坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆめこたん0108さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ゆめこたん0108さん [40代/女性] 2022年04月29日 18:08:26

到着時間が送れましたが気持ちよく対応して頂けました。

坂出グランドホテル 2022年09月19日 19:36:31

ご利用いただき有り難うございます。
旅では色々なことが起こり得ますので、当館では、夕食付きのお客様でも可能範囲で、柔軟に時間変更ができるよう調整させて頂いております。
もし、時間変更をご希望の場合はご相談くださいませ。
また、機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。

【ツイン禁煙】

コツメカワウソLOVEさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

コツメカワウソLOVEさん [40代/男性] 2021年09月13日 10:12:38

安かったが、キチンとしたホテル。
食事は希望しなかったので、評価無し。
部屋の手入れも行き届いており、十分及第点。

坂出グランドホテル 2021年10月04日 02:27:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がご安心してお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。
次回はぜひ食事付プランもご利用くださいませ。

【期間限定】宿泊のみ☆香川エール旅プラン

投稿者さん 2018年03月25日 08:54:20

夕食の和懐石、朝食のバイキングとも大満足でした。

坂出グランドホテル 2018年04月07日 10:51:48

JiJi9982様

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉を嬉しく拝見しております。早速、JiJi9982様からのお褒めのお言葉を厨房スタッフ・会場スタッフへもお伝え致しました。共に喜べる瞬間を頂けた事、感謝とともに心がとても温かくなりました。
これからもお客様にお喜び頂けるもの・サービスをご提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。
次回のご旅行の際にも、JiJi9982様に当ホテルへお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月08日 21:21:17

坂出で仕事があったため、同僚に紹介されて宿泊しました。
近隣の日帰り入浴施設の無料券をいただけたので、お風呂タイムが充実しました。
またアメニティバイキングの内容も女性には本当にありがたく、手ぶらでも安心して泊まれますね。

朝食会場から海が眺められるのも高ポイント。

お部屋もゆったりで、くつろぐことができました。

ホテルの大浴場は人目に付かないところになるので、女性の視点からみると誰が入ってくるかわからなくて怖いという意見も知人(こちらのホテルをよく利用される人)から聞かれました。
女性利用者の不安を払しょくできるようなご改善策を講じていただけると幸いです。

でも、わたしもまた近いうちにリピートさせていただきますので、またよろしくお願いします!

坂出グランドホテル 2017年12月26日 23:17:08

panuge912様

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、当ホテルをご紹介頂いたお知り合いの方よりお声がございました、大浴場については通路に防犯カメラを設置しております。ですが、それだけではその場にいらっしゃる時には不安もあるかと思います。何かできることがないかスタッフ間で意見交換をして参ります。

別館の温浴施設「癒しの里 さらい」にも足を運んで頂き、ごゆっくりお寛ぎいただけた様で嬉しく思います。宿泊となれば、何かと荷物が多くなりがちでございますので少しでも軽くして頂ける様、メイク落としや化粧水の他にもシュシュや足指パッドにマスクなど約15種類の中から3点お選び頂けます。客室のお風呂や館内大浴場にもシャンプーやボディーソープがございますので、その他で必要なものを組み合わせて頂ければと思います。その他、ご朝食やお部屋などもご満足頂けた様でホッと安堵しております。

panuge912様より頂戴致しました嬉しいお言葉を力に、快適に安心してお過ごし頂ける様な環境づくりや皆様のお役に立てるようなプランづくりに努めて参ります。
次回のご出張の際にも、panuge912様にお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

a645さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

a645さん [40代/女性] 2017年10月18日 14:16:50

併設の温泉施設・朝食もついてこのお値段なら大満足でした。
ただ、同じフロアの宿泊客が廊下で大きな声でしゃべるので不愉快でした。ほかの口コミにもあったようにほんとによく聞こえます。団体客は他のフロアだったらよかったのに・・・

朝はホテル内の大浴場を利用しました。思ってたより広くてしかも誰もいなかったので朝から気持ちよく過ごせました。

また機会があれば利用したいです。

坂出グランドホテル 2017年12月20日 22:23:56

a645様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
団体様や個人予約のお客様も併せて、お部屋割の際に予約状況を見ながら出来る限り配慮致しております。また、当日は館内巡回を行っておりますが中々行き届かずご不快なお気持ちにさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。皆様にとって心地よくお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
そして、朝のお時間帯は、大浴場を独り占めできる確率が高いようです。気兼ねなく広々と使えるお風呂は大変気持ちの良いものですね。お寛ぎ頂けたようでホッと安堵しております。
「機会があれば利用したい」とのお言葉をa645様に次回お越し頂いた際には、「次回も是非利用したい」と言って頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
香川にお越しの際には、お立ち寄り頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪スタンダードツインプラン
【ツイン喫煙】

