坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月06日 19:21:12

近隣のうどん屋が記載されたマップを頂いたり、近くに美味しい居酒屋さんがあったり、駐車場料金が無料だったりと嬉しい事が多々ありました。

部屋に備え付けてあるアメニティグッズは少なくちょっと気になりましたが、受付で女性限定で色々グッズをいただけるのは良かったです。

坂出グランドホテル 2014年03月08日 08:45:56

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
当ホテルフロントには、坂出市中心にさまざまなMマップなどをご用意しております。
ご旅行で来られた際、ご不明な場所や知りたい情報がございましたら、是非フロントにお尋ね下さいませ。
また香川県にお越しの際はお立ち寄り頂けることお待ち申し上げております。

strings6さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

strings6さん [50代/男性] 2014年01月12日 03:20:40

東館4階に泊まりました。低料金なのに大変広く、清潔感のある部屋で、びっくりしました。テーブルと一人掛けの椅子が別途にあったのでくつろげました。同館3階にある大浴場も貸切状態で使えて、わざわざ大きな温泉に出向くまでもなく、リラックスできました。コンビニも隣りだし、駐車場も十分広いし、よかったです。各種サービス券も付いてて、工夫・努力がうかがえます。
ただ、空調機のせいなのかず~っと低い音が部屋の中に響いてて、殆ど寝られませんでした。先述のテーブルが置いてある窓側に移動すると軽減されるのですが、そこで寝るわけにもいかず。。。これが「わけあり」なのかとあきらめましたが、仕事に支障がでるので、いくら安くてもこの部屋は遠慮したい。向かいの部屋の客が、夜半までと早朝から大きな咳払いを繰り返し、寝られなかった原因はこれだったかもしれません。
部屋さえ変われば、こんなにいい宿はあまりないと思います。お世話になりました。

2014年01月
坂出グランドホテル 2014年01月12日 12:47:31

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
この度、プラン内容・設備に関しまして良いお言葉をいただけましたことにお礼を申し上げると共に、空調音の件でお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
空調機につきましては原因を追求し、修繕するよう努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2013年11月26日 07:26:03

安く宿泊出来たことが一番。
館内のお風呂は残念な感じですが、徒歩2分ほどの温泉施設は楽しめます。

2013年11月
坂出グランドホテル 2013年11月28日 14:53:32

今回別館の温浴施設「さらい」をご利用頂き、お楽しみいただけたようで嬉しく感じております。
この温浴施設はご宿泊された方には無料の入浴券をお渡ししており大変好評です。
こちらの施設は朝は10時からのOPENでございますので、朝風呂をご希望の方には当ホテルの大浴場をおすすめしております。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

【トリプル】天然石の湯ゆの華無料(フェイスタオル付)♪朝食付プラン
【トリプル喫煙】

投稿者さん 2013年10月28日 19:34:24

部屋は良かったですけど、朝食が種類も少なかったし空になってから次のが、出てくるまでが、すごく時間がかかったのでそれが、残念でした。

2013年10月
坂出グランドホテル 2013年10月30日 19:19:09

今回、大切な朝のお時間帯にも関わらず、ご朝食のご提供にお時間をおとりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホールスタッフ及び調理スタッフにこのことを周知致しまして、お時間をおとりさせないよう徹底して参ります。
また、種類数につきましても改めて検討して参ります。
ご指摘ありがとうございました。

温泉満喫◆1泊2食バイキング◆プラン
【トリプル喫煙】

空のぐっちさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

空のぐっちさん [50代/男性] 2013年01月07日 21:55:30

風呂と食事を総合すると、かなりお得なプランだと思いました。
覚悟はしていたのですが、部屋のたばこ臭さは強烈で、一晩頭痛をこらえました。
今後ぜひ、喫煙可能な部屋を絞ってください。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月10日 19:07:32

お部屋のたばこの臭いでごゆっくり御寛ぎ頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご予約の際にお名前の後にNSとご記入頂きましたら、禁煙ルームをご用意しております。ただし、禁煙ルームが満室の場合は消臭をしての対応をさせて頂いております。また次回ご利用頂ける際はご検討下さいませ。
 また、貸出備品として消臭剤もご用意しておりますのでご必要でしたらお申し付け下さいませ。
 定期的な脱臭も行ってはおりますが、これからもより一層徹底して参ります。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

《1泊2食》冬の旬を味わう!特選讃岐でんぷく鍋プラン

セサミロールさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

セサミロールさん [40代/男性] 2011年09月26日 16:32:01

家族で利用しました。まずお部屋ですが、チェッインしてすぐ部屋に入ると布団が敷いてありびっくり。まあ旅館ではないのでしかたないですね。
おふろは近くの温泉のチケットをいただいたのでそちらに行きました。一般の人はバスタオルは持込でしたが、このプランにはバスタオルがついておりラッキーでした。
お部屋の和室はわりと広く洗面所も掃除が行き届いていました。
ただ、子供の浴衣を用意してくださいとメールでお願いしたのですが、お返事がなく少し残念。行ってみると部屋に用意してくださっていました。
でもメールの返事は欲しかったです。

