坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

alive2007さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

alive2007さん [30代/男性] 2013年12月01日 23:01:23

定期的に利用させてもらっています。運よく
格安のツインがとれてよかったです。
朝食もオムレツや和食が充実していました。
なんといってもホテルから徒歩1分のスーパー銭湯
がいいですね。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年11月
坂出グランドホテル 2013年12月02日 11:51:28

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
朝食と温浴施設『さらい』をご利用頂き、ご満足いただけたこと嬉しく感じております。
朝食のオムレツは、シェフがお客様の目の前でお作りする為、ご好評頂いております。
これからもさらに「また利用したい」とおっしゃって頂けるようなサービス・施設作りを目指して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2013年11月15日 20:53:21

サンキュープランを利用させていただきました。ツインのシングルユースでゆっくりできました。氷のオーダーにも部屋までお持ちいただきありがとうございます。朝食は予定してませんでしたが、現金で対応してもらい、十分満足の内容でした。オーダーメイドのオムレツなどコスパに優れた朝食です。次回も是非とも利用させていただきたいと思います。

2013年11月
坂出グランドホテル 2013年11月16日 20:53:19

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
今回お客様がご予約下さいました『WAKEARIサンキュープラン』は他のお客様にもご好評頂いておりますプランの一つでございます。
こちらのプランは素泊まりのみのプランではございますが、当日でもご朝食をお付けすることは可能でございます。
お客様の「是非また利用したい」との一言、大変嬉しく感じております。
そのお言葉を糧にこれからもより良いサービスを追及して参ります。
また坂出にお越しの際はご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月10日 23:14:52

部屋は普通のビジネスホテルのようできれい。
フロントの対応も十分な人数がいて丁寧でした。
温泉も徒歩1分程度でした。
満足でした。

2013年11月
坂出グランドホテル 2013年11月13日 21:38:55

今回のご宿泊に関してご満足頂けたとの一言スタッフ一同嬉しく感じております。
これからもよりお客様にご満足頂けるようサービス・設備共に精進して参ります。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

◆KAGAWA◇幸せ2人秋旅プラン 【12:00チェックアウト×平日限定プライス】
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2013年09月28日 15:28:06

初めての利用でした。
正直、設備は少し古めでしたが、館内は清潔に保たれており、快適に過ごすことが出来ました。
朝食も美味しかったです。

坂出グランドホテル 2013年10月02日 19:57:08

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは築25年程経過しており、老朽化は否めません。清掃・メンテナンスには気を配っておりますが、まだまだ至らぬ点があるかと思います。
ですが、今回お客様に快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、大変嬉しく感じております。
これからもお客様に快適にお過ごししていただける様スタッフ一同より精進して参ります。

楽天限定!!朝食付☆【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪
【シングル禁煙】

投稿者さん 2013年09月10日 12:48:34

すぐそばの温泉入浴券が付いて、料金に対してとてもお得感がありました。
家族も大変喜んでいました。
機会があれば、また利用したいと思います。

坂出グランドホテル 2013年09月10日 14:17:02

今回お客様がお選び頂きましたプランは通常プランのフェイスタオル付入浴券にプラスしてバスタオル・館内着がついたお得なプランとなっております。
ご家族共にご好評頂けた事、大変嬉しく感じております。
これからも、さらにお客様に喜ばれるプランを目指して参ります。
またの機会お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月12日 15:57:14

6月29日に家族で宿泊しましたが今年も2回目で、いつも利用させていただいています。
両親の実家が丸亀で、祖父母の墓参りの際には必ず利用させていただいています。
提携している温泉も近くて便利ですし、併設している居酒屋もメニューも豊富で雰囲気もいいです。
朝食も、近くに美味しいうどん屋さんがあるのですが、ホテルのバイキングに「うどん」があり、これがまたおいしく、他のうどん屋さんには負けないくらいおいしいです。
また利用させていただきます。

2013年06月
坂出グランドホテル 2013年07月14日 10:15:21

ご朝食では、香川県の特産の【讃岐うどん】や【しょうゆ豆】をご提供しており、お客様からご好評いただいております。
また、毎年お正月限定ではありますが、【あん餅雑煮】をご朝食にてご準備しております。
こちらも香川県のお正月の名物でございますので、機会がございましたらぜひご利用頂きたく存じます。
これからもお客様にご満足いただける様、メニュー開発やサービス面の向上に努めて参ります。
今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い致します。

