用頂くお客様の為にも、改善すべきことに一つ一つ取り組んで参ります。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

1979たかしさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

1979たかしさん [40代/男性] 2022年05月28日 17:43:48

部屋が個別に冷房できなくて少し熱く感じた

坂出グランドホテル 2022年09月19日 19:54:42

ご利用いただき有り難うございます。
当館はセントラル空調のシステムの為、風量のみの調整となっており、細やかな温度調整が出来ずご不便をおかけし申し訳ございません。
微力な対応ではありますが、暑い場合は扇風機の貸し出しや寒い場合は追加の毛布の貸し出しも行っております。
機会がございましたら、ご利用いただけますことをお待ちいたしております。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

投稿者さん 2022年02月27日 19:10:43

部屋の電気が暗くてカーテンを開けましたが窓の外は直ぐ壁だったので外も見えなく暗くて残念でした。
大浴場は改装中だったため近くの無料温泉の券をもらって行きました。
泊まった中でも1番良かったです!

2022年02月
坂出グランドホテル 2022年09月19日 18:59:07

ご利用いただき有り難うございます。
今回ご利用ただいたワケありプランは、建物の一番角にあり、外壁から近く窓からの眺望が望めないお部屋であり、その代わりとしてお得にご利用いただけるプランとなっております。
大浴場の改装ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今春にはバリアフリー化の改装も終了し、館内大浴場も安全にご利用いただけるようになっております。
また、機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

☆★楽天限定★☆WAKEARIサンキュープラン

金持ちルパンさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

金持ちルパンさん [50代/男性] 2021年04月02日 00:20:34

和室部屋は安くてよいのですが、古く布団の出し入れがあまりされていなかったからか、虫が生きて動いていたのが残念でした。また、併設されている居酒屋に行き料理もビールも良かったのですが、サービスは今一つなのかなと。店員さんがこぼしたビールを、そのままどうぞというのはいかがなものだろうか?こちらの不手際があったのなら仕方ない話なのですが、、近所のお風呂入浴券は宿泊代に含まれており、気持ち良かったですし、嬉しいサービスです。コスパ的には嬉しかったのですが。。。

坂出グランドホテル 2021年04月04日 20:39:48

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊の際には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。布団につきましては長く使っていない布団を使っていたわけではございませんが、再度客室メイク完了時に確認を入念にするよう徹底させて頂きます。
【磯の匠】のスタッフの対応ももう一度見直し、再教育させて頂きます。併せてお詫び申し上げます。
今後もどんなお客様にも快適にお過ごし頂けますよう努めますので今後ともよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【和室】

moris0706さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

moris0706さん [40代/男性] 2019年09月24日 21:49:16

可もなく不可もなく

坂出グランドホテル 2019年10月05日 16:16:33

この度は、坂出グランドホテルのご利用ありがとうございます。
当館スタッフ一同、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、またご利用頂けますと幸いです。

【お日にち限定☆】!ツインルーム得々プラン♪
【ツイン喫煙】

たかちゃんだよ5215さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

たかちゃんだよ5215さん [60代/男性] 2018年04月20日 17:51:04

結婚式場なのでロビーは綺麗、大浴場もあるのでリラックスできる。

坂出グランドホテル 2018年05月12日 11:01:54

たかちゃんだよ5215様

館内の大浴場をご利用頂き、リラックスして頂けたとお伺いし大変嬉しく思います。大浴場は、お時間帯によっては貸切状態でご利用頂けると好評を頂戴しております。たかちゃんだよ5215様が入られた時はいかがでしたでしょうか。

そしてたかちゃんだよ5215様、もし宜しければ別館ではございますが、ホテルより徒歩2.3分の場所にございます「癒しの里 さらい」もご利用くださいませ。ジェットバス・炭酸湯・竹敷寝湯やサウナがございます。また内湯の大浴槽には讃岐特産のサヌカイト石(カンカン石)を、露天には天照石やバドガシュタイン鉱石を使用した浴槽もございますので身体の芯から温まって頂ければなと思います。

次回ご出張の際にもたかちゃんだよ5215様にお立ち寄り頂けること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月27日 18:52:23

