坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月27日 12:47:23

廊下を歩く人の声や音がすごく気になりました。
こんなにも部屋の外の音が聞こえるホテルは初めてです。

2016年06月
坂出グランドホテル 2016年10月06日 11:09:58

この度は坂出グランドホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。                                 今回はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。設備に関しましては、すぐに修繕というのがなかなか難しいものがございます。しかし、少しでも防音・機械音を改善できるよう検討させて頂きます。快適に安心してお過ごし頂ける様努めて参ります。ご指摘ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF!≪素泊まり≫スタンダードツインプラン
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2016年05月01日 15:49:41

いくつか改善点がありますが、コスパは非常によいです。
①洗面所の床の軋み
②トイレの水(連続して流せれない)
③フロントの呼び鈴の設置
④フロントの接客(今一歩)

なかなか難しいかと思いますが、設備のリミューアルは必要かもしれませんね。特に上層階からパターゴルフの施設が見えますが・・・、今は逆に汚く感じました。改装して夏にビアガーデンとかすればいいのでは?

2016年04月
坂出グランドホテル 2016年10月05日 14:56:10

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
設備の改善は順次行っておるのですが、まだまだご指摘頂く事も多くございます。一歩一歩改善していければと感じております。
コストパフォーマンスが良いとの事で、ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。今回ご利用頂いたのはレオマワールドの入園券付プランでございました。ご家族でレオマワールドはお楽しみ頂けましたでしょうか?当館の最寄りにはお車で約15分。ゴールドタワーもございます。バルーンや海外の遊具もあり低年齢のお子様でも遊びやすいアミューズメントですので、ご家族連れのお客様にも特に人気でございます。
また次回お越しの際は立ち寄られてみてはいかがでしょうか?
ご家族皆様でのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レオマ入園券付】1泊朝食ファミリーパックプラン☆

投稿者さん 2016年03月31日 21:53:14

●3月31日追記●
宿泊から1か月半以上経った昨日になって、クレジットカードの決済をホテル側のミスで二重に行っていたので返金したいと連絡がありました。
二重決済してしまっていたことも問題外のひどさなのですが、そもそも気づくまでに時間がかかりすぎではないでしょうか。更に言うと、連絡してきた方も、謝罪するというよりは事務連絡する程度の口調でいらっしゃいました。
今回の宿泊に関しては色々不満がありましたが、最後の最後までケチがつく形となり本当に残念です。私共の声をホテルの方がしっかり受け止めて、他の宿泊者の方が不快な思いをしないようにしていただきたいと思い、追記させていただきます。

↓以前の投稿(字数の関係で抜粋)
6歳と3歳の子供を連れて和室に宿泊しました。

○良かった点
・近くの温泉施設の無料券をいただきました。
・朝食バイキングは種類が豊富でおいしかったです。
・フロント貸出品が充実していました。加湿器だけではなく、子供用の絵本もあるのは荷物を軽くしたい旅行中はうれしいです。

●悪かった点
・フリーWi-Fiはあるのですが、登録が必要かつ時間制限ありで不便でした。
・フロントに女性用のアメニティバイキングというコーナーがあったのですが、案内が無かったので利用していいのか悪いのかわからず使うことができませんでした。
・和室なのにユニットバスで、ハンドソープとボディソープが区別されていませんでした。
・宿泊中にコインランドリーを利用したところ、女性用の下着だけ盗まれ、それを相談した際にフロントに「防犯カメラないんで、すみません」とあっさり対応されたのに驚きました。ちなみに、コインランドリーの隣は女性用の大浴場です。あのフロントの対応では、フロントから遠い女性用大浴場に不審者が入っても、反応はのんびりしたものだろうなあと、利用が怖くなりました。

上記した悪い点は、結局利用者の立場にたってスタッフの方が考えてくれていないから出てきたところのように思えます。
子供連れの旅行では、安心や安全を最優先に考えたいと思っているので、残念ながらこのホテルを利用することはもうないと思います。

