坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月08日 13:06:59

駅からは遠いですが、それ以外は満足です。
遅い時間の到着であまりゆっくりできませんでしたが、
次回利用することがあればもう少し早く到着してお風呂を
堪能したいです。

2012年04月
坂出グランドホテル 2012年04月10日 15:38:43

この度は坂出グランドホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
 当ホテルの大浴場は16:00~24:00、朝6:00~9:00の営業となっております。別館の温浴施設『癒しの里さらい』も24:00受付終了、翌1:00閉店となっておりますので、深夜にご到着の場合はお部屋のお風呂をご利用頂いております。
 次回ご利用の際は、是非ゆっくりとお風呂を満喫して下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン
【ツインシングルユース】

投稿者さん 2012年02月11日 12:00:52

フロントの対応が良くとても好感が持てました。設備は古いですが特に難もなく快適に過ごすことが出来ました。チェックイン前に温泉施設(さらい)の入場券を発行頂き時間を有効に使うことが出来、夕食は敷地内にある居酒屋を利用しましたが雰囲気も量も味も十分満足できるものでした。更に近くにコンビニが有るのもよかった。 次も利用したいと思います。 ありがとうございました。

2012年02月
坂出グランドホテル 2012年02月12日 17:32:12

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、通常チェックインは、3時からでございますが、お手続きのみ先に行なって頂けましたら、プランのチケット等お渡しさせて頂きますので、お時間が空きましたら先にご来館頂き、施設をご利用頂けたら幸いでございます。
 また、ご利用頂きましたプランは、ご夕食付きでございまして、【 海鮮茶屋 磯の匠】にて 4.500円分のお食事券でお好きなお料理 または【 クローチェ 】 にて 洋食コース 召し上がり頂けます。また、12時チェックアウトでございますので、朝ゆっくりしたいお2人にご好評頂いております。

今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧よろしくお願い申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

1日3室限定!! 女性は半額!×12時チェックアウト カップルプラン
【デラックス】

投稿者さん 2012年01月13日 11:45:29

さらいの湯が無料で入浴できてうれしいです

2012年01月
坂出グランドホテル 2012年01月13日 16:20:40

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてクチコミへのご投稿に感謝致します。
別館の温浴施設『癒しの里さらい』のご入浴招待券をご宿泊のお客様へお渡しさせて頂いております。今回ご利用頂きましたプランはフェイスタオル付のセット内容でございまして、その他にもバスタオルや館内着がセットになったプランもございます。『さらい』では館内着を着用して頂きますと、2階にございますリラクゼーションルームをご利用頂けるようになっております。ゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じますので、もしお時間ございましたら日々の疲れの癒しにご利用下さいませ。
また香川県にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月11日 11:38:49

坂出に宿泊のときはよく利用さしていただいています。
近くのさらいの風呂が無料ではいれて、満足です。

2011年10月
坂出グランドホテル 2011年12月18日 20:05:49

『癒しの里さらい』をお気に召して頂いているようで大変嬉しく存じます。今回ご利用頂きました【やった値◎1泊朝食シングルプラン】は『さらい』のご入浴招待券(フェイスタオル付)となっております。
お値段に変動はございますが、フェイスタオル・バスタオル・館内着がセットになったプランなどもございますので、『さらい』にてごゆっくりお寛ぎ頂けるお時間がございましたら、是非そちらもご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かんま6045さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

かんま6045さん [40代/男性] 2011年10月28日 12:56:14

シングルの部屋はいたって普通でしたが、プランに入っている食事と風呂が良かったです。
食事はホテル敷地内にある海鮮居酒屋(?)で、とても美味しくいただきました。風呂はホテルから徒歩2分程度のところにある日帰り温泉を利用できました。ここのお風呂がとても良かったです。風呂上りは気持ちよく歩いてコンビニに寄って帰りました。コンビニも道路を渡ったくらいのところにあり、街中を楽しみたい方には向いて無いかもしれませんが、出張中の宿泊だったため、疲れを癒すにはとても満足できたプランでした。

