坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 17:46:19

電車で行ったので、多少駅から遠かったですが、ホテルはとても快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

坂出グランドホテル 2017年06月14日 19:19:51

rodeo_drivers様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごせましたとの文面に、ホット安堵しております。次回、お泊り頂き機会がございましたら、朝食を召し上がってみてください。常時30種類の品数をご用意しております。主食には、ご飯にパン、香川県ならではのうどんもご用意しております。主菜、副菜にフルーツもございます。食後には珈琲や紅茶はいかがでしょうか。ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
次回、香川にお越しの際にもrodeo_drivers様にお越し頂ける事心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

投稿者さん 2017年06月08日 23:26:04

とにかく朝食バイキングが豪華。この値段では考えられません。とても良かったです。

坂出グランドホテル 2017年06月14日 18:42:44

papamama884様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂き、嬉しく思います。朝のお時間は、1日の始まりでございます。それぞれに心地よいお時間をお過ごし頂ける様にと思っております。ご飯にパンに香川県ならではのうどんもご用意しております。郷土の味、しょうゆ豆もご用意したりと常時30種類ご用意しております。
今回のご滞在では、papamama884様は温泉には入られましたでしょうか。別館の温浴施設「癒しの里 さらい」の内湯の大浴槽に使われている石は、讃岐特産のサヌカイト(カンカン石)というものでございます。放出される遠赤外線効果により身体を芯から温め、冷えを解消してくれるといわれています。その他にも、サウナや壺湯・竹敷寝湯など様々な種類をお楽しみ頂けます。まだでしたら、是非ご利用くださいませ。
次回、四国にお越しの際にもpapamama884様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

まっちゃん6735さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

まっちゃん6735さん [50代/男性] 2017年04月30日 14:12:36

朝食バイキングの品数が少ない

坂出グランドホテル 2017年04月30日 16:02:29

まっちゃん6735様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルよりお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。朝食バイキングの品数については、調理スタッフの者と考えて参ります。具体的にどのようなメニューがご希望でいらっしゃいますか。朝食のメニューは皆様の1日が快適にスタートできる様なものを考えております。貴重なご意見、ありがとうございます。
次回、坂出にお越しの際にもまっちゃん6735様にお会いできる事心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪スタンダードツインプラン

投稿者さん 2017年04月24日 23:03:00

年2回帰省の際、利用させてもらっています。今回は長男も同宿しました。
やはり”さらいの湯”と”朝食バイキングが気に入ったようです。
マイカー利用の人には「夫婦50旅」は大変リーズナブルでお薦めです。

坂出グランドホテル 2017年04月27日 21:24:30

内浜の主様
毎度、ご愛顧頂き誠にありがとうございます。ご子息にもお気に召して頂けたことが伺え、大変嬉しく思います。「癒しの里 さらい」は奇数日と偶数日で男湯と女湯が入れ替わります。内浜の主様はどちらもご堪能頂けましたでしょうか。また、どちらがお気に入りでしたか。ご朝食は皆様の1日の活力となりますようメニューを考えております。いつご来館頂いても、安心して快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回、ご帰省の際にもお立ち寄りいただけること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月05日 17:30:12

ワケありとのことでしたが、何の問題も無く大変満足。
また利用させてもらいます

坂出グランドホテル 2017年04月08日 18:26:00

bjorkneko様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご不便無くお泊り頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。こちらのプランは1日3室限定の大変ご好評を頂戴しておりますプランでございます。ご予約の際には、お早めにお申し込み頂ければと思います。
次回、香川にお越しの際にもbjorkneko様にお越し頂ける事、心よりお待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2017年03月01日 16:05:07

当日急遽宿泊メンバーが増えたにもかかわらず親切に対応いただき
快適な旅をさせていただきました。高速の入り口に近く便利でした。

2017年02月
坂出グランドホテル 2017年03月03日 21:15:43

sachi2276様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた事が伺え、ホッと安堵しております。そして、私共としては一人でも多くのお客様に当ホテルへ足を運んで頂けた事大変嬉しく思っております。今回は、どのようなご旅行だったのでしょうか。これから春になると、香川の桜の名所は大変美しく咲きます。また、お食事も瀬戸内海の魚や甘みの詰まった野菜などがございます。桜を眺めながら、お食事を楽しまれてはいたがでしょうか。
次回、香川にお越しの際にもsachi2276様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

