坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 10:19:10

部屋も広く、禁煙室ではないとの事で、気になっていたタバコの臭いも消臭が行き届いており、2連泊したのですが、快適に過ごせました。
GWの割りには宿泊料金もお安く設定してくださっており、大変助かりました。
今度は利用させていただく折には、5月下旬オープン予定の大浴場を楽しみにしております。
お世話様でした。

坂出グランドホテル 2007年06月17日 13:12:23

坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。禁煙室のご要望が近年大変増えております。ご要望に併せてできる限り通常の部屋も消臭をしております。
また、別館「癒しの里さらい」も無事OPENすることができました。より寛ぎの空間が提供できるようにサービス面においてもスタッフ全員で改善して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 11:51:39

設備全般が古め。ユニットバスが苦手なので、大浴場があるのは大変気持ちが良いのですが、泊まった日だけそうだったのか、冷たい設定で熱いお湯が長く出ていて、その後冷たくなったり、またその後めいっぱい熱いメモリにしてみてもぬるいお湯しか出ないといったように、数台のシャワーの温度設定がうまく出来なくなっていたようでした。
お部屋の状態や大浴場があることは良かったのに、それは残念でした。
併設の「磯の庄」はおいしくいただけたし、店員の方の接客も満足しました。

坂出グランドホテル 2007年06月17日 13:04:36

坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。大浴場につきまして不備が有りましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度6月2日別館に温浴施設「癒しの里さらい」がOPEN致しました。天然温泉ゆの華・自然食バイキング「ふきのとう」・岩盤浴・マッサージなど癒しと健康をテーマにした新施設でございます。新しくなった坂出グランドホテルに是非お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 09:42:36

何回か宿泊したことがありますが、今回は回りの部屋が団体の方達で、
朝早くからドアをばたんばたん、廊下を大声で話しながら歩く等、今までには
経験しなかったことで、一寸気分を害しました。
エレベーターの前の部屋だったので余計うるさかったと思います。
団体さんはどうしてもにぎやかになるのはわかったこと、と思いますので、
部屋割りにもう少し配慮がほしいと思いました。

坂出グランドホテル 2007年06月17日 12:29:00

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。併せましてお客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
GW中ということも有り全館満室でございました。込み合っている日には更に部屋割りの配慮徹底致します。また、館内の様子などにも十分気を配り、お声かけなどスタッフ全体でしていきます。
お客様の声をサービス改善に結びつけていけるホテル造りをして参ります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 20:26:43

部屋のにおいが気になった
タオル・枕がタバコくさかった
においが気になって窓を開けていたら
5歳の娘が額をぶつけて大変だった
朝食時一階のトイレが掃除中で使えなかった
部屋の広さも雰囲気もとてもよかったので
みんな大喜びだったのに
においで残念

坂出グランドホテル 2007年05月06日 13:19:16

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の煙草の臭いで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭い、タオル、枕などお客様が快適に過ごして頂けるように改善させて頂きます。
トイレ清掃の時間帯もお客様が利用される時間帯はなるべく使用できるように時間を変更するなど臨機横柄に対応させていただきたいと思います。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月30日 19:12:30

部屋に置いていたLANケーブルでパソコンがつながらなかったということがありましたが、自分の持っていたケーブルで対応。でも時々切れていたところをみるとホテルの設備の問題だったのでしょうか?結果よくわからなかったのですが・・・・
 あとJR利用の方はホテルが思っていた以上に遠いのでご注意を(車だと駐車場も大きく便利です)部屋自体は結構良かったです。

坂出グランドホテル 2007年05月06日 13:03:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のLANケーブルがつながらなかったとのことで、大変ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋のチェックの際にLANケーブルの切れが無いか等確認させて頂きます。
お客様のご意見をもとにより快適に過ごしていただけるよう改善させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月22日 20:01:20

設備のの割りに高い気がします。部屋の風呂は床が抜けそうで、怖く、大浴場の壁はカビがはえていたようなきがします。

坂出グランドホテル 2007年05月06日 12:57:13

今回はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご宿泊に関しましてお客様にご不満な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ホテルの施設に関しまして、再度チェックをし快適に過ごしていただけるよう改善させていただきたいと思います。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月17日 08:21:21

部屋は綺麗で大浴場も大変気に入りました。しかし全体評価は「普通」です。宿泊料金が高い割には、期待はずれがありました(期待の度合いは個人差がありますので少々辛めの評価かも知れません)

坂出グランドホテル 2007年04月18日 01:56:32

今回は御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋自体には御満足いただけ、嬉しく思います。ただ、料金と比較すると御期待に添えなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
施設面では清掃の徹底だけでなくアメニティなどの備品の充実、サービス面ではフロントスタッフの接客レベルアップなどを行い、御利用いただくお客様の期待に添う事の出来るホテルを目指してまいります。
今後とも御利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月13日 21:04:23

