坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月28日 16:02:19

数年ぶりに、2回目の利用として宿泊しました
前回利用は、友人夫婦と一緒で、朝食がとても素晴らしい内容でしたので、今回もかなり期待していましたが、普通の内容でした
コロナ禍の影響なのかもしれませんし、期待が大きすぎたのかもしれません

2021年06月
坂出グランドホテル 2021年08月13日 18:25:12

坂出グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして思っていたほどの物ではなかったとのことで、こちらも大変残念な思いでございます。
今回のご意見を頂き、担当部署と話し合いをを持たせていただきましたが、大きな内容の変化はございませんとのことですが、ご意見もあったことも踏まえ改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しお待ちしております。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

投稿者さん 2020年11月14日 19:36:16

サイクリングの途中で利用させて頂きました。予約時ロードバイクの保管(館内厳重保管)を確約を得てましたがロードバイク(サイクリング)への理解が低くチェックイン時ギクシャクが有り残念でした。

坂出グランドホテル 2021年01月03日 04:52:28

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ロードバイクのお預かり時に、こちらが柔軟な対応ができておらずお客様へご不安を与えてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご要望に多様に対応できますように周知し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました、またのご利用をお待ちしております。

【期間限定】宿泊のみ☆香川エール旅プラン

投稿者さん 2019年06月15日 19:21:46

お四国参りの折りに、利用しました。
近くに、コンビニやレストランがあり便利でした。
ホテル内の施設は、大浴場があり、ゆっくりできましたが、窓から外が見えず、ガッカリでした。

坂出グランドホテル 2019年06月17日 09:46:03

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
館内には「海鮮茶屋 磯の匠」があり、旬の御魚料理を中心に豊富な種類のお料理をご用意いたしております。
また、ホテルから徒歩1~2分の所にはセブンイレブンさんとガストさんがありご夕食には便利にご利用頂けるかと思います。

大浴場に関してですが、立地の関係上、防犯の為に窓ガラスは、すりガラスを使用しており、外の景色は見えなくなっております。
そのためにお客様のご期待に添うことができず申し訳ありませんでした。
また香川へお越しの際にもぜひお立ち寄り頂ければと、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダードツイン素泊まり
【ツイン喫煙】

あっちゃん3325さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

あっちゃん3325さん [50代/男性] 2019年06月04日 18:37:32

仕事の出張で利用しました。
夕食付で予約したのですが、これが大正解!
とても美味しく満足しました。
また利用したいと思います。

坂出グランドホテル 2019年06月16日 13:50:12

この度は坂出グランドホテルご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。
 今回ご利用いただきました夕食朝食付きのイコイコプランは、ホテルに併設しております、海鮮茶屋「磯の匠」でご夕食をお召し上がりいただけるプランでございます。磯の匠ではその時一番おいしくいただける旬の食材を一番おいしくお召し上がり頂ける料理でご提供致します。お誉め頂きまして、光栄でございます。
 今後もお客様に喜んでいただけるプラン作り、サービスを検討・提供して参りますので、次回の出張でもぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

adew3231さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

adew3231さん [30代/男性] 2018年10月04日 17:12:44

アメニティにクシが欲しかった。
トイレが臭くて入りたくなかった。

坂出グランドホテル 2018年10月15日 09:55:55

adew3231様

この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとございます。

クシはお部屋に準備がございません。ポケットクシ、固形石鹸、などはフロントにてお渡ししております。お気軽にお申し付けください。

数あるホテルの中から、お客様に選んでいただいたにも関わらず、大変不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

頂戴致しましたお声を清掃スタッフにも周知し、配管などのチェックを強化して参ります。また、定期清掃にも力を入れ、快適にお過ごし頂ける空間づくりにスタッフ一同努めて参ります。
次回は、ご滞在にご満足頂ける様により一層精進致します。

adew3231様に再度ご来館頂ければ幸いにございます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

■□ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

投稿者さん 2018年09月14日 17:02:01

東館に宿泊しましたが、部屋の中の柱に、目の高さから天井に向かって、埃が一杯付いていた。

坂出グランドホテル 2018年09月14日 23:11:25

投稿者様

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不備でご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴致しましたお声を清掃スタッフにも周知し、チェックを強化して参ります。また、定期清掃にも力を入れ、快適にお過ごし頂ける空間づくりにスタッフ一同努めて参ります。
次回は、ご滞在にご満足頂ける様により一層精進致します。

