坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月17日 20:29:46

インターから近くて良かったです。小学生が添い寝不可で大人と同料金、幼児が添い寝可との事でしたが、近隣のスーパー銭湯へは幼児の分も無料券を戴け嬉しかったです。
スーパー銭湯は床の清掃が甘いのかな。髪の毛が沢山落ちていてドライヤーの所が気持ち悪かったです。
ホテルの大浴場はコンパクトですが気持ち良かったですよ。
機会がありましたらまた利用さしたいと思います。ありがとうございました。

坂出グランドホテル 2015年12月15日 15:10:05

この度は当館坂出グランドホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
香川の旅はご家族での良い思い出になりましたでしょうか??小さなお子様連れのお客様にも温泉施設の無料券はお配りしております。大きなお風呂や露天でゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。また清掃でございますが、不備があり申し訳ございません。店舗へは再度清掃の徹底を周知致します。
小さいお子様連れですと、お書き頂いた様に館内大浴場のご利用もおすすめです。利用は夜に加え早朝からお使い頂けます。
またおもちゃやお子様用ガウンの貸出もございます。是非次回の御利用の際はお役立て下さいませ。
家族皆様でのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪スタンダードツインプラン
【ツイン禁煙】

岡山のじいじさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

岡山のじいじさん [60代/男性] 2015年10月16日 18:03:03

便利な立地、気持ちの良い受付、ワイハイなどと、大変ありがたい事でした。
部屋は、残念でした。隣の「いびき」に悩まされました。2泊の連泊でしたが、
気持ち良く休めました。サービスのチケットはあまり活用出来ませんでした。残念

坂出グランドホテル 2015年11月07日 09:59:40

この度坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お部屋での快適な時間をお過ごしいただけませんでしたこと、大変残念でなりません。フロントへご一報いただけましたら、お部屋移動など可能な限り対応させて頂きますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
 その他立地、受付対応、Wifi環境等、ご満足いただけたようで、安堵致しました。
 次回のご宿泊の際にはぜひサービスチケットをご活用いただき、さらにご満足いただければ幸いでございます。お越しを心よりお待ちしております。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪
【シングル喫煙】

投稿者さん 2015年09月23日 14:53:20

外観は少し古い感じでしたが中はそれほどではなかった。
ただユニットバスが入ると凄く臭くてビックリした。
立地は便利なんで又機会があれば利用したいと思います。
対応は凄く良かったです。
2日間お世話になりました。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:51:12

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 古いホテルではございますが、清潔感を失わないよう、清掃スタッフ・メイクスタッフとともに日々手入れを行っております。
 ですが、お部屋内のバスでの不備、大変失礼いたしました。すぐに排水の点検と特別清掃を行いました。ご意見いただきすぐに改善することができました。誠に有難うございました。
 立地や対応にご満足いただけましたこと、スタッフ一同うれしく思っております。次回のご利用の際には100点をいただけるよう、精進してまいります!

【トリプル】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪朝食付スタンダードプラン
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月14日 00:10:31

初めて宿泊しました。
宿の決め手は、金額、朝食バイキング、温泉でした。フロントの対応も感じよくて、部屋もツインベッドとソファがあり文句なし!夕飯は予約していなかったので、一階にある居酒屋で食べました。釜飯が美味しかった。あとホテルでワンドリンク無料券をいただいていたので得した気分で嬉しかったです。
期待していた温泉は歩いて2分くらいで着いてゆっくり入り温泉を堪能できました。ホテルの立地はとても良く、コンビニやファミレスもあり大変便利だと思います
一つだけ残念だったのは朝食のオムレツが冷え冷えで置かれていた事。これだけが、マイナスでした。けど、トータル的にみてもとてもゆっくりくつろげるホテルでした。
また泊まりにいくので、宜しくお願いします!