【トリプル【禁煙】】

俊丸さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

俊丸さん [60代/男性] 2013年05月05日 23:31:46

香川県にいく時には、よく利用しています。設備等は古いですが良くメンテナンスされていると思います。近くの日帰り温泉に無料で入れる券がついているのが嬉しいです

2013年05月
坂出グランドホテル 2013年05月08日 15:07:14

当ホテルは築20年以上経っております為、清掃やメンテナンスには力をいれております。実感していただけたことをありがたく思いつつ、これからも精進して参ります。
また、温浴施設さらいは毎日男女入れ替わりますし、イベント等も開催しておりますので、様々な温泉をお楽しみ頂けるかと存じます。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪
【ツイン喫煙】

いちばん君さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

いちばん君さん [40代/男性] 2013年04月27日 09:32:34

フロントの絵が曲がっていて少々不安なファーストコンタクトでしたが、皆さん気持ちよくお迎えいただきました。
施設は少々経年も感じさせますが、ロビーにあるトイレなどを宿泊した母を待っている間に私も利用しましたが非常に綺麗で、早朝出発時にも関わらすフロントの男性は適切なご挨拶をして下さいました。
母の話によると、他の口コミにあった不安など皆無で、部屋も広くタバコ臭さ等も全く無く快適そのもの。
初日は隣接し利用クーポンが頂ける入浴施設がメンテナンスで使用できず残念でしたが、翌日出先から帰ると入浴権が準備されていたそうで、岡山の吹屋や備中高松城の登山で疲れた体もジェットバスなどでリフレッシュできたと喜んでおりました。
隣接する居酒屋を母も利用したようで、料理も美味しくリーズナブル。非常に快適に過ごせたそうです。
セブンイレブンは目の前。少しはなれたところにローソン。その前にある饂飩店は5時から営業。母は連日そこで美味しい饂飩をリーズナブルに頂いていたそうです。
機会がありましたらまた伺いたいと喜んでおりました。

2013年04月
坂出グランドホテル 2013年04月28日 11:25:29

今回、温浴施設『さらい』・食事処『磯の匠』をご利用頂き、快適に過ごされたとのお言葉大変嬉しく存じます。そして、素敵な旅のお写真もご一緒に投稿頂きありがとうございます。
初日は温浴施設『さらい』がメンテナンスの為ご利用頂けず申し訳ございませんでした。
『さらい』はお客様に快適にご利用頂くため、年に4回メンテナンス日としてお休みを設けております。ご了承下さいませ。
なお、ご指摘いただきましたフロント前の絵は直ちにまっすぐに致しました。
お客様を出迎える場として、常に気を配りチェックをして参ります。ご指摘誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃及びサービスの向上に精進して参ります。
是非、また香川県にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月28日 19:55:51

温泉も利用でき、1階に美味しい居酒屋もあり大変寛げます。いつも利用させて頂いています。

2013年02月
坂出グランドホテル 2013年03月30日 14:09:47

『大変寛げた』とのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお寛ぎ頂ける環境・サービスを提供できるよう、ホテルのみならず、食事処『磯の匠』・温浴施設『さらい』共々精進して参ります。
また香川県にお越しの際は立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャーミー1228さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

チャーミー1228さん [50代/男性] 2013年03月27日 10:11:14

家族4人で日曜日に1泊しました。
提携施設の「さらい」でお風呂と食事をしましたが、
両方とも大変満足でした。
また、朝食もシェフの作るオムレツの味が最高でした。
忘れものの対応もすぐにして頂いてありがたかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。謝々。

2013年03月
坂出グランドホテル 2013年03月30日 01:57:21

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
温浴施設『さらい』・併設の食事処『ふきのとう』・『朝食』ともにご満足頂き、大変嬉しく存じます。
ご朝食のオムレツは、シェフお手製出来立てですのでアツアツのままお召し上がり頂けるので皆様からご好評頂いております。
また、今回ご利用頂きました食事処『ふきのとう』では月ごとに様々な都道府県のご当地料理フェアを行っております。次回お越しいただいた際、また今回とは違ったお料理をお楽しみ頂けるかと存じます。
また、香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。次回のご利用を心より、お待ち申し上げております。