2011年10月
坂出グランドホテル 2011年10月30日 21:20:00

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 ご利用いただいたイコイコプランをお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。海鮮茶屋『磯の匠』では季節の会席料理をご準備しており、大変ご好評を頂いております。『磯の匠』ではカウンターのお席からテーブル席、座敷などもございますので、人数に合わせてご利用頂けます。
 また、別館『癒しの里 さらい』では毎月様々なイベント湯なども行っており、お子様からご年配の方まで幅広く楽しんで頂ける施設かと存じます。
 出張のお疲れを癒すことが出来たようで何よりでございます。これからもご満足頂けるプラン作成に精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お客様が選ぶ人気宿掲載記念】朝食・夕食付☆イコイコプラン

HIRO886さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

HIRO886さん [50代/男性] 2011年09月26日 17:52:05

仕事で利用しましたが、サービスも良く、満足ででしたが、駅から少し遠いのと、
回りに食事をするところが少ない(ファミレスは目の前でしたが、、)のが、、、。

坂出グランドホテル 2011年09月28日 16:58:11

この度は坂出グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。
 飲食店につきましては、館内ですと1Fの喫茶にカレー・オムライス等の軽食ですとご用意させていただけます。その他にも、同じ敷地内にございます和食のレストラン「磯の匠」。徒歩圏内ですと、歩いて2・3分の距離にございます「癒しの里 さらい」という温浴施設の中に「自然食バイキング ふきのとう」とございます。どちらもチェックインの際にサービスチケットをお渡ししておりますので御利用頂ければと存じます。
 また、その他飲食店等は、フロントにて周辺マップをご用意しておりますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。また、レンタサイクルもご用意しておりますので、もしお食事などで語必要の場合は、こちらもフロントにてお貸出しさせて頂いておりますので、御利用くださいませ。
 また、香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。次回のご利用を心より、お待ち申し上げております。

【ツインシングルユース】

たか100さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

たか100さん [30代/男性] 2011年08月13日 21:49:09

近隣の風呂は快適でした。1200円って見て行ってしまいました。
部屋の臭いが気になりました。多分カーテンからかなと思います。
朝食の内容は大満足ですが、寒かったです。

坂出グランドホテル 2011年08月20日 16:38:39

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてクチコミへの投稿に感謝致します。
温泉施設はお客様にご覧に頂けました通り、通常会員価格1200円でございます。当館ご宿泊のお客様には入浴料無料(フェイスタオル付)でご案内させて頂いておりますので、是非ご利用頂きたく思います。ゆったり温泉に浸かって疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またお部屋につきましては今回はご指定頂いておりませんが、ご予約時に禁煙ルームのご指定が可能です。次回御利用の際は是非ご活用下さいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン】天然石の湯ゆの華無料(フェイスタオル付)♪朝食付プラン

sadagoro1さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

sadagoro1さん [40代/男性] 2011年08月04日 22:19:03

急な予約にもかかわらず丁寧な対応でした。近くの温泉施設を利用し夕食もたいへん満足しました。

坂出グランドホテル 2011年08月20日 13:13:19

温泉・食事共にご満足頂けたとのこと大変嬉しく内容を拝見させて頂きました。夕食は2店舗のレストランを併設しております。
海鮮茶屋『磯の匠』と自然彩食『ふきのとう』でございます。『磯の匠』では瀬戸内の新鮮な海の幸をご用意、刺身・寿司・天麩羅など和食メインのレストランでございます。『ふきのとう』はバイキングスタイルで、旬の野菜をメインとしたレストランでございます。薬膳カレーや豆乳ソフトが特に人気でございます。キッズコーナーもありますので、ご家族連れでも安心してご利用頂けます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【7月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆【ベストプライス保証】

