坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月27日 19:10:59

出張でいつも利用している。近場の坂出の他ホテルも宿泊したが、群を抜いて良い。連泊すると角部屋の広い部屋を用意して頂いたりしたこともあった。
コンビニも近く、近場の温泉無料券も頂ける。
午前中に時間があれば、近場で手打ちのうどん屋がある。
1Fのコーヒーラウンジは全体的にソファー座席が低いので、会社に行きたくなくなる。

坂出グランドホテル 2016年12月16日 14:38:46

sarigena様
いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
「群を抜いて良い」のお言葉大変嬉しく思います。文面より当ホテルのご滞在中快適にお過ごし頂けている事が伺え、ホッと安堵しております。喫茶ソファー席のお話が私としては楽しい気持ちにさせて頂きました。ありがとうございます。sarigena様より伺ったお話をスタッフとも共有し、お客様に更に快適に過ごして頂ける様努めて参ります。
次回、ご出張の際にもお顔を拝見できる事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

投稿者さん 2016年08月15日 14:53:04

設備、サービス共にとても良かったのですが、大浴場に入浴しているときに、フロントの方と思われる女性が、水質の検査に来られたのが恥ずかしかったです。混んでいるので、難しいとは思いますが、誰もいないときにしてほしい。

坂出グランドホテル 2016年10月17日 15:31:05

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場は衛生上の観点から毎日温度チェックと水質検査をしております。ほんの1分程度ではございますが、ご利用中にお邪魔してしまう事もあるかと思いますが、必ずフロント女性スタッフが対応致しますのでご理解ご協力頂けますと幸いでございます。
安心安全にご利用頂くための取り組みでございますので今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪スタンダードツインプラン

投稿者さん 2016年06月13日 08:05:36

お風呂利用で部屋からの距離がもう少し近い方が良い。
施設内での温泉施設利用したい。

2016年04月
坂出グランドホテル 2016年10月06日 10:48:17

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
天然温泉は徒歩2分の距離でございます。また館内には大浴場も完備してございます。お客様がおっしゃる様に館内に温泉施設があれば…確かにでございませ。ただ旅館ではなくホテルだからこそのコストパフォーマンスとご理解頂けますと幸いでございます。今回ご利用頂きました「売切れ御免!!シングル得々プラン」。ビジネス一番人気のプランでございます。もちろん温泉施設の無料入浴券付でございます。
是非また皆様でお越しくださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

コナン3322さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

コナン3322さん [30代/男性] 2016年04月05日 00:28:41

広いお部屋です。バブリーな内装に目頭が熱くなりそのころに想いを馳せ目頭があつーなりました。ありがとうございます。

2016年03月
坂出グランドホテル 2016年10月05日 11:32:33

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂いた「WAKWARIサンキュープラン」はかなり人気のプランでございます。3室限定の為、ご存知のリピーター様は早めに抑えて下さったりと常に完売状態でございます。当館はコの字型のホテルの為、どうしても角部屋ができます。そちらのお部屋をサンキュー価格として販売しておりますので、アメニティやサービス券は他のプランと同じ、またシングル利用の方は広々ツインのシングルユースとしてご利用頂けます。
是非次回のご利用の際もご活用下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン
【ツイン喫煙】

kurokitikunさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

kurokitikunさん [60代/男性] 2016年04月03日 08:50:05

四国遍路の前泊に妻と利用させていただきました。
20時頃と大変遅くからのチェックインでしたが丁寧に対応いただき、
また、近くの温泉施設も無料で利用できて大変ありがたかったです。
部屋の方も狭いツインの部屋だと思っていましたが部屋も洗面所も結構広く快適でした。
翌朝の朝食バイキングも大変おいしくいただきました。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

2016年04月
坂出グランドホテル 2016年10月05日 11:22:16

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
お遍路の旅はいかがでしたでしょうか??今年は閏年で逆打ちですのでお遍路で周る方も多くいらっしゃいます。ご夫婦でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また香川に来られる際は是非お越しくださいませ。お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊朝食付*【夫婦50旅】~夫婦の絆プラン~【50歳以上】

投稿者さん 2016年03月25日 19:33:50

窓からの景色が悪いってだけで安く泊まれて良かったです。
部屋はツインだから広いし1人で泊まったんで「どっちのベッドで寝よう」って悩みました(笑)
喫煙の部屋だったけど臭いとかは気になりませんでした。
窓からの景色は確かにすぐ横が壁だったりで良くないですが
ホテルに泊まって景色を見る事もほぼ無いので窓からの景色は気になりませんでした。
今度 香川県に行く事があったらまた泊まりたいです。