【和室】

あっしいくんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

あっしいくんさん [40代/男性] 2013年01月16日 07:47:00

1月にお世話になりました。
訳ありプランとの事だけど部屋も十分に広いし、消臭対応もきちっとして頂いたようなので、全く問題なかった。
近隣の立派な日帰り温泉施設も無料で利用できて、朝もホテル内の温泉が利用できたし、夕食もホテル内の施設で美味しい食事、お酒もいただいたので、十分満足することが出来ました。
翌朝、近隣で美味しいさぬきうどん(よいちの釜たま)を食べることが出来て、これもまた良かった。
坂出北インター極近なので、四国をうろうろする拠点として良いのではと思った。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月27日 20:12:36

訳ありプランは角部屋のため眺望が望めない以外は通常のツインタイプのお部屋と全く同じとなっておりますので、かなりお得かと存じます。喫煙可能なお部屋のみとなっておりますので、禁煙ご希望の場合は消臭をさせて頂いての対応となっておりますので、予めご了承下さい。
 当ホテルの近隣にもいくつか有名なうどん店があり、フロントにてMAPもご準備しておりますので、ご入用でしたらお気軽にお申し付け下さい。
 坂出北インターからはお車で1~2分程でございますので、本州からの場合大変便利かと存じます。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダレダレパンダさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ダレダレパンダさん [50代/女性] 2013年01月08日 15:36:54

ホテルは坂出北ICからすぐ近くてわかりやすかったです。温泉施設はホテルから徒歩2~3分でしたが、冬の雨天時だと行くのにちょっと大変かも・・・温泉はお風呂も休憩所も広くてのんびりできました。夕食は、温泉に併設されたレストランで自然食のバイキングでしたが種類も豊富で、とてもおいしかったです。朝食はホテルのレストランでしたが、こちらも種類が豊富で良かったです。機会があったら、また行きたいです。

2012年12月
坂出グランドホテル 2013年01月14日 20:19:04

温浴施設『癒しの里さらい』は徒歩2分程のところにございまして、一旦ホテルより出て頂くようになるためご迷惑をおかけしております。もし雨が降っておりましたら、傘のお貸出もフロントにて行っておりますので、お声掛け下さいませ。また、館内にも大浴場がございますので、よろしければそちらもご利用下さいませ。
 さらいの中にある自然食バイキングではご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。毎月、全国のご当地グルメを行っており、様々なメニューをお召し上がり頂けます。
 また香川県にお越しの際は是非そちらもチェックしてみて下さい。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン
【トリプル】

tamago6nさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

tamago6nさん [50代/女性] 2012年12月25日 15:19:33

12月20日に主人と二人で宿泊しました。
ちょっと残念だったのは喫煙場所が廊下エレベーター前にされていたため、朝は廊下がタバコのにおいでこもっていたこと。帰宅してからこちらの口コミを読んで、私たちの部屋も喫煙ルームだったんだろうと思い当たったので(よく読めばよかった。)階ごとで禁煙・喫煙を分けているのかもしれませんが。

喫煙室があれば一番よいけれど、1Fのフロントあたりとか換気がすぐにできる場所に指定していただければなと思いました。主人も喫煙しますが、吸わない人には遠慮しているので同意見です。

とはいえ夕食もとてもおいしかった(しかもドリンク1杯つき!)ですし、温泉もいろんなものがあって楽しめました。外施設でも全然気にならなかったです。朝食のバイキングメニューも充分なクオリティでした。帰宅してから、確か宿泊価格はそんなに高くなかったはずだぞと見直してしまったくらいです。もしまたこちら方面を訪れることがあればぜひ利用したいと思います。

2012年12月
坂出グランドホテル 2013年01月08日 15:38:11

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへにご投稿に感謝致します。
 エレベーターホールの喫煙スペースはお客様からのお声をいくつか頂いておりましたので、現在撤去に向けて話を進めております。お客様のおっしゃる通り喫煙と禁煙のお部屋は階を分けております。申し込みをされる際にお名前の後ろにNSとご記入頂ければ禁煙ルームをご準備させて頂いております。満室の場合は喫煙ルームを消臭してのご案内となりますのでご了承下さいませ。
 夕食や朝食はお気に召して頂けたようで安心致しました。ご利用頂いたプランは『磯の匠』での会席料理と当ホテル人気の和洋バイキング、『さらい』のご入浴券がセットになっており大変お得なプランとなっております。当初はビジネスのお客様向けで作成させて頂きましたが、ファミリーのお客様からのお声も多く頂いた為、ツインタイプなども作成させて頂きました。現在では上位に入る人気プランでございます。
 これからもお喜び頂けるプラン作りに精進して参ります。また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン
【ツイン】

4kidshahanonkiさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

4kidshahanonkiさん [40代/女性] 2012年09月28日 22:03:46

今回は本当に満足しました。まずお風呂はさらい良かったです。自然食バイキングもスゴく美味しくて長い待ち時間も仕方ないと思いました。朝のバイキングもお腹一杯食べたし何より安い料金なのにサービスも丁寧でした。バストイレのドアが壊れてたのもすぐに来てくれて対応してもらいました。(直らなかったので閉めずに使用(笑)
家族皆がまた来たいと言っておりました。ありがとうございました。

2012年09月
坂出グランドホテル 2012年10月20日 11:49:15

文面から今回のご宿泊にご満足頂けた様子が伝わって参り、大変嬉しく存じます。にも関わらずバストイレのドアが壊れていたとのことでご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。今後このようなことが無いよう設備管理を再度徹底して参ります。
 別館の温浴施設『癒しの里さらい』自然彩食『ふきのとう』ともに地元の方達にも愛さている施設でございまして、休前日や休日は混み合うことが多く、ご宿泊のお客様にはご迷惑をおかけすることもあるかと存じます。なるべくご宿泊のお客様は優先的にご案内させて頂いておりますが、待ち時間がどうしても発生してしまう為、お風呂などでの時間調整をお願いしております。
 安い料金でサービスも丁寧とおっしゃって頂いたお言葉に恥じないよう、これからもお客様に喜んでいただけるサービスを心掛けて参りたいと存じます。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月13日 12:13:25

想像以上によかったです。
よかったところがいくつもありました。
安い!
広い!(シングルなのにツインの部屋でした)
清掃も行き届いてました。
大浴場付でしたが、近くのお風呂にゆっくり入れました。
駐車場が無料なのもよかったです。
もしまた丸亀に行くことがあれば泊まりたいです★

2012年09月
坂出グランドホテル 2012年09月21日 17:59:13

ワケアリサンキュープランお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。1日3室楽天限定にて販売をさせて頂いており、とてもご好評を頂いております。眺望を望めないということで格安にてご案内させて頂いておりますが、それ以外はアメニティもお部屋の広さもすべて他のお部屋と全く同じなので、大変お得なプランかと存じます。
 人気の高いリピーター様の多いプランですので、これからも継続して参る予定ですので、香川県にお越しの際は是非ご利用下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

【ツインシングルユース】

あんぶぅ~さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

あんぶぅ~さん [30代/女性] 2012年09月13日 08:01:44

9/8に遍路で利用しました。
国道33号線から坂出港側に少し入っているので、周囲の道路は交通量も少なく、大変静かでぐっすり休めました。
ホテルの目の前にガスト、ENEOS(セルフ)、サンクスがあり、大変便利。
ホテル玄関前に第一駐車場(台数は少ない)、車の往来が少ないホテル横の道路を挟んだ場所に広い第二駐車場、そして第三駐車場はホテル裏にありました。
室内では、空調の温度調整は無理ですが、風量調節はできるので助かりました(汗かきなので)。
ドライヤーは机上鏡前に備え付けられており、風量はゆるやかな温風のみですが、テレビを観ながらしっかり乾かせました。使い捨てのクシが置いてあれば、なお良しでした。
フロント横に喫茶コーナーがあるので、フロントで氷をお願いするといつでも入れて頂けます。但し、早朝の場合には喫茶が開店していない為かまだ厨房から氷が運ばれてきていないようなので、取りに行って下さるのを少し待たないといけません。早朝出発の場合、C/O時に慌てない為にも余裕を持って前夜のうちに、(多少溶けるのを前提に)マグボトルに多目に氷を入れておいてもらうことをオススメします。
広い部屋で、ひとりゆったりと贅沢に過ごせるサンキュープラン、是非また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2012年09月
坂出グランドホテル 2012年09月21日 17:48:59

