坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月15日 14:53:04

設備、サービス共にとても良かったのですが、大浴場に入浴しているときに、フロントの方と思われる女性が、水質の検査に来られたのが恥ずかしかったです。混んでいるので、難しいとは思いますが、誰もいないときにしてほしい。

坂出グランドホテル 2016年10月17日 15:31:05

大浴場は衛生上の観点から毎日温度チェックと水質検査をしております。ほんの1分程度ではございますが、ご利用中にお邪魔してしまう事もあるかと思いますが、必ずフロント女性スタッフが対応致しますのでご理解ご協力頂けますと幸いでございます。
安心安全にご利用頂くための取り組みでございますので今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪スタンダードツインプラン

投稿者さん 2016年02月05日 20:16:41

施設は古さを感じますがフロントの方の対応も良くまた利用したいホテルです。

2016年02月
坂出グランドホテル 2016年03月23日 14:17:56

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、何よりも私共の励みでございます。お客様にお泊まり頂き「来て良かった」「また来たいな」と思って頂ける様に日々精進して参りたいと思います。
是非またお近くに来られる機会がございましたらお立ち寄り下さいますと幸いでございます。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2015年07月05日 14:37:07

スタッフの対応もとても良くて、部屋も綺麗で、近くにコンビにもあり、駐車スペースも沢山あって
とても良かったです!
大浴場もありますが、今回は大浴場に行く時間がなかったので行けなかったですが、
また、是非泊まりたいホテルです!

坂出グランドホテル 2015年07月08日 08:57:38

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!また、大変ご満足いただけたご様子が見て取れる文面、さらに「また泊まりたい」と言って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたWAKEARIプランは、窓からの眺めには難ありですが、その他の条件は他のツインルームと何の違いもなく、大変お得なプランでございます。お喜びいただけ、何よりでございます。
 駐車場はホテル前、道の向かい側、ホテル裏手にかけて第3駐車場までございますので、ご宿泊多数の場合でも、問題なくご利用いただけます。立地的にも最寄りインターから2.3分のところにございますので、お客様のようにお車でお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

次回香川へお越しの際にもぜひご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツイン喫煙】

けいえたさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

けいえたさん [50代/男性] 2014年03月26日 09:03:46

立地については、駅からは、歩けるギリギリくらいなので、これはもう仕方のないことですが、それ以外については、満足度高いです。
今回利用させていただいた夕食金券制度は、お酒を飲まない私にとっては、しっかり食べられるだけの量が注文でき、うれしかったです。
また、さらいの入浴券、以前は無かった、館内着も借りられるように、変更になっており、今回は利用しませんでしたが、次回、機会が有ればゆっくりできればと思いました。
フロント/朝食/夕食でサーピースしていただいた方々のホスピタリティもレベル高く感じ、良かったですし、これからもがんばってください。
惜しむらくは朝食のオムレツ、調理台が有りましたので、その場で焼くシステムのはずですが、台に数個オムレツが並んでいる状態で、その場には誰もいませんでした。保温のための器具が有るならまだ良いのですが、無いので、せっかくですので、注文を受けてから焼くようにお願いします

坂出グランドホテル 2014年04月03日 21:54:53

いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランは夕食メニューをお客さまにお決め頂くようになっております。
出張者の方にと考えておりましたので、温浴施設さらいもゆったり癒されるように館内着付きにしております。
今回このプランにご満足頂けた事、大変嬉しく感じております。
オムレツに関しまして、貴重なご指摘大変ありがとうございます。調理スタッフにもお客さまのお言葉を伝え、対応を全スタッフで考えて参ります。
是非次回も「良かった」のお言葉を頂けるよう精進して参りますので、今後ともご愛好頂きますよう宜しくお願い致します。

1泊2食 出張応援!!お好きな料理と癒しを・・・癒楽プラン☆
【シングル禁煙】

おーす元気かさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2012年07月06日 01:29:34

仕事の都合上、もう一泊追加宿泊しました。

追加分の予約は、チェックアウトまで数時間の夜中にwebにて行ったため
翌朝荷物をまとめてフロントへ行くと、
「同じ部屋をお取りしてますのでお荷物はそのままで良いですよ」
と、頼りがいのある対応。
プロフェッショナルな対応で、安心できます。
ありがとうございました。また御願いします。

2012年07月
坂出グランドホテル 2012年07月29日 17:28:15

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 フロントスタッフの対応をお褒め下さり誠に有難うございます。お客様の一言がスタッフの自信と活力になっております。
 これからもお客様のお言葉に恥じないサービスと更にお喜び頂ける一歩先のサービスを心掛けて参りたいと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おーす元気かさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

おーす元気かさん [40代/男性] 2012年07月06日 01:07:39

何が「訳あり」なのかわかりませんでした。
窓からの眺望?