2016年03月
坂出グランドホテル 2016年04月13日 16:41:18

この度は当ホテルへのご宿泊、またクチコミのご投稿いただき、誠に有難うございます。
 ホテルへ宿泊する際、お部屋からの眺望に重点がおかれないのであれば、今回のワケアリサンキュープランはうってつけでございます。景色・日当たりを除けば、他のツインのお部屋と、設備等何ら変わりなく御利用いただけます。お客様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
 次回のご旅行でもぜひ御利用下さいませ。
 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月03日 16:01:48

近くにある温泉施設が無料で利用できて良かったです。

2016年01月
坂出グランドホテル 2016年11月29日 19:51:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
別館の温浴施設「癒しの里さらい」でございますね。ご宿泊の方には優待券をお付けしております。10種類以上の温泉と塩サウナやミストサウナ等々取り揃えております。お寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
次回、香川にお越しの際にもお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月27日 21:09:49

大浴場で学生がうるさすぎた。入浴券で入った温泉には一般人ではない人がいて居心地が悪かった

坂出グランドホテル 2016年03月22日 14:57:49

この度は二度目のご利用誠にありがとうございました。楽しみにされているお風呂をゆっくりお使い頂けなかったとのこと大変ご不便をお掛けしました。
天然温泉さらいは宿泊専用の施設ではございませんが徒歩二分の場所にございます系列の施設でございます。宿泊のお客様に特典として入浴無料券を一枚ご用意させて頂いております。天然石を使用した大内湯やジェットバス・露天・壷湯などお風呂の好きな方には大変ご好評頂いております。今回ご利用頂いた様な繁忙期には大浴場も含めて19時頃は最もピークになる時間帯でございます。
ゆっくりすごしたいというお客様にはお時間のご案内をお伝えしたりとスタッフで出来るフォローをするなど考えて行きたいと思います。
お客様より貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝致します。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆

投稿者さん 2015年07月27日 13:54:36

出張で利用しました。和室で広々とした部屋で、快適(贅沢)に過ごせました。お風呂はホテル内の大浴場、外の温泉施設ともに利用しましたが、どちらも広々としてよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。(和室があれば和室利用したいです。)

坂出グランドホテル 2015年08月08日 08:14:27

この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!和室のお部屋を得々プランにてご利用、ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵いたしております。

洋室がなく、たまたま空いていた和室を仕方なく使ってみて、和室のお部屋のリピーターになられるお客様が多いようです。お部屋内が広いので、もちろん机も広く、お仕事にも便利です。和室の得々プランは、平日限定ですので、ビジネスのお客様に大変おススメでございます。

次回も和室のお部屋をぜひご利用くださいませ。洋室もたまには使ってみてくださいね。お越しを心よりお待ちしております。

[平日限定×3室限定]和室得々プラン★
【和室】

投稿者さん 2015年07月05日 14:37:07

スタッフの対応もとても良くて、部屋も綺麗で、近くにコンビにもあり、駐車スペースも沢山あって
とても良かったです!
大浴場もありますが、今回は大浴場に行く時間がなかったので行けなかったですが、
また、是非泊まりたいホテルです!

坂出グランドホテル 2015年07月08日 08:57:38

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!また、大変ご満足いただけたご様子が見て取れる文面、さらに「また泊まりたい」と言って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたWAKEARIプランは、窓からの眺めには難ありですが、その他の条件は他のツインルームと何の違いもなく、大変お得なプランでございます。お喜びいただけ、何よりでございます。
 駐車場はホテル前、道の向かい側、ホテル裏手にかけて第3駐車場までございますので、ご宿泊多数の場合でも、問題なくご利用いただけます。立地的にも最寄りインターから2.3分のところにございますので、お客様のようにお車でお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

次回香川へお越しの際にもぜひご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月23日 17:27:07

久々の宿泊でした。
チェックインしてみると部屋がアップグレードされていて嬉しかったです。
徒歩1分の距離にコンビニとファミレスがあって便利でした。

2015年06月
坂出グランドホテル 2015年07月03日 14:57:45

久々の御利用とのこと…お帰りなさいませ。
 今回はフロントで無作為に選ばせていただいたグレードアップ対象のご予約でしたので、シングルのお部屋からツインルームにランクアップさせていただきました。お喜びいただけたようで、大変うれしく思っております。今後もお部屋の空室状況と相談しながら、同様のサービスを行ってまいりたいと思っております。来てからのお楽しみ☆となりますのでご注意ください(苦笑)
 今後とも坂出グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

【3,000円】QUOカード付シングルプラン■□出張応援□■

風見鶏11584さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

風見鶏11584さん [60代/男性] 2015年06月06日 08:07:15

坂出駅からとにかく遠かった印象が強いです。お遍路の帰りで荷物も多かったので、少しきつかったですね。部屋は和室をチョイス。一人では広すぎる位でした。大浴場もあったようですが、皮膚炎があって使えず残念でした。夕食は、外食しようと坂出の町を散策しましたが、お店の数が少なくて残念。ホテルに隣接していた飲食店を利用すべきでした。
ホテルのすぐそばにコンビニがあり便利です。
旅の疲れを取るには十分な設備と環境だったと思います。
朝、カーテンを開けると、ボロボロのプール設備らしきものが目に入りガッカリ。海が近かったので期待していたんですが....。