フロント、予約などとても親切で良かったと思います。ただ食事をした居酒屋「磯の匠」はいまいちでした。

坂出グランドホテル 2007年04月18日 02:00:27

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル併設の磯の匠に御満足いただけなかったとのこと、残念に思います。磯の匠にも伝え、お料理面・サービス面を見直してまいりますが、よろしければどういった点で御不満だったのか、お教えいただければ幸いです。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指してまいりますので、御指導よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月13日 14:26:30

インターネットの接続口が変わった所に出ているので、最初判りませんでした。

坂出グランドホテル 2007年04月18日 02:06:50

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
インターネットの接続口の場所が分かりづらかったとのこと、申し訳ありませんでした。
各部屋によって接続口の場所が違っていますので、LANケーブルを接続してテーブルの位置にジャックを配置できるよう現在検討中です。
今後とも御愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月13日 14:23:20

ツインとシングルで部屋の雰囲気が全然違います。
同じ料金なら断然ツイン部屋のシングル使用でしょう。

坂出グランドホテル 2007年04月18日 02:24:06

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。ツインのシングル使用に御満足頂き、嬉しく思います。料金はシングル料金より少し高めになりなりますが、お部屋の広さや快適さから申しますと、私どももツインのシングル使用をオススメしております。
お得なプランなども御用意しておりますので、ぜひ御利用くださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月10日 11:46:32

坂出ではいつも利用しております。

坂出グランドホテル 2007年04月18日 01:37:01

いつも当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
坂出にお立ち寄りの際は毎回御利用いただけているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
リピーターのお客様にお得な特典の一つとして、「ビジネスエリートカード」入会制度がございます。こちらは御宿泊代金の一部をお客様の口座にキャッシュバックするシステムになっております。他の特典やプランとの併用は出来ませんが、全国の加盟ホテルで御利用いただけます。費用も入会金の500円のみで年会費や更新代も一切必要ございません。よろしければぜひ御利用くださいませ。
今後とも御愛顧よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月02日 02:51:34

価格の割には部屋も広く満足でしたが、到着時ホテル前の駐車場が隣接の食事処を利用する方の物と思われる車で満車状態のため車を止める場所を探しました。宿泊者用のスペースを確保する等の工夫が必要では!
満車状態の時は宿泊者の到着がわかれば案内に出てもいいのでは、ホテル入り口からこちらの様子をうかがっている職員の方がいるのにもかかわらず、声をかけていただけませんでした。
また、廊下で大きな声で話をする方や、携帯を使用する方が目立ち、うるさく睡眠の邪魔となりました。団体(グループ)の方のようでしたが、飲酒して帰られたようで、とても不快に感じました。部屋の割り当て等もうすこし配慮されてはいかがでしょう。

坂出グランドホテル 2007年04月18日 01:24:52

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は御宿泊に際して御不便をおかけし、快適に御宿泊いただくことが出来ず申し訳ありませんでした。
駐車場に関しましては、ホテルの前の第1駐車場以外に道路をはさんだ第2駐車場と、裏手に第3駐車場がございましたので、お客様が駐車スペースをお探しの際にきちんとご誘導差し上げるよう、スタッフに周知いたします。
また、御指摘いただいたお部屋割りについては、団体のお客様御宿泊時はできるだけ階を分けて割り当てるようしておりますが、ルームタイプ・宿泊状況等の都合により、個人のお客様と同じ階での御用意になる場合もございます。今後はそういった場合には館内見回りの回数を増やして皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
不快な思いをおかけしたにもかかわらず、苦言を呈していただきありがとうございました。今回いただきました御意見を活かして、お客様に喜んでいただけるホテル作りをスタッフ一同努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月31日 18:08:42

何度か利用させていただいておりますが、今回はシングルの予約をツインに
振り替ていただきましたので、快適でした。有り難うございました。

坂出グランドホテル 2007年04月18日 02:32:05

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらの都合でお部屋タイプの変更をしておりましたが、喜んでいただけ、大変嬉しく思います。
ツインのお部屋のシングル使用は、お部屋も広く、快適にお過ごしいただけます。お得なプランも御用意しておりますので、ぜひ御利用くださいませ。
今後とも喜んでいただけるホテルづくりを目指して参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月22日 15:22:01

東館に宿泊し全て良かったのですが、コインランドリ-が一台しかなく利用できなかった。

坂出グランドホテル 2007年03月23日 09:12:36

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
コインランドリーが1台のみでご不便をおかけし、申し訳ありません。近辺のコインランドリーまではお車で7分少々のところにございます。フロントで近辺のご案内も致しますが、支配人とも相談し、今後館内のランドリー台数を増やす形で検討しております。
これからもご宿泊のお客様に喜んでいただけるホテルづくりに努めてまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月28日 01:09:17