朝食もおいしかったし全体的に満足です。

坂出グランドホテル 2011年09月28日 15:53:49

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまことに有難うございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
 ただ、メールのご返信につきましてはご返信が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。確実にお問い合わせ頂いた点につきましては、ご返信させて頂くように徹底して参ります。
 また、ご利用頂きました「癒しの里 さらい」は、内湯や露天風呂だけでなく、壷湯やミストサウナなどの変わり湯などもいろいろ揃えております。
 いろんなお風呂に入れる上、日替わりで男性・女性が入れ替わるので、違うお風呂をお楽しみ頂けるため、連泊のお客様にもご満足して頂いております。
 また、ご家族のご旅行などで四国にお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン
【和室】

ラーメン5999さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ラーメン5999さん [50代/男性] 2011年08月08日 14:05:36

だいたい満足できましたが、備え付け剃刀が信じられないくらい切れないことや大浴場の扇風機がほこりまみれであるところなど、細かいところが改善されればもっと快適になります。

坂出グランドホテル 2011年08月20日 16:26:20

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
大浴場の扇風機につきましては早急に清掃させて頂きました。大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回ご利用頂きました『サンキュープラン』は1日3室限定で販売しておるプランでございます。プラン名通り3900円の出張得々価格。楽天限定販売のプランでございます。是非ビジネスでのご利用に活用下さい。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

タカフサ0111さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

タカフサ0111さん [30代/男性] 2011年06月23日 12:35:18

別館で宿泊しました
部屋は狭い感じでした

3階に自販機があるのが不便。贅沢な事ですが各階に置いてもらえれば助かります。またホテルの大浴場に入りましたが虫が入っており不愉快でした。きれいにしてほしいです

高速のインターから近く便利ですが、もうちょっと安くして頂ければまた利用すると思います

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月27日 13:25:00

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 自販機の件でございますが、現在1階と3階に設置しております。各階への設置はすぐには難しいかと存じますが、これからの検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
 大浴場では虫が入っていたとの事で大変失礼致しました。不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃また点検により一層注意して参ります。

今回はシングルルームでのプランでしたが、ツインシングルユースや和室などのお得なプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご活用くださいませ。

坂出『泊』3室限定★禁煙ルーム確約プラン

投稿者さん 2011年06月19日 04:04:22

ラブホテルのような外観でちょっと驚きました…しかも土曜日に宿泊したため団体客に囲まれ、ドア開けっ放し・大声で廊下を歩き回る人たちがうるさく、テレビも聞こえない程でした…堪えかねてフロントに部屋を変えて貰えないか電話しましたが、生憎満室で難しいとの返事でした。注意も無いまま暫くすると部屋を変えてくれると連絡があり、支配人が上の階の静かな部屋に案内してくれました!
対応は良かったと思いますが、元々が酷すぎるので微妙です。週末に利用する方は気を付けて下さい。
あと、キャッシュバックプランでしたがポイントが入る気配も無く、トラベルを利用したことにもなってないのはなぜ??
もう一週間経つので、利用履歴などいつもなら出ている気がします。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月24日 17:15:50

投稿内容拝見させて頂きました。この度は、生憎ご到着が団体様と重なり大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。私、当日お電話にてお部屋の変更を承りました者でございます。取り急ぎ対応させて頂きましたが、お客様にゆったりお過ごし頂けたこと誠に幸いでございます。今後はお客様の動きに合わせたお部屋割りをフロントスタッフ一同再度徹底致します。

併せましてポイントの件につきまして楽天トラベルを通じて確認させて頂きました。21日付けでお客様のポイント確定がされている様でございます。お手数ですが再度ご確認頂けましたら幸いでございます。尚、楽天トラベル上の処理によりポイント加算は利用日から10日後となるようでございます。併せてご案内させて頂きます。

お客様のクチコミへの投稿にスタッフ一同感謝致します。

投稿者さん 2011年02月28日 13:13:34

お値段も手頃で良かったです.またお部屋も思った以上に広くて綺麗でした.また機会があれば利用させていただきます.

