坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

駄菓子1972さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2014年08月09日 22:14:12

朝食付のプランでの予約にもかかわらず、朝食料金を請求された。チェックインの際に確認してくれとお願いしたにもかかわず朝食付きではないと言われて、部屋に帰り宿泊プラン確認したら朝食付であった。
その旨フロントに連絡した所、当たり前のようにすぐ下に降りてきてくれと事。
対応おかしくないですか?
これがサービス業の仕事なの?絶対に次回立ち寄ることはない。

坂出グランドホテル 2014年08月23日 12:41:32

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
この度はご朝食付きにも関わらずスタッフの確認不足のため、ご不快な思いをおかけ致しまして大変失礼致しました。
お客様に不快感とお手数をおかけ致したことをスタッフ一同に周知し、確認の徹底及び、サービスの在り方を今一度見直しさせて頂きます。
この度は大変申し訳ありませんでした。

朝食付☆【1,500円】QUOカード付シングルプラン■□出張応援□■
【シングル禁煙】

投稿者さん 2013年08月20日 00:13:55

フロントが、プランの詳細がわかっていないらしく、ひどい対応でした。
楽天で決済が済んでいるはずなのに、支払いを要求されたり。
子供のお風呂の券を渡してくれなかった為、別の建物にある温泉施設を往復するはめになりました。
朝食も別料金と言われ、本当にひどいホテルです。
自分のホテルのプランくらいフロントが理解していないのはおかしいのではないでしょうか?こんなひどい対応のホテルは初めてです。もう、2度と利用しません。

坂出グランドホテル 2013年08月21日 23:22:48

ご宿泊に際して、ご不快な思いをおかけした事、お詫び申し上げます。
今回、宿泊プランに対して、フロントスタッフが理解できていないというご指摘を受け、全員がプランをきちんと理解できるよう研修を行い、二度とこのようなことが起こらない徹底をして参ります。
今回の内容はスタッフ全員で確認し、今後このようなことの無い様、徹底して参ります。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

ray88さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ray88さん [30代/男性] 2011年05月06日 15:39:43

ホテル着早々びっくりしたのが、道路まではみ出す客待ちのタクシーのマナーの悪さ、更に愛想の無いフロントスタッフの対応にがっかり。しかもスーパーバイザー的な男性スタッフが、フロント前で知り合いと思われる人とおしゃべり。他の客への配慮もなし。めちゃくちゃ邪魔。部屋は暑くて寝苦しい。とにかく、スタッフのレベルが低すぎる。唯一の救いはホテル前のスーパー銭湯。

2011年04月
坂出グランドホテル 2011年05月20日 15:04:52

この度は、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご指摘頂きました複数の点で、お客様に大変不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
 お客様から頂きましたお言葉を受け止め、担当スタッフと内容確認させて頂いたのち改善出来るよう努めてまいります。

今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪
【シングル】

投稿者さん 2011年01月04日 00:11:36

実家に一番近いホテルなので、選んでみました。小さいときからあるので古いのは知っていましたが、改装したのはロビーだけみたいで、部屋と外観は古いままでした。
ダブルベッドの部屋を指定したはずなのに、シングルの部屋なみのベッドサイズだったので、かなりがっかりしました。最近のホテルは、シングルでもベッドサイズが大きいので、余計に小さく感じたかもしれませんが、ダブルサイズのベッドではなかったように思います。フロントの方の愛想はよかったので、印象は良いですが、部屋とかお風呂を改装したらまた泊まりたいです。

2010年12月
坂出グランドホテル 2011年01月04日 19:52:50

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 ベッドのサイズではご不便をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。当ホテルのダブルベッドのサイズは幅1400mm×長さ2000mmとなっており、通常のダブルベッドサイズではございますが、最近はダブルルームに大きめのベッドをいれられるホテル様が増えてきている為、ご期待に添えなかったのかと存じます。
 少し広めのベッドをご希望のお客様にはデラックスルームや和室にて布団などをおすすめさせて頂いております。もしよろしければ今後ご検討下さいませ。
 また香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【ダブル】