部屋の清潔さや設備・広さなど
全てが満足できるものでした。

フロントの方々の柔軟且つ的確な対応も
嬉しかったです。

また御願いします。

2012年07月
坂出グランドホテル 2012年07月29日 17:21:55

ご利用頂きました訳ありプランはお客様のおっしゃる通り窓からの眺望にございます。窓の前に外壁がありお部屋の中が少し暗くなってしまったりするため『訳あり』として格安にてご提供させて頂いております。
 眺望を全く気にされないとのことでしたら、大変お得なプランかと存じます。これからも是非ご利用下さいませ。1日3室限定にはなりますので、お早目のご予約お待ち申し上げております。またのお帰りを楽しみにお待ちしております。

【ツインシングルユース】

いの☆りんごさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

いの☆りんごさん [30代/女性] 2012年05月22日 23:55:35

ゴールデンウィーク最終日の5日、6日に宿泊しました。
香川に行くことを決めたのが4月末で、どこも予約がいっぱいだったのですが、坂出グランドホテルは空室があったので、ここに決めました。
価格も安いし(家族4人1泊朝食付き一部屋で20000円)、和室一部屋だし、まあ泊まれさえすればいいか~と思っていたのですが……。

結果、も~大満足でした!!
確かにお部屋の古さは否めませんが、清潔だったし、何より朝食のバイキングがとても良かったです。結構種類もあったし、好きな具材を入れてその場で作ってくれるオムレツは、トロトロで絶品。
徒歩ですぐに行ける温浴施設の無料チケットももらって(大人1人1200円くらいするもの)、ホテルに儲けはあるのだろうか?と心配になるほどでした。
女性用のアメニティもPOLAのもので充実していたし、フロントの方たちの対応も良かったです。

また香川に行くことがあれば、絶対利用したいです♪

2012年05月
坂出グランドホテル 2012年05月26日 15:45:59

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 『大満足』『絶対利用したい』このお言葉を頂けた瞬間がスタッフにとって至福の時でございます☆お客様のお声から本当にご満足して頂けた様子が伝わって参り、大変嬉しく存じます。
 ご注文を受けてから作るシェフ特製のオムレツはお子様からご年配の方まで大変ご好評を頂いております。香川県ならではの讃岐うどんやしょうゆ豆などもご賞味頂けましたでしょうか☆これからもお喜び頂けるメニュー作りに励んで参ります。
 女性用アメニティのサービスは当初、昨年の11月末までの予定でしたが、お客様からも多数お声を頂戴し継続させて頂いております。こんなアメニティがあれば・・・などのご要望がありましたら、検討させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン

投稿者さん 2012年04月11日 10:25:34

値段がお手ごろだったので、利用しました。
部屋も清潔で素泊まりには十分でしたが、防音設備がいまいちでした。
近くにある、さらいの湯も無料で利用できたので、お得感がありました。

2012年04月
坂出グランドホテル 2012年04月22日 13:14:01

この度は坂出グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 防音の面ではご迷惑をおかけ致しました。建設当時の防災上、ドアの下部に多少の隙間がありそこから音が漏れてしまっているのではないかと存じます。すぐの改善は難しいかと思いますが、今後の課題とさせて頂きます。
 今後も喜んでいただける施設作りに勤めて参りますので、またの機会があればご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月02日 11:55:32

バイキング形式の朝食の品数が多くてサービスも良く、近くの温泉施設も無料で利用でき、この価格でこれだけのサービスが受けられたことに友人ともども感激しました。ありがとうございました。友人も「また利用したいね。」と言っていました。

坂出グランドホテル 2012年04月10日 13:53:25

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 今回のご宿泊にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じております。『また利用したい』とおっしゃって頂けることが何よりも励みとなります。
 ご利用頂いたプランは、大人気の朝食バイキングやミネラルウォーター、足用冷えピタ、スーツなどのしわ取りスプレーがセットになっており、ビジネスの方を中心に大変ご好評頂いております。もちろん別館の温浴施設『癒しの里さらい』の温浴招待券も付いているので、出張やレジャーなどの疲れもゆったりと取って頂けるかと存じます。
 これからもお喜び頂けるサービスの向上に精進して参ります。また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■□1泊朝食付☆ビジネスパック□■ 手ぶらで出張プラン

投稿者さん 2011年09月09日 18:50:58

昨日、宿泊しました、とても格安でしたのに、部屋はとても清潔で、掃除も行き届いており、気持ちのいい坂出での宿泊となりました。大浴場も時間的に人もいなくて、ゆっくり入りました。3階ではありましたが、窓からは遠くに瀬戸大橋が見えました。また食事はしませんでしたが、ソフトドリンク無料券もいただきました。また 坂出に行く機会があれば、このプランでなくてもぜひこのホテルに泊まりたいと思います。