唐子ジェッツさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

唐子ジェッツさん [40代/男性] 2017年07月19日 07:33:57

隣接する温泉に入れるのが良かった。ガスト、コンビにも近くて便利。料金にしては大きな部屋だった。

坂出グランドホテル 2017年08月31日 20:56:38

唐子ジェッツ様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信遅くなり、誠に申し訳ございません。
「癒しの里 さらい」でごゆっくりして頂け嬉しく思います。また、当ホテルは、高松市内まで約30分、坂出インターから約15分、坂出北インターから約5分と交通の便が良い位置にございます。
そして、今回お申し込み頂いたプランは、角部屋で景観が余り良くない等の理由でツインのお部屋を訳ありプランとして大変お安い価格で販売しております。人気のプランでございますので、早めのご予約お待ちしております。
次回、香川にお越しの際にも唐子ジェッツ様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2017年05月04日 20:32:20

番の州でのホッケー大会のために宿泊。ホテルで自転車を借用して会場へ。快適な一日でした。

坂出グランドホテル 2017年05月05日 14:39:44

さーちゃん井上様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂け、嬉しく思います。ホッケー大会お疲れ様でございました。お返事を書くにあたり、ホッケーというスポーツについて少し調べてみました。時代は古代エジプトまで遡り、日本には昭和39年英国人の牧師が教えたのが始まりといわれている歴史あるスポーツだと知り、大変驚きました。そして、《セーフ・クリーン・フェア》を合言葉とした伝統と格調高いスポーツでもあると知る事ができました。さーちゃん井上様のおかげでございます。身体を動かした後は、当ホテルの大浴場や別館の温浴施設「癒しの里 さらい」がオススメでございます。ゆっくりとお身体を癒して頂ければ幸いでございます。
次回、香川にお越しの際にもさーちゃん井上様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

さーちゃん井上さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

さーちゃん井上さん [70代/男性] 2017年03月16日 21:16:11

自転車を貸していただき番の州に出かけることがマイペースでできた。

坂出グランドホテル 2017年03月31日 12:37:40

さーちゃん井上様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。まだ少し肌寒いですが、自転車で風を感じながら走るのは気持ちいですよね。坂出周辺も、もう少しすると桜が咲き始めます。お花見しながらサイクリングなんて爽快感たっぷりですね。
次回、お越し頂いた際にはさーちゃん井上様とそのようなお話ができれば嬉く思います。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 14:32:21

部屋がとても綺麗で対応も素晴らしかったです。
トイレとバスが一緒なので仕方ないと思いますが、バスルームが少し臭いました。ファブリーズがクローゼットにあったので使わせて頂きました。
また香川に行く機会があれば使わせて頂きたいです。

坂出グランドホテル 2016年12月18日 19:38:49

モリリン0839様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームの臭いについては、定期的に排水溝の清掃を行っておりますが今回の様な事になり残念に思います。ご対応頂きありがとうございます。数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、お声を頂けたことが私共の日々の力となります。モリリン0839様に「素晴らしい」「ありがとうごいます」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、香川にお越しの際にもお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪
【ツイン禁煙】

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2016年02月05日 18:08:03

いつも利用しています

坂出グランドホテル 2016年03月23日 13:54:38

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様の「いつも利用しています。」のお言葉にとても力を頂いています。初めてお会いした時から、私共のお客様への想いが伝わるように日々業務に励んでおります。ごゆっくりお過ごし頂きたい、楽しいご旅行のお手伝いができればなと思っております。当ホテルをご利用頂く事に嬉しさを感じております。その反面、ご不便な事はないかなと不安に思う事もしばしばございます。お声をかけて頂ける事、お客様と対話させて頂く事が私共スタッフの力となります。
次回香川へ、ご出張の際にもお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月23日 14:53:20

外観は少し古い感じでしたが中はそれほどではなかった。
ただユニットバスが入ると凄く臭くてビックリした。
立地は便利なんで又機会があれば利用したいと思います。
対応は凄く良かったです。
2日間お世話になりました。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:51:12

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 古いホテルではございますが、清潔感を失わないよう、清掃スタッフ・メイクスタッフとともに日々手入れを行っております。
 ですが、お部屋内のバスでの不備、大変失礼いたしました。すぐに排水の点検と特別清掃を行いました。ご意見いただきすぐに改善することができました。誠に有難うございました。
 立地や対応にご満足いただけましたこと、スタッフ一同うれしく思っております。次回のご利用の際には100点をいただけるよう、精進してまいります!