フラット2978さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

フラット2978さん [40代/男性] 2010年03月12日 15:54:26

坂出出張のため2泊しました。壁紙は汚れてるし,冷蔵庫は傾いていて中のポケット部分は壊れているし,窓はたてつけ悪いし,机は狭い。さらにインターネットの接続場所がベッド側なので床の上にケーブルを引くことになり,歩くと引っ掛けそうになります。
 初日は,部屋の風呂に入りましたが,出ると足拭きマットがべちゃべちゃ。よく見ると床にお湯が漏れている。翌日はシャワーを使いましたが,お湯と水の混ざりが悪く,熱いのと冷たいのが交互に出てくる始末です。
 目の前の駐車場も狭く,6時ごろ戻るといっぱいで4車線の道路を渡った第2駐車場へ行くことに。信号もないので,雨の中濡れながら車の途切れるのを待つ羽目に。
 ちなみに禁煙室もあるとありましたが,予約時に禁煙プランは選べないし,チェックイン時も何も聞かれず喫煙室になりました。禁煙室があっても選べなければ意味がない。
 これで1泊5,300円取られました。2泊なので耐えれましたが,もう泊まることはないですね。

2010年03月
【3月8日~3月12日限定】得割プラン
【シングル】

投稿者さん 2009年06月02日 16:14:57

食事ナシのプランだったと思いますが、フロントでは食事つきで計算されていました。4部屋予約したシングルの他の部屋もそうでした。また、一部屋はツインがシングルとなっていたりもしました。最悪だったのは、頑なにこちらの言い分を聞こうとはされませんでしたよね?まるでこちらが間違っていると言わんばかりのような口ぶりで…。帰ってから確認しましたが、間違っていたのは、全て『あなた方』の方でしたよ!おまけに朝は何も無かったかのように送り出す始末。ホテルマンとしてあるまじき行為だと思います。幹事役の私としては大変いたたまれない空気を味わいました。フロントは旅の最初の窓口ですよ?フロントマンはカッコばっかの最低ホテルです。お金を返して欲しい気分です。ふざけるな!

2009年05月
坂出グランドホテル 2009年06月13日 14:40:30

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
この件に関して、お客様の予約状況等を改めて確認させて頂きました。シングルルームが3部屋、ツインルームが1部屋、和室が1部屋のご予約でした。朝食については、和室のみが朝食付の【和室を1人で♪ぐっすり快眠プラン】でございまして、あとの方はお客様がおっしゃる通りの素泊まりのご予約でございます。この件において対応させて頂きましたナイトフロント担当者にはお客様からのご指摘頂いた点、スタッフ自身の正すべき点を十分に注意し今後の業務の改善をしたいと思っております。
お客様のご指摘は今後の改善を求める内容と受け止め、今後の改善を見て頂ける様に努力致します。ありがとうございました。

【ビジネスマン必見】和室を1人で♪ぐっすり快眠プラン
【和室】

投稿者さん 2009年05月31日 05:27:29

ホテル従業員の教育等したほうが良いと思います。宿泊施設というよりも結婚式場ですね、、、今まで数多く色々なホテル等行きましたがワースト1位か2位ですね、、
夕食は近くの焼肉の山吉が大変お勧めです、安くてボリュームも有り、素晴らしい接客でした。

2009年05月
坂出グランドホテル 2009年06月13日 14:30:08

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
またご滞在の際に接客面でのご指摘に感謝致します。フロントスタッフ、他部署現場スタッフについて再度サービスの徹底に努めたいと思います。
焼肉店【山吉】さんはお肉屋さんが経営されているお店なので素材が新鮮です。当館のおすすめ飲食店マップにも入ってます。是非フロントスタッフ手作りのマップを参考に周辺のお食事処を散策してみて下さい。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆
【和室】