坂出グランドホテル クチコミ・感想・情報

坂出グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月14日 15:29:30

徒歩圏内にコンビニやファミレス、敷地内の居酒屋があり、便利でした。
無料で利用できる、温泉施設も良かったです!

坂出グランドホテル 2017年07月22日 17:17:31

チョロ555様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
★5つ頂戴し、大変嬉しく思います。そして、チョロ555様に快適にお過ごし頂けた様で、ホッと安堵しております。当ホテルは、最寄り駅の坂出駅までお車で10分程、高松市内へは30分程の距離でござます。また、坂出インターからは15分程、坂出北インターからは3分程でございます。比較的、ビジネスの方には好立地かと思います。
「癒しの里 さらい」ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様ですね。ご朝食はいかがでしたでしょうか。和洋のバイキングにて常時30種類をご準備しておりますので、お気に入りの1品はございましたでしょうか。1日の活力にしてお過ごし頂ければ、嬉しく思います。
次回、ご出張の際にチョロ555様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付≪楽天ポイント10倍≫賢く泊まろうプラン☆

さち8483さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

さち8483さん [40代/女性] 2017年06月22日 15:48:59

2回利用させてもらいました。とっても気にいってます。でもお仕事で行くので遅くなって無料のスパのサービス券など頂くのですが、利用できません。有効期限1ヶ月程あれば次に泊まる時に利用できるのですが。

坂出グランドホテル 2017年07月01日 16:52:52

さち8483様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「とても気に入っています」のお言葉、嬉しく胸に響いております。
別館の「癒しの里 さらい」のご入浴招待券は、お泊りの度にお渡しさせて頂いておりますので、次回お渡しさせて頂くご招待券をお使いくださいませ。「癒しの里 さらい」の内湯の大浴槽に使われている石は、讃岐特産のサヌカイト(カンカン石)というものでございます。放出される遠赤外線効果により身体を芯から温め、冷えを解消してくれるといわれています。その他にも、サウナや壺湯など様々な種類をお楽しみ頂けます。次回、お時間ございましたら是非ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
次回、坂出にご出張の際にもさち8483様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【無料平面駐車場完備☆インターネット無料】やった値◎1泊朝食プラン

投稿者さん 2017年05月15日 14:33:14

いつもはビジネスで利用させてもらっているのですが、今回、初めて家族旅行での利用でした。
5人家族なのですが、広い和室だったので、ゆっくり過ごすことが出来ました。
大浴場があるのも便利でした。

坂出グランドホテル 2017年06月04日 13:38:02

チョロ555様
毎度ご愛顧賜り、誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在、ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。数あるホテルよりお選び頂き、ご来館頂いた皆様に、安心して快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同心がけております。また、わずかではございますが、何かお客様のお手伝いができればと思っております。ご出張の際とは違い、ご家族皆様での移動は荷物も多く物入りになりがちかと思います。私共でお力になれる事がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
チョロ555様のご出張やご家族でのお出掛けの際にも、香川にお越しの際にはお立ち寄りいただける事心よりお待ち申し上げております。

[平日限定×3室限定]和室得々プラン★
【和室】

投稿者さん 2017年05月04日 20:32:20

番の州でのホッケー大会のために宿泊。ホテルで自転車を借用して会場へ。快適な一日でした。

坂出グランドホテル 2017年05月05日 14:39:44

さーちゃん井上様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂け、嬉しく思います。ホッケー大会お疲れ様でございました。お返事を書くにあたり、ホッケーというスポーツについて少し調べてみました。時代は古代エジプトまで遡り、日本には昭和39年英国人の牧師が教えたのが始まりといわれている歴史あるスポーツだと知り、大変驚きました。そして、《セーフ・クリーン・フェア》を合言葉とした伝統と格調高いスポーツでもあると知る事ができました。さーちゃん井上様のおかげでございます。身体を動かした後は、当ホテルの大浴場や別館の温浴施設「癒しの里 さらい」がオススメでございます。ゆっくりとお身体を癒して頂ければ幸いでございます。
次回、香川にお越しの際にもさーちゃん井上様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【お日にちでお得☆料金変動型】売り切れ御免!!シングル得々プラン♪