2011年02月
坂出グランドホテル 2011年03月02日 16:02:56

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 また利用して頂けるとのお言葉嬉しい限りでございます。ツインのお部屋は約22.4平米でございまして、お部屋にソファもご用意させて頂いておりますのでゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
 これからもお客様に泊まって良かったと言って頂けるサービス作りに精進して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月13日 21:38:41

無料で使用できる天然温泉がとっても良かったです。

しかしながら、寒い中外を歩いて行くのはつらいですね。
また、できればバスタオルぐらいはつけてほしいです。

坂出北IC,うどん店、コンビニなども近く便利な立地でした。

2011年02月
坂出グランドホテル 2011年02月15日 15:50:01

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 別館の温浴施設『癒しの里さらい』はご宿泊のお客様に大変ご好評を頂いている施設でございます。徒歩2分ほどのところにございますので、一旦外へ出て頂くようになっております。お客様には寒い中、ご迷惑をおかけしております。
 『さらい』のご入浴券付のプランは多数掲載させて頂いており、バスタオルや館内着がセットになったプランもございますので次回よろしければご利用下さいませ。

【2月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆

投稿者さん 2011年02月02日 11:28:27

夕食が価格の割に,美味しくなかった。

2011年01月
坂出グランドホテル 2011年02月06日 18:06:48

今回ご利用頂きましたイコイコプランは東館に併設しております『磯の匠』にて季節のミニ会席料理を召し上がって頂くプランとなっております。今回はお口に合わなかったようで大変残念でございます。季節ごとに内容も変わりますので、また次回香川県にお越しの際は是非ご賞味下さいませ。

朝食・夕食付☆イコイコプラン

おじさん9361さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2010年10月06日 11:31:06

驚きました!部屋に入れば灰皿が!予約時にTELにて禁煙室の確認をしたのに部屋は喫煙室でした。たぶん、フロントの連絡の不備でしょうが?基本の欠如では。近くの温泉施設の無料券をいただき満喫しましたが、それ以外は標準以下。さらなる奮起を望みます。

坂出グランドホテル 2010年10月16日 17:41:39

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。

禁煙室でのご予約にも関わらず、こちらの手違いにより喫煙室へのご案内をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後このようなことの無い様、再確認を徹底して参りたいと存じます。

今後とも坂出グランドホテルをご愛顧宜しくお願い致します。

新登場!!【1,500円】QUOカード付シングルプラン

投稿者さん 2009年10月18日 18:55:12

10/14から宿泊
ユニットバスのシャワーカーテンに破れた穴があった。また、外側の角部分などの汚れが目立つ。近くに入浴施設があるとはいえ、部屋設置のアメニティ類の充実を望みたい。
また、この価格で新聞サービスは入れてもらえないだろうか?
入浴施設で垢すりを頼んだが、9時半で予約でいっぱいと断られた。平日でもそんなに混んでいるのかと驚かされたが、人員の関係でできないメニューがあれば、浴室側の受付部分などに掲示しておくなど客サービスの充実や心遣いをしてもらいたい。

2009年10月
坂出グランドホテル 2009年11月03日 20:35:15

いつも『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 シャワーカーテンにつきましては早急に取替えさせて頂きました。また、清掃の際細かな箇所まで気配り出来るよう周知致しました。
 新聞でございますが、こちらのプランの料金のまま新聞をお付けする事は出来かねますので、宜しければ日経新聞は、140円でございますので予めチェックインの際にご用命頂けましたらお部屋にご用意させて頂きます。
 また、別館温浴施設『癒しの里さらい』もご利用頂きまして誠に有難うございます。
 アカスリをご希望頂いたのにも関わらず、お時間の調整が出来ず大変申し訳ございませんでした。その後、人員の確保を致しましてご案内させて頂いておりますので次回ご利用の際お時間ございましたら是非ご利用くださいませ。
 今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い申し上げます。
  坂出グランドホテル スタッフ一同

◎ビジネスおすすめ◎宿泊のみ◎ツインルーム独り占め広々プラン

投稿者さん 2009年08月29日 22:13:08

駅から遠くタクシーを往復利用し不便でした。
近くのスーパー銭湯が無料で利用できるのは非常にすばらしいので継続してもらいたいです。

坂出グランドホテル 2009年09月05日 21:07:46

この度は「坂出グランドホテル」をご利用頂き誠に有り難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルから最寄の駅は、「JR坂出駅」となっております。タクシーで7分程、料金は、1,000円程かと存じます。
 別館温浴施設「癒しの里さらい」をご利用頂き有り難うございます。ご入浴のご招待チケットは皆様から大変ご好評頂いております。そちらのチケットには、フェイスタオル1枚付いてございます。バスタオルご利用でしたら別途200円にてお貸し出しとなっております。
また、坂出にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
 坂出グランドホテル スタッフ一同

【夏季限定】疲れたビジネスマンも笑顔♪リフレッシュ晩酌付きプラン

投稿者さん 2009年07月29日 16:14:06

隣接のスーパー銭湯が利用できるのはいいのですが、ホテル内にある大浴場が朝や深夜使用できないのはどうかと思います。
また、朝食会場の明かりが暗く、朝から気分が重たくなります。
そして、朝食のメニューが減ったような気がするのは気のせいでしょうか?