温泉チケットを頂けたのは大変良かったです。機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

坂出グランドホテル 2017年12月20日 23:11:53

ミドリの恋様
別館「癒しの里 さらい」にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様でホッと安堵しております。「癒しの里 さらい」は都谷温泉のラジウム泉、湯舟には讃岐特産のサヌカイト(カンカン石)を使用しており、遠赤外線波動効果により体の芯から温まって頂けたかと思います。そして、壺湯や炭酸湯にジェットバスなど10種類ほどの湯舟にサウナなど湯巡りお楽しみ頂けましたでしょうか。男湯と女湯が奇数日と偶数日に入れ替わり、月に2度ほどイベント湯も行っておりますので、次回も是非お楽しみくださいませ。
次回、四国にご旅行の際にもミドリの恋様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

≪1泊朝食≫レオマフリーパス付き家族満喫パック☆
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2015年12月27日 21:09:49

大浴場で学生がうるさすぎた。入浴券で入った温泉には一般人ではない人がいて居心地が悪かった

坂出グランドホテル 2016年03月22日 14:57:49

この度は二度目のご利用誠にありがとうございました。楽しみにされているお風呂をゆっくりお使い頂けなかったとのこと大変ご不便をお掛けしました。
天然温泉さらいは宿泊専用の施設ではございませんが徒歩二分の場所にございます系列の施設でございます。宿泊のお客様に特典として入浴無料券を一枚ご用意させて頂いております。天然石を使用した大内湯やジェットバス・露天・壷湯などお風呂の好きな方には大変ご好評頂いております。今回ご利用頂いた様な繁忙期には大浴場も含めて19時頃は最もピークになる時間帯でございます。
ゆっくりすごしたいというお客様にはお時間のご案内をお伝えしたりとスタッフで出来るフォローをするなど考えて行きたいと思います。
お客様より貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝致します。

【ツイン禁煙】

kuratanさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2015年11月09日 00:16:00

利用は50代女性です。
大浴場もありますが近隣の温泉施設のチケットをいただけたので毎日利用しました。
朝食も充実してその点は満足でしたが、防音面で問題が大きすぎます。
一日目は隣の部屋の方のいびきで寝られず、次の日部屋を変えていただきましたが二日目三日目は廊下や同じフロアで夜中まで大きな話し声か聞こえていて結局ゆっくり睡眠をとることはできませんでした。
どこでも寝られるという人ならともかく、どんなサービスがついていても本末転倒かと・・・

坂出グランドホテル 2015年12月08日 11:20:59

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうざいます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
お部屋を変更させて頂きましたが、ゆっくりお休み頂けなかったとのことご不便をお掛けしました。ルームチェンジのご要望があった時点で御予約の状況を踏まえてシングル以外の客室へのご変更も提案させて頂けば良かったとスタッフ同士で反省致しました。
お客様に合ったサービスのご提案をより先を見てご案内できるよう努めて行きたいと思います。
貴重なご意見に感謝致します。

■□1泊朝食付☆ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

投稿者さん 2015年09月01日 05:04:56

やっと、泊まれました。何回もキャンセル、すいません。
外の温泉施設まで、歩いて行くのは今回はめんどくさいと思ったので、
3階の大浴場に入りました。貸し切りでした。
フロントの方がバイクは、タクシーの前の屋根が有る所でも、
良いですよ。と案内して頂き、大変助かりました。
良い宿と思います。
唯一、不満は部屋の中がたばこくさくて、困りました。
なれれば、なんとかなると言った感じでした。
それがとても残念です。
アメニティも豊富で大変満足でした。
でも2泊3日、大変お世話になりました。心より感謝申し上げます。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:31:00

何度もご変更の上、あきらめずお泊まりいただき、心より感謝致します。バイクでのご旅行、お疲れ様でございました。疲れた体を少しでも癒していただけたでしょうか??
 せっかくお選びいただきましたのに、お部屋での不備、大変失礼いたしました。今回御利用いただきましたプランでは禁煙ルームが対象外でございましたので、自動的に喫煙ルームでのお部屋割となりました。とはいえ、可能な限り無臭でお部屋のご提供すべきところ、消臭が不十分であったこと、お詫び申し上げます。お部屋内には衣服にもご利用いただけます消臭剤も備え付けておりますので、ぜひご利用くださいませ。
 今回のご意見で、禁煙登録させていただきましたので、もし禁煙ルームが不足した場合でも、自動的に喫煙ルームを念入り消臭してご用意させて頂きます。次回は安心してご利用くださいませ。
 お越しを心よりお待ちしております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

