坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月31日 21:33:39

家族旅行で利用しました。
フロントの女性従業員の方のうち、他の方は親切でしたが、チェックイン時に対応された方は、終始、威圧的で、説明も早口でまくし立てるような感じでした。これまで色々なホテル、旅館に泊まりましたが、こんなフロントの方は初めてでした。すぐ隣で聞いていた夫も、なんかすごい偉そうな言い方する人だったねーと驚いていました。旅行支援のクーポンについても、説明を面倒に感じておられるのが良くわかりました。その方のおかげで、しばらく嫌な気持ちになりました。

坂出グランドホテル 2023年09月19日 09:00:46

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの接客に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ちよく泊まって頂く接客を私たちも心掛けておりますのでこのような事案は大変心苦しい思いです。今一度スタッフへこの度の件を共有して改善して参ります。改めまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【1泊2食】☆家族旅行応援パック☆幼児添寝無料

投稿者さん 2023年03月22日 19:03:08

夕食代として、二人で5000\のチケットを頂きましたが、系列のお店で一品当たりの単価が高く、残念でしたの料理も遅く感じました、又お風呂は掃除が行き届いていなない、窓枠はカビが生えて居て全く汚いの一言です、外見上よりも中身を綺麗にして欲しい、非常に残念でした。

坂出グランドホテル 2023年09月19日 08:49:24

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在の際にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
家族応援プランの夕食代金をお1人様3000円に変更させて頂きました。2名様の場合は6000円でございます。もちろん追加でお食事された場合は現地でお支払い頂くことも可能でございます。
また客室において重点清掃を実施致しました。
日々の清掃の中で、点検しながら業務を行っておりますが、不備が重なり大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも含め全体で業務をまとめて行きたいと思います。
貴重なご意見に心より感謝いたします。

【1泊2食】☆家族旅行応援パック☆幼児添寝無料
【ツイン喫煙】

hannahstellaさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

hannahstellaさん [50代/女性] 2021年10月23日 12:20:49

安かったので、サービスもこんなもんでしょという感想。部屋のドアの裏に変なメモが貼ってありました。掃除のときにわからないのが不思議です。

坂出グランドホテル 2021年10月31日 14:53:57

お部屋に置いて不備がございました様で申し訳ございませんでした。チェック漏れと思われる事案でございますので、今一度清掃時のチェック漏れなきよう努めます。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

【期間限定】宿泊のみ☆香川エール旅プラン

投稿者さん 2021年06月28日 16:02:19

数年ぶりに、2回目の利用として宿泊しました
前回利用は、友人夫婦と一緒で、朝食がとても素晴らしい内容でしたので、今回もかなり期待していましたが、普通の内容でした
コロナ禍の影響なのかもしれませんし、期待が大きすぎたのかもしれません

2021年06月
坂出グランドホテル 2021年08月13日 18:25:12

坂出グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして思っていたほどの物ではなかったとのことで、こちらも大変残念な思いでございます。
今回のご意見を頂き、担当部署と話し合いをを持たせていただきましたが、大きな内容の変化はございませんとのことですが、ご意見もあったことも踏まえ改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しお待ちしております。

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン

金持ちルパンさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

金持ちルパンさん [50代/男性] 2021年04月02日 00:20:34

和室部屋は安くてよいのですが、古く布団の出し入れがあまりされていなかったからか、虫が生きて動いていたのが残念でした。また、併設されている居酒屋に行き料理もビールも良かったのですが、サービスは今一つなのかなと。店員さんがこぼしたビールを、そのままどうぞというのはいかがなものだろうか?こちらの不手際があったのなら仕方ない話なのですが、、近所のお風呂入浴券は宿泊代に含まれており、気持ち良かったですし、嬉しいサービスです。コスパ的には嬉しかったのですが。。。

坂出グランドホテル 2021年04月04日 20:39:48

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊の際には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。布団につきましては長く使っていない布団を使っていたわけではございませんが、再度客室メイク完了時に確認を入念にするよう徹底させて頂きます。
【磯の匠】のスタッフの対応ももう一度見直し、再教育させて頂きます。併せてお詫び申し上げます。
今後もどんなお客様にも快適にお過ごし頂けますよう努めますので今後ともよろしくお願いいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