坂出グランドホテル 2015年06月09日 17:01:49

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました!お遍路旅でご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。
 坂出駅から歩いてお越しいただいたのですね。お通り頂いた道にもよりますが、徒歩ですと20分程かかるでしょうか…お荷物がたくさんですとより大変だったと思います。
 今回ご利用頂いた和室のプランは、平日限定でのんびり和室でお寛ぎ頂けるお得なプランでございます。疲れを癒して頂けたようでほっと致しました。
 ただ、ご利用頂いたお部屋が海側のお部屋でなく景色をお楽しみ頂けなかったとのこと、残念でございます。ただ、和室は3階で階数が低いため、海側でも景色にご満足いただけたかどうか…
ですが、ご予約時点で海側希望の旨ご連絡いただきましたら、極力ご希望に添えるようお部屋割させていただきます。ぜひ次回お越しの際にはお申し付けくださいませ。
 またぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

[平日限定×3室限定]和室得々プラン★
【和室】

yy山ちゃんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2015年06月03日 18:56:38

綺麗な広い部屋、風呂等がビジネスHの料金で宿泊できました。近くにコンビニ、お食事処等有り便利でした。

坂出グランドホテル 2015年06月09日 16:34:38

今回ご利用のWAKEARIプランは、楽天トラベル限定!1日3室限定!の超格安プランでございます。一度ご利用頂いたお客様はリピート必至!といいますのも、訳ありなのは日当たりや窓の外が壁なだけで、その他部屋の中やアメニティなどは他のツインルームと何ら変わりがないからです。格安で広いお部屋をのんびりお使い頂けます!
 コンビニやガスト、ガソリンスタンドや坂出インターチェンジもすぐそばにあり、駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でお越しのお客様にも大変便利な立地であると自負しております。
 今後も香川へお越しの際にはぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月28日 16:22:50

平日に出張で利用しました。シングルの予約でしたが、ツインの部屋にしていただき、快適に過ごせました。温泉も徒歩3分程度歩きますが、清潔感もあり、とてもよかったです。また出張時に利用したいと思います。(今後はぜひ朝食もいただきたいです。)

坂出グランドホテル 2015年06月01日 12:49:18

この度は坂出グランドホテルへご予約頂きまして、誠に有難うございました!
 今回はお部屋をランクアップにて対応させて頂きました。快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同安堵しております。※お部屋の予約状況によりますが、少しでもお客様に喜んでいただけるように、不定期でお部屋のランクアップ対応を行っております。ご希望となりますと、料金が発生致します。こちらで無作為に選ばせていただいておりますので、その点だけご了承くださいませ。
 系列の温浴施設「癒しの里さらい」でもゆっくりしていただけたのですね。日替わりで男湯と女湯が交代しますので、次回はぜひご連泊でどちらのお風呂もお試しくださいませ。
 朝食もぜひぜひ!ご好評いただいております、和洋のバイキングでございます。作りたてのオムレツや香川ならではのうどん、醤油豆もご用意しております。
 次回のご出張、また、ご家族旅行の際にもぜひ坂出グランドホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております!

■□ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

hirorin42さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

hirorin42さん [50代/女性] 2015年04月19日 14:33:52

ツーリング一人旅で行きました。今回で2回目です。このサンキュープランはツインの部屋を一人で使えて広々としていおり、とても贅沢でした。また向かいのスーパー銭湯「さらい」のチケットは、たいへんお得で、今後も是非続けてください。朝食は、焼き立てのオムレツをはじめ、どれもホンマに美味しくて申し分なしや!!次回は家族や夫婦で泊まりたいと思ってます。

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 14:52:46

2度目のご利用とのこと、心より御礼申し上げます!!
 最後の文章に嬉しくて身震いしてしまいました…
 まずはご自分で泊まってみて、そのうえでご家族やご夫婦でお越し頂く…こんな夢のようなことを言っていただけますことが、スタッフの喜びであり、明日への活力となります!!クチコミへご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

WAKEARIサンキュープランは、楽天トラベル限定のプランで、角部屋のため日当たりも良くない+眺めも期待できない…という「訳あり」なツインルームなだけで、その他はすべて通常ツインと何ら変わりないお部屋を安くご提供させていただいている、お得なプランでございます。
 また、ホテルから徒歩3分の系列の温浴施設「癒しの里さらい」のチケットのお渡しも、現状続けております。混雑する時間、お日にちもございますが、お楽しみ頂けるお風呂・サウナに皆様お喜びいただいておりますので、出来る限り続けて参ります。

お客様がご家族連れでお越しになりますこと、首を長~くしてお待ちしております☆

坂出グランドホテル スタッフ一同

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2015年02月27日 14:49:31

坂出方面に出張の時は、よく利用しています。併設された、銭湯、居酒屋、そして、コンビニ、ガスト、が近くにそろっていて、便利ですよ!