投稿者さん 2016年11月26日 17:25:17

レオマワールドに行くため11月20日に宿泊しました。近くの温泉も無料券がもらえたため、利用しましたが快適でした。朝食バイキングも種類が多く満足しました。

坂出グランドホテル 2016年12月18日 18:30:45

mo447mo様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レオマワールドは皆様お楽しみ頂けたでしょうか。季節ごとの花々やお食事など小さなお子様からご年配のお客様までお楽しみ頂ける施設でございます。別館の温浴施設「癒しの里 さらい」や朝食バイキングもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。「癒しの里 さらい」は偶数日と奇数日で女湯と男湯が入れ替わり、月に何度かイベント湯なるものも行っております。次回もごゆっくりご堪能くださいませ。
次回、香川にお越しの際にもお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン
【和室】

投稿者さん 2016年09月27日 19:15:50

先ほど記載したので言うことはありません。

このホテルは満足できる。

静かであるし部屋も広くて綺麗。歩いて1分のガストで夜中にちゃんぽんも食べれる。

夏場はビヤガーデンが少しだけうるさい(笑)

坂出グランドホテル 2016年12月16日 14:48:15

sarigena様
先程に引き続き、ご投稿誠にありがとうございます。夏のビアガーデンについては、皆様にとって良い方向へ進めて行けるよう改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。今後とも、坂出グランドホテルをよろしくお願い致します。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年09月27日 19:10:59

出張でいつも利用している。近場の坂出の他ホテルも宿泊したが、群を抜いて良い。連泊すると角部屋の広い部屋を用意して頂いたりしたこともあった。
コンビニも近く、近場の温泉無料券も頂ける。
午前中に時間があれば、近場で手打ちのうどん屋がある。
1Fのコーヒーラウンジは全体的にソファー座席が低いので、会社に行きたくなくなる。

坂出グランドホテル 2016年12月16日 14:38:46

sarigena様
いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
「群を抜いて良い」のお言葉大変嬉しく思います。文面より当ホテルのご滞在中快適にお過ごし頂けている事が伺え、ホッと安堵しております。喫茶ソファー席のお話が私としては楽しい気持ちにさせて頂きました。ありがとうございます。sarigena様より伺ったお話をスタッフとも共有し、お客様に更に快適に過ごして頂ける様努めて参ります。
次回、ご出張の際にもお顔を拝見できる事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月15日 14:53:04

設備、サービス共にとても良かったのですが、大浴場に入浴しているときに、フロントの方と思われる女性が、水質の検査に来られたのが恥ずかしかったです。混んでいるので、難しいとは思いますが、誰もいないときにしてほしい。

坂出グランドホテル 2016年10月17日 15:31:05

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場は衛生上の観点から毎日温度チェックと水質検査をしております。ほんの1分程度ではございますが、ご利用中にお邪魔してしまう事もあるかと思いますが、必ずフロント女性スタッフが対応致しますのでご理解ご協力頂けますと幸いでございます。
安心安全にご利用頂くための取り組みでございますので今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪スタンダードツインプラン

投稿者さん 2016年02月29日 17:48:16

友人との旅行で利用しました。
瀬戸大橋から近く、部屋から瀬戸大橋が眺められます。
お風呂は提携先(道路向かい)のスーパー銭湯を利用出来、朝食も素晴らしいものでした。
しかも、価格が非常にリーズナブルです。
このコメントを読まれている方に、お勧めです。

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年03月27日 00:14:11

ご友人とのご旅行にて坂出グランドホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、うれしいご投稿までいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
 今回ご利用いただきました「夫婦の絆プラン」は50歳以上の方限定でご利用いただける、スタッフおススメプランでございます。ご投稿の通り、好評の和洋朝食ビュッフェと系列の温浴施設「癒しの里さらい」がセットになっているのに、リーズナブル(…本当にご投稿の通りです!)なプランですので、たくさんのお客様がリピートしてくださいます。
 ぜひぜひ次回もこちらのプランをご利用いただき、当ホテルでのご宿泊をお楽しみくださいますと幸いでございます。お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月29日 17:45:54

友人との旅行で利用しました。
非常に満足の行くホテルでした。
この価格でこの内容とは凄いです。
次回も利用させてもらいます

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年03月27日 00:05:02

この度は坂出グランドホテルをご利用いただき、また素敵なご投稿まで頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。
 今回ご利用いただけました「夫婦の絆プラン」は50歳以上の方限定でご利用いただける、大変お得なプランでございます。多くのお客様にご好評いただいております和洋の朝食ビュッフェと、系列の温浴施設「癒しの里さらい」の入浴優待券がセットになっております。
 のんびりゆったりお過ごしいただけるこちらのプラン、今後とも通年でご用意していく予定となっております。次回のご利用を心よりお待ちしております。

ZZKKHIさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ZZKKHIさん [60代/男性] 2015年10月07日 21:28:13

以前の事ですが・・・
ホテル予約名間違えまして・・AHO・・呼称ですが(坂出XXXホテル)・・それで急に再度予約を入れましたが 恥の上塗りで今度は頭の地名を間違えました・・・真AHOです・・でも 即対応して頂きまして 該当の系列ホテルにキャンセル連絡もして下さり・・禁煙ルームも用意してくれました・・有難うございました・・・それから 高松方面では必ず利用してます。 ただ行きつけの店が離れていまして アッシー君がいないと泊まれません(残念です)近場での食事があれば アッシーなしでも利用したいです。真 案安心して利用できます!

坂出グランドホテル 2015年11月02日 14:49:00

いつも坂出グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。予約の手配変更など滞りなくできておりまして安心致しました。数あるホテルの中からお選び頂きまして感謝いたします。
『高松方面では必ず利用しています』とのお言葉に大変嬉しく感じております。食事は併設のレストランの他にもホテルの個室で会席・洋コースもご準備可能でございます。徒歩2分の温泉施設には自然食バイキングのレストランもございます。
またのお泊りスタッフ一同心よりお待ちしおります。

投稿者さん 2015年08月30日 15:01:25

坂出インター、ガソリンスタンド、コンビニも近く、車移動には便利でした。朝食のメニューも豊富でどれも美味しかったです。大浴場があるのは旅人にはありがたいです。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:24:05

この度はご家族旅行での宿泊に坂出グランドホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました。
 当ホテルでは無料の平面駐車場を第3駐車場までご用意し、皆様のお越しをお待ちしており、大変ご好評いただいております。
 また、自慢の朝食ブッフェは、うどんや醤油豆などの香川ならではの料理に加え、シェフが目の前で焼くオムレツや定番メニューも取りそろえ、大人の方からお子様までご満足いただける内容でございます。美味しかったとのお言葉、調理スタッフに伝えますね、
 館内の大浴場は、ビジネスホテルでも足を伸ばしてお風呂に入りたいお客様に好評です。少し歩いて頂ければ、館外徒歩2~3分のところに系列の温浴施設もございます。宿泊のお客様にはご優待券をお渡しし、気軽にご利用頂いております。

次回香川へお越しの際にも、ぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月30日 14:57:09

朝食がとても美味しかったです。ホテル内の設備はやや古い感もありましたが、清掃が行き届いていました。部屋の鏡がとてもきれいでした。大浴場やレストランなど、館内の設備は整っていました。食事は敷地内の日本食レストランにいきました。美味しかったですが冷房が、がんがんでしたので30分くらいしかいられませんでした。坂出のインターもとても近く翌日の移動にも便利でした。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:18:48

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、うれしいお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋内のお掃除、お褒め頂き光栄です。清掃スタッフが限られた時間の中、通常清掃はもちろん、光るべきものは光り、曇りのないものは一片の曇りもないよう、徹底して清掃を行っております。お客様に快適にお過ごしいただけたこと、スタッフに伝えておきます。また、立地や館内設備に関しましてもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
 ですが、併設の和食レストラン内の温度調整に関しまして、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。店内すべてのお客様に快適にお過ごしいただける状態を目指し、調整等行っていくよう周知致します。こちらの目配りが足りないときには、ぜひスタッフへお声掛けくださいませ。
 次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月27日 13:54:36

出張で利用しました。和室で広々とした部屋で、快適(贅沢)に過ごせました。お風呂はホテル内の大浴場、外の温泉施設ともに利用しましたが、どちらも広々としてよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。(和室があれば和室利用したいです。)

坂出グランドホテル 2015年08月08日 08:14:27

この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました!和室のお部屋を得々プランにてご利用、ご満足いただけたようでスタッフ一同安堵いたしております。

洋室がなく、たまたま空いていた和室を仕方なく使ってみて、和室のお部屋のリピーターになられるお客様が多いようです。お部屋内が広いので、もちろん机も広く、お仕事にも便利です。和室の得々プランは、平日限定ですので、ビジネスのお客様に大変おススメでございます。