ちょうどバレンタインの日にお世話になりました。
チェックイン時にクッキーのプレゼントを頂きました。
付いていたカードには手書きのメッセージが書いてあり、
カードは次回の割引券になっていて丁寧な印象を受けました。
初めての四国旅行でドキドキしていましたが、
フロントの方の対応も良く、安心して宿泊できました。
夕食は隣接の食事処で・・少々値段は高めでしたが、
お寿司が絶品でした。
また朝のバイキングは種類が多く、評判通りおいしかったです。
瀬戸大橋を眺めながらゆっくりといただきました。
次回の旅行の際も利用させていただきたく思います。

坂出グランドホテル 2007年02月28日 22:31:26

この度は当ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。
バレンタインはフロントのスタッフが考えている企画でございまして、お越し頂いたお客様に少しでも喜んでいただきたいと行っております。お客様の御意見から毎年少しずつ進化している企画ですので、今回のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
このほかにも毎月15日は「イコイコの日」としてビンゴを行い、お菓子やビールのサービスを行ったり、お正月にはお年玉くじ引き、七夕には短冊を御用意したりと季節を感じていただけるホテル作りに努めております。
次回は今回以上に喜んでいただけるよう、スタッフ一同今回のお声を励みに、イベント・プラン作りに取り組んでまいります。
またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月23日 21:16:46

部屋はシングルで予約してたがダブルを準備してくれ広くて満足でした。
朝食もバイキングだが美味しかったです。
駐車場料金も要らないので有り難いです。
この料金で満足満足でした。
立地条件は車だったので問題ないが、電車の場合は少し不便かと思います。

坂出グランドホテル 2007年02月25日 10:48:40

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。こちらの都合で別のお部屋を手配したにも関わらず、喜んで頂き光栄です。
当ホテルは最寄の駅より車で7分少々の場所にございます。バスも1時間に1本の割合で運行しておりますが、タクシーをご利用いただくほうが便利かと思います。
その分お車でお越しの客様が便利なように、200台分の無料駐車場を完備しております。
お客様のさまざまなご意見に対応できる柔軟性のあるホテルを目指してまいります。
これからもご意見お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月19日 22:23:23

坂出の駅から歩いてきて汗をかいていたらおしぼりをだしてくれました。
その他接客面に関しては満足ですが、朝食の内容がありきたりで、もうちょっと瀬戸内らしい特色がでてたらもっとよかったです。

坂出グランドホテル 2007年02月20日 22:46:21

この度は当ホテルを御利用頂き、ありがとうございます。私どもではご来館いただくお客様の疲れを少しでも癒せるよう、チェックイン時に、おしぼりサービスを行っております。喜んでいただけて光栄です。
朝食はバイキングスタイルでご用意しており、香川名物のしょうゆ豆などはご用意しておりましたが、その他にも旬の食材を使用し、地域色を活かしたメニューを検討させて頂きます。
お客様のご要望を反映したホテル作りをスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧よろしくお願い致します。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 20:09:07

テーブル等に埃が多かった事と、廊下の話し声がよく聞こえた事が残念。他は良かったと思います。

坂出グランドホテル 2007年02月15日 12:51:29

今回はご利用有難うございました。お部屋の清掃が行き届いておらず、また見回りができておらず、快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件を清掃担当の者にも伝え、注意を促すと共に、清掃後のチェック体制を強化して参ります。今回のご指摘を参考にさせていただき、次回はご満足いただけるようスタッフ全員で取り組んでまいります。
またこちらにお越しの際は、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年02月12日 21:11:06

お値打ちに快適に宿泊することができました。インターネットもPC持込で、部屋にLANケーブルを備えていただいていたので、すぐ利用することができました。
 ただ、宿泊されている方がうるさい方が多かったのが残念でした。廊下で大声で話されていたりで、なかなか寝付けなかったのが残念です。
 お部屋は広くてとても快適でした。

坂出グランドホテル 2007年02月15日 12:38:32

ご利用有難うございました。せっかくご利用頂いたのに、ゆっくりお休み頂けなかったこと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私どもも今後は定期的に館内を見回り、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思います。
お部屋はご満足いただけたとの事、有難うございます。次回の御宿泊の際はすべてにご満足いただけるようスタッフ一同心を尽くしてまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月10日 14:19:25

出張目的地に近く今回始め利用しましたが、大浴場があってゆったりお風呂に入れました。また荷物だけチェックイン前に預かって貰いましたが、親切に部屋まで運んで頂いて大変ありがとうございました。接客にも真心が感じられました。また宜しくお願いします。

坂出グランドホテル 2007年02月15日 12:33:26

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。接客をお褒め頂き、スタッフ一同大変感激しております。常にお客様の立場に立った接客・サービスができるよう、これからも努めてまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。ありがとうございました。