WEB限定【カップル・ご夫婦限定】☆2人でゴロゴロ仲良しプラン☆
【和室】

投稿者さん 2019年10月10日 20:32:05

確かに窓を開けたら、ビルの壁でした。しかし寝るだけなら全然問題ありません。

坂出グランドホテル 2019年11月03日 18:26:38

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿いただいております通り、「WAKEARIサンキュープラン」は、窓を開けてもビルの壁がある為日光が入りづらいなどの理由でプランをお出しさせて頂いております。
お部屋で寝るだけの方や、日没後にチェックインされるお客様には大変お得にご利用いただけるかと思います。
3室限定のプランですので見つけたらラッキー!と思って頂ければと思います。
是非、坂出へお越しの際には坂出グランドホテルをお選びいただければ幸いです。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

投稿者さん 2019年05月15日 19:22:17

立地的に便利でした。
朝食は、近くにファミレスがあるので、そちらを利用しても良いなぁと思いました。

坂出グランドホテル 2019年06月03日 14:31:25

この度は当館坂出グランドホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
当館の立地を便利にご活用頂けた様で大変うれしく思います。また【春爛漫癒しの天然石の湯温浴施設2人旅プラン】はこの春限定のカップルプランでございます。期間限定にはお得な特典や嬉しいい価格にてご用意しております。
ゆっくりとホテルでお過ごし頂けるように朝食orランチを選べて、天然石の湯の入浴券をお付けしております。
季節に応じて様々な企画プランを検討して参ります。また香川へお立ち寄りの際は是非お使い下さいませ。
お客様のまたの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月12日 18:13:34

朝食が美味しいが少し値段が高い

坂出グランドホテル 2017年12月24日 14:53:36

moori56様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
ご朝食をおいしく召し上げって頂けた様でとても嬉しく思います。朝食料金については、検討して参ります。今後も、幅広い年齢層の方に美味しく、1日の活力になるような朝食づくりに励んで参ります。
次回、坂出にご出張の際にもmoori56様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

投稿者さん 2017年11月07日 14:11:57

立地は駅から遠く不便。ホテル内の大浴場はリフォームしたほうがいい。食事付きのプランでしたが、敷地内の居酒屋で他の客がうるさかった。宿泊者と別にしてほしい。

坂出グランドホテル 2017年12月24日 12:45:13

ダイエット濃茶様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。また、ご夕食の際にはご不快なお気持ちにさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。お席を完全に別にすることは難しいのですが、ご来店頂いた皆様に心地よくリラックスしてお過ごし頂ける様努めて参ります。
駅から当ホテルまでは歩かれると20分程かかる為、タクシーでのご移動をオススメしております。もし、時間のご都合が宜しければ坂出市循環バスをご利用くださいませ。乗車1回につき100円でございます。ホテルから最寄りのバス停までは徒歩2分程で到着致します。坂出駅から最寄りのバス停までは10分程で到着致します。最寄りのバス停から坂出駅までは20分程で到着致します。朝6時台から19時台まで1日20便運行しております。ダイエット濃茶様は、ご出張でのご利用ですので中々お時間帯が合わないかもしれませんが宜しければ参考にして頂ければと思います。
ホテル内の大浴場については再度状態を確認し、検討させて頂きます。
貴重なご意見のご投稿に感謝致します。今後とも、坂出グランドホテルを宜しくお願い致します。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

ホットほっとホットさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

ホットほっとホットさん [40代/男性] 2017年07月18日 20:24:40

今回2回目の利用で、近くの温泉ではゆっくりできました。
朝食のおかずの種類が今回は少なく感じました。部屋の冷房の調整があまりできなくて、不便と思いました。

坂出グランドホテル 2017年08月31日 20:35:09

ホットほっとホット様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご返信遅くなり誠に申し訳ございません。
再びご来館頂け、大変嬉しく思います。「癒しの里 さらい」にてごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、ホッと安堵しております。前回と今回でお気に入りの湯はございましたでしょうか。また、ご朝食のおかずについては、入れ替えの際に少なく見えてしまったのかと思います。入れ替えを迅速に行い、朝のお時間が良きものになりますように、スタッフ一同努めて参ります。客室の冷房は、風量のみの調節になっており、ご不便をお掛け致しました。客室での空調管理は、現状難しくご理解頂ければと思います。
次回、四国にお越しの際にもホットほっとホット様にお立ち寄り頂けること心よりお待ち申し上げております。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

お竜130さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

お竜130さん [60代/女性] 2017年05月14日 21:35:52

古いホテルなので、設備は今一つです。
ベッドは、とてもいいのですが、枕が1こしかなく
柔らかくちょっと低いので、横になって寝るのは、とても大変でした。
枕は2個ほしいですね。
トイレのウォシュレットは古いタイプで、指示通りにしても
温水がなかなか出ない。
寒い冬は苦痛かも。
お風呂は、おゆかりも十分なはやさです。
朝食は取ってないのでわかりません。

