坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

チャーミー1228さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

チャーミー1228さん [50代/男性] 2011年04月15日 18:37:53

仕事での2人旅であったが、プライベートでも
ぜひ利用したいと思った。併設の温泉設備が最高であった。

2011年04月
坂出グランドホテル 2011年04月16日 13:03:02

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 別館の温浴施設『さらい』をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。お仕事の疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。また『さらい』施設内には自然食バイキングの『ふきのとう』もございますので、時間を気にせずごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。『ふきのとう』の夕食がセットになった一泊二食付のプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際ご検討下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2011年01月10日 19:29:34

ゴールドタワーパックというところが最大の魅力でした☆
子供と親が1日中遊べてリラクゼーションできるなんて素敵!楽しく過ごせました。
ただ、併設の温泉施設や本館の大浴場が朝から使えたらもっとグッドだと思います。
そして液晶テレビなのに未だ地デジでないこと、お部屋に置いてあるホテル案内があまりに不親切なのには少し驚きました。
フロントの方も親切で、笑顔もよかったのですが手際が悪いのは否めません。
しかしこのことを踏まえても、また機会があれば、ぜひ利用させていただきたく存じます。お世話になりました。

2011年01月
坂出グランドホテル 2011年01月16日 18:25:41

ゴールドタワーではお子様との良いお時間をお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様の旅の思い出のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

館内の大浴場の朝からのご利用に関しましては以前から検討させて頂いておりますが、現状難しく実施は未定となっております。実施が決まりましたらご案内させて頂きたいと存じます。別館の温浴施設は朝10時よりの営業となっております。早朝は行っておりませんのでご不便をお掛けいたしますが、もしお時間ございましたらご利用下さいませ。
 また、地デジ放送は春頃に変更予定となっておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン】

まこっちゃん♪♪♪さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

まこっちゃん♪♪♪さん [40代/男性] 2010年12月30日 00:31:55

フロント対応も感じがよく、施設部屋自体も清潔感を感じる清掃の行き届いたホテルでした。
ホテルに隣接している“別入浴施設”の特典も同伴したものが気に入っての再利用でしたので今後もこの特典を是非継続して頂けたら次回宿泊もこのホテルに決める事間違いありません。
気分のいい1泊旅行を楽しませてくれました*:★(*UωUp嬉q)☆:*

2010年12月
坂出グランドホテル 2011年01月04日 16:44:03

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 今回のご旅行が良いものになられたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 別館の温浴施設『さらい』のご入浴招待券付の特典は、多くのお客様からご好評を頂いておりますので今後も続けて行きたいと存じております。また次回も是非ご利用下さいませ。
 スタッフの接客レベル、清掃ともにお客様のお声に恥じぬよう今後も努力して参ります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【ダブル】

投稿者さん 2010年10月22日 23:54:18

初めての利用でしたが、快適に過ごせました。
部屋が広いものをご用意いただきありがとうございました。
フロントの女性は、好感のもてる接客でした。
機会があればまた利用したいと思います。

坂出グランドホテル 2010年11月01日 18:17:13

また利用したいとのお言葉が何よりの励みでございます。またスタッフの接客もお褒め頂き一同大変喜んでおります。
 これからもお客様にお喜び頂けるようなサービスが行えるよう日々精進して参りたいと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

beer04beerさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

beer04beerさん [40代/男性] 2010年09月21日 11:44:11

心地良く過ごすことができました。また利用させていただきます。

坂出グランドホテル 2010年09月22日 10:23:12

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
『心地良く過ごすことが出来た』『また利用したい』とのお言葉、大変嬉しく思っております。今回ご利用頂きました早割りプランは、期間限定で行っております格安のプランでございます。定期的に日にちを更新して提供させて頂いておりますので、日程が合えば大変お得となっております。
また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【9月13日~9月17日限定】早割プラン

masakomさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

masakomさん [40代/男性] 2010年04月28日 01:30:32

ツインルームで禁煙をご用意していただきました。
部屋は十分広く、快適に過ごせました。
併設の日帰り温泉さらいは、一般のスーパー銭湯よりも
グレードが高く、ゆったりのんびり過ごせました。
年に数回、香川県へうどんの食べ歩きに出かけるのですが、
大変満足しており、これからも常宿にしたいと思います。

2010年04月
坂出グランドホテル 2010年05月20日 12:53:00

この度は、『坂出グランドホテル』にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 ごゆるりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。香川の名産うどんを多くの方に召し上がって頂けるように、フロントにて『坂出周辺うどん』MAPをご用意しております。宜しければ、ご参考までにご利用くださいませ。
 今後とも、『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:23:35