投稿者様に再度ご来館頂ければ幸いにございます。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

投稿者さん 2018年08月17日 13:46:13

ロビーの対応がいいとは言えない
なんか不親切感が漂ってる
遅くのチェックインだったからかなあ・・
近くにコンビニがあるので便利
Wi-Fiは非常に遅く動画を見れるレベルでは無かった
混んでたからかな。。

坂出グランドホテル 2018年08月19日 13:21:10

千鳥酢様

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応、そしてWi-Fi環境下での通信がスムーズでは無かった事、大変申し訳ございません。
私共フロントは24時間、お客様のお越しをお待ちしております。担当致しましたスタッフへの指導を行い、そしてお客様に快適に安心してお過ごし頂ける様により一層気を引き締めて参ります。Wi-Fiの通信速度が遅くなっていた原因は、千鳥酢様の仰る通りWi-Fiの使用状況が大変混雑していたことが考えられます。通信状況に不具合があった場合には、Wi-Fiルーターのお貸出しもございますのでお気軽にお声がけくださいませ。

次回、香川にお越しの際にも千鳥酢様にお越しの際にもお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2018年05月01日 19:04:53

駅から歩くには遠く、バスはあるものの運行時間と本数が限られており、車がないとちょいと不便ですが、熱めのお風呂や眺めの良い朝食会場は良かったです。

坂出グランドホテル 2018年05月12日 11:17:43

ヨッシー0184698様

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスについては、琴参バス株式会社様が運行しております『坂出市循環バス』がございます。西ルートにご乗車頂き、西大浜北(坂出自動車学校)で下車頂くと、ホテルは目の前でございます。1時間に1本くらいの運行となり、大人の方が1回100円でございます。坂出駅から、西大浜北(坂出自動車学校)までは約7分・西大浜北(坂出自動車学校)から坂出駅は約20分でございます。また、タクシーも常駐しておりますのでご利用くださいませ。

館内の大浴場をご利用頂いたのでしょうか。お寛ぎ頂けたご様子を伺いホッとしております。そして、朝食会場からの景色をお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。ご朝食メニューは、皆様の1日のエネルギーをなりますように考案しております。

次回香川にお越しの際にも、ヨッシー0184698様にお立ち寄り頂けること心よりお待ち申し上げております。

ホットほっとホットさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ホットほっとホットさん [40代/男性] 2017年07月18日 20:24:40

今回2回目の利用で、近くの温泉ではゆっくりできました。
朝食のおかずの種類が今回は少なく感じました。部屋の冷房の調整があまりできなくて、不便と思いました。

坂出グランドホテル 2017年08月31日 20:35:09

ホットほっとホット様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
再びご来館頂け、大変嬉しく思います。「癒しの里 さらい」にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、ホッと安堵しております。前回と今回でお気に入りの湯はございましたでしょうか。また、ご朝食のおかずについては、入れ替えの際に少なく見えてしまったのかと思います。入れ替えを迅速に行い、朝のお時間が良きものになりますように、スタッフ一同努めて参ります。客室の冷房は、風量のみの調節になっており、ご不便をお掛け致しました。客室での空調管理は、現状難しくご理解頂ければと思います。
次回、四国にお越しの際にもホットほっとホット様にお立ち寄り頂けること心よりお待ち申し上げております。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

投稿者さん 2016年12月13日 17:16:20

予約の際に駅から遠いのは分かってはいましたが本当に遠い。駅からコミニティバスが出ているので案内を追加してくれると初めて宿泊する方は助かると思います。まあ、車で来る方には便利なのでしょうど。
部屋は和室でしたので仕方がない面があるとは思うのですが敷き布団がもう少し厚いと寝心地が良いかも知れません。