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 14:31:14

この度は初めてのご宿泊、誠にありがとうございました!「また泊まりに行きます」の言葉がどれほどスタッフの励みになるか…!本当にありがとうございます。
 また、決め手となった3点に関して、ご満足いただけた様子が文面から見てとれ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

併設の海鮮茶屋「磯の匠」でのご夕食に関しても釜飯をご堪能いただき、ホテルでチェックイン時にお渡ししているワンドリンク無料券(もちろんビールにも使えます!)もご利用いただき、良かったです。

ホテルから徒歩でのご移動にはなりますが、系列の温浴施設「癒しの里さらい」でも旅の疲れをゆっくり癒して頂けたご様子何よりでございます。ホテル館内の大浴場はいかがでしたでしょうか?ホテルの大浴場は16時~24時、朝の6時~9時でもご利用いただけますので、チェックイン日には「癒しの里さらい」でのんびり、翌日はホテル大浴場で広々朝風呂…というのもおすすめです。

…といい点ばかりではなく、ご朝食時のオムレツが冷えてしまっていたとのこと、せっかくのお出かけ前のお食事でマイナス点があり、申し訳ございませんでした。調理スタッフに申し伝えておくととも、なぜそうなってしまったのか、もうならないためにはどうすべきか、を考えていきたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

投稿者さん 2015年02月17日 15:24:29

出張で了させていただきました。

2015年02月
坂出グランドホテル 2015年02月17日 20:55:10

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
今回ご利用頂きました『WAKEARIサンキュープラン』は3部屋限定にて販売しております。
角部屋にて眺望が良くないお部屋ではございますが、それ以外は他のお部屋と同じでございますので、出張などのお泊まりだけのお客様には大変お得なプランかと思います。
人気の為、すぐご予約埋まってしまいますのでお早目のご予約をお願い致します。
また坂出にお越しの際は、ご来館頂ける事をお待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

7ちんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

7ちんさん [40代/女性] 2013年12月08日 14:40:53

近くの入浴施設の利用券を頂いたので、有意義な時間を過ごせました。ホテルは綺麗でしたし、敷地内に居酒屋もあり、又利用したいと思います。部屋と大浴場の脱衣場が寒く、何度も入浴しました。

2013年12月
坂出グランドホテル 2013年12月13日 21:23:57

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回、お部屋・大浴場の脱衣所が寒かったとのことで、ご不便をおかけ致しまして失礼致しました。
客室内に関しましては、無料で毛布のご用意がございますので、お申し付けいただければと思います。
脱衣所に関しましては、ファンヒーター等を設置すべきかどうか今後検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【駐車場無料★出張中級者向け】朝食付♪ツインで広々湯ったりプラン

投稿者さん 2013年04月19日 07:33:03

ワケアリという事で行ってみて分かったのが窓の外がすぐ建物で外が見えない。ただ、部屋は広く良かった。帰って寝るだけなので気にならない。又利用したい。

2013年04月
坂出グランドホテル 2013年04月25日 11:57:32

今回ご利用頂きました【訳ありプラン】は、角部屋で窓の前に外壁などがある為少し暗めのお部屋となっております。
設備やアメニティ、ご宿泊のお客様にお渡しさせて頂いているサービス券などは通常のプランとご一緒でございます。
特に景観を気にされない方にはとてもお得なプランと存じます。
また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

クラレンス1006さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

クラレンス1006さん [30代/男性] 2013年02月12日 16:27:54

出張の際に利用するには、とても便利でゆったりとできる宿泊施設だと思いました。

高速のインターから近く、車で行く際にはとても便利です。ただホテルの入口付近の駐車場が、飲食店と一緒であったり、タクシーが若干道路にはみ出していたりして、初めて行く際には、ちょっと戸惑います。

室内のシャワーのでは少し弱いように感じました。

別館の温泉施設を利用したのですが、これが宿泊料に含まれていることを思うと、コストパフォーマンスは非常によいと思います。

シーズンオフということであまり気にはならなかったのですが、結構クリアーに廊下での音が室内に聞こえるところは、改善された方がいいように思いました。

2泊したのですが、朝食の時、オムレツを作ってくださる方が、注文を受けてから作られる方と、作り置きをされる方がおられました。当然作り置きをされる方のオムレツは、冷え切っていて、美味しいとはいえるものではありませんでした。温かいオムレツは美味しかったですよ。