投稿者さん 2011年07月31日 18:05:02

ユニットバスの換気扇が回らない状態でした。要改善です。
朝食のみの宿泊でしたが、朝食は十分でした。
大浴場の換気がいまいち。
金額的にみて、全体的に満足でした。

坂出グランドホテル 2011年08月20日 12:36:28

大浴場の喚起対策として新たにファンを設置して致しました。客室の点検も完了致しました。お客様のクチコミに感謝致します。
また当館朝食は、和洋のバイキングスタイルでご準備致しております。本場ということもありミニ讃岐うどんと日替わりで登場する焼きたてオムレツが特に人気でございます。
和室のお部屋はこの夏ご家族連れのお客様に特に人気でございます。和室用の宿泊プランも多数準備致しましたので、ご利用の際は内容・金額を比較検討下さいませ。

【和室】

adamu8256さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

adamu8256さん [60代/男性] 2011年07月20日 15:04:23

七月十八日、305室でしたが、
★トイレの便座うしろの所が、口では言いにくい場所が汚れていて、長い間、掃除が行き届いていない感じがします。アンケート用紙には、書き込みませんでしたが、7月20日メールが届いていて、コメント投票欄がありましたので、思い切って、書き込んだ方がホテルの掃除関係者の目に止まったほうが良いのでは、と思いきっと他の宿泊者の目にも止まっていると思いますが???
※黙って次回宿泊利用しないよりお知らせしたほうが???
★私のように、はっきり文書で伝えた方が、一度関係者の人の目で確認して下さい。大浴場の角型丸面カガミ(鏡)ですが危険です
★鏡留めが両横上部のスライドストッパーが揺るんでいて、二箇所ほど止め直しましたが・・・
※ガラスの裏にあるネジを締めなおさなければならないと思うので、全鏡のストッパーが危険に感じました。
★浴室湯ぶねが深さがわかりにくいため子供、高齢者には一見、見た目より、深いのでビックリします。深さの立て札のアドバイス版があれば危険を回避出来ると思いますがい、???

坂出グランドホテル 2011年08月19日 19:34:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてお客様の貴重なご意見に感謝致します。
ご滞在中お客様にご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
清掃・設備につきまして改めてスタッフ一同徹底して管理点検して参りたいと思います。客室に設置しておりますアンケート用紙及びインターネットにて投稿頂きましたお客様の声は各部署間で回覧させて頂いております。
お客様お一人お一人のお褒めの言葉、お叱りの言葉を真摯に受け取り今後の改善検討に向けて日々努力して参ります。

投稿者さん 2011年06月14日 22:53:36

隣接施設での夕食は味は良いがボリュームがもう少し欲しい。ワンドリンクサービスは有難い。従業員の注文への対応が不十分(注文品の配膳間違い・時間がかかる)、料理等を乗せたお盆を床に置いて配膳するのは違和感を感じる。朝食のバイキングは質量とも良い。部屋は幅がもう少しあると良い。歩いて3分程の温泉施設は色々な風呂が楽しめて良い。料金の割には満足でした。

2011年06月
坂出グランドホテル 2011年06月16日 16:23:42

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

多数の貴重なご意見有難うございました。
 従業員の対応につきましては、周知し再度教育の見直し等行なって参ります。
 また、当ホテルのツインのお部屋は22平米ございます。ワンランク上のデラックスツインのお部屋でしたら40平米のお部屋でご用意させて頂いております。ただ、今回ご利用頂きましたプランはご適用にならないのでご了承くださいませ。

別館にも温浴施設がございますが、館内にも大浴場がございます。こちらは、沸かし湯でございますが、朝営業を開始致しましたので、サッパリしてご出発して頂けたらと存じます。

今後とも『坂出グランドホテル』をご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年05月15日 15:00:17

苦情ではないですが、使われなくなった施設(プール、パターゴルフ)が廃墟化して
EVホールから見えるのはテンションが下がります。

坂出グランドホテル 2011年05月20日 18:41:30

この度は、数あるホテルの中から『坂出グランドホテル』をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見頂きました事重ねて御礼申し上げます。