strings6さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

strings6さん [50代/男性] 2014年01月12日 03:20:40

東館4階に泊まりました。低料金なのに大変広く、清潔感のある部屋で、びっくりしました。テーブルと一人掛けの椅子が別途にあったのでくつろげました。同館3階にある大浴場も貸切状態で使えて、わざわざ大きな温泉に出向くまでもなく、リラックスできました。コンビニも隣りだし、駐車場も十分広いし、よかったです。各種サービス券も付いてて、工夫・努力がうかがえます。
ただ、空調機のせいなのかず~っと低い音が部屋の中に響いてて、殆ど寝られませんでした。先述のテーブルが置いてある窓側に移動すると軽減されるのですが、そこで寝るわけにもいかず。。。これが「わけあり」なのかとあきらめましたが、仕事に支障がでるので、いくら安くてもこの部屋は遠慮したい。向かいの部屋の客が、夜半までと早朝から大きな咳払いを繰り返し、寝られなかった原因はこれだったかもしれません。
部屋さえ変われば、こんなにいい宿はあまりないと思います。お世話になりました。

2014年01月
坂出グランドホテル 2014年01月12日 12:47:31

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
この度、プラン内容・設備に関しまして良いお言葉をいただけましたことにお礼を申し上げると共に、空調音の件でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
空調機につきましては原因を追求し、修繕するよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【ツインシングルユース】

セサミロールさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

セサミロールさん [40代/男性] 2011年09月26日 16:32:01

家族で利用しました。まずお部屋ですが、チェッインしてすぐ部屋に入ると布団が敷いてありびっくり。まあ旅館ではないのでしかたないですね。
おふろは近くの温泉のチケットをいただいたのでそちらに行きました。一般の人はバスタオルは持込でしたが、このプランにはバスタオルがついておりラッキーでした。
お部屋の和室はわりと広く洗面所も掃除が行き届いていました。
ただ、子供の浴衣を用意してくださいとメールでお願いしたのですが、お返事がなく少し残念。行ってみると部屋に用意してくださっていました。
でもメールの返事は欲しかったです。

朝食もおいしかったし全体的に満足です。

坂出グランドホテル 2011年09月28日 15:53:49

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまことに有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
 ただ、メールのご返信につきましてはご返信が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。確実にお問い合わせ頂いた点につきましては、ご返信させて頂くように徹底して参ります。
 また、ご利用頂きました「癒しの里 さらい」は、内湯や露天風呂だけでなく、壷湯やミストサウナなどの変わり湯などもいろいろ揃えております。
 いろんなお風呂に入れる上、日替わりで男性・女性が入れ替わるので、違うお風呂をお楽しみ頂けるため、連泊のお客様にもご満足して頂いております。
 また、ご家族のご旅行などで四国にお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン
【和室】

投稿者さん 2011年02月02日 11:28:27

夕食が価格の割に,美味しくなかった。

2011年01月
坂出グランドホテル 2011年02月06日 18:06:48

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 今回ご利用頂きましたイコイコプランは東館に併設しております『磯の匠』にて季節のミニ会席料理を召し上がって頂くプランとなっております。今回はお口に合わなかったようで大変残念でございます。季節ごとに内容も変わりますので、また次回香川県にお越しの際は是非ご賞味下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食・夕食付☆イコイコプラン
【ツインシングルユース】

投稿者さん 2024年04月15日 09:44:43

壁が薄いのか隣の人の声がもぞもぞ聞こえました。
気になる人は気になる位ですが、枕が変わって眠れなかったのでチョット気になりました。

坂出グランドホテル 2024年04月23日 11:10:42

この度は坂出グランドホテルをご利用いただき有り難うございます。お部屋割りに配慮などさせて頂いておりますが、ゆっくりお休みできなかったことには大変心苦しい限りでございます。何卒ご容赦くださいませ。
施設の構造上改善が困難なケースもございますが、今後お客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

ドラゴン大将さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ドラゴン大将さん [50代/男性] 2024年04月15日 09:41:38

部屋のお風呂の換気扇が回ってないような気がしました。
外の入浴設備が利用できるので部屋のお風呂は利用しませんでしたが、換気が出来てないように思えます。
朝食は、バイキングで食べきれないほどの種類があるのでうれしいです。

坂出グランドホテル 2024年04月23日 11:07:43

この度は坂出グランドホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。
お部屋の換気については常時吸排気が稼働しておるシステムでございます。吸気部分の定期清掃含め、引き続きメンテナンスして参ります。
またご朝食についも感想を寄せて頂き心より感謝申し上げます。今後ともお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。