ワケアリサンキュープランにご満足頂けたようで何よりでございます。眺望が望めない以外は他の客室と同じになっておりますので、景色などを重要視されないお客様には大変お得なプランかと存じます。備品のくしに関しましては、お部屋に常備はしておらず、ご必要な場合フロントにてお渡しをさせて頂いております。ご不便をおかけ致しますがご了承下さいませ。
 氷もお客様のおっしゃる通り、喫茶のオープン前はまだ氷のご準備が出来ていないため、もし早朝に氷が必要な場合、ご出発お時間をお伝え頂き、夜の内にマグボトルなどをお預かりさせて頂ければ、そのお時間に合わせてご準備させて頂きます。
 またお遍路などで香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。良き旅になられますようお祈り申し上げております。

yok0307さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

yok0307さん [40代/男性] 2012年08月20日 00:32:22

朝食バイキング非常においしかったです。つい取りすぎてしまった!(^^)!
歩いて行ける温泉施設「さらい」の無料券(館内着、タオル付)お得です。立地の関係で周りに食事処があまりありませんでしたが、「さらい」で美味しい食事がとれました!

坂出グランドホテル 2012年09月19日 18:29:31

この度はご宿泊予約を頂きまして誠に有難うございました。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 文面からもご満足頂けた様子が伝わって参り、私共もとても嬉しく存じます。朝食バイキングは香川県ならではの【讃岐うどん】や【しょうゆ豆】などもご用意しており、また注文を受けてからシェフが作るオムレツなど、皆様から大変ご好評を頂いております。
 少し駅から離れているためお食事処は多くはございませんが、今回ご利用頂きました「さらい」の中の「ふきのとう」では自然食バイキングをご準備しております。毎月全国のご当地グルメフェアを開催しており、大変ご好評を頂いております。
 「ふきのとう」のご夕食付プランなどもご準備しておりますので、もし次回ご来館頂ける際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月14日 13:03:37

家族で利用(和室)しましたが、大変ゆっくり利用させていただきました。
近隣の入浴施設も大変気持ちよく利用させていただきました。
朝食もバイキングの品数も多く大満足です。
ぜひまた利用します。

坂出グランドホテル 2012年09月19日 18:11:19

また利用しますとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。和室のお部屋は大変人気が高く、休前日などはご予約がすぐに埋まってしまいご迷惑をおかけすることもあるかと存じますので、お早めのご予約をお待ち申し上げております。
 ファミリー得々パックプランは別館『癒しの里さらい』のご入浴招待券(バスタオル・フェイスタオル・館内着)全てがセットになったチケット付ですので、ご家族でゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
 これからも皆様にご満足頂けるサービスの向上に精進して参ります。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月23日 00:24:59

フロントの対応が上品だった。建物・部屋の年数は経過しているけど清潔感があってゆっくりできた。「ふきのとう」にて初めて野菜中心のバイキングを食べたが実においしかった。サヌカイトの温泉もゆっくり入ることができた。朝食はオムレツを目の前で焼いてくれるサービスが安いだけのホテルと違って、大事な所は残すといった印象を受けた。また利用したいと思う。

2012年07月
坂出グランドホテル 2012年07月29日 17:47:09

今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。「ふきのとう」は自然食のバイキングレストランでございまして、お風呂と併せて身体の内からも外からもキレイに健康になって頂ける施設でございます。デザートに自分で巻いて作るセルフのソフトクリームがありお子様に大好評となっております。お試し頂けましたでしょうか。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ふきのとうでは毎月ご当地グルメフェアを行っておりますので、そちらも是非ご覧下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

おーす元気かさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2012年07月06日 01:29:34

仕事の都合上、もう一泊追加宿泊しました。

追加分の予約は、チェックアウトまで数時間の夜中にwebにて行ったため
翌朝荷物をまとめてフロントへ行くと、
「同じ部屋をお取りしてますのでお荷物はそのままで良いですよ」
と、頼りがいのある対応。
プロフェッショナルな対応で、安心できます。
ありがとうございました。また御願いします。

2012年07月
坂出グランドホテル 2012年07月29日 17:28:15

フロントスタッフの対応をお褒め下さり誠に有難うございます。お客様の一言がスタッフの自信と活力になっております。
 これからもお客様のお言葉に恥じないサービスと更にお喜び頂ける一歩先のサービスを心掛けて参りたいと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。