湯ったりプランに関しては大変満足しています、朝ごはんに関しても充実し大変美味しく満足しています。

2009年07月
坂出グランドホテル 2009年08月16日 09:37:31

ご利用いただいた「湯ったりプラン」は、お部屋は22.4㎡のツインルームをお1人様でご利用いただくプランでございます。また、和洋のバイキングがセットとなって6,800円。発売以来、ビジネスのお客様を中心に人気のプランでございます。
今後もお客様のご利用用途などを考え、喜んでいただけるプランを企画して参りますので、香川をご利用の際は是非当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場無料★出張中級者向け】朝食付♪ツインで広々湯ったりプラン

投稿者さん 2009年04月08日 17:05:00

今回初めて利用しました。遍路パックで夕食がついてお値打ちでした。
又、利用したいとおもいました。夕食がオーダーしてから出てくるまで15分ぐらいかかっておりそれだけが残念でした。

◇◆2009春遍路◆◇ぶらり四国遍路プラン
シングル

2009年03月
坂出グランドホテル 2009年04月10日 13:29:20

この度は、初めてのご利用ありがとうございました。お値打ちのお声をいただき、非常に嬉しく存じます。
 夕食の際にはご提供にお時間を頂いてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。フロントにて、レストランの混み具合等もこまめに確認連絡を行い、チェックイン時などにお声かけ等が出来る体制を整えて参りたいと存じます。
 また、四国遍路・香川にお越しの際は坂出グランドホテルにてご宿泊頂けますよう、宜しくお願い致します。またお会い出来る日を楽しみにしております。

◇◆2009春遍路◆◇ぶらり四国遍路プラン

かー2697さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2024年03月07日 16:30:58

設備は古いですが、部屋は綺麗に清掃されており朝食も美味しいとても良いホテルだと思います。

坂出グランドホテル 2024年03月12日 14:06:00

いつもご出張の折には当館坂出グランドホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
併せましてお客様の声への投稿に心より御礼申し上げます。
【良いホテル】と評価頂き大変嬉しく感じております。
建物自体は古い作りではございますが、お客様に快適にお使い頂ける様にリニューアルやメンテナンスも引き続き進めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

かー2697さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2023年11月19日 09:45:24

香川県に出張する際はいつも利用しています。朝食も美味しく部屋も綺麗でとても良いホテルだと思います。

坂出グランドホテル 2024年02月16日 16:05:06

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂ける事が私共にとって何より嬉しい事でございます。
引き続き客室清掃とも連携してお部屋のメンテナンスも行っております。
クチコミを頂戴いたしました事、心より感謝致します。またのご来館をお待ちしております。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

かー2697さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

かー2697さん [30代/男性] 2023年10月28日 19:45:29

料金がとても安く、朝食も美味しいとても良いホテルだと思います。
香川県に泊まる時は毎回利用させてもらっています。

坂出グランドホテル 2023年11月07日 17:52:40

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
香川に来られる際は毎回ご利用頂けており、改めて感謝申し上げます。
朝食・お部屋についてもリピート頂けるよう日々サービスに努めて参ります。今後ともご愛顧頂けますようお願い致します。

marua_11さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

marua_11さん [60代/男性] 2022年12月17日 19:28:34

今回は食事抜きのプランだったのですが、徒歩2分で別館【癒しの里さらい】の無料チケット付きで、部屋に荷物を置いて直ぐに入りに行ってみると、あまりにも気持ちよくてあれやこれやとサウナ室や色々なお風呂巡りしているうちに、2時間近くたっていて流石に湯あたりしたのか部屋に戻りいつの間にか寝てしまいました。目を覚ますとこの所お歳暮シーズンで疲れ切った身体がリフレッシュしたのか、凝り性の体がすっきりとして元気モリモリ復活でした。そこで少し離れた丸亀駅前にある骨付き鳥で有名な【一鶴丸亀本店】でビールも頼んでオツな食事を楽しみました。おまけに素泊まりかがわ旅プランで香川県民地域割チケット2人¥6000円分もらえてハッピーな旅でした。

坂出グランドホテル 2023年06月19日 16:07:21

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お仕事の疲れをお風呂でゆっくり癒して頂けたとの書き込みに読んでいて本当に有難く嬉しく拝見させて頂きました。
一鶴の骨付き鶏も香川観光では楽しみのひとつですね。地元に住む私も時折無性に食べたくなって家族で出かけております。旅行支援が始まり、割引やお得なクーポン付きで旅がより一層楽しいものとなった様で読ませて頂いて嬉しい気持ちを共有させて頂きました。
また香川へお越しの際、ご家族でお立ち寄り頂けます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前決済限定】最大20%OFF☆素泊まりかがわ旅プラン

投稿者さん 2017年10月05日 15:44:46

訳有りプランでしたが部屋はツインで広く快適に過ごせました!