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年10月05日 11:13:07

追記の投稿という事でお声を拝見致しました。
二重決済のご連絡になってしまい申し訳ごせいませんでした。
日数が経過してからのご連絡になった経緯をご報告させて頂くと、クレジット決済についてはクレジットを切られたお日にちからホテルに実際精算が入るまでにタイムラグがございます。カード会社からの入金段階で精算の二重がわかるもので、ご案内が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ご連絡の際にもご説明を加えお客様へのお詫びとご説明がもっと伝わる様に徹底して参りたいと思います。
貴重なご意見に感謝致します。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

kuratanさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

kuratanさん [50代/男性] 2015年11月09日 00:16:00

利用は50代女性です。
大浴場もありますが近隣の温泉施設のチケットをいただけたので毎日利用しました。
朝食も充実してその点は満足でしたが、防音面で問題が大きすぎます。
一日目は隣の部屋の方のいびきで寝られず、次の日部屋を変えていただきましたが二日目三日目は廊下や同じフロアで夜中まで大きな話し声か聞こえていて結局ゆっくり睡眠をとることはできませんでした。
どこでも寝られるという人ならともかく、どんなサービスがついていても本末転倒かと・・・

坂出グランドホテル 2015年12月08日 11:20:59

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうざいます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
お部屋を変更させて頂きましたが、ゆっくりお休み頂けなかったとのことご不便をお掛けしました。ルームチェンジのご要望があった時点で御予約の状況を踏まえてシングル以外の客室へのご変更も提案させて頂けば良かったとスタッフ同士で反省致しました。
お客様に合ったサービスのご提案をより先を見てご案内できるよう努めて行きたいと思います。
貴重なご意見に感謝致します。

■□1泊朝食付☆ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2015年08月20日 18:56:01

部屋からは、瀬戸大橋が見えていい感じ。
ただ、防音的に難ありすぎ。
廊下の人の声が部屋に居ても聞こえる、逆に廊下では部屋で喋っている話がわかるくらい聞えるし、上階の足音もちょっと・・・残念。

朝食バイキングは品数も豊富で、オムレツもその場で焼く感じで、美味しく満足感たっぷりでした。

坂出グランドホテル 2015年08月26日 14:39:23

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました!
 お部屋からの瀬戸大橋の眺めや、ご朝食内容に関しましてご満足いただけたご様子、スタッフ一同安堵いたしております。香川ならではの景色や食材に触れて頂くことができ、うれしく思います。
 ですが、お部屋内でお寛ぎ頂けなかったとのこと、大変残念でございます。防災上、お部屋の入り口ドア下に隙間がございます。そのため廊下での騒ぎ声などが若干耳に入ることがあるようです。その都度フロントへご連絡頂きましたら、すぐ巡回等の対応を取らせて頂いております。どうぞご理解ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
 ご家族様での香川旅行、次回もぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

1泊朝食付≪楽天ポイント10倍≫賢く泊まろうプラン☆
【ツイン禁煙】

cindy3257さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

cindy3257さん [40代/女性] 2015年08月12日 17:22:39

食事は朝食だけですが、美味しかったです。ビュッフェ形式で次から次に補充されて食べたいものがすぐ食べれました。ファミリー用にはキーだけでも追加で一本欲しいところでした。

坂出グランドホテル 2015年08月19日 15:38:40

この度はご家族連れでのご旅行にて、坂出グランドホテルへお越し頂きまして、誠に有難うございました!

今回ご利用のプランは、スタッフ一押しの夏限定プランでございます。系列の温浴施設で湯ったりして頂いたあとの、特製かき氷、ご堪能いただけましたでしょうか?またこちらの御感想もお聞かせ下さいね。
 御朝食でもお待たせすることなく、スムーズにお召し上がりいただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
 客室キーの予備に関しましては、紛失・セキュリティの面で難しいかと存じます。ご要望に沿えず申し訳ございません。

今後とも坂出グランドホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月12日 16:30:44

近くに温泉施設があり、歩いていけました。
時間つぶしには最適です。

2014年12月
坂出グランドホテル 2014年12月13日 18:12:17

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
別館温浴施設『さらい』は当ホテルから歩いて2分ほどの距離にありまして、ご宿泊の方には無料にてご利用できる施設でございます。
また、館内着を500円でおつけすると2階リラクゼーションルームをご利用頂けてゆったりとお過ごしいただけることができます為、是非次回ご利用下さいませ。
また香川県にお越しの際はお立ち寄り頂けることお待ち申し上げております。

