坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月03日 11:01:37

10/1 宿泊
近くの充実した設備の温浴施設が使えるのはよいが、部屋に備え付けのアメニティは他のビジネスホテルよりも劣っていると思う。朝風呂/朝シャワーの際に使えるローションなどを設置するように検討いただきたい。

2009年10月
坂出グランドホテル 2009年11月03日 18:04:17

この度は『坂出グランドホテル』をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 客室アメニィーにつきましては当ホテルでは、フロントにてお渡ししている物もございます。
 石鹸・コーム・ヘアキャップ等は、フロントにてお渡ししておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 今後とも坂出グランドホテルをご愛顧宜しくお願い申し上げます。
   坂出グランドホテル スタッフ一同

◎ビジネスおすすめ◎宿泊のみ◎ツインルーム独り占め広々プラン
【ツインシングルユース】

投稿者さん 2009年09月07日 15:30:55

値段の割りに奇麗なホテルで、対応もしっかりしてくださり、満足しています。
予定の都合上、利用できませんでしたが、温泉施設への入場券を下さったのはありがたかったです。
バスタオルは別料金のようなので、ご利用される方は、用意しておくと良いかと思います。
立地は、インターからすぐで、コンビニも近くにあり、申し分ありません。

坂出グランドホテル 2009年09月13日 19:43:01

この度は「坂出グランドホテル」をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
 お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 別館温浴施設「癒しの里さらい」は、ご宿泊の方にはフェイスタオル付きのご入浴券をお渡ししております。バスタオルご利用の際は、別館にて別途200円にてお貸し出しを行なっております。あいにく、当ホテルからのお持ちだし、またお客様のご持参頂いたバスタオルのお持込はご遠慮頂いておりますので予めご了承くださいませ。
 今後とも「坂出グランドホテル」をご愛顧宜しくお願い申し上げます。
 坂出グランドホテル スタッフ一同

遅め de 賢く坂出旅行プラン
【和室】

投稿者さん 2009年08月15日 13:42:01

8月13日に宿泊しました。夫婦と中学生の女の子の3人で利用しました。
夕食は「海鮮茶屋 磯の匠」を利用しましたが大変おいしく、満足できました。もう少し料理メニューが多ければなお良かったと思います。
部屋のテレビはデジタル放送対応の薄型液晶なのに、アナログ放送の映像しか映らないのが残念でした。
朝食は大変おいしかったです。特に白ご飯とうどんは格別でした。

坂出グランドホテル 2009年08月16日 12:52:03

ご指摘頂きましたテレビ放送に関しましては、Payテレビのシステム上、まだ対応ができていない状態でございます。今後早急に進めて参ります。
お食事に関してはご満足頂けたようで何よりです。せっかく香川にお越しいただいたのなら、ご朝食でも香川の良さを感じていただけるよう、朝食のバイキングメニューにも特産のしょうゆ豆やうどんなどを取り入れ、また温かい料理でおもてなしできるよう、その場でつくるオムレツコーナーなどご用意しております。夕食の磯の匠のメニューに関しては、今後検討課題として取り組んで参ります。
今後ともお客様に喜んでいただける施設作りに努めて参りますので、また香川にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【トリプル】天然石の湯ゆの華無料(フェイスタオル付)♪朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月13日 10:16:38

ホテル、部屋とも少し年期の見える佇まいです。
サービスは良くも悪くもなく、ビジネスメインだからでしょうか
あまり「おもてなし」と言う印象はありませんでした。

予約確認の電話が来たときには「今、お時間ありますか?」と聞かれ、
「今都合が悪いので、1時間後にお願いします」と答えると、
「1分ぐらいですみますので、お願いします」との返答。。。。
マニュアル化はしっかりしているが、その本質まで行き届いては
いないと思われますので、今後改善して頂ければ幸いです。

コスト対効果で検討すると○だと思います。
このホテルクラスであれば比較的安く、近くにコンビニやファミレス、
海鮮のお店もありGoodです。
特に、近くにある「癒しの里 さらい」に無料で入れるのは
とても嬉しいサービスでした!
旅の疲れを癒せて、全体として良い印象で宿泊できました。
ぜひこの先も続けて欲しいサービスです。