費用面から全体的に考えますと、とてもいいように感じました。

費用をかけることなく改善できる部分はたくさんあると思いますので、次回出張の際にはまた利用させていいただければ、と思っております。

2013年02月
坂出グランドホテル 2013年02月17日 19:25:50

ご来館の際、タクシーが道路にはみ出して駐車しており、ご不便をおかけ致しました。今後、道路に駐車している場合、別の場所へ移動するよう声がけを徹底させて頂きます。
また、シャワーの水量につきましては至急確認をさせて頂きます。貴重なご指摘をありがとうございます。
廊下の音に関しましては、以前から他のお客様からもご指摘頂いている点でございます。ホテルの防災構造上、ドアの下の部分に少し隙間がある為音が漏れるのが原因になっております。構造の問題の為、すぐの対処ができかねますが、今後の重要課題として検討していく所存でございます。
また、オムレツが作り置きの時があったとのことで、温かいおいしいオムレツをご提供出来なかったこと、大変申し訳ございませんでした。速やかに調理スタッフに伝達させて頂きました。多くのお客様に人気の手作りオムレツですので、今後は、温かいオムレツをご提供できるよう努めて参ります。
行き届かない点が多々あったにもかかわらず、また利用したいとお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月16日 23:30:33

このお値段で、泊まって・ス-パ-銭湯・バイキング朝食。満足です。
ただ一つ、設備の機械の音?が夜中気になりました。
でも、とってもお得なのでまたこのプランを利用したいです。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月27日 20:54:42

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝いたします。
 お部屋にて機械音が気になったとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに設備担当に確認を取らせて頂きます。
 プランをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。ゴールドタワーパックプランはご家族を中心に大変人気の高いプランとなっております。ゴールドタワーは全天候対応ですので、雨が降っても、今のような寒い時期や夏の炎天下でも全く関係なく、色々な施設で遊ぶことが出来るので、天候による急な予定変更がなく便利です。
 また是非ゴールドタワーに行かれる際はご利用下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

いぬ1151さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

いぬ1151さん [60代/男性] 2013年01月10日 22:04:05

今回で2回目の宿泊ですが、湯の華は面倒くさいので利用しません。
直営店の磯の巧で夕食を取っていますが、満足です。一件だけ部屋のトイレの便座がこの時期冷たく、びっくりしました。この点をのぞけば満足です。坂出に娘が嫁いで孫と共に、車で送ったりした時に、たびたび利用したいと思います。

2013年01月
坂出グランドホテル 2013年01月27日 19:37:42

二度目のご利用誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 客室のトイレの便座につきましては大変ご迷惑をおかけしております。全館ウォシュレットではございますが、便座の温度調節が付いていない為、冬などはどうしても冷たくなってしまいます。取換えもすぐには難しいため、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
 その他ではご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。当ホテルには和室もございますので、もし娘さんやお孫さんと一緒にご宿泊されることがありましたら、ぜひご利用下さいませ。
 また坂出にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツイン】天然石の湯ゆの華無料(フェイスタオル付)♪朝食付プラン

チャーミー1228さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

チャーミー1228さん [50代/男性] 2012年11月17日 12:45:59

有休をとって、家族と4人で一泊しました。
良かった点)
・さらいのお風呂および休憩所が最高!
・朝食が内容、雰囲気ともGOOD!
残念だった点)
・急須に前の人の茶の残りが入っていた。
 他が良かっただけに、ちょっと残念!

2012年11月
坂出グランドホテル 2012年12月01日 10:34:18

急須にお茶が残っていたとのこと大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃の者にも確認を取り作業手順の確認と徹底を致しました。今後二度とこのような事が起こらぬよう努めて参ります。大変失礼致しました。
 そのような中、『さらい』とご朝食をお気に召して頂けて大変嬉しく存じます。ファミリーパックプランは『さらい』の二階にあるリラクゼーションルームをご利用頂く為に必要な館内着付となっております。文面からもごゆっくり御寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
 朝食は香川県ならではの讃岐うどんやしょう油豆、また大人気のシェフ特製オムレツなど和洋バイキングをご準備しております。メニューの考案も随時行っておりますので、ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

1室4名様以上限定■1泊朝食■ファミリーパック得得プラン
【和室】

投稿者さん 2012年08月24日 22:49:50

さらいからの帰りが暑くて又汗をかいてしまうので残念でした。料理の写真が、夏と冬で違うなら変えて欲しいと思います。時間変更等いろいろ融通を利かせて頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。