【12月限定】売り切れ御免♪シングル得々プラン☆
【シングル禁煙】

anmitsumameさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

anmitsumameさん [40代/男性] 2013年10月28日 18:54:44

坂出駅から徒歩20分以上かかりますが、バスを使うとそれほど苦になりません。
それ以上に近くにあるスーパー銭湯を利用できるメリットは大きいと思います。早めにチェックインし、のんびり湯に浸かり、併設されている自然食品バイキングを堪能でき満足でした。
部屋から瀬戸大橋は全く見えませんでしたが、朝食会場からはよく見えて、こちらもよかったです。
インターネットができるのはうれしいですが、差し込み口がベットサイドで、LAN回線の取り回しに少し苦労しました。それくらいが少しだけ改善ポイントと言えるかもしれません。

2013年10月
坂出グランドホテル 2013年10月30日 19:08:43

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
LAN回線のケーブル口を見つけられるのにお時間をおとりさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後、どのようにすればわかりやすいかを検討して参ります。
今回、温浴施設さらい及び、併設の御食事処ふきのとうをご利用、ご満足頂けたこと嬉しく感じております。
温浴施設さらいには2階にリラクゼーションルームをご用意しており、リラックスしながらテレビ鑑賞ができますし、ボディケアも利用できますのでよりご堪能できるかと思います。是非次の機会ご利用下さいませ。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン

どかつ1211さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

どかつ1211さん [40代/男性] 2013年01月24日 07:23:27

朝食バイキングは、和洋適度に品揃えがあり、中でもリクエストで焼きたてオムレツが食べられて、とても美味しかった。 セルフうどんには感心しました。
部屋は東館でしたが、部屋も少し狭い感じがして、やや旧タイプの設備ですが、最低限の設備はそろっていたので、まあまあ良かったと思います。
夕食は、周辺で食事できるところが少なく、選択肢は限られているので、前の居酒屋で済ませました。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月28日 12:58:22

朝食バイキングをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。オムレツと讃岐うどんは当ホテルの朝食の中でも人気のメニューでございます。香川県人は朝ごはんにうどんは当たり前なので、多くのうどん屋が朝早くからオープンしております。当ホテルでもセルフにて讃岐うどんをご準備しております。朝食うどんいかがでしたでしょうか。
 ご夕食はご利用頂きました『海鮮茶屋 磯の匠』や喫茶『フロール』にて洋食、また温浴施設の中に『自然彩食 ふきのとう』などがございます。歩いて行ける範囲では限られてはおりますが、飲食店MAPもご準備しておりますので、よろしければフロントまでお申し付け下さいませ。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

空のぐっちさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

空のぐっちさん [50代/男性] 2013年01月07日 21:55:30

風呂と食事を総合すると、かなりお得なプランだと思いました。
覚悟はしていたのですが、部屋のたばこ臭さは強烈で、一晩頭痛をこらえました。
今後ぜひ、喫煙可能な部屋を絞ってください。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月10日 19:07:32

お部屋のたばこの臭いでごゆっくり御寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご予約の際にお名前の後にNSとご記入頂きましたら、禁煙ルームをご用意しております。ただし、禁煙ルームが満室の場合は消臭をしての対応をさせて頂いております。また次回ご利用頂ける際はご検討下さいませ。
 また、貸出備品として消臭剤もご用意しておりますのでご必要でしたらお申し付け下さいませ。
 定期的な脱臭も行ってはおりますが、これからもより一層徹底して参ります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

《1泊2食》冬の旬を味わう!特選讃岐でんぷく鍋プラン
【ツイン】

●1972さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

●1972さん [30代/男性] 2012年07月27日 18:56:36

うどん巡りの旅で3泊りようさせてもらいました。

チェックイン早々、トイレに入ると歯ブラシに「ちぢれ毛」・・・
髪の毛じゃなく「ちぢれ毛」!

当然気持ち悪いので使いません。
2日目、またチェックインしてトイレに入るとやはり歯ブラシには
「ちぢれ毛」・・・、髪の毛じゃなく「ちぢれ毛」!