坂出グランドホテル 2017年12月20日 19:00:02

as02様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
今回ご利用のプランは、as02様のようなご出張で利用のお客様に大変人気のプランでございます。快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。より一層心地よくお過ごし頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
次回、坂出にご出張の際にも当ホテルにお立ち寄り頂けること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月09日 11:16:22

4か月ぶりに仕事で宿泊させて頂いた。
また、広い部屋にして頂き本当にありがとうございます。
いつも綺麗で大変満足している。

今回は一つ提案があります。
朝食時間ですが、難しいと思いますが、6時30分開始にはできないでしょうか。
6時45分に出ていくことが多いので、いつも食べれずに無念です。
以前食した時においしかったので、なんとか食べたいものです。

あとついでにフロア受付女性へ
いつもいらっしゃる男性の方はしっかりしたホテルマンのご対応をしていただいているのですが、今回はチェックイン時少々違和感を感じました。

あえてお名前は記載しませんが、私の隣に同時にチェックインしているご年配の男性がいらっしゃっていました。その女性は私のチェックイン対応をされていましたが、ご年配の方のチェックイン受付も同時にされていたので、バタバタしていました。

途中二人目の女性が奥から出てきましたので、ご年配の方の受付引き継ぎをカウンターでされていましたが、声が筒抜けでおじいちゃんのやってと言われていました。左のお客様でよろしいのではないでしょうか。
日常の話し言葉で会話されていましたので、違和感感じました。

また、奥から出てくる女性もいるのであれば早く出てきて頂きたい。お客様を待たせないでほしい。
一人が同時に二人の対応をされるとすごく慌てていて、こちらがドキドキします。
領収金額等間違えることにもつながりかねないため、対応システム見直し検討ください。
そもそも今回の対応は間違いであれば、別に見直しは必要ありません。

いつもは違和感感じませんので。

坂出グランドホテル 2016年12月18日 19:04:11

sarigena様
毎度、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の至らぬ点をご指摘頂きありがたく存じます。お客様をお待たせすること無く、スムーズにご案内できる体制を再度見直し、スタッフへの再指導を行って参ります。また、朝食の開始時間についてはご要望の多い問題として検討させて頂きます。
今後とも、坂出グランドホテルをよろしくお願い致します。

【シングル喫煙】

投稿者さん 2016年02月29日 15:56:39

友達家族と利用しました。
宿泊費も安い上にゴールドタワーで遊べて大満足です。
夕食はホテルの前にある居酒屋を利用しました。どれも美味しかったです。目の前なので大人はお酒が気にせず飲めて楽しく過ごせました。
女性アメニティが受付の横にありましたが、3点までと書いてあり、せめて5、6点は選べたら助かるかなと思いました。
あとエレベーターは本当に閉まるのが早くて2回くらい挟まれそうになりましたwでも注意すれば問題ないですw
値段のことを考えると大満足でした!ありがとうございました!また機会があれば利用したいと思います。

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年03月26日 23:57:27

この度はご家族・ご友人とのご旅行に坂出グランドホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました!!
 お子様連れのお客様におススメのゴールドタワーパックプランでご満足いただけたこと、文面より感じ取れ、スタッフ一同安堵しております。
 また、併設の和食レストラン「磯の匠」では大人のお客様も楽しくお過ごしいただけたとのこと、磯の匠のスタッフにも申し伝えますね。
 女性限定のアメニティはフロントスタッフが厳選したものばかりです。定番のものはもちろん、季節に応じて変更するものもあり、大変ご好評いただいております。
 エレベータに関しましてご意見を頂戴しておりますが、開閉の速度は通常通りのものでございます。たくさんの方が乗り降りされる場合には、開くボタンを押し続けていただく必要がございます。お手数ではございますが、ご協力をお願い申し上げます。

「また利用したい」のお言葉を胸に、日々精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

yok0307さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

yok0307さん [40代/男性] 2012年08月20日 00:32:22

朝食バイキング非常においしかったです。つい取りすぎてしまった!(^^)!
歩いて行ける温泉施設「さらい」の無料券(館内着、タオル付)お得です。立地の関係で周りに食事処があまりありませんでしたが、「さらい」で美味しい食事がとれました!