2009年07月
坂出グランドホテル 2009年08月16日 09:45:01

隣接しております「癒しの里 さらい」は露天風呂やミストサウナなど、様々な種類のお風呂でご宿泊のお客様にも大変ご好評を頂いております。この「さらい」の施設とセットになったプランもいろいろご準備しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
ご指摘いただいた、ホテル内の大浴場につきましては、清掃の都合や安全管理上、深夜や朝の営業は現在行っていない状況でございますので、今後の検討課題とさせて頂きます。
朝食会場・メニューに関しては、頂いたお声を料理長やサービススタッフとも相談し、改善に努めて参ります。
今後も頂いた一つ一つのお声を大事にして、よりよいホテル作りをスタッフ全員で行って参りますので、お気づきの点、サービスの関してのご提案等ございましたらお声がけくださいませ。今後ともご愛顧よろしくお願いいたします。

【出張初心者向け☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン

投稿者さん 2009年04月19日 12:57:45

他のふきのとうの店舗に比べて、品数が少ない気がしました。ふきのとうが宿泊の決め手だっただけに残念でした。温泉は大満足でしたが、寒い時期なら湯冷めしてしまいます。
寝具の煙草のにおいがきつくて、眠れませんでした。
シーツ・カーテン・タオルすべて湿っぽくて、きちんとクリーニングしているのかなと思いました。古くても、手のかかっているホテルは気持ちが良いものです。本当に残念でした。

お風呂満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

2009年04月
坂出グランドホテル 2009年04月22日 13:43:44

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。併せてお客様の声への投稿を感謝致します。
 ご指摘頂きましたふきのとうの件についてです。他のふきのとうの店舗もご利用頂いている様で大変有難く存じます。当社が経営している『ふきのとう』は坂出店を含め県下に3店舗ございます。基本コンセプトは同じなのですが、店舗の立地やお客様の層に合わせて金額やメニューはお店によって違います。坂出店は温浴施設の中の立地の『ふきのとう』で、お風呂と併せて利用頂き易い様に金額に設定しております。メニューは80種類でしっかりお召し上がり頂ける様にご用意しております。もしお時間がございましたら高松店・イオン店にもお立ち寄り下さいませ。
 もう一点のご指摘頂きましたお部屋の件でございます。当館は禁煙ルームもございますので次回お泊りの際は是非禁煙ルームをご指定下さいませ。またお部屋のリネンは日々クリーニングに出しており、湿りについてのご指摘は原因が確認できておりません。メイク終了後に毎日フロントスタッフでルームチェックに回っておりますので、確認を徹底して参りたいと思います。
 お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

お風呂満喫◆1泊2食バイキング◆プラン

投稿者さん 2024年04月27日 04:35:49

予約時、備考に宿泊証明書を依頼していたが用意なかった。
その上、チェックイン時に言われて無いのでと逆ギレ。
アプリで予約時の備考を見せてから、対応。

坂出グランドホテル 2024年05月03日 18:38:01

この度滞在の折には事前に備考欄に宿泊証明書が必要な旨の記載があったにも関わらず、不適切なご案内がございました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウトの対応スタッフだけでは無く、予約処理時点、チェックイン時点など事前に気付きご準備出来れいれば未然に防げた内容でございます。頂戴しましたお客様の声はフロントスタッフにて引継ぎ共有し、今後同様のご案内が無い様に徹底致します。
折角当方をお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けしました事、改めて深くお詫び申し上げます。また貴重なお時間の中でお声を寄せて頂きました事にも感謝申し上げます。

≪1泊2食付≫■□ビジネスパック□■手ぶらで出張プラン
【シングル喫煙】

てつ10301956さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

てつ10301956さん [60代/男性] 2024年03月25日 17:10:36

ホテル値段が安い提携している温泉が最高でした。

坂出グランドホテル 2024年04月04日 10:08:46

いつもご出張の折には坂出グランドホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
心より御礼申し上げます。
併せまして温浴施設【癒しの里さらい】について好評価を頂け嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様が快適に過ごし頂けます様、努めて参ります。
引き続きご贔屓の程よろしくお願い致します。

【さき楽:早割プラン】60日前までの予約がお得!
【シングル喫煙】

投稿者さん 2024年01月27日 20:57:06

日の出製麺所のお土産付きプラン、ナイスでした。

坂出グランドホテル 2024年03月11日 11:06:14

この度は坂出グランドホテルをご利用いただき有り難うございました。併せましてクチコミの投稿に心より感謝申し上げます。
今回御利用頂きました【日の出製麺所お土産付き】プランは当館お土産コーナーで一番人気の日の出製麺さんのおうどんが付いたプランです。出張やご家族へのお土産として喜ばれております。
また御利用の機会がございましたらお泊り頂けますこと心よりお待ちしております。

坂出有名店『日の出製麺所』お土産付きプラン
【シングル禁煙】