次回も和室のお部屋をぜひご利用くださいませ。洋室もたまには使ってみてくださいね。お越しを心よりお待ちしております。

[平日限定×3室限定]和室得々プラン★
【和室】

投稿者さん 2015年06月29日 21:13:56

6月27日、家族で宿泊しました。食事は適当な量とおいしさ、サービスもとてもよかったです。久々に家族ゆっくり飲んで食べて過ごせました。

2015年06月
坂出グランドホテル 2015年07月03日 15:24:38

この度はご家族様で坂出グランドホテルをご利用とのこと、誠にありがとうございました!また、文面からご満足いただけたご様子が見て取れる素敵な口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。楽しいご家族旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同感激しております。
 今回ご利用いただきました夕食朝食付きのイコイコプランは、ホテルに併設しております、海鮮茶屋「磯の匠」でご夕食をお召し上がりいただけるプランでございます(メニューはすでに決まったものをご提供致します)。磯の匠ではその時一番おいしくいただける旬の食材を一番おいしくお召し上がり頂ける料理でご提供致します。お誉め頂きまして、光栄でございます。
 今後もお客様に喜んでいただけるプラン作り、サービスを検討・提供して参りますので、次回のご家族旅行でもぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。お越しを心よりお待ちしております!

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

投稿者さん 2015年05月28日 16:22:50

平日に出張で利用しました。シングルの予約でしたが、ツインの部屋にしていただき、快適に過ごせました。温泉も徒歩3分程度歩きますが、清潔感もあり、とてもよかったです。また出張時に利用したいと思います。(今後はぜひ朝食もいただきたいです。)

坂出グランドホテル 2015年06月01日 12:49:18

この度は坂出グランドホテルへご予約頂きまして、誠に有難うございました!
 今回はお部屋をランクアップにて対応させて頂きました。快適にお過ごし頂けたとのこと、スタッフ一同安堵しております。※お部屋の予約状況によりますが、少しでもお客様に喜んでいただけるように、不定期でお部屋のランクアップ対応を行っております。ご希望となりますと、料金が発生致します。こちらで無作為に選ばせていただいておりますので、その点だけご了承くださいませ。
 系列の温浴施設「癒しの里さらい」でもゆっくりしていただけたのですね。日替わりで男湯と女湯が交代しますので、次回はぜひご連泊でどちらのお風呂もお試しくださいませ。
 朝食もぜひぜひ!ご好評いただいております、和洋のバイキングでございます。作りたてのオムレツや香川ならではのうどん、醤油豆もご用意しております。
 次回のご出張、また、ご家族旅行の際にもぜひ坂出グランドホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております!

■□ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

hirorin42さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

hirorin42さん [50代/女性] 2015年04月19日 14:33:52

ツーリング一人旅で行きました。今回で2回目です。このサンキュープランはツインの部屋を一人で使えて広々としていおり、とても贅沢でした。また向かいのスーパー銭湯「さらい」のチケットは、たいへんお得で、今後も是非続けてください。朝食は、焼き立てのオムレツをはじめ、どれもホンマに美味しくて申し分なしや!!次回は家族や夫婦で泊まりたいと思ってます。

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 14:52:46

2度目のご利用とのこと、心より御礼申し上げます!!
 最後の文章に嬉しくて身震いしてしまいました…
 まずはご自分で泊まってみて、そのうえでご家族やご夫婦でお越し頂く…こんな夢のようなことを言っていただけますことが、スタッフの喜びであり、明日への活力となります!!クチコミへご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

WAKEARIサンキュープランは、楽天トラベル限定のプランで、角部屋のため日当たりも良くない+眺めも期待できない…という「訳あり」なツインルームなだけで、その他はすべて通常ツインと何ら変わりないお部屋を安くご提供させていただいている、お得なプランでございます。
 また、ホテルから徒歩3分の系列の温浴施設「癒しの里さらい」のチケットのお渡しも、現状続けております。混雑する時間、お日にちもございますが、お楽しみ頂けるお風呂・サウナに皆様お喜びいただいておりますので、出来る限り続けて参ります。

お客様がご家族連れでお越しになりますこと、首を長~くしてお待ちしております☆

坂出グランドホテル スタッフ一同

おとくな宿探す達人さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

おとくな宿探す達人さん [40代/男性] 2014年12月12日 21:39:26

ホテルは綺麗でフロントの方の対応もとても良いです。また、この料金温泉に入ることが出来る事は大変嬉しく出張者には最高の癒しになります。

2014年12月
坂出グランドホテル 2014年12月13日 18:15:11

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
今回お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
「最高の癒し」とおっしゃって頂けた事、今後の励みにしまして、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。