坂出グランドホテル 2009年08月16日 12:40:49

当ホテルは設立20年のホテルでございますので、少し建物も老朽化している部分もございます。その分お客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、お部屋の清掃にも重点を置いております。

また、ご予約確認の連絡時やスタッフサービスの関してのご指摘、ありがとうございます。今後の課題として、お客様の立場に立ったサービスと接客業に対する意識教育を行って参ります。
その他の施設サービスに関してはご満足いただけたようで、安心しております。
当ホテルはコンビニやファミリーレストランまで徒歩1分、敷地内には瀬戸内の山海の幸を使った創作料理と香川の地酒で、気軽にお楽しみいただける和風レストラン「海鮮茶屋 磯の匠」もございます。また、宿泊者の方にサービスでお渡ししている「癒しの里 さらい」の入浴チケットはご好評を頂いているサービスの一つでございます。
ご利用いただけるお客様に少しでもご満足いただけるよう、今後も様々なサービスや企画を検討して参ります。
頂いたお声を反映したホテル作りにスタッフ一同努めて参りますので、また香川にお越しの際は当ホテルをご利用いただけるよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2009年08月12日 15:19:35

8月6日に宿泊しました。自動車でのアクセスでしたの楽々でした。癒しの里さらいで夕食にしましたが温泉も料理も大満足でした。

坂出グランドホテル 2009年08月16日 10:21:27

当ホテルは坂出北ICより車で2分、坂出ICより車で10分の立地でございます。
また、ご利用いただいた「癒しの里 さらい」はホテルより徒歩2分、露天風呂やサウナ・エステなどもあり、ご宿泊の方に大変喜んで頂いております。施設内にございますレストラン「ふきのとう」はさらいのコンセプトにあわせ、「体の中から健康のなる料理」をご提供しております。無農薬・減農薬の旬の食材を使ったバイキングは、ご年配の方から小さなお子様まで安心してお召し上がりいただけます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指して参りますので、ご愛顧よろしくお願いいたします。

♪平日限定♪グループ&ファミリーぷらん
【和室】

投稿者さん 2009年08月09日 15:51:46

親子4人で利用しました。部屋の広さ、設備はまずまずで満足です。「さらいの湯」は次男(4歳)が主人と入って、私は一人で入れてのんびりできたので最高でした。食事無しのコースでしたが、夜は近くの有名うどん屋に行きました。素泊まりで十分です。

トリプル

坂出グランドホテル 2009年08月16日 09:58:39

今回ご利用いただいた「家族de旅行サポートプラン」はこの夏大変ご好評を頂いているプランでございます。ファミリーには嬉しいアーリーチェックイン(14時)と、素泊まりの手軽さが人気のようでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテル・サービス作りを目指して参りますので、また香川にお寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月24日 13:37:18

気持ちよく利用できました。 すぐ近くの温泉施設も利用できるので良いと思います。 以前は、このホテルにある大浴場が好きで利用していましたが、すぐ近くに温泉施設ができたので、またこのホテルの魅力が大きくなりました。

2009年05月
坂出グランドホテル 2009年05月30日 12:39:41

いつも当館坂出グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお客様の声への投稿に感謝致します。
温浴施設【癒しの里さらい】は、6月で二周年を迎えます。徒歩一分、大内湯・露天風呂・サウナ・壷湯などゆったりお過ごし頂けます。当館にご宿泊のお客様には入浴無料券をご用意しております。是非さらいにて一日の疲れをしっかり癒して、翌日の活力になさって下さいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2009年05月11日 11:29:46

5月9日に宿泊しました。格安で満足でした。

トリプル

2009年05月
坂出グランドホテル 2009年05月17日 15:29:53

この度は当館坂出グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様の声への投稿に深く感謝致します。
ご宿泊時、お客様にご満足頂け大変嬉しく思っております。今回は3名様でのご宿泊で、ツインROOMのお部屋をトリプル仕様に変更させて頂きました。
当ホテルでは、3名様のご宿泊の場合、洋室と和室の両方をお選び頂けます。ご家族3名でのお泊りも多いので是非ご活用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。