まっちゃん6735さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

まっちゃん6735さん [50代/男性] 2017年04月30日 14:12:36

朝食バイキングの品数が少ない

坂出グランドホテル 2017年04月30日 16:02:29

まっちゃん6735様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルよりお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。朝食バイキングの品数については、調理スタッフの者と考えて参ります。具体的にどのようなメニューがご希望でいらっしゃいますか。朝食のメニューは皆様の1日が快適にスタートできる様なものを考えております。貴重なご意見、ありがとうございます。
次回、坂出にお越しの際にもまっちゃん6735様にお会いできる事心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪スタンダードツインプラン

さーちゃん井上さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

さーちゃん井上さん [70代/男性] 2017年03月16日 21:16:11

自転車を貸していただき番の州に出かけることがマイペースでできた。

坂出グランドホテル 2017年03月31日 12:37:40

さーちゃん井上様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。まだ少し肌寒いですが、自転車で風を感じながら走るのは気持ちいですよね。坂出周辺も、もう少しすると桜が咲き始めます。お花見しながらサイクリングなんて爽快感たっぷりですね。
次回、お越し頂いた際にはさーちゃん井上様とそのようなお話ができれば嬉く思います。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月01日 16:05:07

当日急遽宿泊メンバーが増えたにもかかわらず親切に対応いただき
快適な旅をさせていただきました。高速の入り口に近く便利でした。

2017年02月
坂出グランドホテル 2017年03月03日 21:15:43

sachi2276様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた事が伺え、ホッと安堵しております。そして、私共としては一人でも多くのお客様に当ホテルへ足を運んで頂けた事大変嬉しく思っております。今回は、どのようなご旅行だったのでしょうか。これから春になると、香川の桜の名所は大変美しく咲きます。また、お食事も瀬戸内海の魚や甘みの詰まった野菜などがございます。桜を眺めながら、お食事を楽しまれてはいたがでしょうか。
次回、香川にお越しの際にもsachi2276様にお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月05日 14:32:21

部屋がとても綺麗で対応も素晴らしかったです。
トイレとバスが一緒なので仕方ないと思いますが、バスルームが少し臭いました。ファブリーズがクローゼットにあったので使わせて頂きました。
また香川に行く機会があれば使わせて頂きたいです。

坂出グランドホテル 2016年12月18日 19:38:49

モリリン0839様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
バスルームの臭いについては、定期的に排水溝の清掃を行っておりますが今回の様な事になり残念に思います。ご対応頂きありがとうございます。数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、お声を頂けたことが私共の日々の力となります。モリリン0839様に「素晴らしい」「ありがとうごいます」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、香川にお越しの際にもお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。

楽天限定!!【ポイント10倍】賢く泊まって得しちゃおプラン♪

投稿者さん 2016年12月02日 21:53:35

立地はインターから近く(駅からは離れています)便利がいいです。青空駐車ですが無料で利用できます。空き室の関係でツインを準備いただき、非常に快適に過ごせました。テレビも大画面で言うことなし。フロントの対応も気持ちよかったです。無料で歩いて2,3分のところにある温泉にも入れます。コスパは今までビジネスで利用したホテルの中でNo.1でした。

坂出グランドホテル 2016年12月18日 19:20:51

投稿者様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。コスパNo.1の文面、そしてご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルの駐車場は平面で220台程停めて頂けます。また、ご紹介頂きました別館の温浴施設「癒しの里 さらい」は10種類の温泉に塩サウナ・ミストサウナ・足湯がございます。館内には大浴場もございますでの、夜風呂・朝風呂とお寛ぎ頂く事もできます。次回、ご出発が遅めの時には朝7時からの和洋の朝食バイキングを是非お召し上がりくださいませ。朝、温かい食事を食べることによって一日の活力となるはずです。
次回のご出張の際にも、お立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙】

なるほど(^_^)-☆さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

なるほど(^_^)-☆さん [50代/女性] 2016年07月11日 23:01:07

到着時ドリンク半額券で珈琲を注文しました。その場で豆をひいて香り良い美味しいコーヒーがポットで出てきました。3杯くらい飲めました。大満足です。朝のバイキングは ゆったりとして和洋食が自由に食べられて美味しくて大満足です。ホテルで購入したおみやげも大好評でした。毎年この時期に香川県に来るので 今度は長男、次男家族や孫もつれてこようかと思っています。サービスでいただいたスーパー銭湯のサウナですが、珈琲の豆(使用済み)とかを置くとか して空気や臭いを浄化する方法をされた方がよいと思います。せっかくの施設なのにサウナの気が汗臭いというか熱がこもって重たい感じがして
それだけが残念でした。でもホテルは 大満足でした。また利用しますので 宜しくお願いいたします。