【トリプル】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪朝食付スタンダードプラン
【トリプル【禁煙】】

もも0242さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

もも0242さん [20代/女性] 2015年05月09日 17:43:42

近くのお風呂屋さんを利用しました。ジェットバスやサウナがあり、楽しめました。

坂出グランドホテル 2015年05月10日 12:53:43

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 また、当ホテルから徒歩3分の系列の温浴施設「癒しの里さらい」でもお楽しみ頂けた様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
 「癒しの里さらい」では日替わりの湯やイベント湯を行ったり、湯船にこだわった内湯、露天風呂・壺湯など様々なお風呂でお客様の疲れを癒しております。ご宿泊のお客様にはフェイスタオル付きの優待券等をご用意しており、大変ご好評いただいております。

館内にも大浴場をご用意しておりますので、ご移動がご面倒なお客様にもご利用頂けます。

ぜひ次回香川へお越しの際にも坂出グランドホテル、癒しの里さらいをご利用くださいませ。

スタッフ一同

投稿者さん 2015年04月14日 00:10:31

初めて宿泊しました。
宿の決め手は、金額、朝食バイキング、温泉でした。フロントの対応も感じよくて、部屋もツインベッドとソファがあり文句なし!夕飯は予約していなかったので、一階にある居酒屋で食べました。釜飯が美味しかった。あとホテルでワンドリンク無料券をいただいていたので得した気分で嬉しかったです。
期待していた温泉は歩いて2分くらいで着いてゆっくり入り温泉を堪能できました。ホテルの立地はとても良く、コンビニやファミレスもあり大変便利だと思います
一つだけ残念だったのは朝食のオムレツが冷え冷えで置かれていた事。これだけが、マイナスでした。けど、トータル的にみてもとてもゆっくりくつろげるホテルでした。
また泊まりにいくので、宜しくお願いします!

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 14:31:14

この度は初めてのご宿泊、誠にありがとうございました!「また泊まりに行きます」の言葉がどれほどスタッフの励みになるか…!本当にありがとうございます。
 また、決め手となった3点に関して、ご満足いただけた様子が文面から見てとれ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

併設の海鮮茶屋「磯の匠」でのご夕食に関しても釜飯をご堪能いただき、ホテルでチェックイン時にお渡ししているワンドリンク無料券(もちろんビールにも使えます!)もご利用いただき、良かったです。

ホテルから徒歩でのご移動にはなりますが、系列の温浴施設「癒しの里さらい」でも旅の疲れをゆっくり癒して頂けたご様子何よりでございます。ホテル館内の大浴場はいかがでしたでしょうか?ホテルの大浴場は16時~24時、朝の6時~9時でもご利用いただけますので、チェックイン日には「癒しの里さらい」でのんびり、翌日はホテル大浴場で広々朝風呂…というのもおすすめです。

…といい点ばかりではなく、ご朝食時のオムレツが冷えてしまっていたとのこと、せっかくのお出かけ前のお食事でマイナス点があり、申し訳ございませんでした。調理スタッフに申し伝えておくととも、なぜそうなってしまったのか、もうならないためにはどうすべきか、を考えていきたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2015年02月27日 14:49:31

坂出方面に出張の時は、よく利用しています。併設された、銭湯、居酒屋、そして、コンビニ、ガスト、が近くにそろっていて、便利ですよ!

2015年01月
坂出グランドホテル 2015年03月03日 12:05:17

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは坂出北インターを下りてすぐのところにございますため、岡山方面から来られるお客様は大変利便性がよいかと思われます。
また、お車でのお越しの方も多くございますので、当ホテルは200台近くお停めできる平面駐車場も無料で完備しております。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

【1月限定】売り切れ御免♪シングル得々プラン☆

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2014年03月15日 21:09:46

坂出に泊る時は良く利用します。今回安い安いプランだったが 広いツインの部屋にしていただき快適でした。又 温泉施設を併設してる。露天風呂・壷湯・サウナなど、ゆったり疲れを癒させてもらいました。コンビニも近いし 食事も近所にあり 便利ですよ。