3日目、またまたチェックインしてトイレに入ると「ちぢれ毛」が
なくなってる!
でもきっと「ちぢれ毛」を掃っただけでしょうから使いませんでした。

特典の「癒しの里 さらい」は宿泊プランに入ってるから利用しましたが、
プランにない場合入館料が非会員で1300円!!銭湯に毛が生えた程度の
お風呂で天然温泉でもない、正直利用価値なし。

フロントの女性従業員、磯の匠の接客係の方達はいままで宿泊した
ホテルの中では一番な対応だっただけに残念・・・。
男性従業員はだらだらしていてやる気感じなかった。

2012年07月
坂出グランドホテル 2012年07月29日 18:27:32

この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快感を与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも確認を取り、今後一切そのようなことが無い様徹底させて頂きます。この度は申し訳ございませんでした。
 そのような中、フロントの女性従業員や磯の匠のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。今までの宿泊施設の中で一番の対応とおっしゃって頂けただけに、清掃の一件が悔やまれてなりません。
 今後、清掃スタッフ・フロントスタッフともに清掃と確認を徹底して参ります。これに懲りずまた次回うどん巡りなどにお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いにございます。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

セサミロールさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

セサミロールさん [40代/男性] 2011年09月26日 16:32:01

家族で利用しました。まずお部屋ですが、チェッインしてすぐ部屋に入ると布団が敷いてありびっくり。まあ旅館ではないのでしかたないですね。
おふろは近くの温泉のチケットをいただいたのでそちらに行きました。一般の人はバスタオルは持込でしたが、このプランにはバスタオルがついておりラッキーでした。
お部屋の和室はわりと広く洗面所も掃除が行き届いていました。
ただ、子供の浴衣を用意してくださいとメールでお願いしたのですが、お返事がなく少し残念。行ってみると部屋に用意してくださっていました。
でもメールの返事は欲しかったです。

朝食もおいしかったし全体的に満足です。

坂出グランドホテル 2011年09月28日 15:53:49

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまことに有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
 ただ、メールのご返信につきましてはご返信が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。確実にお問い合わせ頂いた点につきましては、ご返信させて頂くように徹底して参ります。
 また、ご利用頂きました「癒しの里 さらい」は、内湯や露天風呂だけでなく、壷湯やミストサウナなどの変わり湯などもいろいろ揃えております。
 いろんなお風呂に入れる上、日替わりで男性・女性が入れ替わるので、違うお風呂をお楽しみ頂けるため、連泊のお客様にもご満足して頂いております。
 また、ご家族のご旅行などで四国にお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン

syu42さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

syu42さん [50代/男性] 2011年08月17日 21:52:06

特になし

坂出グランドホテル 2011年08月20日 16:55:48

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に今回ご利用頂きましたのは【GOLD TOWERパックプラン】でございます。フリーパスが付いたプランで、ゴールドタワーまでは当館からお車で約15分。
こどもから大人まで楽しめるアミューズメントスポットでございます。夏休みはバルーン教室・ビンゴ大会・紙芝居などイベントも満載です。
この夏はZIP LINE(ジップライン)というアトラクションが登場。高さ20m全長約100mのワイヤーロープを伝いプレイパーク上空を大滑空をお楽しみ頂けます。季節によってイベントも変わりますので何度行っても楽しい施設です。
ご家族でのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆
【トリプル】

MIUMIU4074さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

MIUMIU4074さん [50代/女性] 2011年03月07日 09:44:03

初めて「さらいの湯」に行ってみました。平日の夜なので空いていてゆっくり温泉に入れよかったです。食事も美味しくて、毎年出張で利用していますが楽しみなホテルのひとつです。

2011年02月
坂出グランドホテル 2011年03月08日 20:33:58

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 毎年楽しみにして頂いているとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。初めての『さらい』も気に入って頂けたようで何よりでございます。日々男湯と女湯が入れ替わったり、イベント湯も行っておりますのでご連泊頂いた場合でも楽しんでお入り頂けるかと存じます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料★出張中級者向け】朝食付♪ツインで広々湯ったりプラン
【ツインシングルユース】

ASAPさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2010年04月26日 20:49:31

温泉は別棟だったので行きませんでした。でも(温泉ではないですが)本館に大浴場がありそこを利用しました。寒風の雨空でしたので。スパまで心理抵抗無く辿れれば良いと思います。アクセス夕食は創作料理がとても印象的でした。