2016年06月
坂出グランドホテル 2016年10月06日 11:13:28

この度は、坂出グランドホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。「大満足」というお言葉を頂戴し、ホテルご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様でホッと安堵しております。ご宿泊の皆様に喫茶の珈琲または紅茶の半額券をお渡ししております。珈琲はポットでお出しするのでカップへ注ぐ際の香りをお褒め頂く事もございます。お子様でも飲みやすいドリンクもご用意しております。御朝食は朝の始まりです。その大事なお時間を気持ち良くお過ごし頂けた事、私共も嬉しく思います。

次回は、ご家族の皆様にもお会いできる事心よりお待ち申し上げております。そして、毎年お顔を拝見させて頂ける様、心地良い環境づくりに努めて参ります。

1泊朝食付*【夫婦50旅】~夫婦の絆プラン~【50歳以上】

投稿者さん 2016年06月13日 15:48:45

ホテル初宿泊の息子と娘も喜んでもらえて、パパは満足しています。ゴールドタワーからの焼肉大福で翌日は温泉施設へと堪能しました。また利用したいと思います。

2016年06月
坂出グランドホテル 2016年10月06日 11:02:41

ホテル初宿泊という貴重な機会に当館坂出グランドホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミをお寄せ頂きましたこと心より感謝致します。
ゴールドタワーは大人からこどもまで楽しめる屋内アミューズメントですが、特に小さなお子様連れのお客様にも安心してお使い頂けます。ボーネルンド社製の玩具を多く配置し、お子様自身で遊び方を想像することを中心に考えるスペースをご用意しております。週末にはビンゴ大会やバルーン教室などイベントも満載。
是非ご家族でお越し下さいませ。またのご来館心よりお待ちしております。

【1泊朝食】GOLD TOWERパックプラン☆

投稿者さん 2016年03月25日 19:33:50

窓からの景色が悪いってだけで安く泊まれて良かったです。
部屋はツインだから広いし1人で泊まったんで「どっちのベッドで寝よう」って悩みました(笑)
喫煙の部屋だったけど臭いとかは気になりませんでした。
窓からの景色は確かにすぐ横が壁だったりで良くないですが
ホテルに泊まって景色を見る事もほぼ無いので窓からの景色は気になりませんでした。
今度 香川県に行く事があったらまた泊まりたいです。

2016年03月
坂出グランドホテル 2016年04月13日 16:41:18

この度は当ホテルへのご宿泊、またクチコミのご投稿いただき、誠に有難うございます。
 ホテルへ宿泊する際、お部屋からの眺望に重点がおかれないのであれば、今回のワケアリサンキュープランはうってつけでございます。景色・日当たりを除けば、他のツインのお部屋と、設備等何ら変わりなく御利用いただけます。お客様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同うれしく思っております。
 次回のご旅行でもぜひ御利用下さいませ。
 心よりお待ちしております。

☆★楽天限定★☆1日3室!! WAKEARIサンキュープラン

しょうさん7753さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

しょうさん7753さん [50代/男性] 2016年02月05日 18:08:03

いつも利用しています

坂出グランドホテル 2016年03月23日 13:54:38

この度は、坂出グランドホテルをご利用頂き誠に有難うございました。お客様の「いつも利用しています。」のお言葉にとても力を頂いています。初めてお会いした時から、私共のお客様への想いが伝わるように日々業務に励んでおります。ごゆっくりお過ごし頂きたい、楽しいご旅行のお手伝いができればなと思っております。当ホテルをご利用頂く事に嬉しさを感じております。その反面、ご不便な事はないかなと不安に思う事もしばしばございます。お声をかけて頂ける事、お客様と対話させて頂く事が私共スタッフの力となります。
次回香川へ、ご出張の際にもお立ち寄り頂ける事心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月23日 14:53:20

外観は少し古い感じでしたが中はそれほどではなかった。
ただユニットバスが入ると凄く臭くてビックリした。
立地は便利なんで又機会があれば利用したいと思います。
対応は凄く良かったです。
2日間お世話になりました。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:51:12

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
 古いホテルではございますが、清潔感を失わないよう、清掃スタッフ・メイクスタッフとともに日々手入れを行っております。
 ですが、お部屋内のバスでの不備、大変失礼いたしました。すぐに排水の点検と特別清掃を行いました。ご意見いただきすぐに改善することができました。誠に有難うございました。
 立地や対応にご満足いただけましたこと、スタッフ一同うれしく思っております。次回のご利用の際には100点をいただけるよう、精進してまいります!