坂出グランドホテル 2014年03月16日 11:50:05

今回ご利用頂きましたプランはお日にち限定のプランではございますが、お得な価格にてご準備させて頂いております。
近隣施設につきましても「便利」というお言葉を頂き安心しております。
今後ともご愛好頂きますよう宜しくお願い致します。

【3月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆【ベストプライス保証】
【シングル喫煙】

けいえたさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

けいえたさん [50代/男性] 2014年01月21日 09:31:52

部屋のネット接続、コネクタがかなり意外な位置ですので、テレビと同じような、ケーブルの収納場所とコネクタの位置を書いたものがあればよかったと思います。
朝夕食の内容は文句付けようがないのですが、
朝食は、注文を受けてから、オムレツ作るようにした方が良いように思います。
夕食は、飲酒する人の場合、問題ないと思いますが、しない人の場合、少し出す順を変える、または、連続して料理を出す等の工夫が有ってもよいかなと思いました。
1日目はさほど感じませんでしたが、2日目のフロアの方が、注文をさばくことばかり考えていらっしゃったのか、こちらから声かけないと出てこないことも有り、料理の出てくる間隔が、空きすぎでした。
部屋、サービス面は、非常に満足のいくものでした。
あと、全てのアメニティをフロント配布でもチェックイン時に説明が有れば、問題ないと思います。

2014年01月
坂出グランドホテル 2014年01月25日 11:52:22

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
今回、インターネットのジャック位置の件とお料理の提供時間につきましてご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
今後、お客様のご意見も参考にさせて頂きながら、改善・指導して参ります。
具体的なご意見ありがとうございました。
また香川にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月07日 16:45:13

お風呂は温泉施設の無料券をいただけて良かったです。連泊して2日目はあいにく熱を出してしまって温泉には行けず室内のユニットバスを使いましたが…。掃除不要にすると替えのタオルを申告しないともらえないホテルもありますが、ここはちゃんとタオルやアメニティ一式を揃えて置いてくださったので良かったです。フロントも好印象でした。立地は車の人には便利かもしれませんが駅からは遠いので厳しい点になりました。

2014年01月
坂出グランドホテル 2014年01月10日 08:42:56

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にて清掃面・サービス面に関しまして好印象とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もそのお言葉を胸により精進して参ります。
また駅からの距離でございますが、徒歩ですと20分ほどかかってしまいますが、タクシーですと7分ほどのお時間でございます。
次回ご利用の際はご検討下さいませ。

【1月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆【ベストプライス保証】

投稿者さん 2012年08月24日 22:49:50

さらいからの帰りが暑くて又汗をかいてしまうので残念でした。料理の写真が、夏と冬で違うなら変えて欲しいと思います。時間変更等いろいろ融通を利かせて頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。

坂出グランドホテル 2012年09月19日 18:37:31

この度はご宿泊予約を頂きまして誠に有難うございました。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 料理の写真に関しましては貴重なご意見誠に有難うございます。イコイコプランは瀬戸内の海や山の幸を使った会席料理をご準備させて頂いており、その季節や時期に獲れるものが変わって参りますので、写真は一例として掲載させて頂いております。次の季節に向けて写真の変更を課題とさせて頂きます。ご意見誠に有難うございました。
 また香川県にお越しの際は是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル】

投稿者さん 2011年12月11日 22:42:58

近くに寛げる温泉施設があります。

2011年11月
坂出グランドホテル 2011年12月24日 18:14:07

別館『癒しの里さらい』は徒歩2分程のところにございます。毎月様々なイベント湯を行っており、壷湯や炭酸湯・塩サウナやミストサウナなど色々な種類のお風呂もご用意しております。
館内に自然食バイキングも完備しておりますので、1日ごゆっくりと御寛ぎ頂けるかと存じます。
また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

投稿者さん 2011年09月20日 21:59:47

ホテル近くの温泉施設に無料で入浴でき(徒歩1分)、ホテルの朝食も美味しく、値段の割りにお得感がありました。繁華街から離れているのが少し残念。

坂出グランドホテル 2011年09月21日 20:01:56

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。あいにく繁華街へはお車を使用して頂く距離にございまして、ご不便をおかけ致します。
 今回ご利用頂きましたプランは当ホテルでもお土産として販売しております、『おか泉』のうどん付プランでございます。『おか泉』は【冷や天おろし】が名物の行列の出来る店として有名です。お土産としても大変喜ばれる一品かと存じます。
 香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食べて帰る?!持って帰る!?▼讃岐うどん付プラン▼
【ツイン】