坂出グランドホテル 2017年01月05日 15:06:52

たばにい様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
坂出市営のコミニティバスについてはサイト上に追加できるよう検討致します。和室のお部屋ではあまりゆっくりとお休み頂けず、申し訳なく思います。次回のお泊りの際には、敷布団を2枚重ねて敷くなどで対策をとらせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回、香川にお越しの際にもお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】和みビジネスパック≪日経新聞付き≫
【和室】

投稿者さん 2016年11月01日 23:13:00

10月の2週連続宿泊したものです。
今年は往年と違い坂出も宿泊予約が非常に難しいような気がします。

毎年計画的に宿泊者としては非常に残念です
特に連泊ができないところが・・・

部屋・大浴場は満足
インターネット速度・電波が悪すぎるので(wifi)困ります

今年で4年目になるのですがたまに接客してる支配人さん
ご年齢も関係しているのか一連の動作が他のフロント社員より3倍遅いです
インターネット決済しているにもかかわらずフロントで2重支払い要求されるし
電子機器に強そうにはみえないのでそこは若いフロント社員に任せてはどうですか?

坂出グランドホテル 2017年05月11日 15:50:56

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ここ最近で申しますと週末などは大幅に早期化し、平日に関しては直近のご予約が非常に多くなっております。近隣の大会イベント開催などで平日でも早期に満室になるケースもございますが、概ねその傾向でございます。今後ご予約の場合は参考にして頂けると幸いにございます。

Wifiにつきましてようやく全客室Wifi環境が整いました。整備が遅くなりご不便をお掛けしましたが、是非次回のご滞在の際にはご活用頂けますのでご安心下さいませ。

また現在フロントスタッフは若いメンバーが多く、ベテランである支配人には作業面だけではないお客様とのコミュニケーションのとり方や気遣いなど折に触れ学ぶことが多くあると感じております。精算の二重請求に関しては対応者だけの問題ではなく、準備段階の不備でございますので今後不備が無いように再度徹底させて頂きます。ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

また特に混雑する時などご指摘頂きました様に急ぎのお客様やリピートのお客様にはもっとスムーズな対応が出来るように皆で工夫に努めて参りたいと思います。

お客様の貴重なご意見に感謝致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

haru5624さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

haru5624さん [30代/女性] 2016年08月05日 16:29:29

2家族で利用しました。サービスだから仕方ないですけど、もう一家族はランクアップで広い部屋、こちらの人数の方が多かったので少々複雑な気分でした。
部屋は年数が経っている分、所々家具がハゲていたりと傷みを感じました。アメニティもサービスの案内もなく、こちらから声をかけました。エレベーターすぐの部屋で外の音が気になりました。せめてもの救いがベッドは寝心地が良かったことです。
晩はビアガーデン、朝はバイキングで、どちらもまぁまぁ満足できました。プチケーキがおいしかったです。給仕の方は笑顔で感じよかったです。
帰りは特に声がけも見送りもなくて、あっさり鍵を渡して終了。
つい最近、神戸の老舗ホテルに泊まってスタッフの方の気配りに嬉しさを感じたからか、せめて最後くらいは一言、「よく眠れましたか?またのお越しを」くらいは欲しかったです。
口コミが良くてここにしましたが、少々残念でした。

坂出グランドホテル 2016年10月17日 10:57:48

この度は夏休み中のご家族でご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ランクアップ・サービスの対応など不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。ビア三昧プランは夏限定で実施しております。お食事からドリンク、デザートまで飲み放題食べ放題の人気プランでございます。
ご出発時のお声掛けも不足した様で申し訳ございませんでした。通常であれば鍵をお預かりした際には一言お声掛けをさせて頂いております。何か立て込んでいたなどの状況でお声掛けできなかった場合もございます。改めて徹底させて頂きます。
ご出発される時に「来て良かったな」と思って頂ける様、日々精進して参ります。貴重なご意見に心より感謝致します。