坂出グランドホテル 2011年09月10日 13:37:28

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
 少しでもご満足をして頂けたご様子で何よりでございます。お客様のご要望が多くございましたので、大浴場も今年の春より朝6時より9時にてご利用頂ける様にさせて頂きました。また、別館「癒しの里 さらい」という温浴施設もあり、ご宿泊のお客様には無料でご利用頂けるサービスチケットをチェックイン時にお渡ししておりますのでそちらもご利用頂ければと思います。
 お風呂は、出張やご旅行の際に大きな憩いとなることと存じます。少しでも移動の疲れを癒して頂ければ幸いです。
 また、お客様のお褒めのお言葉を大切にし今後も日々努力を惜しまず精進してまいります。是非、香川にお越しの際は坂出グランドホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

b4shigeさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

b4shigeさん [40代/男性] 2011年08月18日 23:32:18

今回は大人2人子供3人の宿泊で【1泊朝食】和室 GOLD TOWERパックプランをチョイスしました。
このプランはプレイパークゴールドタワーのフリーチケットが付いて、更に「和室癒しの里さらい」の無料チケットもあり、朝食バイキングも付いて、合計28,200円と格安で宿泊ができ大変満足しました。
プレイパークゴールドタワーの3時間券だけでも1人約1,600円、和室癒しの里さらいの入浴料も1,300円かかり、このプランがどんだけ安かったのかが実感できました!
朝食バイキングのうどんが案外美味しかった♪自分で茹でてネギ・天かす・生姜でアレンジして2杯食べてしまいました。
また四国に来ることがあれば是非利用したいと思うホテルでした。

坂出グランドホテル 2011年08月20日 17:02:36

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でご満足頂けたご様子、我々にとって何より嬉しいクチコミでございます。
アミューズメントパーク『プレイパークゴールドタワー』・温泉施設『癒しの里さらい』は当館の系列施設でございます。当館にご宿泊のお客様に向けて特別料金でプランを編成しております。
タワーでは時間を気にせず思いっきり遊んで頂きたいという思いからフリーパスをセットにしております。
またゆったり疲れを癒して頂きたいと隣接する温泉施設さらいの無料入浴券をお配りしております。
また四国へお越しの際は是非お立ち寄り頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月04日 22:08:09

さらいの湯のすごくよかったし、朝食のオムレツがおいしくて、ここにこなければ!と思わせてくれるホテルです。今年の春に来て、また、夏にも来ています。他のホテルとは一味違ったサービスがあるので、記憶に残るホテルの一つです。

坂出グランドホテル 2011年08月20日 12:46:06

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。
別館温泉施設『癒しの里さらい』のご入浴サービスは宿泊のお客様にご好評頂いております。ホテルのユニットバスではなかなか疲れは癒えないものです。サヌカイト石を使用した大内湯・露天風呂・壷湯・ジェットバスなどゆったりとお過ごし頂けます。
また朝食のオムレツは日替わりで登場致します。会場内でシェフが焼きますので出来たてふわふわです。もちろん讃岐うどんお替り自由でお楽しみ頂けます。
お客様の『記憶に残るホテル』になれたこと何より我々にとって嬉しいことでございます。クチコミへの投稿に心より感謝致します。
併せましてお客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

すーさん9063さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

すーさん9063さん [60代/男性] 2011年06月14日 20:24:47

6月11日に宿泊しましたが、訳ありの角部屋でしたが最高でした。
広い室内、ツインベット、大画面テレビ等、一人では安価でしかもゆったりと
過ごせました。
自分は、呑み助なので寝るだけでしたので、贅沢でした。
機会があれば、次回も訳あり部屋を紹介してほしい。

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月16日 15:41:57

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きました、「わけありプラン」は、期間限定プランで提供させて頂いておりましたが、皆様からのご要望により、今後も提供させて頂くことになりました!!

1日3室限定と数に限りがございますが、またの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年03月21日 18:24:50

隣接の入浴施設のさらいは非常にイイです。ミストサウナは珍しいし、大分県と宮崎県の県境地域にしか存在しない、全国的に非常に珍しい鉱石を使った天照石の湯など、なかなか他にはない風呂があり、楽しかったです。朝食もおいしいし、初めて利用したのですが、とてもよかったので、次の予約を考えています。