坂出グランドホテル 2017年06月04日 13:27:59

お竜130様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。あまり快適にお過ごし頂けなかった様に伺え、残念に思います。次回の御宿泊からは事前に枕を2つご用意致しますね。お部屋のウォシュレットについては、準備中のランプが消えてから押して頂いたということでしょうか。メーカーに問い合わせた所、待たれてからでしたら、出始めから冷水ではなく温水が出るとの回答でございました。順次点検を行っております。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
お竜130様、大浴場はご利用されましたでしょうか。以前お時間帯によっては、貸切風呂になるようで広々と寛ぐことができると伺ったことがございます。是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。お竜130様に再度ご来館いただける事を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定☆】!ツインルーム得々プラン♪

投稿者さん 2017年01月10日 16:52:18

駅からタクシーに乗る必要があるのが少し面倒でしたが居心地が良かったです。

坂出グランドホテル 2017年01月14日 11:38:58

skkkks様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。心地よくお過ごし頂けた事が伺えホッと安堵しております。
当ホテルはお車で5分程の距離にございます。駅からは、タクシーやバスをご案内しております。琴讃バス㈱が運営しておりますバスがございます。午前中は30分に1本程度・午後は1時間に1本程度で運行しております。乗車運賃は1回100円でございます。駅からホテルの最寄りの停留所(西大浜北)までは10分程で到着致します。停留所からホテルは徒歩1分と大変近い距離にございます。坂出市循環バス(西ルート)へご乗車くださいませ。駅発最終が19時でございます。ご到着のお時間帯によってはお時間が合わない場合もあるかとは思いますが、skkkks様の参考になれば幸いでございます。
skkkks様、ご朝食はお口に合いましたでしょうか。常時15種類以上の品数を揃え、皆様の1日の活力になるように作っております。
次回、香川にお越しの際には、お立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月13日 17:16:20

予約の際に駅から遠いのは分かってはいましたが本当に遠い。駅からコミニティバスが出ているので案内を追加してくれると初めて宿泊する方は助かると思います。まあ、車で来る方には便利なのでしょうど。
部屋は和室でしたので仕方がない面があるとは思うのですが敷き布団がもう少し厚いと寝心地が良いかも知れません。

坂出グランドホテル 2017年01月05日 15:06:52

たばにい様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
坂出市営のコミニティバスについてはサイト上に追加できるよう検討致します。和室のお部屋ではあまりゆっくりとお休み頂けず、申し訳なく思います。次回のお泊りの際には、敷布団を2枚重ねて敷くなどで対策をとらせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回、香川にお越しの際にもお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】和みビジネスパック≪日経新聞付き≫
【和室】

nobu.hさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

nobu.hさん [50代/男性] 2016年11月12日 17:32:23

女性に対しての配慮と男性対しての配慮に差別が有る。

坂出グランドホテル 2016年12月16日 21:44:31

nobu.h様
女性と男性への配慮の差別はどのような部分で感じられましたでしょうか。どのお客様に対しても予約を頂戴しホテルへ足を運んで頂いてから、ご出発まで安心にそして快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めております。心遣いが足りずnobu.h様をその様なお気持ちにさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年07月30日 10:34:43

フロントからどうやって部屋まで行っていいかちょっとわかりにくかったです。

坂出グランドホテル 2016年10月06日 15:52:01

この度は数あるホテルの中から当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントからお部屋までの順路とのこと。今回は東館でのお泊りでしたので本館のフロントや朝食会場へのアクセスがわかりにくっかったという事かと思います。当館はコの字型でございまして、東館と本館は各階廊下で繋がっております。お声を元に平面図や案内などわかりやす案内を再検討させて頂きます。
貴重なご意見に心より感謝致します。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月14日 01:17:04

ホテルは古く、老朽化が目立つ。風呂は「健康ランドと提携」していて、ホテルから2分程歩かなくてはいけないのが不便。健康ランド自体は新しく居心地はいい。朝食は比較的いいと思う。フロントは昼間はいいが、夜は年配の方で、話が的を得ない。リピートするかと聞かれると?