【トリプル】天然石の湯無料(フェイスタオル付)♪朝食付スタンダードプラン
【トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月30日 15:01:25

坂出インター、ガソリンスタンド、コンビニも近く、車移動には便利でした。朝食のメニューも豊富でどれも美味しかったです。大浴場があるのは旅人にはありがたいです。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:24:05

この度はご家族旅行での宿泊に坂出グランドホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました。
 当ホテルでは無料の平面駐車場を第3駐車場までご用意し、皆様のお越しをお待ちしており、大変ご好評いただいております。
 また、自慢の朝食ブッフェは、うどんや醤油豆などの香川ならではの料理に加え、シェフが目の前で焼くオムレツや定番メニューも取りそろえ、大人の方からお子様までご満足いただける内容でございます。美味しかったとのお言葉、調理スタッフに伝えますね、
 館内の大浴場は、ビジネスホテルでも足を伸ばしてお風呂に入りたいお客様に好評です。少し歩いて頂ければ、館外徒歩2~3分のところに系列の温浴施設もございます。宿泊のお客様にはご優待券をお渡しし、気軽にご利用頂いております。

次回香川へお越しの際にも、ぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年08月30日 14:57:09

朝食がとても美味しかったです。ホテル内の設備はやや古い感もありましたが、清掃が行き届いていました。部屋の鏡がとてもきれいでした。大浴場やレストランなど、館内の設備は整っていました。食事は敷地内の日本食レストランにいきました。美味しかったですが冷房が、がんがんでしたので30分くらいしかいられませんでした。坂出のインターもとても近く翌日の移動にも便利でした。

坂出グランドホテル 2015年10月22日 09:18:48

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。また、うれしいお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋内のお掃除、お褒め頂き光栄です。清掃スタッフが限られた時間の中、通常清掃はもちろん、光るべきものは光り、曇りのないものは一片の曇りもないよう、徹底して清掃を行っております。お客様に快適にお過ごしいただけたこと、スタッフに伝えておきます。また、立地や館内設備に関しましてもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
 ですが、併設の和食レストラン内の温度調整に関しまして、ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。店内すべてのお客様に快適にお過ごしいただける状態を目指し、調整等行っていくよう周知致します。こちらの目配りが足りないときには、ぜひスタッフへお声掛けくださいませ。
 次回のお越しを心よりお待ちしております。

yy山ちゃんさんの 坂出グランドホテル のクチコミ

yy山ちゃんさん [60代/男性] 2015年06月03日 18:56:38

綺麗な広い部屋、風呂等がビジネスHの料金で宿泊できました。近くにコンビニ、お食事処等有り便利でした。

坂出グランドホテル 2015年06月09日 16:34:38

この度は坂出グランドホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
 今回ご利用のWAKEARIプランは、楽天トラベル限定!1日3室限定!の超格安プランでございます。一度ご利用頂いたお客様はリピート必至!といいますのも、訳ありなのは日当たりや窓の外が壁なだけで、その他部屋の中やアメニティなどは他のツインルームと何ら変わりがないからです。格安で広いお部屋をのんびりお使い頂けます!
 コンビニやガスト、ガソリンスタンドや坂出インターチェンジもすぐそばにあり、駐車場も無料でご用意しておりますので、お車でお越しのお客様にも大変便利な立地であると自負しております。
 今後も香川へお越しの際にはぜひ坂出グランドホテルをご利用くださいませ。

もも0242さんの 坂出グランドホテル のクチコミ

もも0242さん [20代/女性] 2015年05月09日 17:43:42

近くのお風呂屋さんを利用しました。ジェットバスやサウナがあり、楽しめました。

坂出グランドホテル 2015年05月10日 12:53:43

この度は坂出グランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 また、当ホテルから徒歩3分の系列の温浴施設「癒しの里さらい」でもお楽しみ頂けた様子、スタッフ一同嬉しく思っております。
 「癒しの里さらい」では日替わりの湯やイベント湯を行ったり、湯船にこだわった内湯、露天風呂・壺湯など様々なお風呂でお客様の疲れを癒しております。ご宿泊のお客様にはフェイスタオル付きの優待券等をご用意しており、大変ご好評いただいております。