坂出グランドホテル 2012年09月19日 18:29:31

この度はご宿泊予約を頂きまして誠に有難うございました。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 文面からもご満足頂けた様子が伝わって参り、私共もとても嬉しく存じます。朝食バイキングは香川県ならではの【讃岐うどん】や【しょうゆ豆】などもご用意しており、また注文を受けてからシェフが作るオムレツなど、皆様から大変ご好評を頂いております。
 少し駅から離れているためお食事処は多くはございませんが、今回ご利用頂きました「さらい」の中の「ふきのとう」では自然食バイキングをご準備しております。毎月全国のご当地グルメフェアを開催しており、大変ご好評を頂いております。
 「ふきのとう」のご夕食付プランなどもご準備しておりますので、もし次回ご来館頂ける際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン
【和室】

投稿者さん 2012年04月11日 10:25:34

値段がお手ごろだったので、利用しました。
部屋も清潔で素泊まりには十分でしたが、防音設備がいまいちでした。
近くにある、さらいの湯も無料で利用できたので、お得感がありました。

2012年04月
坂出グランドホテル 2012年04月22日 13:14:01

この度は坂出グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 防音の面ではご迷惑をおかけ致しました。建設当時の防災上、ドアの下部に多少の隙間がありそこから音が漏れてしまっているのではないかと存じます。すぐの改善は難しいかと思いますが、今後の課題とさせて頂きます。
 今後も喜んでいただける施設作りに勤めて参りますので、またの機会があればご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【ツインシングルユース】

ちょろちゃん1209さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ちょろちゃん1209さん [10代/男性] 2011年11月28日 15:36:13

晩ごはんと朝食がとてもおいしかったです。

近くにコンビニもあったので便利でした。

2011年11月
坂出グランドホテル 2011年12月17日 20:33:32

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 この度、ご利用頂きましたプランは、1泊2食付でご用意しております。夕食は、自然食のバイキングで健康的なお食事をお召し上がり頂き、朝食は、和洋のバイキングでご当地のお料理をお楽しみ頂きながらしっかりお召し上がり頂き、お料理を堪能して頂けたら幸いです。

今後とも、『坂出グランドホテル』を宜しくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

ご入浴券2回分付 1泊2食 癒しのゆったりぬくぬくプラン
【ダブル】

投稿者さん 2011年08月04日 22:08:09

さらいの湯のすごくよかったし、朝食のオムレツがおいしくて、ここにこなければ!と思わせてくれるホテルです。今年の春に来て、また、夏にも来ています。他のホテルとは一味違ったサービスがあるので、記憶に残るホテルの一つです。

坂出グランドホテル 2011年08月20日 12:46:06

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。
別館温泉施設『癒しの里さらい』のご入浴サービスは宿泊のお客様にご好評頂いております。ホテルのユニットバスではなかなか疲れは癒えないものです。サヌカイト石を使用した大内湯・露天風呂・壷湯・ジェットバスなどゆったりとお過ごし頂けます。
また朝食のオムレツは日替わりで登場致します。会場内でシェフが焼きますので出来たてふわふわです。もちろん讃岐うどんお替り自由でお楽しみ頂けます。
お客様の『記憶に残るホテル』になれたこと何より我々にとって嬉しいことでございます。クチコミへの投稿に心より感謝致します。
併せましてお客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室】

6児のパパさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

6児のパパさん [30代/男性] 2010年03月23日 13:26:42

小さな子供達がいるのでゴールドタワーを利用する家族には超満足なパックプラン、とにかく朝から夜までたっぷり遊べました。隣接の温泉施設も利用でき疲れも癒やされましたし、朝食会場スタッフの方々も大変丁寧に対応して頂きました。ただ禁煙で予約を入れたものの過去の宿泊ホテルで最も部屋が煙草臭く消臭器機もなく子供も部屋の臭いに悩まされ快泊は出来ませんでした。せめて消臭器機くらいは置いて消臭努力はして欲しい。ゴールドタワープランは小さな子供のいる家族が利用なので今後の宿泊利用は禁煙ルーム確保その点だけです。

ツイン

2010年03月
坂出グランドホテル 2010年04月25日 16:23:36

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もより良いサービスを目指し努力して参ります。
禁煙ルームに関しましては、数に限りがございまして、喫煙ルームを脱臭・消臭してご案内させて頂く場合がございます。消臭が行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後より一層徹底して参ります。
また、フロントにて空気清浄機付加湿器もお貸し出しを行っておりますので、次回来られた際にはお申し付け下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。