夏はビアガーデンで決まりっ★≪飲み放題・食べ放題≫ビア三昧プラン

投稿者さん 2016年06月27日 12:47:23

廊下を歩く人の声や音がすごく気になりました。
こんなにも部屋の外の音が聞こえるホテルは初めてです。

2016年06月
坂出グランドホテル 2016年10月06日 11:09:58

この度は坂出グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。                                 今回はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。設備に関しましては、すぐに修繕というのがなかなか難しいものがございます。しかし、少しでも防音・機械音を改善できるよう検討させて頂きます。快適に安心してお過ごし頂ける様努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!≪素泊まり≫スタンダードツインプラン

とこしん7567さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

とこしん7567さん [40代/男性] 2016年01月26日 16:32:50

部屋の設備が古い、大浴場も古い。でも近くの温泉浴場「湯の華サライ」はきれい。歩いて2分は近そうだけど、冬は湯冷めしてしまうのが残念。朝食会場は案内のお婆ちゃんがなかなか出てこない、会場は暗くてがらんとした感じ、で朝から暗い気持ちになりました。もう少し明るくできないのでしょうか。

2016年01月
坂出グランドホテル 2016年12月14日 15:13:20

とこしん7567様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
別館の温浴施設「癒しの里 さらい」は徒歩2、3分の距離ではございますが、とこしん7567様の仰るとおり冬は急激に体温が低下致しますので、上着などをご持参いただければと思います。ご不便をおかけ致しますが、ご理解いただければ幸いです。朝食会場の案内につきましては、スタッフ間で協力し合い、皆様の朝のお時間を快適にお過ごし頂けるよう、最善を尽くして参ります。照明に関しましては、貴重なご意見として検討させて頂きます。
次回、香川にお越しの際にもお立ち寄りいただけること心よりお待ち申し上げております。

kuratanさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2015年11月09日 00:16:00

利用は50代女性です。
大浴場もありますが近隣の温泉施設のチケットをいただけたので毎日利用しました。
朝食も充実してその点は満足でしたが、防音面で問題が大きすぎます。
一日目は隣の部屋の方のいびきで寝られず、次の日部屋を変えていただきましたが二日目三日目は廊下や同じフロアで夜中まで大きな話し声か聞こえていて結局ゆっくり睡眠をとることはできませんでした。
どこでも寝られるという人ならともかく、どんなサービスがついていても本末転倒かと・・・

坂出グランドホテル 2015年12月08日 11:20:59

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうざいます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
お部屋を変更させて頂きましたが、ゆっくりお休み頂けなかったとのことご不便をお掛けしました。ルームチェンジのご要望があった時点で御予約の状況を踏まえてシングル以外の客室へのご変更も提案させて頂けば良かったとスタッフ同士で反省致しました。
お客様に合ったサービスのご提案をより先を見てご案内できるよう努めて行きたいと思います。
貴重なご意見に感謝致します。

■□1泊朝食付☆ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

投稿者さん 2015年09月01日 05:04:56

やっと、泊まれました。何回もキャンセル、すいません。
外の温泉施設まで、歩いて行くのは今回はめんどくさいと思ったので、
3階の大浴場に入りました。貸し切りでした。
フロントの方がバイクは、タクシーの前の屋根が有る所でも、
良いですよ。と案内して頂き、大変助かりました。
良い宿と思います。
唯一、不満は部屋の中がたばこくさくて、困りました。
なれれば、なんとかなると言った感じでした。
それがとても残念です。
アメニティも豊富で大変満足でした。
でも2泊3日、大変お世話になりました。心より感謝申し上げます。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:31:00

何度もご変更の上、あきらめずお泊まりいただき、心より感謝致します。バイクでのご旅行、お疲れ様でございました。疲れた体を少しでも癒していただけたでしょうか??
 せっかくお選びいただきましたのに、お部屋での不備、大変失礼いたしました。今回御利用いただきましたプランでは禁煙ルームが対象外でございましたので、自動的に喫煙ルームでのお部屋割となりました。とはいえ、可能な限り無臭でお部屋のご提供すべきところ、消臭が不十分であったこと、お詫び申し上げます。お部屋内には衣服にもご利用いただけます消臭剤も備え付けておりますので、ぜひご利用くださいませ。
 今回のご意見で、禁煙登録させていただきましたので、もし禁煙ルームが不足した場合でも、自動的に喫煙ルームを念入り消臭してご用意させて頂きます。次回は安心してご利用くださいませ。
 お越しを心よりお待ちしております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン
【ツイン喫煙】