館内にも大浴場をご用意しておりますので、ご移動がご面倒なお客様にもご利用頂けます。

ぜひ次回香川へお越しの際にも坂出グランドホテル、癒しの里さらいをご利用くださいませ。

スタッフ一同

【シングル禁煙】

投稿者さん 2015年04月14日 00:10:31

初めて宿泊しました。
宿の決め手は、金額、朝食バイキング、温泉でした。フロントの対応も感じよくて、部屋もツインベッドとソファがあり文句なし!夕飯は予約していなかったので、一階にある居酒屋で食べました。釜飯が美味しかった。あとホテルでワンドリンク無料券をいただいていたので得した気分で嬉しかったです。
期待していた温泉は歩いて2分くらいで着いてゆっくり入り温泉を堪能できました。ホテルの立地はとても良く、コンビニやファミレスもあり大変便利だと思います
一つだけ残念だったのは朝食のオムレツが冷え冷えで置かれていた事。これだけが、マイナスでした。けど、トータル的にみてもとてもゆっくりくつろげるホテルでした。
また泊まりにいくので、宜しくお願いします!

2015年04月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 14:31:14

この度は初めてのご宿泊、誠にありがとうございました!「また泊まりに行きます」の言葉がどれほどスタッフの励みになるか…!本当にありがとうございます。
 また、決め手となった3点に関して、ご満足いただけた様子が文面から見てとれ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

併設の海鮮茶屋「磯の匠」でのご夕食に関しても釜飯をご堪能いただき、ホテルでチェックイン時にお渡ししているワンドリンク無料券(もちろんビールにも使えます!)もご利用いただき、良かったです。

ホテルから徒歩でのご移動にはなりますが、系列の温浴施設「癒しの里さらい」でも旅の疲れをゆっくり癒して頂けたご様子何よりでございます。ホテル館内の大浴場はいかがでしたでしょうか?ホテルの大浴場は16時~24時、朝の6時~9時でもご利用いただけますので、チェックイン日には「癒しの里さらい」でのんびり、翌日はホテル大浴場で広々朝風呂…というのもおすすめです。

…といい点ばかりではなく、ご朝食時のオムレツが冷えてしまっていたとのこと、せっかくのお出かけ前のお食事でマイナス点があり、申し訳ございませんでした。調理スタッフに申し伝えておくととも、なぜそうなってしまったのか、もうならないためにはどうすべきか、を考えていきたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

坂出グランドホテル スタッフ一同

投稿者さん 2015年04月01日 23:39:37

3月30日に宿泊しました。精一杯のサービスをしていただきました。

近くに小さな子供が遊べる公園有。6歳娘は大はしゃぎでした。

「子ども布団あり」で予約していたのにエキストラベッドが用意されておらず、、、
楽天とのシステムトラブルが原因のようですが同様の条件で泊まる予定の方は要確認。
しかし、代わりにたまたま空室だった和室を用意してもらえて得しました。
いつもできるサービスではないと思いますが誠意を感じました。

朝食も美味しくて大満足。幼児無料も嬉しかったです。

ホテル内の大浴場は広くてゆったりしています。
少し古いのでリフォームすれば随分印象が良いのに、と思います。
また今回利用しませんでしたが敷地内に温浴施設もあります。

プランは「うどん県パスポート満喫プラン」でしたがパスポート用意されておらず。
また、ティーラウンジでコーヒー1杯無料のはずが用意されていたのは半額券。
この2点は何かの手違いかとは思いますが残念でした。

まぁ、安いので仕方ないかなと。安さに関しては大大大満足でした。

2015年03月
坂出グランドホテル 2015年04月22日 14:10:50

この度は坂出グランドホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お部屋のご準備、プランのパスポート、サービスのドリンクに関して、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。スタッフ全員でインターネットサイトのシステム理解度アップ、プラン内容の知識アップに努め、同じことの無いよう十分気をつけて参ります。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず、スタッフの対応に関しまして誠意を感じて頂けたこと、また、朝食にもご満足いただけたご様子、本当に安堵致しました。近隣の公園でお子様が楽しくはしゃがれているご様子、ぜひ私も近くで拝見したかったです。

系列の温浴施設はホテルから徒歩3分でございます。お子様にも気に入っていただけるはずですので、ぜひご利用下さいませ。

次回お越しの際には、不備のないようお客様をお迎えできるようスタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。ご来館をお待ちしております。

坂出グランドホテル スタッフ一同

【1泊朝食】うどん県パスポート満喫プラン