使用されてない施設ですが、すぐに改善は出来かねますので、次回改装の際の課題として検討させて頂きます。

今後とも、『坂出グランドホテル』を宜しくお願い致します。

【ダブルシングルユース】

INTEGRAさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

INTEGRAさん [30代/男性] 2011年05月07日 11:31:55

車ならICも近いし非常に便利なホテルだと思います。
建物は古いです。他の部屋がドアを開閉すると、ベッドに振動が伝わってきます。
ホテルの格は高いように感じます。ただ若干テンポが遅いので、待っている客への対応が遅れ気味。
食事は美味しいです。夕食は海鮮を美味しくいただきました。お酒の種類が少なかったのが残念でした。
朝食のバイキングも美味しかったです。讃岐うどんがあるのも良いですね♪

機会があればまた利用したいと思います。

坂出グランドホテル 2011年05月20日 17:25:35

この度は、『坂出グランドホテル』をご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時は、お待たせして申し訳ございませんでした。スムーズに対応し、お客様にご満足して頂ける出来ようスタッフ教育強化してまいります。

また、当ホテルは、坂出北ICからお車で2、3分ほどのところでございます。本州からお越しのお客様はこちらをご利用くださいませ。

今後とも『坂出グランドホテル』ご愛顧宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年03月11日 12:43:46

朝風呂(大浴場)があればよかったです。

2011年03月
坂出グランドホテル 2011年03月13日 12:04:51

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 大浴場の件につきましては、皆様からご要望がございますので、すぐには難しいですが今後の改善点の一つとして検討させて頂きます。

坂出グランドホテル  スタッフ一同

【出張初心者向け☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食シングルプラン

海棠5227さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

海棠5227さん [30代/男性] 2011年02月25日 14:50:50

100mほど離れた場所にあるスーパー銭湯(天然温泉)の入場券(1200円相当)がついているプランがあり、割安感がありました。朝食のビュッフェも値段の割に充実していました。
その他サービスや、部屋、施設については平均的なビジネスホテルと同じくらいで、一泊の出張には十分でした。

2011年02月
坂出グランドホテル 2011年02月27日 21:32:30

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 今回のご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。別館の温浴施設『癒しの里 さらい』や朝食バイキングは当ホテルでも大変ご好評を頂いております。朝食ではお客様よりご要望の多かったお粥や温泉卵などのメニューも追加し、少しでもお応え出来るようスタッフ一同励んでおります。まだまだ至らぬ点は多々あるかとは存じますが、また来たいとおっしゃって頂けるサービスに努めて参りたいと存じます。

また香川県にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 14:32:17

温泉入浴もでき、嫁、子供も満足はしていました。

食べて帰る?!持って帰る!?▼讃岐うどん付プラン▼
ツイン

2011年01月
坂出グランドホテル 2011年01月04日 20:34:25

ご宿泊に満足出来たとのお声はスタッフの励みでございます。これからもそのお声に恥じぬサービスを心がけて参りたいと存じます。
 今回ご利用頂いたプランは香川県の名物【讃岐うどん】がお土産に付いたもので、行列の出来る店としても有名な『おか泉』の半生うどんをチェックアウトの際にお渡しさせて頂いております。
 ご自宅で召し上がられても、大切な方へのお土産としても大変喜んで頂ける品かと存じます。
 その他、当ホテル内では『志満秀』のえび煎餅もお土産として販売させて頂いております。ご入用の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
 またのご利用お待ち申し上げております。