坂出グランドホテル 2012年09月19日 18:37:31

この度はご宿泊予約を頂きまして誠に有難うございました。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 料理の写真に関しましては貴重なご意見誠に有難うございます。イコイコプランは瀬戸内の海や山の幸を使った会席料理をご準備させて頂いており、その季節や時期に獲れるものが変わって参りますので、写真は一例として掲載させて頂いております。次の季節に向けて写真の変更を課題とさせて頂きます。ご意見誠に有難うございました。
 また香川県にお越しの際は是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

エルペナEGさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

エルペナEGさん [40代/男性] 2012年08月15日 22:48:18

フロントの方の対応がよく、衛生的な部屋でよかったです。
ただ、駅からが遠くタクシーを使いました

2012年07月
坂出グランドホテル 2012年09月19日 18:19:15

駅からはお車で約6分程となっており、皆様にはご不便をおかけしております。送迎なども現段階では難しく、今後も課題として検討して参りたいと存じます。
 フロントスタッフの対応をお褒め頂き、誠に有難うございます。これからもお客様のお声に恥じないサービスを心掛けて参ります。
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月12日 01:42:26

主要幹線道路から少し離れているので夜は静かに眠れました。
朝食は見晴らしの良い6Fで気持ち良くいただけました。
また利用したいと思います。

2012年06月
坂出グランドホテル 2012年07月01日 14:27:44

ごゆっくりと滞在して頂けたようで安心致しました。主要幹線道路【さぬき浜街道】から1本入った場所にあるため、車などの音は聞こえ難いかと存じます。
 朝食も通常6階にてご準備しております。晴れておりましたら遠くまで見渡せるので、ゆったりとしたご朝食時間を過ごして頂けるかと存じます。(ご宿泊人数によって会場が変更になる場合もございますのでご了承下さいませ。)
 また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月08日 14:08:09

5月3日、母と四国巡礼途中に宿泊しました。ダブルの部屋を予約していましたがツウィンになっていて良かったです。近くの日帰り温泉も、無料券(タオルのみ200円必要)も利用でき、館内にある大浴場は利用しませんでした。岩盤浴をプラスで500円(タオル・へ部屋着込み)で1時間、しっかり温まりました。
朝食のバイキングも洋食・中華・和食とバラエティで大変おいしくいただきました。
ただ、トイレの換気がなかったのが難点。しかも、隣の部屋の声や廊下の声が良く響いていました。
スタッフの対応は大変良かったです。朝食の時間を10分早めてオープンしてくださりその後の巡礼の時間短縮につながりました。

2012年05月
坂出グランドホテル 2012年05月26日 15:14:06

トイレの換気に関しましては、自動にて行っております。換気のスイッチが無かったり、換気扇が見えないようになっているため、分かりにくく申し訳ございません。
 そんな中、スタッフの対応や温浴施設『癒しの里さらい』、ご朝食などご満足頂けたようで安心致しました。
 今年は閏年ということもあり、逆打ち遍路で巡られている方もたくさんいらっしゃいます。楽しい巡礼の旅となられましたでしょうか?

【ダブル】

uniponponさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

uniponponさん [30代/男性] 2012年03月01日 15:55:35

家族でGOLDTOWERに遊びに行く前に、前泊しました。フリープランチケットも付いていて、コスト的には満足しました。ホテルも外観は少し古い感じでしたが、中やお部屋は気にすることなく利用できました。温泉施設さらいは近くですが、その日は寒かったので歩くには少し遠く…車で行きました。温泉と食事(ふきのとう)も良かったです。ただ家族4人で(うち幼児2人)お布団が2つしかないプランでしたので少し狭かったです。でも朝食は子供の分まで付いていたのでよかったです。又機会があったら利用させていただきます。

2012年02月
坂出グランドホテル 2012年03月01日 16:21:52

ゴールドタワーパックプランはご家族連れのお客様には特にご好評頂いております。10:00~22:00までお時間を気にせず遊んで頂けますし、天候に左右されずに遊べるのもお喜び頂けている理由ではないかと存じます。
 お布団につきましては、通常幼児のお子様には添い寝をご提案させて頂いております。もし、お布団がご入用でしたら別途お代金にてご用意は可能でございます。お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