2011年03月
坂出グランドホテル 2011年03月21日 19:23:20

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 別館の温浴施設『さらい』をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。『さらい』は内湯には讃岐特産の【サヌカイト石】を使用し、外湯には【天照石】や、オーストリア産【バドガシュタイン鉱石】などを使用しております。体内の老廃物を除去し、身体を芯から温め、さらにマイナスイオンに癒される・・・といったようにお疲れの身体には最適な湯かと存じます。
 男湯と女湯は日々入れ替わり、また毎月イベント湯として《美肌の湯》や女湯《生花の湯》なども行なっておりますので、また是非ご利用下さいませ。
 次回お会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ツイン】

投稿者さん 2010年12月03日 12:42:34

深夜到着、早朝出発でしたが、笑顔で対応いただきました。ありがとうございました。

2010年12月
坂出グランドホテル 2010年12月05日 13:15:35

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
スタッフの対応にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。ご到着時はお客様が我が家に帰られたような安心感を得られる笑顔、出発時には1日の活力を与えられる元気な笑顔を心掛け、対応させて頂いております。これからもお客様のお声に恥じないサービスを努めて参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新登場!!【500円】QUOカード付シングルプラン

投稿者さん 2010年10月22日 23:54:18

初めての利用でしたが、快適に過ごせました。
部屋が広いものをご用意いただきありがとうございました。
フロントの女性は、好感のもてる接客でした。
機会があればまた利用したいと思います。

坂出グランドホテル 2010年11月01日 18:17:13

また利用したいとのお言葉が何よりの励みでございます。またスタッフの接客もお褒め頂き一同大変喜んでおります。
 これからもお客様にお喜び頂けるようなサービスが行えるよう日々精進して参りたいと存じます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

beer04beerさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

beer04beerさん [40代/男性] 2010年09月21日 11:44:11

心地良く過ごすことができました。また利用させていただきます。

坂出グランドホテル 2010年09月22日 10:23:12

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
『心地良く過ごすことが出来た』『また利用したい』とのお言葉、大変嬉しく思っております。今回ご利用頂きました早割りプランは、期間限定で行っております格安のプランでございます。定期的に日にちを更新して提供させて頂いておりますので、日程が合えば大変お得となっております。
また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【9月13日~9月17日限定】早割プラン

k-ceramiさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

k-ceramiさん [50代/女性] 2010年08月12日 22:30:56

一泊2食バイキングプランを利用しました。温泉と食事が近くの温泉施設とパックになっている面白いプランでした。日曜日で地元の利用者が多く、ちょっと待たされました。最初はちょっと驚きましたが、そちらでのバイキング夕食はちょうど沖縄フェアで豊富な食材でとても美味しかった。お得な気分になりました。ホテルでの朝食も美味しかったです。部屋も広くて良かった。

坂出グランドホテル 2010年09月01日 11:38:59

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
お客様にご利用頂きました【温泉満喫1泊2食バイキングプラン】は温泉に夕食・朝食のバイキングが付いたお得なプランでございます。自然食バイキングレストランは毎月変わるフェアーメニューをご用意しております。8月は沖縄ちゃんぷるフェア・9月は南九州よかもんフェアーでございます。
旬の野菜を使ったメニューやデザートもお楽しみ頂けます。是非また香川へお越しの際はご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン
【ツイン】

投稿者さん 2020年04月06日 20:36:31

「癒しの里さらい」の無料利用がセットされていて、とても満足!

2020年04月
坂出グランドホテル 2020年05月02日 18:24:54

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
別館「癒しの里さらい」をご満喫頂けたようでうれしく思います。
新型コロナウィルスが蔓延致しておりますので、十分お気をつけになってお過ごしくださいませ。
また、坂出へお越しの際にはご利用頂けますようお願い申し上げます。

ZZKKHIさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ZZKKHIさん [60代/男性] 2015年10月07日 21:28:13

以前の事ですが・・・
ホテル予約名間違えまして・・AHO・・呼称ですが(坂出XXXホテル)・・それで急に再度予約を入れましたが 恥の上塗りで今度は頭の地名を間違えました・・・真AHOです・・でも 即対応して頂きまして 該当の系列ホテルにキャンセル連絡もして下さり・・禁煙ルームも用意してくれました・・有難うございました・・・それから 高松方面では必ず利用してます。 ただ行きつけの店が離れていまして アッシー君がいないと泊まれません(残念です)近場での食事があれば アッシーなしでも利用したいです。真 案安心して利用できます!

坂出グランドホテル 2015年11月02日 14:49:00

いつも坂出グランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。予約の手配変更など滞りなくできておりまして安心致しました。数あるホテルの中からお選び頂きまして感謝いたします。
『高松方面では必ず利用しています』とのお言葉に大変嬉しく感じております。食事は併設のレストランの他にもホテルの個室で会席・洋コースもご準備可能でございます。徒歩2分の温泉施設には自然食バイキングのレストランもございます。
またのお泊りスタッフ一同心よりお待ちしおります。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪
【シングル禁煙】