2016年04月
坂出グランドホテル 2016年10月05日 11:50:27

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
温泉施設、朝食とご利用頂きご満足したとのコメントに大変嬉しく感じております。お困りごとなど夜の対応が不足しましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回ご利用頂いたのは「夫婦の絆プラン」。2名利用のお客様には一番人気のプランでございます。ダブル・ツインと室タイプもございますのでお好みに合わせてお選び頂けます。
夕食には併設のレストランやカフェでの軽食などもございます。またリピート頂けますと幸いでございます。

1泊朝食付*【夫婦50旅】~夫婦の絆プラン~【50歳以上】
【ダブル】

とこしん7567さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

とこしん7567さん [40代/男性] 2016年01月26日 16:32:50

部屋の設備が古い、大浴場も古い。でも近くの温泉浴場「湯の華サライ」はきれい。歩いて2分は近そうだけど、冬は湯冷めしてしまうのが残念。朝食会場は案内のお婆ちゃんがなかなか出てこない、会場は暗くてがらんとした感じ、で朝から暗い気持ちになりました。もう少し明るくできないのでしょうか。

2016年01月
坂出グランドホテル 2016年12月14日 15:13:20

とこしん7567様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご返信遅くなり大変申し訳ございません。
別館の温浴施設「癒しの里 さらい」は徒歩2、3分の距離ではございますが、とこしん7567様の仰るとおり冬は急激に体温が低下致しますので、上着などをご持参いただければと思います。ご不便をおかけ致しますが、ご理解いただければ幸いです。朝食会場の案内につきましては、スタッフ間で協力し合い、皆様の朝のお時間を快適にお過ごし頂けるよう、最善を尽くして参ります。照明に関しましては、貴重なご意見として検討させて頂きます。
次回、香川にお越しの際にもお立ち寄りいただけること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月27日 10:07:04

今回はお世話になりました。期待通りかなと思います。連休中だったので混んでいたようです。建物や設備は古さを感じます。廊下の話し声なども部屋にいて聞こえます。全体的な感想は普通でしょうか。ホテルの対応は良かったです。

坂出グランドホテル 2015年08月08日 08:08:13

この度はご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。香川県でのご旅行はいかがでしたでしょうか?また、おススメスポットなどありましたら、ぜひ教えてくださいね。

当ホテルはご指摘の通り、建物・設備共に老朽化が進んでおります。ですが清潔感は失わぬよう、清掃スタッフとともに連携して、お部屋・館内の整備に努めております。
 以前より何度かご指摘いただいております、廊下からの音に関しましては、申し訳ございません、お部屋の防災に関する構造上致し方のないものでございます。現状は、館内巡回を心がけ、大きな声を出されている方への声かけや騒音のご連絡を頂き次第スタッフが確認に向かう…という対策を取らせて頂いております。
 ご面倒、ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご了承頂きますよう、心よりお願い申し上げます。

次回のご家族旅行でもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

somi6206さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

somi6206さん [50代/男性] 2015年07月26日 13:17:00

各種、割引券が多すぎ

坂出グランドホテル 2015年08月08日 08:00:40

いつも坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!!今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

当ホテルではチェックインの際、ご連泊時にお戻りの際、お部屋のカギをお渡しするタイミングで、その日ご利用いただけるサービス券をお渡ししております。ご利用のプランによって若干、券の種類は変わりますが、館内喫茶・系列の温浴施設・併設する和食処のチケットが主でございます。
 お泊まり頂いておりますお客様に公平に、もれなくお渡しできるよう、日々ご用意しておりますが、ご不要なお客様ももちろんいらっしゃることと存じます。その際には一言フロントでその旨お伝え頂きましたら、次回からはご入用の際にのみご用意させて頂くように致します。その際にお渡しできますのは1日分のご用意となりますこと、ご了承くださいませ。
 ご面倒おかけしますが、チェックイン時にぜひお申し付けくださいませ。
 貴重なご意見、ありがとうございます。これからもお待ちしております!!

投稿者さん 2015年04月19日 16:04:43

廊下の声がよく聞こえる、ドアの下の隙間があき過ぎなのも原因と思われます。
中国の方が数人宿泊していて、廊下での話し声や、部屋への呼び出しの声などが
夜遅くまで、朝は6時過ぎから聞こえて、非常に迷惑でした。

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 15:19:24

いつも坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ドアの下の隙間が原因で廊下の声が良く聞こえるとのご指摘、大変申し訳ございませんでした。快適なご旅行のサポートができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

ドア下の隙間ですが、防災上の理由から、塞ぐことはできません。この点に関しましてはご理解くださいますよう、お願い申しあげます。

そういったことでご面倒をおかけする分、お部屋割の際にも団体様のお部屋割り、個人のお客様のお部屋割に注意し、できる限りご迷惑をおかけしないよう配慮をし、フロントでのチェックイン時のご説明、団体様への自粛要請などのお声掛けを行っておりますが、行き届いておらず、充分でなかったようで申し訳ございません。

これに懲りずぜひ次回ご来館くださいますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

【1,000円】QUOカード付シングルプラン■□出張応援□■