【和室】

かぴどんどんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

かぴどんどんさん [30代/男性] 2012年01月24日 21:36:13

当日に予約しました。
どこに観光に行くかも決めてなかったのですが、瀬戸大橋を中心に考えられるので分かりやすかったです。
朝食付きにしました。朝からオムレツを焼いてくれるのはうれしかったです。
でも朝からうどんを食べに行ってもよかったかなとも思いました。
近くの温泉付きプランでした。いろんなお風呂を楽しめたのですが、寒い日だったので道中の往復で冷えそうになってしまいました。
また四国へ行く際には利用したいと思います。

2012年01月
坂出グランドホテル 2012年01月27日 16:47:08

別館の温浴施設『さらい』は徒歩2~3分程のところにある為、冷え込むお日にちにはご迷惑をおかけ致します。
朝食では注文を受けてから焼くシェフ特製のオムレツが大変ご好評を頂いております。また、香川県ならではの讃岐うどんもご準備しております。
近隣にもいくつも有名店のうどん屋がございますので、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。MAPもお渡しさせて頂きます。

また四国へのご旅行の際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

koumeipapaさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

koumeipapaさん [40代/男性] 2011年11月15日 06:50:02

家族旅行で利用しました。値段が安かったので少し不安でした、ホテルに隣接する温泉施設はとても清潔で気持ちがよかったです。ゴールドタワーも家族3人でおもいっきり楽しめました。立地も良く、また利用したいです。

2011年11月
坂出グランドホテル 2011年11月28日 16:01:58

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
また利用したいとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回ご利用頂いたゴールドタワーパックプランは大変リピーター様の多いプランでございます。天候に左右されずに遊べ、施設内にフードコートもあるのでゆっくりとお過ごし頂けます。
これからも安価でご満足いただけるプラン作りに励んで参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

tai taiさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

tai taiさん [40代/女性] 2011年08月07日 22:52:04

インター近くで利用しやすいです。お風呂も近隣のスーパー銭湯が利用できてよいです。コンビニも徒歩圏内でした。ただ近くのスーパー銭湯を利用する際にバスタオルを持っていかなかったので、利用料金を取られました。その旨がフロントのデスクに貼ってあったのですが、部屋で確認した時には分かりませんでした。朝食は種類も多くおいしかったです。

坂出グランドホテル 2011年08月20日 14:16:25

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
ご満足頂けたとのお声に大変嬉しく感じております。温泉施設につきましてご説明不足が発生しておりますので、この場をお借り致しましてご説明致します。
客室のバスタオルは外部持ち出しをお控え頂いております。理由は温泉施設にて施設貸出の専用タオルのみの使用に限られているからでございます。宿泊のお客様には入浴料とフェイスタオルをサービスしておるチケットをお配りしておりますすので、お手数ですがバスタオルをご利用の際のみ別途200円を頂戴しております。(その旨フロントにてご説明した内容ですございます。)
結論と致しまして今回お客様に対応頂いた方法で間違いございませんのでご報告させて頂きます。宿泊専用施設では無い為、その点のみご理解願います。ご説明が行き届かなかったこと心よりお詫び申し上げます。

★大好評につき再登場★2011年の夏も!!家族de旅行サポートプラン

投稿者さん 2011年07月30日 17:17:55

レオマワールドと高速インターに近いことから利用しました。(^O^)
3歳と0歳の乳幼児連れでしたが、ベットが大きくて子供と添い寝しても十分余裕がありました。近くの温泉施設も無料で入浴できたため、疲れたパパにとってかなり嬉しいサービスと言って喜んでいました。
部屋もわりとキレイで設備もサービスも十分だったので、家族4人一泊一万円でお得だったと思います。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪
ツイン

坂出グランドホテル 2011年08月20日 12:16:18

ご満足頂けたとのコメントに大変嬉しく感じております。当館は坂出北ICよりお車で約2分、坂出ICからも約15分でございます。近くにはプレイパークゴールドタワーやレオマワールドがあり、小さいお子様連れのお客様にもご利用頂いております。
温泉施設も併設しておりますので、ホテルで旅の疲れをゆっくり癒して頂けます。「泊まって良かった」「また泊まりたい」と言って頂ける様、これから日々努めて参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。