シングル

2010年03月
坂出グランドホテル 2010年05月17日 18:58:47

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きましてまことにありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 この度ご利用頂きましたプランは、当ホテル正面の和食レストラン『磯の匠』にてお召し上がり頂けるご夕食付きでございます。
 月々で地元の海鮮料理をご用意させて頂いておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。
 今後とも、『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

T.ナベやさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

T.ナベやさん [50代/男性] 2010年04月26日 20:21:32

予約を禁煙室でお願いしたのも関わらず、めまいがするほど臭い喫煙の部屋に入れられた。すぐフロントに電話すると、禁煙の部屋はない!との事で、オゾンの出る機械で部屋の空気を入れ替えてただけ大丈夫だとの事。寝返りをうっても目が覚めるほど、タバコの臭いに悩まされた一夜でした。以前宿泊したとき非常にいい対応をしてくれたので、九州から友人夫婦の来訪時は是非と思って予約したのに・・・。友人夫婦に悪いことをしたと
思う日々です。

2010年04月
坂出グランドホテル 2010年05月10日 22:04:33

ご投稿も頂きました事重ねてお礼申しあげます。
お部屋の臭いにより、ご不快な滞在になられた事お詫び申し上げます。ご予約時にお名前の隣にNSとご記入頂くと、優先的に禁煙のお部屋をご案内させて頂いております。(ご予約状況により喫煙ルームを脱臭・消臭させて頂く事もございます)今回は特にご指定を頂けておらず、禁煙のお部屋が満室とのことでお部屋のご移動も出来かねましたので、脱臭という対応をさせて頂きました。
ご期待に副えず申し訳ございませんでした。

今後とも「坂出グランドホテル」をご愛顧宜しくお願い致します。

坂出グランドホテル スタッフ一同

貴方は何派?選べて楽しい1泊2食春のあじわいプラン
【ツイン】

ASAPさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ASAPさん [50代/男性] 2010年04月19日 21:39:58

坂出のホテルに始めて宿泊しました。食事、風呂、設備等特に不満はありません。ただ、別棟に温泉があるということでしたが、やはり、寒風の中、徒歩でチャレンジする意欲は無かったです。気候の良い時期に再度利用しようと思います。

2010年03月
坂出グランドホテル 2010年05月10日 14:59:12

また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
別館温浴施設『癒しの里 さらい』は約徒歩2分のところにございます。今回はご利用頂けなかったようですが、次回お越しの際はぜひご利用下さいませ。天照石&バドガシュタイン鉱石の浴槽・ミストサウナ・炭酸湯・壷湯など様々な種類のお風呂をお楽しみ頂けます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月15日 09:44:43

壁が薄いのか隣の人の声がもぞもぞ聞こえました。
気になる人は気になる位ですが、枕が変わって眠れなかったのでチョット気になりました。

坂出グランドホテル 2024年04月23日 11:10:42

この度は坂出グランドホテルをご利用いただき有り難うございます。お部屋割りに配慮などさせて頂いておりますが、ゆっくりお休みできなかったことには大変心苦しい限りでございます。何卒ご容赦くださいませ。
施設の構造上改善が困難なケースもございますが、今後お客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

たかちんbuzzさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

たかちんbuzzさん [50代/男性] 2024年01月30日 11:44:03

部屋やお風呂の脱衣場に髪の毛が落ちていて、もう少し清掃に力を入れて欲しかったです。

坂出グランドホテル 2024年03月12日 13:04:05

この度は折角お選び頂いたにも関わらず清掃不備にてご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋と共用部含めまして清掃時のチェックを再徹底し、ご迷惑をおかけすることの無いよう日々の業務に加え、定期点検も進めて参ります。
貴重なお客様の声に改めて感謝申し上げます。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!得々プラン♪

投稿者さん 2023年08月11日 16:03:11

タバコ臭すぎる。館内のお風呂にサウナが欲しい。別棟の温泉施設はとても良かった。

坂出グランドホテル 2023年09月26日 18:19:38

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は喫煙室でのご利用でございました。喫煙室においても空気清浄機のお貸出しをさせて頂きております。ご利用時に気に気になられたとの事でお詫び申し上げます。
利用状況に応じて清掃業務を強化出来るように今後検討して参ります。
貴重なお声に心より感謝申し上げます。

1泊朝食付*【夫婦50旅】~夫婦の絆プラン~【50歳以上】
【ツイン喫煙】