食べて帰る?!持って帰る!?▼讃岐うどん付プラン▼

投稿者さん 2010年12月11日 12:12:48

よく利用させていますが、近くの入浴施設(無料)はとてもよいです。

2010年12月
坂出グランドホテル 2010年12月13日 19:18:52

いつも坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 別館の温浴施設『さらい』はご宿泊のお客様に大変お喜び頂いている施設でございます。湯船はご当地サヌカイト石を使用、湯元は天然温泉『都谷温泉』から毎日ダイレクト・エクスプレス。ゆったりとした空間の中で心も身体もリラックスして頂けるかと存じます。
 また、同施設の中にある自然彩食『ふきのとう』では毎月ご当地フェアーを行っており、12月ですと【北陸日本海の恵み】を開催しております。「ぶり大根」や「越前田舎そば」、「ほたるいかとサラダこんにゃくの酢の物」など北陸の味覚満載となっております。また、毎月変わっていくのでいつ行っても新鮮さを感じられます。『ふきのとう』の夕食とセットになったプランなどもございますので、是非おためし下さいませ。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【12月限定】売り切れ御免!!シングル得々プラン☆

*ゴンチ07*さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

*ゴンチ07*さん [50代/男性] 2010年12月09日 14:17:08

別館の料理、美味しくいただきました。歩いて5分ほどの温泉では、マッサージ等ゆっくりと過ごすことができました。翌日のゴルフ場にも近く、また利用したいホテルです。

2010年11月
坂出グランドホテル 2010年12月10日 17:50:21

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。併せましてお客様の声へのご投稿に感謝致します。
 今回ご利用頂きましたプランは海鮮茶屋『磯の匠』にて季節限定の会席料理付となっております。12月より冬限定の選べるうどん鍋付プランも開始しておりますので、こちらも是非ご賞味下さいませ。
 別館の温浴施設『さらい』ではボディケア・エステ・サウナなどを完備しており、ゆったりとした時間を過ごして頂けるかと存じます。
 ホテル内でマッサージ・ボディケアを受けられたいという方にも外注にてお部屋で施術可能でございます。お気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。
 また香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

【秋得】◆山の幸から海の幸まで◆秋の夜長を満喫 紅葉会席プラン

投稿者さん 2010年11月30日 09:54:36

さらい のお風呂に入ったので、夜はホテルの大浴場に入りませんでした。 部屋のシャワーは、湯量が少し寂しいので、朝も大浴場が使えたらと思いました。 朝食は、品数もそれなりにあって、コストパフォーマンスは高いと思います。

2010年11月
坂出グランドホテル 2010年12月05日 12:40:11

別館の温浴施設・朝食共にご宿泊のお客様には大変ご好評頂いております。もっとたくさんのお客様にお喜び頂けるようお声を参考にスタッフ皆で工夫して参りたいと存じます。
シャワーの件も次回の議題とさせて頂き、すぐの改善は難しいかと思われますが検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
また香川にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月28日 20:38:06

立地は、高速道路坂出北から降りてすぐなので、迷わず到着出来ました。夕食は隣にある居酒屋で数多くの料理でワンドランクサービスだったのでお得感ありましたし、とても美味しかったです。また、近くの健康ランドも楽しむ事が出来、寝るまで充実した時間すごすことが出来ました。
コンビニも近くにあり便利でしたね。フロントの方も感じが良く対応していました。部屋にあるテレビがアナログだったので来年からデジタルが見れるのかな。総合的には満足でした。

ツイン

2010年11月
坂出グランドホテル 2010年12月01日 17:08:09

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。併せましてお客様の声への投稿に感謝致します。
坂出北ICより直進2分でございます。迷わずにご到着頂けて何よりでございます。また旬の会席を海鮮茶屋【磯の匠】にてご用意致しております。秋は紅葉会席、冬は讃岐うどん鍋のご案内をしております。季節折々のお料理と地酒をお楽しみ頂けます。
コンビニもすぐ正面にございますのでちょっとしたお買い物にも便利でございます。また客室のTVはデジタル放送に対応出来るように設定変更予定でございます。ご安心下さいませ。
日々お客様にご満足頂けます様にスタッフ一同努めて参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。