投稿者さん 2015年08月27日 11:06:13

駅の側でないのが残念。タクシー手配ではこちらの要望を女性の対応者が良く聞いてくださった。

坂出グランドホテル 2015年10月13日 14:24:34

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
当館へはタクシーで7~8分。歩かれると少し距離がございます。お急ぎのお客様へはタクシーの手配、お時間がある方には循環バスのご案内もしております。旅先でのお客様をサポートさせて頂きたいと思っております。お困りの際はフロントまでお声掛け下さいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月20日 18:56:01

部屋からは、瀬戸大橋が見えていい感じ。
ただ、防音的に難ありすぎ。
廊下の人の声が部屋に居ても聞こえる、逆に廊下では部屋で喋っている話がわかるくらい聞えるし、上階の足音もちょっと・・・残念。

朝食バイキングは品数も豊富で、オムレツもその場で焼く感じで、美味しく満足感たっぷりでした。

坂出グランドホテル 2015年08月26日 14:39:23

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました!
 お部屋からの瀬戸大橋の眺めや、ご朝食内容に関しましてご満足いただけたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。香川ならではの景色や食材に触れて頂くことができ、うれしく思います。
 ですが、お部屋内でお寛ぎ頂けなかったとのこと、大変残念でございます。防災上、お部屋の入り口ドア下に隙間がございます。そのため廊下での騒ぎ声などが若干耳に入ることがあるようです。その都度フロントへご連絡頂きましたら、すぐ巡回等の対応を取らせて頂いております。どうぞご理解ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
 ご家族様での香川旅行、次回もぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

1泊朝食付≪楽天ポイント10倍≫賢く泊まろうプラン☆

投稿者さん 2014年10月13日 19:38:52

10月11日に1泊させて頂きました。
チェックインの時間に間に合わず、早めに電話を入れましたが、ご迷惑をおかけしました。
ここ数回はこちらのホテルにお世話になっています。
駐車場の台数が多く無料なのと、スーパー銭湯のプランがあるからです。
やはり、お風呂で足が伸ばせて、のんびりと休息もできるのは助かります。
ただ、毎回行く度に浴槽か洗面台の排水溝から臭いが上がってくるのが酷くなっている気がします。
今回も水を流す度に臭いがきつく、困りました。
それと、ドライヤーは各部屋に普通の物を常備してもらいたいです。
あと、朝食がもう少し品数があると嬉しいです。
今回は台風の影響もあり、他の方の出発時間が早かったのか、残り物な感じがしました。
でも、シェフがその場で焼いてくれるオムレツはふわふわトロトロで美味しかったです。

2014年10月
坂出グランドホテル 2014年10月16日 11:37:00

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回、排水溝のにおいの件でお客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに周知し、対応させて頂きました。
また、ご朝食に関しましても、料理の状況を逐一確認するよう徹底させて頂きます。
ご指摘ありがとうございました。
ドライヤーにつきましては、イオンドライヤーをフロントにてお貸出しさせて頂いております。
ぜひご利用頂ければと思います。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

ピロきさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ピロきさん [40代/男性] 2014年06月19日 19:04:57

6月9日に宿泊しました。訳ありプランでしたが、ツインの広い部屋でした。お得に宿泊する事ができました。

2014年06月
坂出グランドホテル 2014年06月20日 18:49:14

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました『WAKEARIサンキュープラン』は角部屋の為、景色を堪能は出来かねます。
しかし、その他のサービスは他プランと同様でございますので、大変お得なプランでございます。
人気で3室限定のプランではございますので、お早目のご予約をオススメしております。

【ツインシングルユース】