2015年01月
坂出グランドホテル 2015年03月03日 12:05:17

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは坂出北インターを下りてすぐのところにございますため、岡山方面から来られるお客様は大変利便性がよいかと思われます。
また、お車でのお越しの方も多くございますので、当ホテルは200台近くお停めできる平面駐車場も無料で完備しております。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

【1月限定】売り切れ御免♪シングル得々プラン☆

osahiro2さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

osahiro2さん [50代/男性] 2015年02月22日 15:28:40

大浴場があるので楽しみにしてたのですが、朝は少し湯温が低かったです。シャワーも勢いがなくとてもぬるかった。部屋のバスのシャワーも勢いがなくぬるかった。
ツインのシングル使用で気分は良かったです。
フロントの係りの人は丁寧で気持ちよかった。
周りに遅い時間に食事をするところが限られていて、唯一空いていた近くの焼き鳥屋がとても美味しかった。
今回はわけあり価格を利用したので、総合的に満足です。

2015年02月
坂出グランドホテル 2015年02月27日 08:30:50

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
今回大浴場の温度が低めだったとの事、お詫び申し上げます。
夕方・夜・朝と温度チェックを行っておりましたが、不十分だったかと思います。今後は再度お客様へ快適な温度でご提供できるよう徹底して参ります。
ご指摘もある中で、総合的にはご満足とのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後は個々のサービスもご満足いただける形でご提供できますよう精進して参ります。
この度はご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

【ツインシングルユース】

けいえたさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

けいえたさん [50代/男性] 2014年03月26日 09:03:46

立地については、駅からは、歩けるギリギリくらいなので、これはもう仕方のないことですが、それ以外については、満足度高いです。
今回利用させていただいた夕食金券制度は、お酒を飲まない私にとっては、しっかり食べられるだけの量が注文でき、うれしかったです。
また、さらいの入浴券、以前は無かった、館内着も借りられるように、変更になっており、今回は利用しませんでしたが、次回、機会が有ればゆっくりできればと思いました。
フロント/朝食/夕食でサーピースしていただいた方々のホスピタリティもレベル高く感じ、良かったですし、これからもがんばってください。
惜しむらくは朝食のオムレツ、調理台が有りましたので、その場で焼くシステムのはずですが、台に数個オムレツが並んでいる状態で、その場には誰もいませんでした。保温のための器具が有るならまだ良いのですが、無いので、せっかくですので、注文を受けてから焼くようにお願いします

坂出グランドホテル 2014年04月03日 21:54:53

今回ご利用頂きましたプランは夕食メニューをお客さまにお決め頂くようになっております。
出張者の方にと考えておりましたので、温浴施設さらいもゆったり癒されるように館内着付きにしております。
今回このプランにご満足頂けた事、大変嬉しく感じております。
オムレツに関しまして、貴重なご指摘大変ありがとうございます。調理スタッフにもお客さまのお言葉を伝え、対応を全スタッフで考えて参ります。
是非次回も「良かった」のお言葉を頂けるよう精進して参りますので、今後ともご愛好頂きますよう宜しくお願い致します。

1泊2食 出張応援!!お好きな料理と癒しを・・・癒楽プラン☆

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2014年03月15日 21:09:46

坂出に泊る時は良く利用します。今回安い安いプランだったが 広いツインの部屋にしていただき快適でした。又 温泉施設を併設してる。露天風呂・壷湯・サウナなど、ゆったり疲れを癒させてもらいました。コンビニも近いし 食事も近所にあり 便利ですよ。

坂出グランドホテル 2014年03月16日 11:50:05

今回ご利用頂きましたプランはお日にち限定のプランではございますが、お得な価格にてご準備させて頂いております。
近隣施設につきましても「便利」というお言葉を頂き安心しております。
今後ともご愛好頂きますよう宜しくお願い致します。

【3月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆【ベストプライス保証】

投稿者さん 2014年01月30日 18:15:34

さらいの湯、気持ちよく入浴しました

2014年01月
坂出グランドホテル 2014年01月30日 21:08:29

温浴施設『さらい』をご利用頂き、気持ちよかったとのお言葉大変嬉しく感じております。
今後もお客様にご満足頂ける寛ぎ空間を作っていけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後ともご愛好頂きますよう宜しくお願い致します。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン